Stage1st

搜索

[讨论] 斩魔大圣居然没有暴君线?大差评(有剧透)

趁着十一把斩魔推完了,然而修女这种某种程度上游离在主线外的人物都有单独剧情,为什么涉及故事核心的暴君居然没有个人线?N+大差评!以及韦斯特博士头上那么绿油油的,居然没有机娘线,也是大差评!
再谈下感想,作品燃系大师兄的地位就不提了,三线中艾尔线本身十分完美,从C计划艾尔第一次死亡到九郎以人之躯挑战鬼械神,到基地血战千钧一发之际艾尔复活,再到斩魔和利贝尔两机对剑几乎是一个高潮接一个高潮,到最后旧神结局暴君叙说DEMONBANE童话时的那种感觉,只有天元的最后7话感受过,也是最切合“斩魔”和“在绝望中追寻希望”这个主题的一线,唯二的问题一是艾尔线实在是太好进入了,而艾尔线本身基本讲明了故事的核心脉络和设定,导致后两线的体验并不好;二是最后两对魔导书狗男女都在秀恩爱让单身狗极为不爽。
琉璃线过程说实话泛善可陈,几场战斗明明结果比艾尔线打的要好,但却没艾尔线那种壮怀激烈的感觉,还是危机和绝望感并不重,但胜在结局意境幽远,比樱之梦还要酸爽几分。
修女线...十分微妙,这一线不燃吗?唯一打败了暴君和对利贝尔以近身战为主的一线谁说不燃打爆谁的狗头,但,这一线的核心并不是九郎和修女,而是黑白天使姐弟,圣德芬以及姐弟纠葛的存在感远比以C计划为主的斩魔主线要高,所以我玩的到底是鬼哭街还是斩魔?另外按泥潭的标准,修女精神+肉体破鞋的帽子应该跑不了了。
最后,因为没玩过续作,问几个问题:
1、为什么旧神结局里会出现暴君,以及奈亚为什么会在只凑齐暴君一个棋子的情况下就打算开新循环了,暴君除了是月之子外还有别的隐藏身份吗?
2、修女线奈亚不应该出手阻止圣德芬吗?暴君死去,黑之魔导书无法让特里昂复活的条件下,这个世界的循环对奈亚应该毫无意义吧

泥潭不是真正的华语第三!

暴君是魔女也是泡泡的眷属,瞎几把转移一下穿越一下也不是啥问题

修女线太无聊了所以我基本忘了,不好意思

评分

jackcheny + 1 是尤格索托斯,就是CG里那一大坨触.
hellgate + 1 泡泡=奈亚?

我靠汉化出了啊
n+是不是正作汉化就差下仓的几个了

。我也打打看吧

打完了。荡气回肠。
找回了当年看动画时候那种不明所以但是却觉得燃爆了的感觉了。
同时一些线又有当年看天元那种在心里开个大洞的感觉。

阿鲁线剧情当年看动画还没忘完。但是一是当时年龄小,二是确实本身就比较偏门,所以现在基本上还能当成新的东西来一遍了。
当年看动画时看到阿鲁挂掉难受了一个月,因为阿鲁复活是三话后了。这次重新打游戏又体验一次这种心里开洞的感觉。不过必经之道后边会吐便当,也就难受一会而已。
接着,到打暴君这段,又体会了一次心里开洞。我本来完全忘记了暴君的结局的。提心吊胆打到暴君被九郎扣出来,几乎已经完全放下新来喘口气了,突然肚子里蹦出来骂死他特利昂。我直接就问候他妈了。
上一次打游戏打成这样还是他妈打WA2了。直接导致我晚上没睡好。这他妈简直是我心里阴影了。怎么死不好,非要被触手玩弄了,被救出来了,然后怀孕分娩死?心里变态啊
不过虽然我心疼暴君心疼炸了,但是暴君和拉来也文本的触手cg我莫名很有感觉……我好想舔舔那个暴君……大概我也是变态
bad end 里克苏鲁味十足,还有这个loop设定,狂掉san。

