Stage1st

搜索

[职场] 2022.11更新!帝都西直门,抽屉招聘网站编辑

2022.11.09 更新一下最新版的招聘信息:
抽屉(dig.chouti.com)是一个有点正经的聚合类资讯社区,目标是寻找和分享真正有趣和有价值的内容。

我们现在是一个6人的小团队,最近有点忙不过来了,所以想寻找第7个人,也提高一下内容质量和多样性。如果你喜欢新闻,有好奇心,厌恶“信息茧房”、“算法”、“这么重要的事情居然没人提”这些说法,不想看各种软文PR稿以及为了流量而制造出来的虚假热点,希望你能考虑加入我们,用我老板的话说,一起“探索世界”。

岗位职责:
负责抽屉热榜内容的编辑和运营。

任职要求:
1.聪明;
2.是一个成年人。

工作地点:北京-西直门
薪资待遇:8k-10k

关于这份工作的几个说明:
1.建议先了解一下网站的内容风格,如果可以接受或者想让它变得更好,欢迎投简历。如果不喜欢也非常正常。小公司招人不易,我们会认真对待每一份申请,希望可以“双向奔赴”。
2.公司实行标准工时制,做五休二,不调休,会值班加班也有加班费,日常出勤要求相对弹性。另一方面,这是一份全职工作,需要人在北京。过去一年招聘的经验告诉我,在目前国内的疫情管控下这可能是一件颇具挑战的事情,希望应聘者能把这个因素纳入考虑。

如果对这份工作感兴趣,请将简历发送至 kumozhm@gmail.com

2022.01.23更新:
领导让我把编辑的起薪调高一点,8K→8-10k
做五休二,节假日值班有加班费
年龄上,希望在25-30岁之间,主要原因是团队所有人都30+了,我们需要覆盖更广泛的年龄层。希望理解。
一直在缓慢而佛系的招人

2021.10.19更新:
领导让我再招个产品

岗位描述:
规划产品发展方向,组织实施产品迭代。

要求:
对内容有一定判断力,有内容运营基础尤佳。
有一定视觉审美能力,有UI基础尤佳。
无经验要求,无学历要求,无年龄限制,无性别限制。
勤奋敬业。
最重要的一点:个人意愿,愿意做这种内容类或者社区类的产品

薪资:20-30k

2021.05.11更新:
编辑全员进入30岁+的状态了,老板希望能招个年轻人,扩充团队的年龄段分布

2020.10.2更新:
大家好,我是抽屉的编辑,这次又来S1招人啦…
疫情打乱了我们去年年末制定的计划,也给公司带来了不少麻烦,幸好事情已经逐渐步入正轨,我们也正好来寻找新的小伙伴加入。

先来介绍一下自己:
我们的网站叫抽屉新热榜(dig.chouti.com),是一个不正经的聚合类资讯社区,主要产品是网站和APP。虽然是个小团队,但技术力貌似还可以。比如,抽屉的APP已经支持了iOS 14上的widget和App Clips。
抽屉的定位是,分享有趣和重要的东西。我们的全职编辑只有5个人(好养活),现在正在寻找第6个人。

【工作内容】
1.网站内容基础维护:去我们网站或者app看一眼,觉得“我靠这些事儿我也能干啊”,请投简历给我!5个人的工作交给6个人做,人均工作减少相当于加薪了。
2.拓展网站内容的广度和深度:比如你会某些我们都不会却又很酷很有趣的东西,或者你觉得我们某些方面的内容太水而你可以做得更好,可以在逼格上吊打我们,欢迎投简历给我!

