Stage1st

搜索
楼主: gcxonly

[漫画] 谷川ニコ 丧女/我不受欢迎,怎么想都是你们的错!

头像被屏蔽

恶魔娘阿洛 发表于 2018-11-16 13:30
不过小丧这帮后宫除了不良外都有点精神问题啊!

今早刚刚漫画补到一百多回这样,感觉后面各种对话和细节信息量突然爆炸,和前面那些单元剧完全不一样,迪士尼那里都有点看不懂了,还得一边看评论才能发现一些人物动作和对话的意思,宫斗剧好可怕!明明看到一直孤独的小丧被朋友关心发点糖我就很高兴了的说·····

我觉得我应该从修学旅行前面开始再好好过三遍·····

随机曲率 发表于 2018-11-16 19:49
今早刚刚漫画补到一百多回这样,感觉后面各种对话和细节信息量突然爆炸,和前面那些单元剧完全不一样,迪 ...

兄逮,一遍?起码三遍起!

评分

随机曲率 + 1 说的对,已修改

修学旅行小组成立的时候简直是改变了世界线。现在我都还是最喜欢看小丧不良百合铁三角互动

145更新了,丧女贴吧可看,感觉加藤好像也有点问题小丧身边就没一个正常人吗

shineaslin 发表于 2018-11-18 10:04:11
145更新了,丧女贴吧可看,感觉加藤好像也有点问题
有啊,她弟弟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

最新一话出了,简直是另一方面的丧病啊……

garyzgs 发表于 2018-12-06 14:45:09
最新一话出了,简直是另一方面的丧病啊……
百合要去青学,真子去千叶....
百合实锤了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

百合和小丧亲近是好,但对真子那边最近变得好冷淡

Goisdust 发表于 2018-12-06 15:06:58
百合和小丧亲近是好,但对真子那边最近变得好冷淡
对真子应该还行,不过在百合心中小丧地位排第一应该没错了,跟着小丧去青学

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

其实我一直想说百合和小丧的关系看起来就像是被风筝一样.......
每次关系好了百合就对小丧有一些正常的期待,但是百合也不会主动,结果就是看着小丧各种作死
然后每次耐心被消磨的差不多了,小丧又会从一个预想不到的角度跳出来刷一波好感(比如推荐漫画那里)结果好感度又被暴击
来回几次以后已经变成欲罢不能的感觉了

本集虽然很平淡,但信息量一如既往的大:

百合放弃了和真子一样的志愿,也打算跟着智子报青学

加藤提到自己没有弟弟和妹妹,可能是她对智子这么好的原因之一?

加藤的笔袋上挂着之前智子送的奶牛挂饰

当然还有最劲爆的膝枕,加藤还把左手放在桌子底下轻抚……顺带一提因为智子被藏到桌子底下了,颜文字都找不到她了

其实百合从被智子叫做百合酱就几乎没有黑化过了啊
倒不如说本来她最纠结的地方之一就是称呼的问题……

届不到的颜文字
真香的百合
无敌的加藤妈妈

加藤妈妈战斗力太强了。。。。

zjoi 发表于 2018-12-06 16:12:57
加藤妈妈战斗力太强了。。。。
加藤妈妈战斗力是强,但是小丧跟加藤相处也最不自在啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一边膝枕一边疯狂偷窥裙底还行

快到大学编了,应该又是一个转折点。高中编还是修学旅行最有趣啊,百看不腻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

贴吧汉化出了,要是动画有第二季该多好,另外真的会有大学篇吗?还是会毕业即完结。

shineaslin 发表于 2018-12-07 12:49:32
贴吧汉化出了,要是动画有第二季该多好,另外真的会有大学篇吗?还是会毕业即完结。 ...
我去k岛讨论串看的,熟肉昨天下午就有了,另外大学篇,估计还是有可能的,哈哈。
不过我最喜欢的学姐自从毕业以后就隐身了,我好想看学姐和小丧在一起

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

gcxonly 发表于 2018-12-7 13:49
我去k岛讨论串看的,熟肉昨天下午就有了,另外大学篇,估计还是有可能的,哈哈。
不过我最喜欢的学姐自从毕 ...

