Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[2014.10][TV.24]白箱/SHIROBAKO

+2
谁告诉我为什么白箱每集都能突破我的心理上限!

+2

表现的一些业界的问题比如CG和原画的竞争、声优的潜规则、责编的不负责任等等矛盾的解决,因为大人的原因,即使有点太过简单也可以理解。

能把这种业界赞歌拍得这么有趣不得不点赞。

+2
目前为主PAWorks独立出品的巅峰,比该死的TR和GL玩弄感情戏好不止百倍。

+2

近年来屈指可数的好片,我再也不黑pa了

+2

2014前3名的作品,励志满满情怀满满的职场剧,一边介绍了业内信息,一边好好的讲完了5个妹子为了梦想奋斗成长的故事,最难能可贵的是不仅有一个好企划,而且整部动画都透出了staff们满满的爱,前篇后篇的故事都非常有趣,并且把作画保持在了一个比较高的水平。

静香那一段,真的是感慨万千,直接看哭了……

第一季能给+2
第二季剧情让人失望,总体+1

头像被屏蔽

+2 很舒服的片子,题材也有加成吧,没有比+2更高的选项了呢
要说瑕疵的话就是未免太过舒服了些,有些不真实的感觉?

+2不解释!

这+2的比例......比偶像大师2011还可怕!

+2

很少有这样能让我感觉每一集都好看的片

+1
对我来说 就是一普通的动画职场日剧

漫区之所以好评如潮的原因是大部分冻鳗爱好者对冻鳗业界的好奇和梦想都在这部片里得到了理想的满足和实现。

+2

在白箱之前,“情怀片”只能是一个贬义词,也只会被用作讽刺,而白箱改变了这一切

虽然在我的心目中,君嘘以微弱的优势战胜白箱成为了我眼中的14年最佳动画,然而我想,如果是几年之后重新看着两部作品,君嘘或许会有所褪色,白箱却几乎可以肯定会依然屹立在我心中

头像被屏蔽

+2 关口可奈味我信你啊

每集看完都有感触  看到红毛配音那里我的反应几乎跟喵森一模一样,感人的励志剧。难得一遇的好片子,值得推广。

除了神一般的23话,最终话也是诚意满满啊,日剧跑,庆功宴,合照谢幕都有了,包括看第一集开始就想着如果我是监督,最后一集一定要以咚咚咚呐次来结尾,全部都给你了还能有什么不满的?

+2,很久没看过这么正能量的作品了

+2

说句没出息的话,第二话就把我看哭了,当时我还以为后面很难再超越第二话的水准了,可是白箱真的做到了。

+2

老实说,如果不是动画题材,恐怕是吸引不了我看下去的
作为职场番,的确有点理想化了,但是正因为理想化,才看得让人一身鸡血。。。

对我来说,大量的neta也是我看下去的原因

+2,葵是第一个让我着迷的女角色,虽然现在都淡忘了那份感觉,但记忆不会骗人的,追番以来追的最开心的几部番之一,另外就是自新世界、有顶天和最近的京吹,不过京吹主要是评论有意思,作品本身对我的吸引力虽大但不够大

业界先端!!

+2让我对动画又燃起激情的一作(然后转眼被其他动画击沉)。
静香那句“我离梦想又进一步了”,真是让心里一阵悸动,动画制作者想传达的心情,我确实接收到了

+2
如果有部[SHIROBAKO- 500 Days of Production]的片子就更赞了
让我们看看真实的水岛监督有多萌……

在论坛对2部3月底完结给予好评的作品,仅仅因为另一部更佳而无法抽出精力欣赏白箱

+1
初看完时觉得很好,但过一段时间再审视一下,就会发现和之前PA作品给我的感受一样,就是虽然整体剧情架构还是较清晰的,但能留下深刻印象的细节演出还是少。此外画面与音乐也没达到我对PA的预期。

一开始以为是描述5个人追逐梦想的故事,然而实际上是描述动画制作的职场片。除了喵森绘麻之外其余3人也只是被偶尔提起。
虽被称为业界真实,但是很多地方也让人觉得不真实,任性的监督,想不干就不干的作监,敷衍了事的制作进行,通过塑造个性强烈的角色来制造矛盾显得有点刻意。
flag也立得太明显,故事的发展很容易猜到,缺乏意外性。
很好地科普了动画的制作过程,有趣的展现了制作过程会出现的各种问题,对于想了解动画制作的人来说,是很对口味的片,然而要是换成别的职场的话,评价可能就不会那么高了。
总体来说,+1,值得一看,但是没动力再看第二遍

+2理想主义不是错啊,不要那么冷无缺啊
先补后追的感觉太好了,虽然并不会看第二遍
然而就冲名副其实的“给动画的情书”以及每集都有的职场人间真实,怎么样也是值得极力推荐的

+2

个人心目中2014第2的作品,第一是四月是你的谎言

白箱其实不是没有缺点,但那简直溢出屏幕的来自staff的爱能让我忽略那些缺点

pa加油……

+1

题材新颖,业界的故事一拿出来就很吸引人,水岛努还是会玩啊。剧本非常充实,信息量够大。与之相对的人物量也很大,相比女主大学组反而是武藏野动画组更有主角相,或者说这就是个群像剧,不过大学组的成长故事描绘略显潦草。制作方面不功不过,这个题材PA想必是不敢让画面崩的  

+2,

最后静香去配音,喵森的那个掩面哭的场景我真是看了不知多少遍

再想想EXODUS阿鲁瓶那个反复改过的哭脸,确实是给了我内心深处的感动

整部片满满的爱与正能量,心灵鸡汤十分的美味

+2 白箱是动画人的赞歌 是反映业界的自由作品 同时也是为数不多的励志动画 非常推荐去看

+2,无论何时何地都能感动我的好片子

+2
虽然是美化了残酷的现实,但是正能量有趣制作精美毋庸置疑的+2。

+0
太过正能量以及机会主义,过于美化粉饰现实。而且没有太多神展开,故事都是意料之中。而且歌也不算好听。

+2
业界童话

+2
谢谢SHIROBAKO半年以来的陪伴,谢谢PA,谢谢Staff和Cast们。给我这一动画爱好者一封情感真挚的情书,我心目中职场动画的TOP1。虽然动画的结局是理想化的,但这不正是动画的优势所在吗,通过比现实更加理想化的剧情安排,一般观众可以在暂时不用考虑现实的情况下获得感动。而且剧中喵森等人就业时的忙碌和迷茫我能体会到,不过我没有她们那么幸运可以从事自己喜欢的工作。

+2 同时白箱也始终是我心目中最好的作品
很幸运能用这样一部动画作为我的入宅作,白箱让刚开始欣赏深夜动画的我一开始就接触到了一个个充满魅力的职位,了解到了动画背后的奥秘,最幸运的是从此让我迷恋上了这个与我波长最相契合的P.A.WORKS.至于本作本身,无需多言,用爱与热情写作的职场群像,一份给动画和动画人的情书。我承认它不可能是完美的,ed可能是一个小小的缺憾,它也不可能百分百的传达业界的一切,但这种淡淡无奈之后的坚持与热情更让我感动和难以忘怀。

+2
不知道为什么这么好看
看到真正正能量还是会泪 证明自己还没有人间失格

头像被屏蔽

+2
相见恨晚大概说得就是这种情况吧,千言万语汇成一句话,世界能有动画真是太好了!

头像被屏蔽

少女们追逐梦想的故事真的很耀眼,当年番里最喜欢的一部