Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

ainopara 发表于 2017-12-26 01:15
月人的愿望无法解释他们把肉也抓到月球上,背后肯定有猫腻。
另外王似乎说过因为月球的水和沙子比较肥美, ...

yes,而且要吃完确实需要经年累月。所以说磷被王子算计的死死的

ainopara 发表于 2017-12-26 01:15
月人的愿望无法解释他们把肉也抓到月球上,背后肯定有猫腻。
另外王似乎说过因为月球的水和沙子比较肥美, ...

还真有可能沙子不是宝石 尤其是月人说沙子变灰色是因为太多宝石混在一起

ac死或生 发表于 2017-12-26 00:57
i就没有个物理或者化学大神讲解下磨碎混合成粉的宝石还能区分开复原吗?不同的宝石之间性质,密度不同,应 ...

看动画我怀疑宝石修补位置不能乱换的 头的宝石必须是头的位置 脚的必须是脚的 不能拿脚的来补头
所以粉状的除了分开来 还要判断哪里是头哪里是身。。。我觉得那个没可能啊

另外要提纯宝石 我觉得就按密度来 调溶液就好 类似淘金

头像被屏蔽

说起来法斯从一开始就被算计了吧,就算计划通光头当场就把月人都超度了,谁来复活宝石人和传授他们月球科技?

ac死或生 发表于 2017-12-26 14:05
不一定需要分头手脚的吧,漫画里换了头之后飞法斯断了头发,那头发就没接上去了,而是用来修补法斯的合金 ...

普通的修补可以用不含内容物的材料或者微量内容物的头发 但要变回整个完整的人,还是得对应位置拼好吧 也许
设定这种东西 随便啦

动画看完不怕剧透了,光头到底是什么来历呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

坂木静香 发表于 2017-12-26 15:31
动画看完不怕剧透了,光头到底是什么来历呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

灭绝的人类留下来的机器人

刚进来就被剧透了。。。
漫画看到了五卷,怎么说呢,一卷跳跃的对白确实影响了我对作品的评价。
然后就是换手换脚钻石单打的几个地方篇幅太短铺垫不够,TVA处理的气氛还好一些。
其余的等我看完了再说。

YuKin 发表于 2017-12-28 22:30
刚进来就被剧透了。。。
漫画看到了五卷,怎么说呢,一卷跳跃的对白确实影响了我对作品的评价。
然后就是换 ...

额……就是那个啦
艺术、文艺、写意、飘逸、内涵、独特、小众
什么词都行
总之用一般看软妹卖萌作或者热血战斗片的基准看这部作品基本都会败兴而归的
看湾湾那边是有人说抱着点欣赏插画的心态看可能会更好接受一点

漫画八卷+连载的部分看完了,作者的叙事功底真是不怎么样哎。
换头,赴月,归还,叛变,还有解密,真是白开水一般的剧情。
而且换了个高智商的头居然就这么信了月人的话,后面再出幺蛾子不又被打脸。

YuKin 发表于 2017-12-30 12:37
换头,赴月,归还,叛变,还有解密,真是白开 ...

因为除了信没有更好的解法,这盘棋一早开始就是死局了,你有这盘死棋的解法吗

YuKin 发表于 2017-12-30 12:37

现在的状况是死棋了还有两个选择
1.操起棋盘砸对方面(然而实力不够做不到)
2.操起棋盘砸自己脸(虽然很傻X,但有用,棋局强制重来)

YuKin 发表于 2017-12-30 12:37:13
明明台词看他没全信啊……
而且现在这情况也只能信信月人了,反正金刚那边明显无突破口

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

散文嘛,很多地方就是不需要说的那么直白丢给读者自己理解的
同样的剧情不同人看出不同感觉
就比如动画最终话的磷与辰砂见面(这里动画组还做了点小改动)
有人认为是糖,有人认为是刀
月球磷有人认为是二五仔,有人认为是革命家
这种迷幻朦胧的地方我是很喜欢的
不过看什么都喜欢分个是非黑白的读者的话可能就不太适合

毛头小希 发表于 2017-12-30 15:47
散文嘛,很多地方就是不需要说的那么直白丢给读者自己理解的
同样的剧情不同人看出不同感觉
就比如动画最终 ...