学姐给我一种佐为的感觉,他的离开是主角的一次成长,话说一想起来学姐毕业式那话,就

这话的加藤攻势,这谁顶得住啊感觉这一段的对话多读几遍火药味也挺浓的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://www.nicovideo.jp/watch/sm34033152
一人合作MAD最后是那首神曲
传了B站
https://www.bilibili.com/video/av38112317
中午抽空翻一下这首歌放个歌词上去好了

歌词编辑完了

「もう一回ってそういうことか…!」
「再一次指的原来是这个吗…!」

「…いつも気付くのが遅い」
「…我总是发现得太晚」

「結局…」
「结果…」

「最初から最後まで与えられてばかりか…」
「从开始到最后我都只是一味地被给予…」

そこらの着ぐるみの風船と私
作詞・作曲・編曲:山崎真吾、歌:Velvet.kodhyとVelvet.kodhyとμとμ
翻译:saya

放課後の遊歩道 いつもよりちょっと回り道
放学后走在散步道上  比平日稍微绕远了点路
笑い合えたことや 不満感じたこと
有过相视而笑  也有过不满
着ぐるみにもらった 風船の中に詰め込む
把心情都装进  从玩偶那里拿到的气球中
どうもお疲れさま 今日の私
今天的我  真是辛苦了

部屋に戻ったら とりあえずシーツにくるまって
回到房间后  总之先把自己裹进被单中
フワフワ思う 今日の出来事もそう ムダじゃないんだ
迷迷糊糊地想  今天遇到的事  并不是徒劳无功

明日の天気予報は 曇りのち晴れと雨
明天的天气预报里  有阴天有晴天也有雨
それでもさ 精一杯に空を 見上げていこう
即使如此  也要尽力仰头看向天空
その時ナミダしても いつか出会えった全ての
就算那时候流下过泪水  也希望有一天能
風船達にありがとうと 言えるように
对遇见过的所有气球们  说得出谢谢这句话

ちょこんと手にしてる まるく浮かぶその中身は
手中轻轻握着的气球  那圆乎乎漂浮着的身子里
気持ち一日分 破裂しそう?
装满了一整天的心情  是不是快撑爆了?

でも次の朝には しょんぼり小さくなっちゃうんだ
可是到了第二天早上  就会萎掉缩成一小团
少し切ないけど それが新たな一日の合図だ
有点难过  可这象征了新一天的来临

雨模様が多いなって いつも思っちゃいがちさ
一直都以为  老天总是在下雨
気づかない 日だまりも結構 あるのかな
却没有注意到  晴好的日子也是那么多

悲しみと一緒に 優しさを覚えて
经历了悲伤  会领悟什么是温柔
喜びと一緒に ありがとう覚える
经历过喜悦  才知道什么是感谢
どっちも必要だ そこらの着ぐるみの
总觉得在那边的布偶
ぬくもりが そう教えてくれた気がするんだ
是在用它的温暖告诉我  不管哪一样都不能少

その時ナミダしても いつか出会えった全ての
就算那时候流下过泪水  也希望有一天能
風船達にありがとうと 言えるように
对遇见过的所有气球们  说得出谢谢这句话
心からそっとありがとうと 言えるように
能让我发自内心地说出  谢谢这句话

han_so_lo 发表于 2018-12-8 09:22
这话的加藤攻势,这谁顶得住啊感觉这一段的对话多读几遍火药味也挺浓的
...

作者在漫画中后期是吃了成长快乐吗,功力飞升

藤姐明明之前一直没啥戏份,突然跑出来就拳打两个脚踩3只嘴里叼着小丧

wuaistage1 发表于 2018-12-14 02:00
作者在漫画中后期是吃了成长快乐吗,功力飞升

应该还是动画化后漫画销量不升反降之后被责编痛打了才改路线的吧

尼姆的故事看得出很明显的试水痕迹,从现充路人晋升到偶尔会跟自己打招呼的同桌路人→竟然是开学就有孽缘的宅同志(虽然口味是婆罗门和贰刺源那么大的差别),外传的故事应该是从入学回想的时候就构思好了的。
大概是被人提了从之前登场过的角色里提拔一些人当主角的建议了。

增加颜文字这个人物的用意,猜测是从二年级毕业典礼之后需要增加一个让黑木从「只接受」转变为「能够给予」的角色而安排的一个保险(bei tai)。颜文字整个从被蛊惑到变身偷窥狂都非常滑稽,可能其中也有担心漫画转型太厉害所以还不敢太严肃所作的处理。颜文字正式被攻略也正好是她从黑木那里得到巧克力(虽然是大便型)的时候。现在既然小丧已经变成能够给予其他人的角色了,那颜文字的使命也就告一段落,被分到别班去了。

百合的戏份也是逐渐加重的。修学旅行的时候完全看不出她交流障碍而且话还挺多的,看上去就是一个普通的面瘫,一直到聚餐的时候才真正描写她不跟不认识的人说话。占有欲强虽然修学旅行开头就看得出来了,但谁能想到后面会变无口黑化暴力魔啊自从互叫名字之后又安定了不少,毕竟下面怎么看都要进加藤篇了。

目前有重要戏份的角色都有一些不太符合社会主流价值观的地方,加藤也应该会有。按某博主的分析来看,可能跟青学毕业的哥哥有关。146说出的的想照顾年下弟妹可能是相当重要的动机。不过小丧能「给予」她的肯定也不只是当她妹妹(女儿?)这种程度就是了。

