Stage1st

搜索
楼主: kiralzb

[讨论] [系列专楼] 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 18卷已出

copysword 发表于 2015-6-1 11:53
是啊,魔剑再便宜也是相对其他魔剑,本身一点不便宜。莉莉的魔剑威力跟兔子差不多,很可能打大型怪也是一 ...

不要被主角他们挂比骗了,实际上魔法师比例并不高,而且大多数人其实也就lv1,lv2
无需咏唱时间而且无需自身技能,不管是谁无需消耗想用就用,而且伤害不低的魔剑是非常珍贵甚至某些时候可以救命的东西,而lv1时主角的魔法力量应该还没那把魔剑强,要知道他第一次试时一路秒怪都是秒最弱的小怪,而那只牛头人是被调教过的,体内爆魔法都得连打才能起效

而高等级的世界有高等级的魔剑,一样非常有用。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-1 12:31
LV1里也属于下位的人是买不起魔剑的,就酱

这是肯定,但是lv2差不多就可以买了,只要舍得
莉莉那把魔剑考虑伤害应该是lv2下位水准,但是算上本身是速攻还能打那么高伤害的加成可能有lv2上位

copysword 发表于 2015-6-1 12:17
魔剑的高成本和使用次数限制,打一发出去可能就相当于烧掉了多少把武器的钱,这决定了魔剑不是拿来打小怪 ...

LV1只在上层玩的话根本用不着魔剑吧,弄一把当护身符杀手锏的程度?
中层以下的话已经需要组队甚至组团去了,那倒是能多做准备就多做准备,毕竟遇到生命危险的时候烧点钱算什么
有能力去中层以下冒险的眷族,拿团队钱买魔剑备用也挺合理的样子
这玩意不是用来代替炮台,而是用来应付意外
洛基眷族远征那次就是吃了亏,没魔剑被破坏了远征营地,毕竟ELF妈妈之类不可能留着守家

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-1 13:05
那么高伤害....你认真的么,还是在说反话?

魔剑的价钱也就是千万级吧,和高档武器差不多啊
洛基那个亚马逊的小刀千万造价还准备了很多把当投掷武器用呢

说伤害高你要看什么人用的啊
对莉莉这样的辅助成员来说,伤害比她上去砍或者射箭可高多了

如果冒险时候遇到变异种稀有种,不得不一战的情况下,辅助成员也能用魔剑输出肯定比光依赖主力输出要有利不是么

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-1 13:05
那么高伤害....你认真的么,还是在说反话?

算高了,你考虑下发射速度

copysword 发表于 2015-6-1 13:16
你说了这么多,只是让莉莉那把魔剑的存在更不合情理。既然上层根本用不到魔剑,那威力只能杀死上层怪,对 ...

低等级魔剑给低等级救命,而且不便宜是对低等级不便宜,更别提魔剑不止是魔也是剑。

还有魔法师的魔法是强过相应价位魔剑的,不过魔剑无消耗瞬发,还是值得

当然也有克洛泽的魔剑那种破格的怪物。。。

copysword 发表于 2015-6-1 13:16
你说了这么多,只是让莉莉那把魔剑的存在更不合情理。既然上层根本用不到魔剑,那威力只能杀死上层怪,对 ...

你想说低级魔剑么(我很怀疑低级能低级到什么程度,外传4洛基找赫菲斯托斯眷族造的魔剑对深层怪也有效)?就算是法师也不能像魔剑一样连发魔法
比发射速度魔剑有绝对优势
而且只要存在耐物理弱魔法的怪,可以让人射出魔法的道具就有意义

头像被屏蔽

刚补完第五卷,琉小姐得分很高!我现在已经是早见党了(咦有哪里不对

wildwind 发表于 2015-6-1 14:57
刚补完第五卷,琉小姐得分很高!我现在已经是早见党了(咦有哪里不对 ...

嗯,妖精出浴的得分真的很高,太高了

copysword 发表于 2015-6-1 13:35
我从来没有质疑魔剑的存在价值,我说的一直是“莉莉那把魔剑”,你非给我扯一般论干啥。
一把一般LV1根本 ...

那把魔剑价格小说里根本没给,从莉莉能将原所有人作为目标并成功夺取来看,它的原所有人应该就是个lv1
不过回头看了看描述之前说威力方面你没错,我还是说高了,应该是lv1上级水准,考虑到无消耗瞬发然后不计代价的连发应该是lv2了

只要本人能负担,那就是本人自由,魔剑这种短暂无消耗爆发高火力的东西就是救命用的,能买得起愿意买再贵也值得,莉莉没把它直接换钱而是带在身上就是因为如此。

动画请务必好好做福利部分

wildwind 发表于 2015-6-1 14:57
刚补完第五卷,琉小姐得分很高!我现在已经是早见党了(咦有哪里不对 ...

琉因为过去的破事影响,加入的可能性反而很低

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51493060.html

8卷彩页,我老婆出现啦啊啊啊啊啊啊
アスフィprpr

kunagisa 发表于 2015-6-2 11:24
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51493060.html

好气又没有艾丝!!

地错的作者是剑姬党编辑是loli神党安田是丰臀巨乳党,好气我大剑姬身材不好上不了彩页!!

这是……触手PLAY

skyxty 发表于 2015-6-2 13:16
地错的作者是剑姬党编辑是loli神党安田是丰臀巨乳党,好气我大剑姬身材不好上不了彩页!! ...

剑姬是正篇里第一个达到两个封面的女角(而且两次都是单独跟贝尔一起),彩页就别计较了w
不过看来这卷没啥戏份是真的(死

kunagisa 发表于 2015-6-2 14:02
剑姬是正篇里第一个达到两个封面的女角(而且两次都是单独跟贝尔一起),彩页就别计较了w
不过看来这卷没 ...

