Stage1st

搜索
楼主: reekilynn

[讨论] 川原砾作品讨论专楼 sao28卷6月发售

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-7-28 03:15
说的倒不是正篇那个天照就是了(
毕竟有封印在帝都的那三个神器是按照日本三神器做原型的说法嘛。 ...

但四神是比四圣更高位,在王城的三神器可无法作为用来对付四圣的装备,
如果是都有下位互换的话,还差玉的下位没出场吗?

重看了一遍剧场版还是不知道倪克斯为啥会被封印而且是怎么封印的,
从梅塔特隆的情况来看其他四圣迷宫也应该都有简单模式和正常模式的,而且四圣都像是AI拥有明确的自我思考,而梅塔特隆也看四神不爽,那么难道攻略四神的重点是集齐四圣的本体?

这剧场版从时间上来看为了照顾只看过动画的人而产生了BUG,
小说22卷他们才在电视上看到跳马出意外,那么剧场版的这个时间乌鸦有剑了,巧克力她们也加入了,而22卷的无限EK在23卷可能就解决了所以无法进入无限制舞台这点就暂时不去在意。

永恒的王牌 发表于 2018-7-28 02:20
有了剧场版22一点危机感都没有(
不过钨狼这次到底活不活得下来呢?

我感觉大概率活不下来。

月夜凝雪 发表于 2018-7-28 10:48
但四神是比四圣更高位,在王城的三神器可无法作为用来对付四圣的装备,
如果是都有下位互换的话,还差玉 ...

神器这个事怎么解释好呢……现实中日本三神器虽然在帝城供奉但是在帝城的剑和镜不是本体。玉是本体。
然后7神器对应的北斗七星,这个北斗七星还有一种北斗九星的说法,多出来两个亮度低一点的星,而多出来的这两个星中的其中一个在铠篇基本被确认就是Star Caster了。
尤其这卷还提出来玩家小屋有两把钥匙,可能剑和镜是攻略获取The Fluctuating Light的关键吧。
这里主要提的是现实世界的事,跟作品里BB2039的四圣没啥关系。

至于攻略四神这事,集齐四圣感觉应该是一个重要的前提条件,或者说这是有意被这么设计的。但是可能由于系统上的原因设计出了四圣的那个管理员自己并无法操控四圣因而没办法击败四神。

剧场版那个确实是为了照顾动画党感觉有BUG……可能之后川原会填坑也可能不会(

pokemon最爱 发表于 2018-7-28 19:41
神器这个事怎么解释好呢……现实中日本三神器虽然在帝城供奉但是在帝城的剑和镜不是本体。玉是本体。
然 ...

我估计帝城和BB是不同的系统,AABBCC都是用来打破帝城的外挂程式。
四神是帝城自带的防护系统,四圣则是设计来打四神的。

22卷这个情况很严重吧,5王都无限ek了。怎么大家都没事的样子

23卷的翻译……怕又是一年,回过来一想,刚动画化的时候开始看,那时候才出到9卷,这7年过去了,才22卷……主要后面太快了,而且aqua 也好久没登场了啊

cishta 发表于 2018-7-28 21:34
23卷的翻译……怕又是一年,回过来一想,刚动画化的时候开始看,那时候才出到9卷,这7年过去了,才22卷…… ...

