Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

最近盯着我续费会员啊,但是这一年下来除了重轻和大师聊漫画之外没怎么听过了。
录音笔这种充数的一期都没听过。今年无脑单买重轻节目就完事了。
说真的,熊人族为了录银河恶魔城的节目都能开着直播把每一作撸一遍,但凡机核个别人能有人家这觉悟,
也不会被冷嘲热讽了。

服了,数字哥能不能快点滚蛋啊,听个ACG节目都要装

我觉得买会员还挺值的,有点听不过来的感觉,每季度还能换本有声书(打折买更合适

机核现在给我的感觉跟B站变化的体验是一样的,用户群体泛化是他现在的方针,B站也是这种感觉,现在看机核的底下的评论跟看B站评论差不多,都一个风格。作为一个B站UID4位数的老用户(有点小骄傲),机核这几年的使用体验让我想起了B站的体验,机核这个公司发展到这个阶段了,只能接受,像我这种喜欢听葱丝组合、哈英雄、无头、KGS、黑羊、赵畅不误、皮皮熊等等这些老人(我也不是最老的那一批)的已经不是机核的客群了。另外,楼里一些朋友推荐的ar_live,走神大师,旧世代等等这些更垂直的博客,他们的听感真的适合我。PS:现在还听机核主要是机核夏、大巴

针刺骑士 发表于 2024-3-2 21:03
怎么可能,龙马早就在节目里说过很多次了,他之前是在日本一家车企上班的… ...

不是在日企就是在机核,那对国内大厂国企没逼数也不奇怪了

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

节后42又在各个节目里出现了,能不能消失啊,请

gbf圆桌听了二十分钟,感觉又是个车祸现场节目

—— 来自 S1Fun

要讨论二次元游戏,首先认知到二次元群体的形成是非常复杂的社会问题。

对,站在上个世代的中青年群体来看,二次元就特么是群因为生活环境导致被pua傻了的傻子,套了个皮加个语音就会主动去吃屎,但这已经成了群体性的社会问题了能咋整,人家有钱也愿意花钱你/我/他配逼逼吗。

机核哪儿有胆子认下这个前提,评论区直接给你扬了,那还能聊个屁
最后不就是二次元的事儿你少管

听完这期节目,想起了豆哥的好

主要一些老挂在嘴边的一些GBF的烂梗,什么刷古战场做天人这套说辞真就是很多年前的入门玩法了……
后面又开了海量的数值坑和一些高难本,甚至天人都破限过几轮150级了,打古战场做天人做出来的是80到100级的
做天人这个说辞大概就是类似于,GBF每年周年庆要请一些声优过来,但是有些声优不玩这游戏,然后他们就会保险起见说啊,我最近参加了古战场,在做天人这样尴尬又不失礼貌的说辞

exiaexa 发表于 2024-3-3 23:57
要讨论二次元游戏,首先认知到二次元群体的形成是非常复杂的社会问题。

对,站在上个世代的中青年群体来看 ...

不是,首先GBF的强宣称来源于FF原班人马,那FF是二次元吗?
这个东西从最开始定义就差很多

说到机核就想起药荚sensei似乎是退坑了 本来就指望在他那边看到怪游戏推荐

龙马这种在各个层面上都跟经典二次元画像属于格格不入的,自然是不可能理解现代二次元消费的。至于讨论群体讨论成分,那走向在现在的环境里也不太可能谈得下去,更不要说机核也没这个能力谈得更深入,打打擦边球得了。还得跑回去援引之前跟重轻录的原神录音笔,那是一种肉眼可见的明白并接受的过程

gbfr的圆桌节目让我想起了以前上学的时候中午和几个同学一起为了京吹是不是最牛逼的动画挣得面红耳赤的时光
还挺怀念的,现在已经没人会和我一本正经的讨论这些东西了

说实话很多时候我都分不清楚像龙马是为了立人设或者为节目制造话题和效果来说这些话,作为一个完了这么多年游戏看了这么多日本的各种内容,难道要理解这些事是真这么难的事么,而且理解又不代表要接受。

u2deack 发表于 2024-3-4 09:50
说实话很多时候我都分不清楚像龙马是为了立人设或者为节目制造话题和效果来说这些话,作为一个完了这么多年 ...

