Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[MOVIE] [2016.09][MOV.1]声之形/聲の形/Koe no Katachi

+2给我京制作
—2给吃屎剧情
综合看又不想给0分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

+2
京都的那种女性面部描写还是一如既往的能抓住我的眼球+2
前半叙述的不错,但是到中期到后期叙述表达的不是十分让我理解,譬如妹妹那种尸体摄影
总的来说是不错的电影

这片如果只讲到男主自杀失败可以给+2
漫画追着觉得有后宫倾向就弃了,没想到比这还可怕,主要配角一个比一个恶心,当然最恶心的是作者,我并不想看一个欺负残疾人的人得到救赎,用其他的事情不行吗?可怜的硝子,看完我才发觉她根本不算主角

植野恶心死我了………………因为她所以扣一分,+1还有另外一个双麻花的女生也有点恶心…………总之不是很理解这种强行受害者有罪,强行粉饰太平的结局。
另外,本质上是男主修复和重建男主自己的社会关系的过程,不是要救赎女主,是要救赎男主。之前说这片子是关注听障人士的主题感觉是误导性的宣传……
妹妹太可爱了,为什么可以这么可爱,感觉恋爱了……

看到别人的评价说的蛮对的……说粉饰太平也对,不存在真正的相互理解,只是即使不能相互理解也要互相忍受着走下去的意思吧……

+0

小学时期恶心
中期闷,一长大段为剧情发展作铺垫的又太少
终盘展开太赶,结局停的点也尴尬,为什么不再展开一下

+0.5 不喜欢,但不差,至少我看的时候没玩手机,觉得补张票吧还是

+1
今天刚去电影院看完,之前没看过
制作值回票价,观看过程中请放弃思考,抛弃逻辑,专心看妹,用心听曲,就能获得优良的观影体验。

头像被屏蔽

小时候挺有趣的,可惜长大之后就只有植野的部分能让我兴奋起来

基本同意植野对硝子的看法,也能理解将也想赎罪的心情,不过我是对硝子喜欢不起来,对我来说她太超现实了,像假的一样

但还是值得一看,+1

憋到今天才看,说说观感。
争论最多的欺凌和相互理解,没啥感觉。这两样虽然写的浓墨重彩但充其量大概也就算是暗线或者说是“环境描写”,跟漫画很不同。主要人物尽管被其束缚但所思所想并不在上面。
宣传上大概是想消费残疾人和霸凌,但实际效果称得上宣传欺诈了。如果有人因为这种欺诈而生气的话我觉得可以理解——可惜在我看来是有点无的放矢。总之在这方面我觉得算是一种中性表述吧,没有说这样就是好的,结局也不再是爱情结局。
看到最后主题是什么呢,哦,是改变。这个词太虚撑不起来前面那一大串,甚至我对硝子和将也的共情和这个词几乎对不上。(在情感交流上女主比男主强太多,但结尾归于男主,回味一下还是有些惊讶——坏的那种)这也不怪大家喜欢喷,主题太虚不好下嘴,只能换个实在到你没法翻身的主题了。山田似乎说主题是交流什么的(大概),抱歉没get到。
最后是配角戏不好,即使你的任务就是陪衬两位主角,这也太敷衍了。
比较负面的观感就这点,感情突兀这种我几年前就帮硝子想通了
音乐音效挺不错,特别是突出环境音,一上来很抓耳朵,后面就没印象了,大概是因为硝子已经在尝试说话了吧。顺便,硝子真是很厉害的人,虽说心如硝子易碎,虽然卖惨赚我眼泪,但尝试理解的时候,除了可怜可悲可爱,还有些佩服。
+1

----发送自 HUAWEI VIE-AL10,Android 7.0

+1
最初,我从欺凌和被欺凌的角度来看这玩意,然后看见到处都是战斗;
后面,不知道怎么就都在说原谅理解,我又尝试从这来看,也是到处都是战场。
最后,看了有人提到成长,尝试了下,感觉不错。