【职位要求】
1.价值观与本站无明显冲突;
2.眼界宽,多涉猎,兴趣广泛;
3.信息灵敏,关注新闻时事,社会动态;
4.不讨厌猫;
5.学历本科及以上,专业不限。

【福利】
8K起薪,五险,轻松环境,弹性工时,允许犯错。

【工作地点】
北京西直门,地铁站就在楼下。

看到这几天有人谈信息孤岛,还挺有感触的,所以克服了拖延症过来发帖。在过去的两年里,整个中文互联网的生态似乎变得越来越糟糕了?抽屉也相应的做出了调整。比如我们降低了更新频率(理论上工作量变少了),增加了【话题】和【相关阅读】的功能。与其为了保证更新频率输出垃圾内容,不如通过其他方式展现重要事件的前因后果和内在逻辑。如果互联网上到处都是垃圾内容,那么垃圾内容最少的网站就成了稀缺价值。
比如我们会讨论《异星灾变》和《沉默的真相》,但没有《最美***》;我们不喜欢“资本支配一切”那套片儿汤话,但网站有个专门的话题收录重要的商业新闻;我们也不拒绝来自官方的内容,比如“张桂梅”的央视采访,我们比微博大V们关注的都早。

今年这大半年抽屉一直过的磕磕绊绊的,但在我心里还是有一些高光时刻的。比如全网围绕着“卫生巾”“伟哥”“奢侈品税”这些词反转来反转去的那天,我们发了许多关于“职工医保个人账户改革”的分析文章。
我常常看到人们抱怨“信息茧房”、“算法”、“这么重要的事情居然没人提”,你要是问我,热榜上的每一条内容你都觉得足够好么?我也没自信给你肯定的答复。也许关注重要的事在这个时代就是很有挑战吧。如果你对我们做的事情感兴趣,欢迎你加入我们。

简历及各种材料请发送至邮箱kumozhm@gmail.com
有什么问题我都会尽量回复。谢谢诸位。

2018.3.30更新:已经招了一个不错的同学了,同时我也和老板申请了一下,可以再招一个编辑。希望对资讯感兴趣的同学投投简历,至少待遇的上升空间很高…

2018.3.7更新:我抽又要招人啦。夜深人静,不思考思考人生吗朋友?欢迎投简历给我~
之所以会来S1更新**贴是因为前段时间我抑郁的时候某天刷S1发现了这个:
DMMアダルトアワード2018 提名公布
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1582919-1-1.html
当时就笑出来了,这帖子是我写的耶…

这里补充一些对这份工作的说明,希望能找到合适的人。

这是一份编辑的工作,不要求你有多么出色的写作能力。(当然如果你有,我们也有给你写的地方)
我们希望你有很好的阅读能力和判断力。抽屉基于链接分享模式,基本上没有版权方面的限制。微博微信文章,主流新闻站点,垂直领域网站或者独立博客的内容都可以发上来。而现实中往往是出现一个热点,大家都要蹭一蹭。这个时候你要能读懂文章,能做出判断,哪些重要哪些不重要,哪些内容是有价值的,哪些是无意义的。
其次,我们希望你聪明而有自己的追求。抽屉每天更新大概100条内容,不可能每条都是重磅,难免会需要去搬运一些没什么大意思的内容。同时我们又处在这种舆论环境下,时间长了可能就会陷入一个很压抑的状态里。各大门户的推送搬一搬,公众号内容搬一搬,微博刷一刷搬一搬,差不多了。做久了就没什么意思了。但实际上你可以做得更好,速度可以更快,内容可以更有深度。哪怕你去发社情图片,你也可以发更多更高清。你可以在一部剧刚火的时候就推荐它而不是等它烂大街了去搬那些公众号的水文。一件事情如果你能做别人也能做,你一定要做么?你应该把精力放在那些只有你能做到的事情上才对吧。
最后一点就是,以前的**条件中提到过【性别上,女生会稍稍加分】,这个…性别真的不重要,能做好工作最重要。

之前第一次搞**,各种手忙脚乱最后也没招到合适的人选。这次决定很诚恳的介绍一下这份工作,希望找到志同道合的小伙伴。(如果你之前投过简历现在仍然有兴趣,也欢迎你再投一份)