可以选择看日版或者那个内蒙古出版社的翻版,虽然说是翻版,但速度快之余错的地方主要只是偶然的拼音输入法的同音词,并不影响观看。

千叶铁矢 发表于 2018-7-28 21:29
22卷这个情况很严重吧,5王都无限ek了。怎么大家都没事的样子

因为剧场版是白王事件后的时间线,大家都平安无事的样子

千叶铁矢 发表于 2018-7-28 21:29

因为剧场版时间线在22卷后,王们都好好的

Yeaha123 发表于 2018-7-28 22:30
因为剧场版是白王事件后的时间线,大家都平安无事的样子

我是指剧情里的人物们啊

千叶铁矢 发表于 2018-7-28 23:21
我是指剧情里的人物们啊

22卷结尾不是很明确吗,哪有没事的样子

第四回《七王会議》の場で 、白のレギオンの正体をついに暴いたハルユキたち。
しかしその代償は大きかった。黒雪姫と四人の王は、白の王ホワイト・コスモスの 仕掛けた罠により、無限エネミー・キル状態に陥ってしまう。
主力を欠きながらも、レギオンマスターを救出するため、 ハルユキたちは最凶最悪のエネミー《太陽神インティ》討伐を決意する---!
一方で、己を捕らえる死の罠、そしてオーキッド・オラクル=若宮恵との 思わぬ再会が、
黒雪姫の心に影を落とす。
「······頼む······今夜は、私と一緒にいてくれないか」
黒雪姫の口から語られる、彼女の出生の《秘密》とは······!?

有效内容也就标红的部分。要么是人工干预(试管婴儿or基因调整),要么是收养(黑或白都有可能),我很怀疑川原能不能写出这之外的展开。

reekilynn 发表于 2018-8-10 21:45
第四回《七王会議》の場で 、白のレギオンの正体をついに暴いたハルユキたち。
しかしその代償は大きかっ ...

然后来了个Fluctlight植入(

人工子宫待了13月后出生,9.30这个日期有什么特殊含义吗

圈量子 发表于 2018-9-8 10:58
人工子宫待了13月后出生,9.30这个日期有什么特殊含义吗

亚丝娜的生日。

都猜了这么久,人工灵魂什么的也有人奶过了吧...

现在就想知道摇光是不是也是人工灵魂,为啥一个人要封印一个人要解放了

我擦累,到底还是有点关系

永恒的王牌 发表于 2018-9-8 12:16
都猜了这么久,人工灵魂什么的也有人奶过了吧...

黑雪姬的Fluctlight被动过手脚这个事r大确实奶过。
我觉得基本上黑雪姬灵魂是桐亚灵魂意义上的女儿(或者说UW里生的女儿)这事是可以确定了……

摇光感觉大概率也是桐亚的孩子的灵魂。脑洞大点就是黑雪姬的灵魂的原型(也就是UW的小爱丽丝跟骑士爱丽丝那么个关系)

永恒的王牌 发表于 2018-9-8 12:18
现在就想知道摇光是不是也是人工灵魂,为啥一个人要封印一个人要解放了

春雪好像唯一对摇光产生反应的人

话说我觉得应该会是平行世界 加速的桐亚和刀剑的桐亚不是一个人

we89623 发表于 2018-9-8 12:47
春雪好像唯一对摇光产生反应的人

话说我觉得应该会是平行世界 加速的桐亚和刀剑的桐亚不是一个人 ...

从SAO到AW的时间线中间还有个UW结尾埋下的天坑知性间战争呢,并不好说是不是平行世界(

pokemon最爱 发表于 2018-9-8 13:31
引用:we89623 发表于 2018-9-8 12:47 春雪好像唯一对摇光产生反应的人  话说我觉得应该会是平行世界 加速的桐亚和刀剑的桐亚不是一个人 ... 从SAO到AW的时间线中间还有个UW结尾埋下的天坑知性间战争呢,并不好说是不是平行世界(

所以川原所说的不是物理上的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

当年川原说刀剑和加速不是同一世界,但小细节都对得上,这回明确食书是同一世界观了么

gundammarkⅡ 发表于 2018-9-8 15:56
当年川原说刀剑和加速不是同一世界,但小细节都对得上,这回明确食书是同一世界观了么

读者喜欢,编辑压下来,还真很正常。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

gundammarkⅡ 发表于 2018-9-8 15:56
当年川原说刀剑和加速不是同一世界,但小细节都对得上,这回明确食书是同一世界观了么 ...

川原从来也没有把这话说死过啊
黑雪姬身世这个毕竟也是比较核心的设定了。

当年川原说刀剑和加速不是同一世界,但小细节都对得上,这回明确食书是同一世界观了么 ...