剧情上有一些不满意的地方,诸如配角多而刻画太弱,人物转变的突兀。影院版把黄毛后面的戏都删了我就觉得挺好的(不过删了更多我觉得不应该删的就是),让黄毛继续做恶人吧,世界哪有那么美好;还有大半夜的两个伤患来了个鹊桥相会,看的我直想发笑;还有常被人提起的某些其他逻辑问题。

但还是觉得挺好看的。因为我之前看过BD版,又刚出完差,之前休息的很不好,以为会在电影院睡着或者提前退场的,结果居然没有,而且还有很多新想法。

令人恶心的角色比比皆是,没给-2完全看在沃金的精良制作上

+1    挺喜欢这片,不知道是不是对漫画删减的原因,有些剧情莫名其妙

摸蛤 该用户已被删除

头像被屏蔽

-1,感觉一个个都假惺惺的,看着人烦躁

+0
看的完全版,剧情有很大问题。虽然主题不是欺凌,但是男女主互相交流救赎的目的就是为了消除欺凌事件带来的后遗症,所以里面的人对待欺凌事件的态度是不能忽略的。结果让我很失望,黑长直可憎,眼镜妹恶心,这两个人很容易让我联想到日本人对侵华战争的态度,不过还是黑长直更可恨一点(虽然骚想干)。
抛开剧情,制造水准也就是+1的水平,不过题材确实新颖,我还是希望国内能引进这类文艺片(?)的,但是眼光要好点。

头像被屏蔽

+1,因为题材原因争议比较大,里面绝大多数人物的想法我无法感同身受,当作一部日式青春片来观看还是值得推荐的

结构过于松散,对主题的强化显得力不从心,也许只有认真看过原作的人才能顺利的捕捉到影片中的信息,又可以在感情上自行补充其塑造缺失的配角们,但是这些漫画粉又容易去挑毛病,真的是有些两边不讨好呢。但是本片的感情戏,尤其是男主和母亲的感情戏尤为让我感动,结尾那段也是百看不厌。真是部优点和缺点都很突出的片子呢,不过对比起一边的《你的名字》我还是更喜欢这边多得多。毕竟这边的眼泪比那边的值钱很多。

不是你京能改编的东西,好好去熬紫罗兰的鸡汤
监督和原作之间传达之难倒很契合本片精神,真是黑色幽默

+1吧,虽然投了+2,观后回想总体结构有点散不过看的时候并不明显
少年自我救赎的故事

不过到最后跑到你坛变成了动画版《嫁给大山的女人》又是什么鬼

今天终于有时间去看了,+2。
题材敏感,缺点突出。演出黑科技,声效很用心。评价两极分化太正常了。

有人说配角很恶心,小学老师,植野,河井等等,我也觉得很恶心。
但人类本来就很恶心啊。特别是小学老师那种,不如说这才是大部分人的正常状态。。。

最让我欣慰的是西宫最后学会了说baka了。
以往那种只会一直退让的姿态难以让人尊敬,只有站稳自己的原则才有身为一个人的魅力。

-2,大概是京阿尼下限了吧

0分,作画+2,问题出在后半段剧情的太过凌乱以及人物刻画得不明所以。不会向朋友推荐这部。

终于有时间补了,看得我三观和节操都要碎了。那种翻滚的恶心感,实在难受。整部片一种“生而为人真是对不起了"的氛围,真是想给里面所有角色一记耳光,你们真的是人类吗?唯一的正常人却是那胖子。很多想说的,但难受得只憋出了那么点。如果这几位角色能算人的话,不好意思,我不想做人。做人做成这个样子,真是可悲。

+1
还是看了挺有感触的,没接触原作以为是讲如何带西宫硝子摆脱心魔的,没想到最后是石田自己想要摆脱自己萦绕的心魔,看到这有点小感触。
比较同意楼上有人说的,演出的X是挺多余的,明明捂耳朵和看地板的镜头已经够反应石田的心结了。
另外作画真的好评,结弦妹妹好萌,真的好萌好萌的!
至于缺点的话,没有你名那样的剧本,没法好好讲完一个故事,起承转合都比较有问题……不过有人说原作本身也有很多这种那种的问题啦。

-2 人类的下限
日本腐朽添麻烦文化的巅峰代表作
从头到尾说的就是 你听不到你给人添麻烦了所以你就是有错的
本质上只有主角一个人 其他人都是看板
就是文艺化的龙傲天而已

