Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

这波 我愿意称之为

真希面板超强了吧,火力也够,就缺点手牌,其实跟虎子一个毛病,碰上有术式的基本只能带个会术式的队友做挂件(
继承咒具库的话能毛一把天逆鉾出来也是一般意义上那种反魔法挂壁主角的模板了吧

acejoe 发表于 2021-3-29 16:49
我更怀疑真希之后的戏份压缩到只有文戏。

公式书钦定真希见过甚尔后要改变战斗方式升级了

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-3-30 13:49
Q:甚尔被称作“真希的完全形态”,那真希将来有办法获得甚尔等级的肉体天赋吗?
A:有。真希今后的课题 ...

这样做不也是本质上跟假油的全人类获得咒力是殊途同归吗.而且真成了,批量制造天与咒缚也太可怕了.

回去看怀玉篇,为啥五条抢回天内尸体的时候那群老头在鼓掌啊

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-3-30 15:57
邪教徒高兴目标死了吧

完全无视这几个砸场子的也够诡异的,而且星浆体就这么被人抬走真的好么

头像被屏蔽

按虎杖的说法乙骨明显大于15手指,可以和20手指的大爷一打,可以说完全碾压四大咒灵,咒灵届也太弱了吧

chitanda_eru 发表于 2021-3-31 09:00
按虎杖的说法乙骨明显大于15手指,可以和20手指的大爷一打,可以说完全碾压四大咒灵,咒灵届也太弱了吧 ...

他就只是按面板判断吧,纯爱有啥手牌,大爷有啥手牌他都没个概念,不过毕竟一直也是靠面板怼别人

chitanda_eru 发表于 2021-03-31 09:00:37
按虎杖的说法乙骨明显大于15手指,可以和20手指的大爷一打,可以说完全碾压四大咒灵,咒灵届也太弱了吧 ...
我的理解是那是虎杖对最强队友的拜托,而不是对战力等级的判断。如果宿傩再次占据身体,请队友一定要杀了自己,如果对面是伏黑也许他一样会这么说

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

chitanda_eru 发表于 2021-3-31 09:00

已知:脑花用夏油的号略强于漏瑚,解放里香的乙骨和带够宝可梦的夏油战斗力相当。求漏瑚和乙骨的相对战斗力强度。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2021-03-31 10:18:11
20指宿傩什么实力还不清楚,现在术师届是落差大,四特级确实强,但一级术师就被特级咒灵碾压了,特级咒灵 ...
实力差不对吧,咒术师评级实力是比同级咒灵强一级的,冥冥打那个会领域的特级也没费多大劲,漏壶那一档次的并没有多到满街走啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

就理解成一击男里面的等级嘛,特级是因为最高只有特级,而不是实力达到某个层次。

等级划分毕竟是依托过去的经验 脑花搞咒术文艺复兴后这东西已经没啥意义了

仟音一心 发表于 2021-03-31 10:49:47
特级上下落差略大,和一级的实力差有相性问题。吸宿傩手指的、坏相、血涂、黑死病棺材如果对上其他一级未 ...
你就说说觉得哪个一级会败?
已经挂了的就不用提了,相性败也是败,禅院老头子这种浪死的活该。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

冥冥能打赢那个瘟疫特级也是因为有悠悠在啊,如果只有她自己未必会赢
吸了一个手指的那两个家伙,一个是被正版宿傩秒了,一个是被惠开领域后杀的。而目前这些一级术师还没一个会领域展开的,就算能赢估计也很吃力。但这两个特级明显是特级里的菜鸡(毕竟连个名字都没起)
坏相血涂就是倒霉在遇到了毒免+共鸣,相性太差,如果是其他一级还真未必会输。
娜娜明加班打真人倒是占得上风,但当时的真人不会领域不会黑闪不会搓合成体,按娜娜明自己的话说“那个咒灵是个孩子”,打孩子的娜娜明也是受了伤的,后来被孤身关进领域明显束手无策了。
况且吧,现在还有几个一级是什么术式都没说清楚,歌姬在姐妹交流战遇到个摸鱼的没机会露一手,在涉谷读条又读了个寂寞;老头子校长除了当人肉扩音器也不知道能干嘛;摸鱼王日下部的真阴流具体是什么也不知道。想讨论也没啥好讨的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

redsouris 发表于 2021-3-31 10:32
实力差不对吧,咒术师评级实力是比同级咒灵强一级的,冥冥打那个会领域的特级也没费多大劲,漏壶那一档次的 ...