虽然六卷的封面大好评,但是对于五卷彩插放了琉小姐的而不是剑姬的表示不服,虽然从那张图看,剑姬的胸是有点小。。。

redsouris 发表于 2015-6-1 15:37
琉因为过去的破事影响,加入的可能性反而很低

我感觉是琉的事件早就想好了,而且触发起来也太容易了(因为大量帮助贝尔引起以前仇家注意什么的),作者只是在等一个时机,现在就触发琉事件,从结果来说就是加入了一个可能已经lv5的第一级冒险者,这会抢了现在还很弱的贝尔的大量戏份,所以感觉等贝尔lv5了琉的事件就要来了。

琉还是妖精!妖精!妖精!魔法师位置什么的,感觉贝尔团队现在最需要的是肉盾和奶妈不知道8,9是不是要来这两位置的人

公会团太水带不动,老老实实混野团吧

常熟傻吧酱 发表于 2015-6-2 14:59
我感觉是琉的事件早就想好了,而且触发起来也太容易了(因为大量帮助贝尔引起以前仇家注意什么的),作者 ...

琉加入了贝尔你让希尔怎么办

osore 发表于 2015-6-2 15:11
公会团太水带不动,老老实实混野团吧

估计以后贝尔会经常在地下城遇到艾丝,艾丝自带两个顶级魔法师,可以组团去刷大怪了

常熟傻吧酱 发表于 2015-6-2 14:59
我感觉是琉的事件早就想好了,而且触发起来也太容易了(因为大量帮助贝尔引起以前仇家注意什么的),作者 ...

那个预知梦没人信的卡珊德拉就是奶妈
坦克职怎么看都得找个矮人吧
琉的问题还有她自己的神不在奥拉丽,没法改宗,而且她很可能是最后一个眷族,改宗的话神就得遣返了
新加入的狐狸战斗力比莉莉还低,不过种族特性倒是有可能转法师

skyxty 发表于 2015-6-2 15:30
琉加入了贝尔你让希尔怎么办

希尔就目前看来和美神的关系很深 到时候爆个和狐狸那种加等级的挂就好入队了
如果作者准备写大长篇 那么地下城的深层攻略肯定要很久 城镇的后宫像不路人化就得入队 不然就是边缘化的命
到最后救世的时候再登场啥的 不过嘛 后宫结局的可能性还是很高的 毕竟宙斯养大的 现在也很好的维持着后宫的平衡

缺肉盾和奶妈?呵呵,放心,痴女神会给兔子送的
兔子升级速度太挂,二师兄亚历山大

说起来兔子到现在都没在迷宫里吃过真正的大鳖,靠着外挂横行,按照创作的特点升级到一定程度该让主角吃个大鳖了

明明一直在吃瘪啊,被剑姬救N次,被雷神眷族坑那次差点团灭,第七卷也被套麻袋差点贞操不保

redsouris 发表于 2015-6-2 15:37
那个预知梦没人信的卡珊德拉就是奶妈
坦克职怎么看都得找个矮人吧
琉的问题还有她自己的神不在奥拉丽,没 ...

这倒不是,神大人没碰到贝尔前也没遣返

osore 发表于 2015-6-2 16:29
明明一直在吃瘪啊,被剑姬救N次,被雷神眷族坑那次差点团灭,第七卷也被套麻袋差点贞操不保 ...

太阳神那次才是最危险的一次,因为对方做得表面上堂堂正正,失败自己另一个贞操就没了,比第七卷惨多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-2 18:03
太阳神那次压根没有危险吧,前脚兔子改宗,后脚芙蕾雅就能把太阳神平了,到时候名正言顺把兔子收了。这次 ...

但是第一芙蕾雅一直不出手就是因为贝尔没成熟,哪怕在贝尔失败之后抢回来,不成熟而且失败受伤的贝尔是芙蕾雅不愿意见到的。
第二哪怕只有一晚,贝尔的菊花也完了,别说啥纯粹的灵魂,不留下心理疾病算不错的

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2015-6-2 17:14
这倒不是,神大人没碰到贝尔前也没遣返

还没收到成员,和成员丧失殆尽的情况显然是不一样的吧
前者可以说还没开始游戏,后者明显是游戏失败,
重情义的琉肯定不会抛弃自己眷族身份的,可以参照命来看,命也是得到主神许可才过来暂住一年的

对芙蕾亚而言阿波罗的威胁不如依修塔啊,阿波罗是强收眷族,那边的卡珊德拉什么的虽然身不由己好歹还是有相应的眷族身份,该打怪打怪,该升级升级
而依修塔是真心要玩死你,玩腻丢给癞蛤蟆什么的那这兔子就完蛋了

copysword 发表于 2015-6-2 18:35
芙蕾雅说过无数次了,人家根本不在乎那点琐碎的成功和失败,人家看中的是灵魂的亮度。为啥这次芙蕾雅急了 ...

所以才说阿波罗那次非常凶险

@kiralzb
@skyxty
http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/

アニメイト・とらのあな・ゲーマーズ・Amazonの各店舗でご購入いただくと、大森藤ノ先生書き下ろしのSSリーフレットがついてきます! アニメイトではアイズ、とらのあなではヘスティアとヘファイストス、ゲーマーズでは春姫とベル、Amazonではエイナが主役のSSになっています!

Animate = 艾丝,跟预想一样
话说GA下限越来越低了

【ゲーマーズ特典:書き下ろしSSリーフレット】
【ゲーマーズ 限定版購入特典:書き下ろしSSリーフレット】

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。