我们是一个不正经的资讯社区:抽屉新热榜(dig.chouti.com)
我们的编辑团队在寻找新的小伙伴,平时在抽屉偶尔也能看到S1er所以来这里试试

你可以把我们当一个资讯客户端,在**编辑。同时我们是一家不太正经的资讯客户端,所以需要不太正经的编辑。

不正经并不意味着不专业。比如各家新闻客户端推送【叙利亚诗人阿多尼斯获2016年诺贝尔文学奖】的时候,我们准确发布了鲍勃迪伦获奖的消息。前段时间彭博汇率数据出错,我们也没有跟着**…我们和许多高大上的媒体都有很好的合作关系,真的!不正经的意思是,举个栗子,互联网上时不时会流传个【DMM年度TOP100榜单】,那个图就是我们做的XD

我们现在的编辑团队大概是这样一个构成:
【大领导】第一代互联网从业者,资深老炮
【领导】政治学博士
【小兵】闷骚死宅老司机1名;帝都十八线ACG乐队乐手2名
除了我以外,这些人的立场大概偏…奥派?

工作内容方面,可以分为基础项目和额外项目

【基础项目】
网站的内容维护:你去我们网站或者app看一眼,觉得“我靠这些事儿我也能干啊”,那么请投简历给我!5个人的工作交给6个人做,人均工作减少相当于加薪了。

【额外项目】(加分)
1.拓展网站内容的广度和深度:比如你熟练掌握某项技能(语言也可以啊),会某些我们都不会却又很酷很有趣的东西,或者你觉得我们某些方面的内容太水而你可以做得更好,可以在逼格上吊打我们,欢迎投简历给我!

2.活跃团队气氛:团队很久没有新人加入,领导们又渐渐步入中年,需要一些有趣的人来活跃气氛,只要你会玩儿,我们不怕闹。我们团队之前有个很酷的小姐姐,后来因为工作太出色被老板提拔到别的项目组去了ಥ_ಥ

【待遇福利】

接下来我很诚恳的介绍一下这份工作的优缺点:

首先,这份工作不是特别轻松。虽然我觉得它的投入产出比高于门户网站编辑。也许你的感觉对了,或者你很聪明悟性好,这份工作会简单一点。但无论如何,总会有一些你觉得很烦但又不得不做的事情。这其实算是社会常识了,我只是想强调一下。

其次,我们不是那种大型企业。好处是没有很多大公司病(但有小公司自己的毛病),坏处是纵向发展肯定是不如大公司(但是你在大公司也未必能发展上去对不对)。我们是一家创业公司,会搞一些自己的内部项目,比如请吃饭这个app,再比如最近你看日剧美剧之前常看到的【爱到】app,都是我们团队内部孵化的项目…

最后一点是我自己的感想。公司在之前的**中要求应聘者【说人话,善沟通,理性包容】,但实际上公司领导往往是最不会说人话,最不擅沟通,最不理性包容的人。这是很常见也很让人沮丧的一种情况,大概也不是我们公司而是人类这种生物本身的问题。作为平时团队派出去和领导大领导交涉的那个人,我能保证当你无端遭到别人不理性不包容的对待时,我会站在你这一边。

呃大半夜写了头脑混乱地这么多,简历及各种材料请发送至邮箱kumozhm@gmail.com

之前一次**搞的太着急了最后也没招到合适的人,这次我会很认真的在新年假期里看大家的简历,也请多介绍一下自己呀!之前投过的朋友如果依旧有意向也可以再投一次的。

下面是之前发过的**信息,也请一并参考下。有什么问题我都会尽量回复。谢谢诸位。

**【内容+社区运营】

【工作要求】
1、价值观与本站无明显冲突,可移步www.chouti.com自测,感觉不适请止步;
2、眼界宽,多涉猎,兴趣广泛;
3、说人话,善沟通,理性包容;
4、性别不限,女生稍稍加分;
5、不讨厌猫;
6、学历本科及以上,专业不限,工作经验不限,欢迎应届。

【工作职责】
网站内容维护;用户评论引导;媒体舆情合作。

【加分条件】
1、信息灵敏,关注新闻时事,社会动态;
2、有任何一技之长;
3、简历或求职信是良心之作。

【福利】

【工作地点】
北京西直门,地铁站就在楼下

【简历要求】
请发简历或其他任何可以证明自己符合以上要求的材料,至邮箱kumozhm@gmail.com

最好附上你的S1账号啊,或者各种SNS之类的
有什么问题可以私信我,或者还是发邮件吧…
第一次发帖,好紧张

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一颗茶叶蛋呀~ 发表于 2016-10-21 20:17
经理好,能否远程在家办公?

