搜索

请教一个日文字符问题~~~

其实这个问题一直想问:

中文windowsXP下面,很多日本Flash页面的网页里面的文字都是乱码

有没有办法正确显示?

还有就是我在日本网站上下载的东西,文件名总是乱码,rar解出来也是..........

有没有解决的办法?

表说“装日文windows这种废话”

你试试用firefox这个浏览器:
http://www.mozilla.org/products/ ... /0.10.html#download

cloud无法肯定这是否能够解决乱码问题,你可以试试。
cloud用与它相同内核的浏览器,从未出现过你说的情况。

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover

这个问题我也一直都有的说。
是不是和本地安装的flash播放软件的编码有关?我不知道,我瞎说的

to Cloud:原来是mozilla..........我在公司用过,个人不是很喜欢,毕竟IE那么多年用下来了,叫我用MyIE2我还用不来呢.........

macromedia player plugin不分语言的

不管你是哪个语言网站上down下来的都会默认为当前操作系统的语言环境

XP和2003不是有个插件么,可以让日文游戏在中文windows下正确显示日文字符

不知道这个有没有用,名字叫什么忘记了

期待改神来帮忙

apploc,不过那个是给普通exe用的,挂iexplore.exe没用

最初由 Pluto_Shi 发表
[B]apploc,不过那个是给普通exe用的,挂iexplore.exe没用 [/B]

55555555555............

谢谢改神这么快回复......

那有没有其它解决办法.....给个意见吧

把window$语言环境调成鬼子文

我怎么从来没这样的问题,你去MS的网站上下个支持日文显示的看看

网页的其他日文都可以正常显示啊!就是Flash中的是乱码……郁闷了N长时间了,还以为就是我一个人的问题那

网页乱码需要下载该语言支持包,
在浏览器的查看菜单里面有个编码的选择,如果浏览器未能正确识别网页编码,可以手工在里面选择对应的语言编码,酱紫就不会乱码了.

下帝啊,楼主都说了不是浏览器了,是flash检测当前os的语言设定