Stage1st

搜索

[怀旧] 海猫补完观感:幻归幻,翻来覆去的北风与太阳

海猫这种幻想推理还是很有趣的,别具一格。现在看那些逻辑严密的本格推理感到的只有累和无趣。
感觉海猫是深受《献给虚无的供物》影响
个人很喜欢贝伦

不过说实话,海猫的气氛是真的好。
现在都没这种感觉的悬疑作品了。
有没有大佬推荐类似气氛的现代作品,老的大多数看过了

只有出题篇不错,解谜推理那些不管解题篇故事没意思连角色都一起崩坏……海猫这点真是恶心到吐

tinytime 发表于 2017-6-21 01:02
其实我觉得海猫的最大功臣是他弟,负责演出和脚本的八咫樱

通过音乐和音效把气氛渲染得极其到位,当年在大 ...

而已糟糕立绘都能弄得很生动,龙7真是个幸福的人全家都帮他忙干事

其他不重要,关键是婊粉这影响太大了,能吃得消的大概也就我这种扭曲粉了

龙7现在在干什么?国内肯定是完全过气了,在日本呢?感觉悄无声息的,不会就这么抱着幻想溺死了吧

说实话这作品对我这种伪推理迷抖M读者太适合了
我对推理也不重视,反正想不通我也不会去硬凹理解,反而海猫这种剧情打动到我了,最后真是持续高能,燃爆

sunmajia 发表于 2017-6-21 13:11
龙7现在在干什么?国内肯定是完全过气了,在日本呢?感觉悄无声息的,不会就这么抱着幻想溺死了吧 ...

龙骑和志仓社长关系好像很好
海猫op都能请到他来帮忙
现在好像也和他在搞新东西
龙骑还有本新漫画  也是反王道  脑洞清奇

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2017-6-21 13:36
后面的龙骑么,狼隐很弱的传奇故事,rewrite猪队友,枪玫瑰赤裸裸反华,祝姬很猎奇,镜之国的爱丽丝还没完 ...

枪玫瑰有第一ep汉化 我玩了,不考虑敏感世界观设定故事气氛挺不错。 不存在挑逗读者和垃圾推理单讲故事我还是认可他的文笔水平的

千里茜 发表于 2017-6-21 11:08
前面喷的我真是看的可笑。前面几个EP让你推理的到底是什么?让你推理的是每个EP的犯人?并不,让你思考的是 ...

龟骑士吃屎,你吃龟骑士的屎

推理爱好者表示EP1-5真的好看,也有可推理性,音乐和演出的气氛都很好。后面真的是可惜了,写个被人猜到的结局都比现在这样强。不过就算这样在我评价里也是比寒蝉强得多的,至少有前5个EP可以爽。龟骑士07真是让人粉转黑。

推理爱好者表示EP1-5真的好看,也有可推理性,音乐和演出的气氛都很好。后面真的是可惜了,写个被人猜到的结局都比现在这样强。不过就算这样在我评价里也是比寒蝉强得多的,至少有前5个EP可以爽。龟骑士07真是让人粉转黑。

莫里斯 发表于 2017-6-21 13:52
龟骑士吃屎,你吃龟骑士的屎

抱歉,我没觉得吃屎,觉得龙骑士喂屎,满口屎尿屁的人大概也就是被称为山羊的那群人。龙胖喷的一点都不错。
有一说一句,虽然龙7在推特上那些个嘴炮人品是不不太好。但是以此来作为评价一部作品的依据,真的太low。

最后EP4到EP7只让我觉得胶布很萌,其他都没有让我喜欢的地方了,EP8是什么,存在吗?

哦 原来觉得龙骑喂屎的就是活该被婊的伪粉 我们真粉都能看出海猫是完美神作 看不出的不客观

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

阴阳怪气真是好笑,又拿不出个干货,又想嘲讽。揪着龙7人品不放我倒是没意见,但是拿着个作为喷作品的依据也是厉害,泥潭流行这种玩法?针对正经的关于龙7是否不填坑只喂屎的疑问我也说了,漫画也有补全,比如EP8的唯一真实之书什么的,对答案用的小册子也有了,也不知道有多少人看。
针对龙胖当时的骂战,我可能没资格讨论太多,毕竟我是从EP3开始追连载的,当初我也并不关心什么骂战,也不上论坛看那些东西。单单针对这部作品,我仅仅就是单纯的看作品,思考而已。当我开始去贴吧,去论坛对答案的时候,这些事已经都变成过去式了。我也只是单纯想从作品角度去讨论这个作品。可泥潭似乎没几个是想正经讨论作品或者婊作品的,没意思,没意思。也就为了喷而喷,还满嘴喷粪,我都不知道该怎么回,有多少跟风的我也不知道。

头像被屏蔽

rp-1 发表于 2017-6-20 22:46
一个作品能犯下最大的错,就是破坏作品长久以来所营造的氛围。

海猫出题篇苦苦营造的幻想下“可推理”的故 ...