公主线真是如楼主所说意境深远,酸爽无比。钢造真身就是九郎的设定太出乎意料了,简直震撼心灵。然而经过阿鲁线BE来减san,那个鱼人bad end我扭曲到看不下去了……
不过公主线别的嘛……嘛……

然后,诸君,我喜欢莱卡!我要娶莱卡做老婆生孩子然后过到老!
我他妈也不知道我为什么喜欢莱卡。但是我就是想和莱卡结婚!
不过这条线是我玩的最纠结的线。各种感情都有,非常充实,那么充实完了就是纠结。打阿鲁线就已经明白莱卡和盛德芬是月之子计划的圈养改造人了,如今这种设定完全不会再引起来啥想法了。不过经过暴君的心里阴影,我看到暴君被打死心里真是舒了口气,心想之后终于不用再经历一次暴君产子的戏码。然而紧接着听到她说那只能找同为月之子计划的4号来代替,当场发枫,啊不是,发疯了。你大爷的莱卡是我老婆!我特么坚决不要莱卡生个骂死他特利昂出来啊。
接着的剧情果然是莱卡被转走当成c之巫女被触手艹。这能这个表情一边纠结触手一边担心再来一次产子死的往下玩了。
等到韦斯巴芗拿出来那个试管我整个人已经基本上疯了。待到埃塞蕾朵雷塔抢试管我就彻底疯了。接下来埃塞蕾朵雷塔突然开始废话,我突然明白莱卡应该不会怀上骂死他特利昂了。因为反派一贯败于话多嘛
然而真的到九郎把莱卡抢回来之前都不敢真的放下心来。这之后毕竟抢都抢回来了,你再抢走一次就太过分了。哪怕你N+也没这么过分是不是
抢回来之后基本上就一路放松到结尾了。龙牙吃掉埃塞蕾朵雷塔十分出乎意料,但是也就这样了。接下来打龙牙就是心里坚信会赢,顶多剧情里有点小冲突而已。奈亚最后出来搅局也就是心里紧张了10秒的水平。就算是你N+也不会这么过分对不对。
我要说,触手的事,能能能能算破鞋么……就当成玩具好了……暴君和莱卡都是…… 姐姐和弟弟的事,能算是破鞋么。况且姐姐还杀了弟弟
顺便,莱卡线是不是比别的线长?我感觉比别的线要多打一个通宵似的……

养一只的话,我排阿鲁>暴君>莱卡。但是我就是好想和莱卡结婚啊。和大姐姐结婚好棒啊。

话说有没有什么甜甜的本子?不h都无所谓(

话说我真是他妈谢谢你没有给莱卡个bad end啊
发自真心

机娘线本来是有的,被砍了,钢屋以前还提到过。

至于暴君为啥会在旧神ED出现,你就当她在斩魔这出舞台剧里被奈亚拉去演了暴君这个角色吧。

另,游戏刚出那几年本子确实不少,而且大多数都很甜,只是年代久远,不好找到载点了

看个暴君的本子,结果最后还是跑去当了c之巫女。
我收到了伤害。我很伤心(ポロロン

所以C之巫女和Y之巫女,到底是啥意思。。。

头像被屏蔽

自从钢屋在dyn里钦点大十字他们全灭的结局后,我已经玩不下去正传了……

dyn那个大坑算是世界线收束了?不过正传当年玩的英文版剧情基本全忘了

dyn那剧情是多元宇宙级别的吧,不可能有逃得过涡动灭世的平行世界

以为是机战结果是克苏鲁...我当时那个表情

头像被屏蔽

cowgp01 发表于 2018-1-4 14:01
dyn那剧情是多元宇宙级别的吧,不可能有逃得过涡动灭世的平行世界

是的,而且按照n+格斗的剧情,参赛作品的世界都一起被涡动破坏神灭了……