看漫画的时候我是默认理解为辰砂同意组队是当着法斯的面说的,不然几百年后突然邀请一起奔月非常突兀,两人没那么深的羁绊。
但看动画是法斯背转身走了很长一段,辰砂才细声独白,没有给出法斯回头的场景,这就完全可以理解成傲娇辰砂只是在说给自己听了。
所以到底谈崩了还是探妥了变成一个谜。

1、2卷封面与内封

3、4卷封面与内封

5、6卷封面与内封

7、8卷封面与内封

市川春子画集今天到手了,有1-8卷封面全图和内封,对比来看特别有意思。
单行本封面全部是从封面勒口到封底勒口连在一起的长图,不过手上的扫本从4卷起就只有封面的部分,画集里是跨页图拍出来效果不好就算了。
比较有趣的是6卷封底,合金铸成的雪花尖上挂着南极石的鞋子,还有8卷封底,蝉在远远的地方偷窥宝石人。

单行本1-8卷藏在勒口里的辰砂

记得当初买iTunes版的时候看到人吐槽说只有买了实体书才会发现其实每卷封面辰砂都出场了

在内封里一点一点地被减少,最新卷只剩一个残破的躯干的磷
早晚会彻底消失吧……
辰砂不仅是在封面折页,人物介绍也是全勤(不管这本单行本到底有没有他的戏份),而且跟封面一样基本是侧面or半背面
作者时时刻刻都在提醒我们她确实是一直记着辰砂这个影之主角的
只不过“影”得比较彻底

转师

话说初生时这个鬼样子确实是需要雕琢一下(
红钻看到自己脸上的肤色跟老师不同,想要一样,老师于是给扑粉

还好还好,第一个出生的宝石样子挺好的
而不是部分人猜的一开始老师雕工很差,之后多雕几个手艺才慢慢好起来23333333
不过我在意的依然是第一个宝石人出生到底是在老师罢工前还是罢工后

曾经的磷叶石是什么鬼。。是暗示 phos 现在不是磷叶石了?

ainopara 发表于 2018-1-25 18:16
曾经的磷叶石是什么鬼。。是暗示 phos 现在不是磷叶石了?

现在本体的磷叶石已经所剩无几了 变成新的存在了吧

感觉老师现在也觉得磷叶石是改变现状的最有可能性的出路了

就算如此,老师依然不愿超度月人。
关心后续发展

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

看完心里真不是一般的难过

没法从老师的省略词知道原意

那句“如果我消失就好了”是重点啊,意思应该是如果自己不在了就能让宝石们过上他理想中的好生活,但因为程序限制不得不让宝石们成为牺牲品重复战斗。并没有说自己不能超度月人,所以我还是认为其实关键根本不在于超度不超度,而是只要金刚存在,月人就会不断来袭,月人的产生及其不死性可能都与他有关

老师心里苦呀……我现在完全站在辰砂这边了,就这么丢下老师,实在太可怜了

这话可以知道要达成月人的目的需要老师死掉,但老师没法自杀,月人也杀不掉他(或者不知道要杀他),然后老师是想教导宝石人科技的,但因为被人类设定了限制,只能让他们在近似原始社会的制度下反抗月人,我猜测人类可能是为了防止AI自我进化,所以不许发展科技。因此老师觉得跟着磷叶石或许反而是种出路

头像被屏蔽

快要完结了吧

红钻石和现在的钻石有些相似,该不会之前有人猜测的宝石们的容颜都是按照老师过去认识的生命体(暂时还不好说就是人类)雕刻出来的,所以金红石和博士很像;而老师认识的人类数目是有限的,所以红钻石和钻石很像。

头像被屏蔽

七夜琉璃 发表于 2018-1-25 20:28
红钻石和现在的钻石有些相似,该不会之前有人猜测的宝石们的容颜都是按照老师过去认识的生命体(暂时还不好 ...

我感觉单纯就是作者只会画那么几张脸而已……发型也没有那么多种可以选,加上黑白漫表现不出发色,类似的发型看上去就是一个人
菠萝王子说过博士是因为孤独才制造了金刚,说明金刚诞生时已经只剩下博士一个人类了,没法认识其他人类的。能雕出不同人脸要么是AI程度高能自己创造,要么就是资料库里存的

梦诗歌雪 发表于 2018-1-25 20:52
我感觉单纯就是作者只会画那么几张脸而已……发型也没有那么多种可以选,加上黑白漫表现不出发色,类似的 ...

唔钻石这个或许是我想多,但博士的假人出现时是有人在旁边说很像金红石的

七夜琉璃 发表于 2018-1-25 20:54
唔钻石这个或许是我想多,但博士的假人出现时是有人在旁边说很像金红石的 ...

如果说金刚会将博士的形象应用到宝石身上,那按正常逻辑肯定是第一个用在红钻身上,而不是那么多年后才想起来做给金红石。会有这种联想单纯只是因为金红石穿着白大褂有博士的感觉吧,你看这两集散发金红石不就跟之前的形象完全不同了么,不说根本认不出来