我觉得更像节目效果吧,总得有点不同立场才好看不是,龙马就非常适合做这个“恶人”

u2deack 发表于 2024-3-4 09:50
说实话很多时候我都分不清楚像龙马是为了立人设或者为节目制造话题和效果来说这些话,作为一个完了这么多年 ...

这期我可太共情龙马了,我是不玩手游的,一开始是看relink看起来像怪猎就玩了下,最后打到刷了几把原巴就完全受不了了。。。我的感觉就是被骗去玩手游了
还有的感想就是我知道你们手游玩家很惨,但不知道你们手游玩家竟然这么惨

这期在42的对比下,豆哥听感居然感觉还不错42胡搅蛮缠式的无异议插话太多了,让专门解释的时候又虚了吧唧的说不出个所以然来,说明GBF的游戏模式稍微做点事前准备都不会这么说得不明不白吧

Chenlh 发表于 2024-3-4 10:24
这期我可太共情龙马了,我是不玩手游的,一开始是看relink看起来像怪猎就玩了下,最后打到刷了几把原巴就 ...

世另我

refiver 发表于 2024-3-4 01:26
不是,首先GBF的强宣称来源于FF原班人马,那FF是二次元吗?
这个东西从最开始定义就差很多 ...

影响不大啊,词义本来就会随着世代变更
我初中的时候二次元还是个纯褒义词,只要你喜欢看动画玩单机我们就是二次元好兄弟,FF怎么就不是二次元了
十几年过去,看动画的主体换了一批人以后成了个贬义词,以前还会用萌二区分一下,现在都不装了,那可不得赶紧切割,我FF是JRPG,可不是你们二次元

说白了就是个代沟问题,无非是拉不下脸承认自己跟不上时代

gbf最近几波操作把国内不少玩家都逼退坑了,再加上cy这两年在国内声望的慢慢走低,合理怀疑是数字哥的群友不发截图让他没法当云骑空士了

抽空吧下半部分听完了
大巴确实是上个时代的正常二次元,知道上不了台面,该妥协是要妥协
42属于躺平了,直接跳过过程告诉你这是个解决不了的代沟问题别管了,全程真就混子乱打
雪豆就纯属沙雕二次元,还惦记着要振兴二次元荣光走向世界

exiaexa 发表于 2024-3-4 12:32
抽空吧下半部分听完了
大巴确实是上个时代的正常二次元,知道上不了台面,该妥协是要妥协
42属于躺平了,直 ...

大巴一直感觉就是我们这个时代的嘴替……话说我们可能真的是落后于时代了

u2deack 发表于 2024-3-4 10:50

一方面是节目效果,另一方面我觉得他本人确实也无法理解。
他核心矛盾是两个:一个是“为什么我被你们开除二次元籍”,另一个是,明知道是不咋地的玩意儿怎么一个个还捧得贼香。
这两个问题肯定是他确实想知道答案的。你要说在日本呆这么久能不能理解?我觉得也不见得能理解,就好像我看了这么多年动画,每次看到武士道片子我也不能理解一样的。一眼这直球钓钱包的片子,有啥意思?但观众不是聊得一个赛一个的上头么?这些事情哪怕是再玩更多游戏,接触更多acg亚文化也不见得能理解,更遑论接受了。

最新新闻节目42的表达能力比其他主播差太多了

—— 来自 S1Fun

就从每次泥潭都要不厌其烦地轮42这点我就觉得机核不可能把他换下去,这自带流量啊

龙马都玩了20多年游戏了,如果是真的打心里不理解relink的设计,我是有点无语的。同意节目里很简单的一句话,大概意思是非得对着肯德基要求米其林品质,那不是有病吗

打个比方,龙马爱喝咖啡。然后他去了人气很旺的女仆咖啡厅吐槽这速溶咖啡不好喝。其他人都在说女仆咖啡厅的妹子多好看,服务多热情。
每个人都不一样,说服别人累不累。

四级过了 发表于 2024-3-4 18:04
龙马都玩了20多年游戏了,如果是真的打心里不理解relink的设计,我是有点无语的。同意节目里很简单的一句话 ...

