Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]翻转女孩/THE ROLLING GIRLS #12 未来は僕等の手の中

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

文文情报屋 发表于 2015-3-31 18:38
因为小千是被卷进来的……
她不是探险队的一员,她的亲生父母还在等着她 ...

反正都已经叫了四百年的妈妈了……能有什么妈妈比大原萨亚卡好……

可惜最后东京大决战到底发生了什么还是没说,执行大姐的过去还是个迷...
执行姐跟了抹茶绿,让音无怎么办啊!明明两人重逢的时候气氛都那样了!

不过这满满的青春气息还是太棒了!比学园题材作品更让人感到青春啊!

头像被屏蔽

冰。莫 发表于 2015-3-31 20:58
842楼说过了,应该只是博士一个人往前传了而已,总统和千绫都是在正常的时间轴上没动,博士不小心穿越到4 ...

请认真看9,10两话啊...

415前三个宇宙人穿过了double super moon.
两人登陆地球, 引擎毁坏, 时空选择器毁坏. 大约400年后被大叔发现, 不久后大决战, 之后成为所泽总统.
博士被强制返回, 但是又利用时空选择器重新穿越因为"想要看这次的月圆"(当然是因为愧疚). 但是意外穿越到远古了. 因为是远古, 所以才在创建匠座后休眠.
400年时间里, 千绫几乎没有长大.

总之时空选择器就是坑爹玩意...

我还是不能接受啊,为啥你们都说最后那只鱿鱼是大总统呢???

大总统不是黄毛顶上带着点绿嘛!!!那鱿鱼是顶着一头暗银色的毛啊!!!

另外还有个,为啥说博士没回去,我把结尾几分钟倒了三遍也没发现,难道只是因为主角们送行的时候没跟千绫在一起吗

东病我药 发表于 2015-3-31 20:48
可惜最后东京大决战到底发生了什么还是没说,执行大姐的过去还是个迷...
执行姐跟了抹茶绿,让音无怎么办啊! ...

请重新看结尾呀...
结局恰恰相反啊...
执行跟音无走了, 抹茶绿继续担任和平请负人...
不开心呀....

执行的过去是蛮清楚的我上面回帖说了....倒是跟音无的关系似乎动画没有交代.

博士应该是继续留在了地球上领导工匠们的,只有大总统带着小千回去了
倒是后来出现在总统府的那个绿毛大姐姐应该是其他星球的外星人吧?

最后的鱿鱼是新的大总统,只是恶搞一下章鱼走了,乌贼来了而已(同时给大叔一个补偿?)
之前的大总统没有回来……这个消息我是看k岛某业内贴的图得知

然后女海盗其实交代了,在辉夜那幅图的左下角和几个人一起吃饭,只有个背影,确实不好辨认
执行大姐我还没找到……大概和音无搅姬去了吧

文文情报屋 发表于 2015-3-31 21:26
最后的鱿鱼是新的大总统,只是恶搞一下章鱼走了,乌贼来了而已(同时给大叔一个补偿?)
之前的大总统没有 ...

这可真是万万没想到
不过博士都没回去我觉得总统也没有回去的理由啊,我一直以为最后只有千绫一个人上天的
求原文...

RevModusTollens 发表于 2015-3-31 21:09
请认真看9,10两话啊...

415前三个宇宙人穿过了double super moon.

我特地敲开第10话和第12话(因为我没太在意剧中说那现象是几百年一次来着,被你提起后我突然对自己产生了怀疑)

第10话看了大概1分钟不到

“只要利用时空选择器回到稍早之前的过去就可以利用同一个黑洞回去了”

看见这句话你明白了吗?也就是说,大总统和千绫被留在飞船上按预定回到了稍早之前的过去,只不过飞船损坏掉地球了(飞船是小穿越后遭到大决战(之所以有这个决战也得怪博士)波及损坏),然后就是博士不小心多穿了几百年了。而不是你想象中:她们在前一次双月现象坠机,然后等了几百年大决战当总统,难不成你是觉得高科技外星人几年就能混个大总统当当很不科学吗。

其实就算不提这个,你看千绫像是活了几百年的样子吗?最后从大总统和仞山的那些话里都能看出来吧,活那么久周围人都死个遍,还在乎个毛的上没上学啊,这样都不知道自己不是正常人就不是蠢萌是痴呆了

我看片虽然基本不看第二遍,但也还算认真,这句“请认真看。。。”还真是让人感受复杂啊,我个人理解力有限,这部片起先也很多地方都没看明白,理解错了也很正常,不过像你这样上来就自我感觉如此爆棚的嘛。。。

我的理解是大总统小千被传到了现世,并非等了400年才遇见车夫
而博士是被传送回去后又折回来,结果时间选择器出现事故导致降临到古代,然后建立了匠座进入了休眠(既然需要休眠寿命应该不至于太夸张)
小千是当地的熊孩子误打误撞跑进飞船的,那边有亲生父母在等她所以有必要回去
你们的分歧点有点微妙...

笑颜百景 发表于 2015-3-31 21:48
这可真是万万没想到
不过博士都没回去我觉得总统也没有回去的理由啊,我一直以为最后只有千绫一个人 ...

不知道能不能看到
直接贴k岛的图了

文文情报屋 发表于 2015-3-31 22:22
不知道能不能看到
直接贴k岛的图了

这个"新"不一定代表不是同一人吧,应该是想说形象大变

想想总统虽然没有回去的理由,但也有可能离职跟博士混了,这样的话大叔就不过这样感觉也说不太通

笑颜百景 发表于 2015-3-31 22:29
这个"新"不一定代表不是同一人吧,应该是想说形象大变

想想总统虽然没有回去的理由,但也有可能离职跟博士 ...