别忘了冥冥是二对一,弟弟替她扛了敌人的术式

歌姬也就准一,说白了等级都是对咒灵时的划分和阶级制度,术师之间大概不太看这个,感觉歌姬像是术式比较特殊那种。
一级一般是打不了特级,只是有这个可能性,最直观判断还是有没领域对策吧,新阴流那种领域对策是不外传的,大概有束缚禁止外传,冥冥自己没法用只能带个舔狗小弟用,御三家这种也有自己一套领域对策,剩下娜娜明那种实力再好也没对策,硬着头皮搞真人其实也是有点迫不得已冒险的。
九相图如果不按咒灵划分的话,大概就一级术师这样吧,也没领域,就路子野一点

我个人觉得咒术的等级系统在其被提出的那一章(咒胎戴天)里就已经崩了,上来就是有压倒性战力的特级,让主角三人组完全没有抵抗的余地,然后同为特级的宿傩登场将它秒杀。
如果要比较的话,特级对还没入学的三人组和特级对宿傩,两者的观感几乎是差不多的,甚至后者展现的差距还要更大一些。也就是说特级内部的差异比前几级之间(乃至四级到准特级之间)的差异要大的多得多。
我觉得唯一靠谱的结论是,至少在特级以下同等级咒术师要强过咒灵

这个战斗力系统的问题,不是几乎所有的少年漫都这样吗?jjxx的老大哥98也是这样啊,小白也是队长,山本老头也是队长,实力天差地别。隔壁火影也是,纲手也是火影,柱间也是火影,实力天差地别。

我觉得战斗力系统崩的地方是在壶宝秒杀禅院老头那里,1级的术士面对一个特级咒灵毫无还手之力,这里把前面的别说战斗力了,剧情都带崩了

584520184 发表于 2021-3-31 16:25
这个战斗力系统的问题,不是几乎所有的少年漫都这样吗?jjxx的老大哥98也是这样啊,小白也是队长,山本老头 ...

可以解释为和大衮打完已经消耗过大,还少了只手。

584520184 发表于 2021-3-31 16:25
这个战斗力系统的问题,不是几乎所有的少年漫都这样吗?jjxx的老大哥98也是这样啊,小白也是队长,山本老头 ...

队长和火影都是职位,咒术师/咒灵等级,是明摆着的战力等级,要类比的话也应该是火影的上中下影类比吧

Racyjackman 发表于 2021-3-31 16:30
队长和火影都是职位,咒术师/咒灵等级,是明摆着的战力等级,要类比的话也应该是火影的上中下影类比吧 ...

都差不多啦,还有赏金系统也一样

关于等级崩坏在很早五条就说过了
一级咒术师的确能代表有一定水平,但是烂橘子把行业等级和身份、所得知机密、日常工资都挂钩,想打压谁就压他等级,评级更多是高层维护自己地位的一种手段,并不能完全将等级和战力划等号。
少年院两根手指的宿傩就对自己和菜鸡都被分类为特级开了嘲讽,也就是等级只是咒术高层自己定的维护自己地位的规则,自五条诞生后,术师和咒灵两边都战力飙升而超出了老东西们画的条条框框。
再说同样都是一级,我看老头子校长根本就打不过挚友嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

死神队长的评判标准是是否掌握卍解来着?但斑目和一番队副队长都会卍解,但考虑到静灵廷就这么些个队,时间一长掌握卍解的人数肯定会超过队长的坑位。而且队长之间差距也很大吧,就像特级咒灵之间差距也很大一样。

—— 来自 OnePlus 7T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

仟音一心 发表于 2021-3-31 17:05
说了的啊,家主双手健全在才能发动术式,当时就是强弩之末了。

七海建人也一样啦,七海算是中坚力量了吧,目前出场的比他强的术士也就一只手吧

头像被屏蔽

第二个出现一模一样的特级是什么情况啊?没看懂。
是两个一模一样的咒灵都吸收了手指吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-31 09:54
已知:脑花用夏油的号略强于漏瑚,解放里香的乙骨和带够宝可梦的夏油战斗力相当。求漏瑚和乙骨的相对战斗 ...

那时候是一年级的乙骨,和现在的乙骨差距有多大不好说,但是胀相和壶宝肯定差距不会多大,胀相几乎被秒杀,虽然有偷袭成分,特级术士碾压目前出场的咒灵没啥悬念,夏油杰几乎是里面最菜的

这也能迫害小队长

这也能迫害小队长