头像被屏蔽

甘井阿弥 发表于 2018-12-14 13:15:55
她笑得多开心啊,所以我坚定要做尼姆党。
尼姆也很好啊,可是在小丧面前尼姆总就是个逊炮,老是吃瘪
我也挺喜欢尼姆的,对加藤感觉倒是一般。
不过好感最高的学姐已经彻底消失了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

甘井阿弥 发表于 2018-12-14 13:15
我觉得尼姆的故事线是真的厉害,漫画远还未转型的39话,高二开学第一天她第一次和智子搭话问是否她 ...

http://horobijiji.blog.fc2.com/blog-entry-280.html

可以看看这个人对特别篇的分析,虽然他自己也说对中学部分代入太深无法愉快地去回想

特别是这张图上,有染发后的尼姆,没染发的不良、没染发的颜文字、没染发的宫崎、小宫山,令人感慨原幕的世界确实是在随着剧情不断推进的

补充一下,有人说原作中学园祭的COSPLAY咖啡厅也是尼姆提案的
找了一下是3卷19话如果是的话,可以侧面反映一下她的隐藏宅属性

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

甘井阿弥 发表于 2018-12-14 20:30
难道从那时就开始埋伏笔了吗太厉害了……

另外20话封面找到一个背影有点像颜文字的同学,可是她在装饰别班的鬼屋,也没翻到鬼屋是哪个班的

虽然动画排的座位表上有「内」,但是没有任何其他能佐证颜文字1年级在10班(毕竟动画时尼姆的发色指定都还没出来),只能认为这是动画组随便编的

更新,也有可能是跟颜文字撞发型的同学,毕竟根据毕业典礼剧情颜文字应该在加藤右手边

顺带一提这个座位顺序跟修学旅行是一样的

三年级的分班表

看来按读音顺序排名加藤和黑木之间没有别人了

本帖子中包含更多资源

x

我记得只有尼姆是高一一开始就和小丧一个班的吧,百合她们几个是高二分到一起的,可怜颜文字,只有她高三不在一个班

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

又重新看了一遍动画1话和漫画
4分09秒出现疑似尼姆灰模的角色

但在漫画中头发长度不一样,很难认为是同一角色

5分27秒出现正脸(漫画无此场景)

然后这时出现了岡ネモ第一次对话

动画这句台词出现在2话,这时候两个人并没出现正脸,但很明显下图左女孩子的头发长度长于之前漫画那一格,应该不是同一人物

尼姆正式登场的第4话,冈田茜和清田良典比尼姆更早出现正脸

首次登场,并没有对真实的尼姆的视线之类有特殊描写

其他具体登场可以参考wiki
http://watamote.com/wiki/%E6%A0%B9%E5%85%83%E9%99%BD%E8%8F%9C

39(5卷)的高二自我介绍是尼姆正式登上舞台的话数,应该已经被各位专家翻来覆去研究了N遍就不提了
后面大家熟悉的百合那种像是要把小丧剥光了的视奸,尼姆同样也出现了,而且起因很明显的就是自我介绍
她后面决定要跟小丧搭话也正是因为这次自我介绍

后面的过渡页面,上半部两个格子里尼姆还是跟之前大多数登场画面一样在笑着跟现充集团聊天,这也是她扮演以及在小丧眼中的一贯形象
下半页,在小丧无知无觉之中,她已经占据了一格之中正中央的位置,要升格成为重要角色了

在nico弹幕和其他人的评论中,认为95话尼姆在小丧庇护说想当声优的是自己之后,主动找她说自己「讨厌死人的动画」并不是宅宅相轻,而是她笨拙得不知道如何在不演的情况下与小丧交流的表现。
事实上39话开始尼姆发起的主动对话中也有多次体现。
在名场景之页的第一行,尼姆好像是刚发现样地跟小丧打招呼「又分在同一个班级了」,第一遍看的时候就觉得很违和。因为现在才讲这句话显得迟了一点。
一般人说这句话的时机应该是在看分班表或者是刚坐下的时候。而前几页已经揭示了尼姆已跟同班同学聊天很久,在自我介绍时又猛盯着小丧看。
但如果用社恐的思路去想就很好理解,尼姆应该是在听到小丧的自我介绍后决定跟她打招呼,但一直找不到「合适的时机」,而在这一页第一格小丧的视线终于转过来的时候,才故作惊讶地说出了这句话。真正的阳光角色不会等视线过来了才打招呼的,而是用打招呼把别人的视线引过去才对。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

求张图~黑白四格~~~
小丧拿着百奇COS金刚狼在耍~众后宫看见了~都过来吃小丧手里的百奇~吃完了还舔小丧的手~~~

看过找不到了~~~

头像被屏蔽

女人的战争好可怕之加藤VS颜文字

最新的146

其中140和146同样侧面的加藤的眼神似乎有什么深意
猜想因为加藤是这样一个「给予」的角色,所以一旦她的好意没有被接受内心就会有什么波动?

本帖子中包含更多资源

x