Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漫区

[MOVIE] [2016.09][MOV.1]声之形/聲の形/Koe no Katachi

+2
人和人是不可能相互理解的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

演出催人泪下

今天总算没躲过,被迫看了,总体+1
石田将也一直在努力弥补自己的过错,最后能够得到原谅我觉得挺正常也挺感动的。
另外观众总是说西宫硝子应该怎么样,不应该怎么样,说她就是一工具人。
但如果把她当成一个真正的角色而不是工具人看,西宫就是宁可自己受苦也不想仇恨他人的那种人,可以说是一种严重的缺陷,如果她不是这种人的话也不会沦落到这个地步了。之所以那么多对助听器坏了家长还没行动恐怕是西宫一直在努力撒谎说是自己不小心搞掉的来包庇同学吧,对没有这种缺陷的正常人来说这种行为是完全不符合常理的,但西宫就是这种人,所以才更可怜。
我觉得这种缺陷就和她的耳聋一样,值得同情,但没必要“怒其不争”。
这部片子也有同样的缺陷,就是缺少仇恨,但并没有想传达什么邪恶价值观或者美化霸凌者。

+1
弱化了矛盾
我喜欢原作

+2 没有经历过的大概没法理解那种细微的情感变化。

头像被屏蔽

居然重新看了一遍,和第一次在影院看没有太大区别,镜头和演出是满分。但是即使剔除欺凌和残障因素,整个片子的主题也太浅。三观真是扭曲到不行,几乎集合了我对日本人厌恶的所有要素。色彩的运用和镜头还是很值得学习的,看职员表那些名字仍然有点惋惜。
其实作品最后就是构建了一个等待自己拯救的软妹,拯救软妹的同时实现自我救赎。这种并非讽刺的将真实的残酷童话化只能哄小孩,将残障和欺凌去掉,用这个思路去拍心灵想要大声呼喊,大概效果会好十倍

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

+1
本来想写点长篇大论的, 转念一想,
这世界上我理解不了的思维, 我理解的思维, 别人理解不了的思维, 别人理解的思维, 实在是太过多样化.
这种不同的见解, 只是源自经历和思想的不同罢了, 实在是没必要争个高低.

本片的话, 确实有很多我不能理解的东西, 某种意义上和我所在的现实一样呢(笑.
我对本片最大的感慨就是这部片子, 和现实一样混乱, 从剧本的角度出发这或许是缺点吧,
可对我来说这确实是一个优点.

本来还想再写点, 饭好了, 吃饭去了.