他的困惑在于,为什么那就一定得是k记而不是米其林
那最后得到的结论只能是:市场跟社会用真金白银让它变成了k记(再往后就不能细聊了

不用举啥k记和米其林的例子,龙马很明显是觉得为什么有能力做食物非要做饲料,为什么一群可以花点力气嚼嚼食物的人非要趴食槽旁边吃流食饲料。我觉得龙马需要的是和解,他得理解这个世界上大多数人都是想找个乐子休息一下,有些人选择了他理解的二次元,有些人选择了他喜欢的主机游戏,大家留点界限和尊重吧

—— 来自 S1Fun

有啥不好理解的,如果不是硬凹人设,龙马不就是最标准的婆罗门装多了真不把自己当臭打游戏的了
泥潭隔段时间就冒几个神经病遗老出来批斗然后被嫌弃,又不是第一天见

倒退二十年不就是主机游戏用户看不起galgame玩家那套,无非就是这几年galgame快死绝了换了个对比对象

评分

谢云流 + 1
噗呸破屁诚 + 1 欢乐多

canti 发表于 2024-3-4 19:58
不用举啥k记和米其林的例子,龙马很明显是觉得为什么有能力做食物非要做饲料,为什么一群可以花点力气嚼嚼 ...

这论据,42跟雪豆都给龙马说过了,龙马也没有被说服啊w
就跟楼下那也是经典主机游戏玩家看不起galgame,雪豆不也一转,你是不是觉得galgame也没游戏性?
一毛一样的说辞,其实解决不了问题。
这事儿我觉得就没啥好聊的,就像你说的一样就行,和解,各自寻找各自的空间,挺好。

新闻42自我预告圆桌将变为战犬
听了圆桌感觉辱犬

好家伙,这会儿这期节目的评论数量已经1.3K了,比帕鲁那期圆桌的还多,总之先不论节目好坏,最起码流量这块是拿捏了

TOZZ 发表于 2024-3-4 21:22
好家伙,这会儿这期节目的评论数量已经1.3K了,比帕鲁那期圆桌的还多,总之先不论节目好坏,最起码流量这块 ...

龙马确实是顶梁柱,各种意义上。

从年会到游戏宣发到这期二次元评论量都不低,龙马哪次被说服的,就突出全方位上时代婆罗门不妥协不理解不接受。你们越说越觉得这人设立得好,kgs的活全给他干了

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙马咋可能完全理解不了,评原神的时候还说原神玩家充648觉得按时长比自己挺赚呢。但手游不做做纯单机还是要往里塞抽卡还让他玩了可能是有点理解不了的。

星野航 发表于 2024-3-4 09:13
龙马这种在各个层面上都跟经典二次元画像属于格格不入的,自然是不可能理解现代二次元消费的。至于讨论群体 ...

那是第几期啊 我也去听听

hagenda4 发表于 2024-3-5 10:22
那是第几期啊 我也去听听

录音笔 vol.36 《我为什么要玩<原神>》

论坛助手,iPhone

听完了,真太蠢了

GBF RELINK的本质就是魔兽世界出了个第三人称动作,制作规模还可以的主机游戏,然后把其中经典的副本好好重置了一些拿出来让玩家重新再刷个几百遍的,那我相信不少魔兽玩家肯定愿意刷个天昏地暗的
这和二次元不二次元就没关系,GBF的核心逻辑也只是MMO的一个又一个数值大坑逼肝逼氪罢了。角色love这种东西能支撑你消费谷子但是支撑不了你打古战场和高难本,就比如某些角色人气再高数值策划一拍大腿也变废物

另外GBF在回合制共斗里算是处理的比较在线的一批了,虽然也难免迎来了机制僵化重复的问题。但是这些都不是他们介绍的时候就囫囵吞枣说个什么卤蛋对撞能糊弄过去的
这期我感觉大巴是全程挠头的状态,一边是龙马确实玩了游戏,但是说的点都很无厘头没必要认真回复,另一边是反驳他的42和雪豆压根没认真玩过但是硬凹热血人设我就要守护二次元
简直是美国政治笑话,两边都不能代表他的阵营把本该他说的事情和表达的观点自以为是的总结完了