Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

一整话就一件事:宿傩领域被五条破解了

有点进度了,应该过中盘了
直说的宿儺在藏招,同时五条也出现问题了
下一回大概又是危机

5条能不能熬到过完怀玉篇的动画?

卡页,翻一下

因为魔虚罗可以被一击必杀所以宿傩一直把魔虚罗藏在影子里来适应五条悟的攻击……吧

六眼的设定某方面一如既往的废,竟然没有看出大爷从一开始就用十影藏开着魔虚罗,还在等着大爷开,这下好了五条的无下限和苍赫茈已被适应,无新招的话只能等死了

场外这堆相声真是……
这场到现在为止读者知道双方的情报太多搞得都没啥悬念了,谁有后手一目了然,除非硬来个反转

魔虚罗从刚开始就一直开着了?如果真是这样那5t5如果没藏招的话怕是凶多吉少了

最後一格鼻血感覺是腦子出了什麼問題,怕不是燒過頭了

终于有点看着像是无法修复的伤了
打架看不见血条那有啥意思呢。

一周危机一周破解

几回合下来
宿儺全是精湛的技艺操作和战斗背后的算计
五条就靠天赋的六眼和无敌的无下限大力出奇迹(要说优势的话还有个体术可能稍强一些
五条如果最后赢了这角色真的是不讲道理

这一话比前面好看一点,宿傩的笑容里有一种阴谋的味道。

主要是芥见画得不行,对局的内容其实没问题。
这几话总结一下就是两人拼得很激烈,互有胜负,但是宿傩还藏了一手魔虚罗(+万的礼物)

问题是芥见对激烈的理解就是打拳,但分镜和作画一坨,领域对抗又画成小学生嘴炮的概念互拼,所以打得部分观感很差。
而且大家都知道宿傩还有一手魔虚罗,而且前面用过打万,芥见还用魔虚罗当悬念点去卡一话的结尾,有点太意料之中了。

还有搞直播这东西,明明是全咒术届一起看,搞的就只是一群人开黑看监控而已。
那直播的意义是啥?也不利用点直播特性给更远的人一点镜头和解说戏份,或者直接打散开黑的人的地点,反正在哪解说不是解说?还可以顺便塑造一下几个人在五条要赢了,要输了的准备行动,不比现在挤一起镜头怼脸一人一句。

独眼猫大概是画想画的内容优先于内容对于故事作用的类型吧
我觉得就是单纯他想画最强对最强,然后一堆人看直播而已

反正我不信芥见让五条悟输

想了想还是那句话,这场最后不管输赢平,五条不会有新招

说到底,画打戏,没好的构图也没好的分镜,场外还出戏,还好战斗设计上有点逻辑了,结果咒术这个设定本来就很胡扯,设计的术式也没有什么可以琢磨的地方,无非就是你即死打不中,我伤害纯刮痧。两边大将还是明牌打,你丢四个J,我丢四个Q,大家一看,右边还有四个K和一对王,胜负一目了然。
早知道,还得是第二形态。

我有一计,五条一力降十会,直接硬生生把宿傩打出魂,脑花再来个新肉体,大家正式打一场大混战得了。再搞点传统的结界切割战场+回忆杀,王道点结束剧情也没啥关系吧,看芥见也不像收的住其他超发展的样子。

煙空 发表于 2023-7-5 17:59
最後一格鼻血感覺是腦子出了什麼問題,怕不是燒過頭了

设定上他能一直开无下限就是在全天候用反转治疗自己,现在可能是到极限要爆缸了

五条输也得撑到怀玉放完吧,不然到时候天上天下唯我独尊不就太小丑了,jjxx不至于这么恨吧,虽然他给五条立必胜flag脸画的丑打起来场面也没优势已经感觉挺恨的了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

故事角度我还是觉得五条会赢的
主角方没有办法跳过宿儺去打脑花,打宿儺又肯定打不过
伏黑应该也还是要解放的
我猜万的遗物是捏了个原型的宿儺的身体,之后让他转移过去

一开始还虚张声势说宿傩才是挑战者,这几话下来谁是挑战者姿态一目了然啊

klzxs 发表于 2023-7-5 22:44
故事角度我还是觉得五条会赢的
主角方没有办法跳过宿儺去打脑花,打宿儺又肯定打不过
伏黑应该也还是要解放 ...

独眼猫这近乎强迫症的回收那些一句话伏笔,估计还是要让鹿紫云出来送一送吧,5T就算不输,也很有可能战斗被打断之类的了

看動畫二期這個陣仗,我覺得jjxx還是沒膽子搞死五條
現在最安全的展開大概是讓五條取到一定優勢之後失去戰力,把場子讓給學生,打得差不多再回來收個尾

魔虚罗估计早就给五条家研究透了吧?