都说是新大总统了- -
你希望小千还能回来的心情我能理解……

文文情报屋 发表于 2015-3-31 22:30
都说是新大总统了- -
你希望小千还能回来的心情我能理解……

我只是觉得分镜稿的遣词造句可能不会那么严谨
然后你完全误会了,小千的离开是合情合理切题的,不然也没有离别那段很赞的演出了,我觉得要硬往小千回来上面扯才是没多大意思
但是这次这个解释明显比较牵强而且对大叔很不友好,要把那幕完全归于脑补和恶搞我觉得不太可能,应该还有能商量的地方

笑颜百景 发表于 2015-3-31 22:37
我只是觉得分镜稿的遣词造句可能不会那么严谨
然后你完全误会了,小千的离开是合情合理切题的,不然也没有 ...

谈不上不友好,大叔是侠义之人,会救助总统和小千并不是为了私情
总统要走的时候,大叔就事了拂衣去了,总统能说的,也唯有一句谢谢

这其实和望助帮人一样,不求回报

去听了一下原版歌,听到大叔音的时候愣了一下,然后泪都出来了

文文情报屋 发表于 2015-3-31 22:54
谈不上不友好,大叔是侠义之人,会救助总统和小千并不是为了私情
总统要走的时候,大叔就事了拂衣去了, ...

杠掉那句话本来就说着玩的不是主题

纯粹是按剧情合理性和论据本身做的推断

笑颜百景 发表于 2015-3-31 21:48
这可真是万万没想到
不过博士都没回去我觉得总统也没有回去的理由啊,我一直以为最后只有千绫一个人 ...

博士应该本来就是要来地球搞研究什么的所以继续留下来了吧
小千也不会开飞船,不能让她自己一个人回去嘛

冰。莫 发表于 2015-3-31 22:02
我特地敲开第10话和第12话(因为我没太在意剧中说那现象是几百年一次来着,被你提起后我突然对自己产生了 ...

因为你说"应该只是博士一个人往前传了而已,总统和千绫都是在正常的时间轴上没动". 御园和千绫至少回溯了十年以上, 这个无异议吧. 不过你应该只是没有仔细表述而已. 如果让你不愉快, 我还是道歉啦.

看了你的说法后, 我决定赞成.

除了千绫的情况, 还有一个重要的原因. 就是千绫的飞船升空时, 天空下起了美丽的石之雨, 这应该是来地球时引擎的大石头变形瓦解为无数小石头的结果.(ep10),

并不是我没有仔细看. 关于时间线我是有过犹豫的, 我之前的理解是他们降落时还未启动时空选择器, 所以御园才问. 我这么想, 大概是被ep09总统说的"下次月圆很近了", 以及章鱼罐子的历史海报误导了

冰。莫 发表于 2015-3-31 21:11
我还是不能接受啊,为啥你们都说最后那只鱿鱼是大总统呢???

大总统不是黄毛顶上带着点绿嘛!!!那鱿鱼 ...

博士真的没有回去...应该是为了地球人可以正确地使用科技吧. "任何时代任何星球, 都是对人的考验, 看他们如何使用"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

忍不住还是买了BD(

RevModusTollens 发表于 2015-4-1 01:01
博士真的没有回去...应该是为了地球人可以正确地使用科技吧. "任何时代任何星球, 都是对人的考验, 看他们 ...

原来这么明显。。。我还以为是个推测

最后几分钟的进度条拉了三遍居然还是把这幕看漏了

主题歌集今天发售,希望快出资源啊

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

引用第818楼cmnewfan于2015-03-29 21:02发表的  :
为啥你们都能看出作画未完成,果然已经近视无可救了。。。。最后看到大家送千绫回去那里真是很感动。。看着......

可以留意一下望未的爸爸,完全没有动作和表情变化,我差点以为那是人像立板。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

大统领那幕我第一眼以为是新人,不过马上自己否决了。
如果是新人,立马脸红的大叔变心可是略快啊。。。。
从叙述故事的角度来说,大叔前面看完大统领拥抱博士就站一边去了,那在最后小小反转一下应该更合适。毕竟大叔忙了那么多集,按整片大家都有好结果的氛围,应该有所回报。如果这回报是塞一个新人,我不太想接受。
至于形象变化,我认为是大统领把小千送回去后了结心结的缘故。
博士留下,大统领和小千回去。
然后大统领完成了心愿选择了回去,小千见到家人后到底有没有选择回去则作为故事的留白。
没有证据,不过我更希望故事是这样的而已。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

有日文大大说下分镜里くのぐ是什么意思么?

虽然内部消息如此, 但是也太容易混淆了.

这只乌贼的颜色跟御园一样啊,而去利用时空选择器确实是回得来的,但因为有某种粒子干扰所以回来就走不了了

有博士在地球,所以应该有办法随时回去的

我觉得大总统应该回来了

开始循环STONES了
好想看大叔LIVE啊~~!

RevModusTollens 发表于 2015-4-2 11:51
有日文大大说下分镜里くのぐ是什么意思么?

虽然内部消息如此, 但是也太容易混淆了.

分镜字有点儿潦草,是 しのぐ
ハルカをしのぐ美人の新大統領がそこにいて
比御园遥更美貌的新大总统在那儿

看来大原妈妈也走了 T^T

感谢发Q版特典

新总统? OMG,我的三观. 画分镜的小子还我"总统得以与博士重逢后才明白到大叔对自己的付出,于是果断回来嫁大叔"的脑洞感动啊,去你妹的人间真实,别以为塞个"更漂亮的"就能蒙混过去.

PS 感谢分享q版特典.