不能,否则我为啥还强调帝都西直门呢,方便上门讨薪么??

头像被屏蔽

cert 发表于 2016-10-21 20:19
你们老大真秃么?

反正我快秃了……(愁

头像被屏蔽

帝都只能在精神上支持一下了
另外,你们这UI,真是瞎狗眼……

头像被屏蔽

主要是问题在于我始终搞不懂你们要的人是干什么的

这个网页好复古

西直门怎么会方便讨薪呢

头像被屏蔽

Potplayer 发表于 2016-10-21 21:22
这网页有一股2002年的感觉

app还可以,真的,至少是2012年的感觉……

天啊大家都说网页土,我要不要和领导反馈一下……

头像被屏蔽

将岸 发表于 2016-10-21 21:34
主要是问题在于我始终搞不懂你们要的人是干什么的

呃…可以理解成新闻客户端的编辑,然后这是一个不太正经的新闻客户端,所以我们需要一些不太正经的编辑……

一颗茶叶蛋呀~ 发表于 2016-10-21 22:31
请问工作的时间是怎样的呢?乡下人去西直门不近呢

10点上班6点下班。弹性工作制的意思就是…晚来晚走…我也住乡下,也不太方便其实,好惨啊

头像被屏蔽

是啊…这个我觉得还挺正常吧…

头像被屏蔽

打开速度略慢啊
感觉很像当年的玩聚
针对宽屏也没有适配
类BBS不分区感觉乱

话说招兼职的吗……就在西直门附近

paladin7 发表于 2016-10-22 01:37
打开速度略慢啊
感觉很像当年的玩聚
针对宽屏也没有适配

是很像玩聚,当年玩聚作死被关掉了。
其实一直想往reddit方面发展,无奈小公司执行力不行。不过这么多年固定的流量和用户是可以保证的。

不招兼职啊,实习生倒是可以……

到底是和谐的东西还是不和谐的东西…

大舌丸 发表于 2016-10-21 22:38
呃…可以理解成新闻客户端的编辑,然后这是一个不太正经的新闻客户端,所以我们需要一些不太正经的编辑… ...

不正经的人还是很多的

不过我算是不正经中的佼佼者

但是北京啊哈哈哈

头像被屏蔽

大舌丸 发表于 2016-10-22 02:13
是很像玩聚,当年玩聚作死被关掉了。
其实一直想往reddit方面发展,无奈小公司执行力不行。不过这么多年 ...

当年玩聚火起来是因为reader被封了一段时间
真没想到西直门还有IT类公司
我只想做个兼职
每周2-3天这种

上班刷s1会被老大请喝茶么?好诱人的招聘啊!!

0773h 发表于 2016-10-22 13:24
上班刷s1会被老大请喝茶么?好诱人的招聘啊!!

不会,我经常来S1找内容的2333

paladin7 发表于 2016-10-22 12:51
当年玩聚火起来是因为reader被封了一段时间
真没想到西直门还有IT类公司
我只想做个兼职

感兴趣就注册一个账号啦,招聘不成我安利一个用户也不亏啊……

大舌丸 发表于 2016-10-22 13:56
不会,我经常来S1找内容的2333

更新了一些信息,大半夜吐了些苦水,继续招人…

书记这类人挺适合干这个的

SSL4064G 发表于 2017-1-24 03:12
书记这类人挺适合干这个的

是的

北京好大,西直门好远,我又不愿意离开温暖的东南三环

头像被屏蔽

看了下界面....你们确定不招个美工么?

JWchze 发表于 2017-1-24 15:50
北京好大,西直门好远,我又不愿意离开温暖的东南三环

地铁很方便,弹性工作制,十点上班…

梦眠 发表于 2017-1-24 16:21
看了下界面....你们确定不招个美工么?

reddit也很简陋啊(嗯我知道人家有geek感),至少我们的APP还是能达到平均水平的……