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2023-7-5 20:26
几回合下来
宿儺全是精湛的技艺操作和战斗背后的算计
五条就靠天赋的六眼和无敌的无下限大力出奇迹 ...

宿傩自己也要靠超大的咒力量支撑的,五条在宿傩领域里反转术式+简易领域的应用、第二次第三次领域展开修改领域状态等等也算是技术吧,不会是把五条的技术操作全归功于六眼了吧。还有两者的信息差也是一个要考虑的点

之前五条领域被破被砍脖子,给读者一副五条完了的感觉,然后五条没给新招式硬拿反转术式治好了;这一次魔虚罗出来又给人一副五条完了的感觉,然后又会怎么样呢?不好说

不管怎么说五条流血可能是身体撑不住了,下一话期待蓝屏

哨子当年说的常时开无下限脑子烧坏,靠反转治大脑,五条打到现在脑子也差不多了该过载了吧

号称咒力总量比五条多的的乙骨在仙台才反转治疗几次开一次领域就见底了,这一战五条开局一击大招+开三次领域还持续反转治疗厨子的MAP致命伤+几次简易领域+落花之情+面对大爷这种对手的咒力输出,不爆缸才奇怪

万能适应怪魔虚罗大家都猜到是藏招,五条也知道,但也没几个猜到大爷是早就开了魔虚罗硬吃五条的所有招数

按战斗思路两边的确是有点东西,但作者偷懒借观众解说来说出口观感就很不好,王道做法是战斗分镜里面插双方的内心独白解说对方招数,那打斗会更激烈,但他不画(摊手

或者是没心思想战斗分镜,毕竟静止的观众席人头特写可太好画了(再摊手

jstcsjx 发表于 2023-7-6 05:39
宿傩自己也要靠超大的咒力量支撑的,五条在宿傩领域里反转术式+简易领域的应用、第二次第三次领域展开修 ...

当然并不是说五条真的没有技术
但从这几话提供的信息来说,宿儺的咒力总量,咒力操作水平,领域技艺的比拼,每一样都在五条之上。
这五条的优势不就是只剩个六眼了

这两回的战斗我还是挺喜欢的,五条面对劣势能灵活调整,出各种奇招妙招,
但宿儺到目前看来还只是在秀基本功,等开始用十影了才是宿儺具体的战术

我觉得魔虚罗出来五条也不会真的败,现在离惠苏醒还是八竿子打不着的状态,宿傩的招式接下来应该会逐渐全部爆出来

klzxs 发表于 2023-7-6 12:24
当然并不是说五条真的没有技术
但从这几话提供的信息来说,宿儺的咒力总量,咒力操作水平,领域技艺的比 ...

咒力操作水平哪里在五条之上。有六眼的五条咒力操作不是说了是比宿傩强的吗?六眼作为特殊体质就跟宿傩庞大的咒力量一样属于天生绑定的挂

卡页,翻一下

jstcsjx 发表于 2023-7-6 12:50
咒力操作水平哪里在五条之上

鹿紫云说的那段,如果不是有六眼,宿儺的咒力消耗甚至会比五条消耗更少

klzxs 发表于 2023-7-6 12:58
鹿紫云说的那段,如果不是有六眼,宿儺的咒力消耗甚至会比五条消耗更少 ...

六眼不是五条天生就有的特殊体质吗?你把这个去掉就跟把宿傩庞大的咒力量去掉类似,意义不明。就跟讨论宇智波一族的人你把写轮眼去掉一样

klzxs 发表于 2023-7-6 12:58
鹿紫云说的那段,如果不是有六眼,宿儺的咒力消耗甚至会比五条消耗更少 ...

你要这么理解不就是变相说明有六眼的5t咒力操作水平在宿傩之上?然后现在的5t5有六眼,不就是现在的5t5咒力操作在宿傩之上吗。。。

五条也可能打不过跑路,然后紫鹿云去垫刀

piigzyq 发表于 2023-7-6 13:07
你要这么理解不就是变相说明有六眼的5t咒力操作水平在宿傩之上?然后现在的5t5有六眼,不就是现在的5t5咒 ...

准确来说五条是自出生开始就有六眼

没说不认啊,天赋才能当然是一个人实力的一部分
说那句是想说宿儺单说技术层面是比较高的
或者说我想说的就是五条的强大更多是来自他的天赋