京阿尼还是不错的+2

包装精美的毒鸡汤,在这帖投-2是我在贵站注册升级的动力。

看到前半段的时候意识到,剧本必须在剧情的后半段做到对“残障者被欺凌”这个行为的平衡,对观众进行心理上的补偿:要么是欺凌者遭受同等的待遇,要么是欺凌者做出足够的功绩予以被欺凌者补偿,要么是被欺凌者做出同等令人厌恶的行为……所以另一栋楼里大部分人的态度都是原谅将也,而不选择原谅其他人。这种技术方面的题材选择实际是消费了“欺凌”以及“残障”这两个话题,所以才在之后的讨论中显得尖锐,本质是道德层面的集体愤怒。以上是我瞎BB的。只能说这种程度的制作本来可以做出更好的作品,该不该去舆论的风口浪尖搏一搏就见仁见智了。+1给制作品质,但是不推荐

因为是评分给推荐度所以我给了+2
虽然不会推荐给身边的人看,但是推荐给所有对电影,漫画有兴趣的人看
虽然看的不一定会开心,但是依然很推荐

+2,桥段的恶俗不掩盖主题的光辉,但主题的光辉也不能掩盖桥段的恶俗。
想到鲁迅的《一件小事》,当时看的时候非常恶心,觉得老太太就是来碰瓷的,车夫是老实人被欺负。虽然我能理解主题是要说劳动人民伟大,但感情上实在无法接受这种恶心人的桥段。
这片也是一样。作者写了一个非常特殊的案例,片中的欺凌居然有具体原因和复杂缘由,而并非现实中常见的单纯恶意。看之前以为只是欺凌和残障人士融入社会的故事,看完了才发现是讲人与人互相理解的故事。这种题材上次见到还是高达00,结果被三癞子搞崩了。只能说京阿尼不愧是京阿尼,居然真的让我和将也互相理解了。
桥段恶心人,本来是+1的,但京阿尼的打戏拍得好,所以+2。

就算制作再高明,如果片子传达出的东西让人感觉扭曲,那依然会产生不好的观感,不好向其他人推荐

本来是很好的题材,观看过程中想起以前的很多事,但是剧本太可怕了,也许其中有文化差异的问题,价值观扭曲都不是最难受的,关键是故事立不住,人物的行事逻辑非常跳跃,男女主的存在还算略有逻辑,其他配角简直都不像人(结弦很可爱
第一次在大屏幕上看京阿尼,不懂作画,个人感觉静态时水平还是相当好,新配色不太习惯,动态比较敷衍,镜头语言比较幼稚,没有特别出彩的地方,京阿尼比较擅长的校园题材的细腻演出也没怎么出现。后面体育场那个全景镜头潦草得不行,太省钱了,总之不太有电影的感觉
配乐非常一般
0分吧,看完也没觉得太耽误时间,但是绝对不会再拿出来看了

后半段进度太快了

第一部从影院出来觉得亏了票钱的片
也许很多人能够接受,或者会从作画演出等多个角度来评价这部片
但对我来讲仅就片中所传达出来的意识可以让我打到-3-4,京都的过度演出甚至不值一提
我能够接受一部作品里有坏人,能够接受一部作品里都是扭曲的神经病,能够接受好人没有好报恶人没有恶报等等……
但我接受不了将这些观念包装成真善美的作品

评分

死神狙击手 + 1 好评加鹅

这是一个想都不想-2的片子,原因在于根基就是歪的,在此之外的一切所谓声优演出作画音乐都是虚的。

隔了好久才来打分,客观点说,你京又一翻车之作,整部片子的节奏很奇怪,剧情割离感严重,核心矛盾解决的不彻底,人物塑造也很成问题,成长的部分只能用“粗糙”来形容

原作虽然算不上什么优质的故事,但剧情连贯,矛盾解决也基本可以用人物的成长来解释,各个篇章彼此连接通畅,人物行为也基本符合逻辑

我不是要说原作素质多高,我只是想说:这片子你京从编剧到演出,真垃圾

头像被屏蔽