这里问题来了。。结局是神经病能算推理么。。

月隐红樱 发表于 2017-6-21 15:18
这里问题来了。。结局是神经病能算推理么。。

这个作品本身也不算推理作品,可以说这里面有推理元素,但本身不是推理作品。反正我是不承认,龙7自己本人好像也没说过海猫是推理作品。说是诡辩也好说是别的也好。每个EP的开头确实有误导的成分,反正我是不喜欢,该喷还是要喷的。
另外就是,还是我一开始说的。龙7说可推理的内容到底是什么。前面营造的推理,这本身并不是让读者去推理每个EP到底用了什么手法,怎么杀的人。而是推理六轩岛的真相。包括绘羽查地图,碑文之谜,贝阿朵年龄不对等等等,都是推理真相的线索,并且事实上有人(这个可以去贴吧搜精华帖)确实根据这些内容推理出了六轩岛的真相,以及黄金的碑文。这都可以证明海猫确实是可以推理的,只是推理的内容被一些读者一厢情愿的误解了。讲真我一开始就没有关注过每个EP本身死了那些人怎么死的,因为怎么看那也不是六轩岛真正全灭的真相,我只关心的是每个EP给出的线索,去思考六轩岛真正发生了什么,就跟缘寿一样。缘寿从来不看魔女的游戏上到底死了那些人,什么手法,她追求的是真正1986年那个岛上发生了什么,读者真正应该推理的也是这个才对,这也是龙7告诉读者可推理的真正内容。

千里茜 发表于 2017-6-21 14:29
抱歉,我没觉得吃屎,觉得龙骑士喂屎,满口屎尿屁的人大概也就是被称为山羊的那群人。龙胖喷的一点都不错 ...

吃屎不忘拉屎人

非推理爱好者。
寒蝉动画补完-->我不喜欢这种说法,但请让我用"喂屎”来形容本作
海猫动画补完-->故事挺无聊的,但底子不错,扫扫原作好了
原作补完-->优秀

千里茜 发表于 2017-6-21 15:25
这个作品本身也不算推理作品,可以说这里面有推理元素,但本身不是推理作品。反正我是不承认,龙7自己本 ...

我说寒蝉啦。。L5级神经病(

枫紫 发表于 2017-6-21 13:10
其他不重要,关键是婊粉这影响太大了,能吃得消的大概也就我这种扭曲粉了

不扭曲,婊粉的那几段可感人!

brook44 发表于 2017-6-21 15:15
反正我是很喜欢海猫的,大概我就是龙骑想要的理想的读者,更加注重的是气氛渲染和诡计的趣味。顺便胶布真可 ...

这其实在现在这种商业化味道那么浓厚的时代本无可厚非  
但问题就是 这种最好是一口气让让观众体验
好莱坞大片一天放20分钟 我觉得再好的观众也会在上个厕所 洗个澡发现
这大片是不是有那么点坑我的味道。但如果在电影院被情绪流带动起来,就不会有这些问题
海猫的情绪流节奏感非常好,如果让读者一口气看完,大概评价也不至于如此。(这个大概是我推荐别人后 从1-8一口气玩完后的评价比追几年的评价高的多的原因总结)

月隐红樱 发表于 2017-6-21 15:27
我说寒蝉啦。。L5级神经病(

寒蝉本身也不算推理吧...

没关注其他新闻,从一开始就看到最后
连作者人品怎么不好了都没去关注过
其实我是很不懂骂这部的人
是作画不好么?毕竟画风也让我头半小时都很难接受,但习惯了以后觉得各有特点,颜艺反而是加分的项
是音乐不好么?虽然粗糙,但曲子听起来很顺耳,是很优秀的作品啊
是剧情不好了?全面看下来该说的都说清楚了,没有挖坑不填,系统能自圆其说,那最差也就是个平庸的作品啊。

不喜欢也没问题,个人有自己爱好,有些人自己不喜欢,并把喜欢的人也当仇敌了,这还真是稀奇事
有冤有仇的去和作者扯啊,被驴踢到怒而去骂旁边吃胶的人,这是网络的一大创举

兔吊木糸色 发表于 2017-6-21 15:30
不扭曲,婊粉的那几段可感人!

那几段我后来也看了。确实是有针对性,但是没觉得是自己,这个不一定带入吧。反正我是觉得龙7并没有指我。我也没觉得被骂。觉得被龙7婊成山羊的人。是自己甘愿带入自己是山羊,还是说有自知之明觉得龙7骂的不错呢?

前面有一条评论说的很好。如果不是当时追过来,并且经历过那些骂战的人看海猫,也许观感会好很多。确实是这样,我遇到很多大佬也这么说,其实也可以侧面说明这个作品本身没什么问题,仅仅是龙7人品问题,所以我才说抛开这些东西,单纯地去评论这部作品,其实没什么好黑的。

youharugen 发表于 2017-6-21 15:33
没关注其他新闻,从一开始就看到最后
连作者人品怎么不好了都没去关注过
其实我是很不懂骂这部的人

说起海猫的音乐还被很多人评为杰作

然后记得s1还为这个事情吵了一架,你们说的dai这么吊
为啥他默默无闻。。。 还拿他和Xx比,xx人家好歹有那么多动画作品。
不过就冲志仓那首op 也让海猫在同人作品里面也算是无人出其右了

山羊还不够婊人啊,我看龙7就差凑到你脸前对你说你不欣赏这作品后半部你就是山羊你看看你了 还自由心证,粉也是会学龙7你不喜欢你就山羊那一套