川原以前的意思本来就是同一世界观下的不同世界吧。如果之后证明是平行世界,《加速》的桐亚而非《刀剑》的桐亚也不算吃书。

坐等我AW抱SAO大腿抱出个第二季

桥田至 发表于 2018-9-8 20:20

忙着拉拉呢,没空理你

黑雪姬有没有可能是桐亚在工程学上的女儿,而有没有可能是白王的灵魂克隆(bugster)?

桥田至 发表于 2018-9-8 20:20

得了吧,LL一天不死AW一天没有第2季,跟SAO没有任何关系

cmyk1234 发表于 2018-9-8 21:49
黑雪姬有没有可能是桐亚在工程学上的女儿,而有没有可能是白王的灵魂克隆(bugster)? ...

目前来说种种情报指向一个结果,黑雪姬在灵魂意义上是桐亚女儿(这个定义来自UW的生育机制,UW中生育机制是会给孩子的Fluctlight赋予部分父母的人格情报的,因此可以由此定义灵魂意义上的亲子关系。顺便而在设定上RW的婴儿灵魂差别是0.02%,与父母的Fluctlight被认为没有关系,按理说移植现实世界的夭折新生儿的Fluctlight是没啥意义的行为)

pokemon最爱 发表于 2018-9-8 22:02
目前来说种种情报指向一个结果,黑雪姬在灵魂意义上是桐亚女儿(这个定义来自UW的生育机制,UW中生育机制 ...

神邑公司如果跟RECT商业竞争的话,有没有可能会“杀死”一个新生儿的形式创造人工婴儿?
请问白王的身世和身体情况有没有设定?

cmyk1234 发表于 2018-9-8 22:15
神邑公司如果跟RECT商业竞争的话,有没有可能会“杀死”一个新生儿的形式创造人工婴儿?
请问白王的身世 ...

说了,没啥太大的意义,因为新生儿与新生儿之间FLuctlight的差距只有0.02%,空白的Fluctlight本身可以随便量产的。
白王那边一直没设定的,r大在这方面奶了不知道多少回……

另外KAMURA跟RECT如果考虑到UW的设定的话应该不是商业竞争而是Rath内部成员的路线分歧。(从AW世界的描写上看八成什么SAO事件啊爱丽丝的公布啊之类的事都因为知性间战争为AI争夺人权失败而被黑历史化通过情报操作从人们的记忆中消除了)

从文库版UW最后让POH活下来来看,后面剧情发展川原已经和WEB完全不同了,所以之后会怎样也未知。不过目前AW的剧情确实有可能是UW的延续,围绕摇光技术的争夺。

AW世界中没有提到过UW事件也可能是爱丽丝事件之后一直是冷处理,这个技术也没有进一步公开(毕竟人工灵魂太敏感了),知性战争估计不是被公开的事件,所以这么多年过去可能根本已经是不被关注的信息了(冷处理加上不断封闭相关情报的话)

说起来,现在是有可能黑雪姬和白雪姬都是人工灵魂?以前还猜想过黑白实际是是同一个身体呢,现在是怎么个情况了?有没有可能这个移植是从胚胎阶段就进行的,以摇光为基础通过克隆技术制造的身体。

头像被屏蔽

茴香蚪 发表于 2018-9-8 22:48
AW动画和SAO动画的制作委员会成员几乎完全一样,偏偏就是排名第一的最大金主不一样,AW动画是华纳、SAO动 ...

AW动画那个翅膀真不知道为啥要那样改,难看死了

有没有可能纯色七王都是被制造出来的?

Nico_Minoru 发表于 2018-9-9 16:51
有没有可能纯色七王都是被制造出来的?

我现在怀疑所有能装上AABBCC的人都接受过这个灵魂移植手术

话说网上有人分析黑雪姬的灵魂可能来自蕾雅,千年黄昏里有剧情说到感觉黑雪姬和蕾雅很像,之前以为只是在玩声优梗,但现在感觉可说不好了.

那么狗血的问题来了,如果黑雪姬的灵魂真是蕾雅,作为后宫团之一的她获得肉身(黑雪姬)后喜欢上了别人,这算不算春猪把桐姥爷绿了了