Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 《异世界舅舅》

勇者妹子哪个救世杖说不定有延年益寿的效果呢…………

的确17年的时间太长和舅舅和现世界的年龄一样长,甚至比有着安稳生活的现世界要厚重得多

Sza 发表于 2022-6-28 16:52
我昨天重新又看了遍漫画,总感觉异世界待17年的倒叙设计很考验漫画前期准备时的构思。异世界待了这么长时间 ...

12话提到破坏封印之后不久叔叔刚满20岁可以喝酒,除了刚穿越就认识的精灵妹子,大部分舅母都是20岁前后认识的
不过就算这样离开异世界的叔叔也是34岁……还有14年可以拉扯

rockroxas 发表于 2022-6-29 01:58
12话提到破坏封印之后不久叔叔刚满20岁可以喝酒,除了刚穿越就认识的精灵妹子,大部分舅母都是20岁前后认 ...

细节纠正一下,舅舅35岁了,第12话第二页有说。
哦哦,我傻了,不好意思。

话说,虽然一般而言女配角三个差不多足够了,人多了戏份不好平衡,但以舅舅的插旗速度来看搞不好能有几十位舅妈(暂且不论舅妈的性别和种族)。

我有种感觉精灵舅妈会在大开异世界门的时候牺牲掉

azbhg1 发表于 2022-6-28 23:27
我怀疑作者可能都没想这么多,开连载的时候作为喜剧效果没多想就写上去的 ...

我也觉得,一开始纯粹为了突出中年大叔凑的年数

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

突发性哮喘病患 发表于 2022-6-29 03:39
我有种感觉精灵舅妈会在大开异世界门的时候牺牲掉

病娇怎么可能在放野男人回家情况下牺牲自己,没跟过来都是怪事了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sza 发表于 2022-6-29 03:20
细节纠正一下,舅舅35岁了,第12话第二页有说。
哦哦,我傻了,不好意思。

我没看到最新,不过应该快36了吧,11月生日,我看到30话前后好像是35岁之后又过了大半年到八月
14年跟17年好像差别也不是很大就是(
真要仔细计较年龄跟性格的话首先得算精灵的

jy000129 发表于 2022-6-29 10:11
病娇怎么可能在放野男人回家情况下牺牲自己,没跟过来都是怪事了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 1 ...

那种事情不要啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗示我7酱 发表于 2022-6-29 12:10
那种事情不要啊

我刚看了第三遍。单行本第三卷的特别篇(也就是番外篇03)的故事是后期发生的,但看起来角色以及人物关系和前期没什么区别。很可能作者真的没有思考后续,而且这部作品的大部分对话都是为了反转的喜剧效果而故意说得和事实不符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

暗示我7酱 发表于 2022-6-29 08:40
我也觉得,一开始纯粹为了突出中年大叔凑的年数

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

为了突出舅舅脱离现实世界太久,从不知道傲娇到世嘉亡了到对网络用语一窍不通

说来穿越者离开之后他带来的东西包括外挂都会消失
那么舅舅的修改记忆会否因为他离开了而失效呢,虽然物理影响会留存,但是记忆操作算是精神影响就不好说了?

rockroxas 发表于 2022-6-29 13:37
说来穿越者离开之后他带来的东西包括外挂都会消失
那么舅舅的修改记忆会否因为他离开了而失效呢,虽然物理 ...

他魔法本质上是请求精灵干活,人走了嘛异世界精灵不还好好的嘛,他外挂毕竟只是沟通翻译.

Sza 发表于 2022-6-28 23:24
我前面那段说的不是女角色们结局的问题,主要是在困惑年龄带来的气氛变化。目前的故事中都是20岁不到的美少 ...

精神成长这个不是挖了一个坑在那里了
遗忘的笔记本

突然想起冰女说因为自己有日本人血统所以看见舅舅的兽人脸也没什么反应,反过来说舅舅被异世界人无差别的攻击并不单纯是脸的问题,不知道是单纯的作者细节没做好还是有伏笔。之后舅舅回放自己穿越时的最初记录时看到神圣魔法构筑自己身体时眼神里充满了警惕,而他在露出这种警觉的眼神时直觉一般都是非常准的。

如果这两处都是作者有意为之,异世界这神搞不好有问题

v22325 发表于 2022-6-29 13:55
他魔法本质上是请求精灵干活,人走了嘛异世界精灵不还好好的嘛,他外挂毕竟只是沟通翻译. ...

主要是记忆修改是精神魔法而不是物质影响,这里是可以做文章的(叔叔在异世界跟现实不是一个肉体,但是记忆魔法到现实之后还是生效的)

rockroxas 发表于 2022-7-10 06:16
主要是记忆修改是精神魔法而不是物质影响,这里是可以做文章的(叔叔在异世界跟现实不是一个肉体,但是记 ...

最神奇的是收纳魔法啊,回来以后还能拿出来异世界的东西,这要是有精灵球把舅妈收起来就能直接带回来了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

azbhg1 发表于 2022-6-28 23:27
我怀疑作者可能都没想这么多,开连载的时候作为喜剧效果没多想就写上去的 ...

正解,為了突出世嘉遺老舅舅,被這個現實世界拋棄了世嘉(或是世嘉自己不爭氣?)被打擊,還有跟不上網路時代更新的變化,所造成的的衝突引起的喜劇效果
說實話,剛追連載的時候我可是被這幾個衝突點被笑到的

大舅妈这个剑能拆成拳套也是扯了点

摸鱼补完漫画,舅舅这非人的精神状态究竟是算强大还是扭曲,即使是回到现实世界的现在还很干脆对自己使用记忆清除魔法清除不好的记忆,设定上是很好用,剧情上给人感觉舅舅要靠这种绝情的手段才能生存下去的悲凉感
现在剧情大量集中在第三年里,还有14年的剧情,作者是打算长期连载同样的时间长度吗,这样后期的剧情走向可能变化很大,
异世界那边三舅妈集合团战复活炎龙后感觉就能来个第一部完,现在最新话的感觉还是有点乏力
现实的剧情还是以敬文和藤宫为主,舅舅还是个讲故事的长辈的形象,大家都期盼的异世界舅舅后宫团穿越感觉不太合风格

6030sylar 发表于 2022-7-13 10:05
摸鱼补完漫画,舅舅这非人的精神状态究竟是算强大还是扭曲,即使是回到现实世界的现在还很干脆对自 ...

这个故事有两种发展,一种是回忆故事讲完了,精灵跑过来见叔叔,这作品就可以结局了。
另一种是故事讲了一半精灵就来了,留在现代就是日常,要么就带着侄子去异世界冒险。

连载时间长的作品被编辑按着不准结束硬拖的话,后一种情况几乎是必然发生的了

摸鱼补完漫画,舅舅这非人的精神状态究竟是算强大还是扭曲,即使是回到现实世界的现在还很干脆对自 ...

一方面是他感情方面比较迟钝,一方面肯定也有心理创伤了。刚和精灵对话逃出来那段完全是精神错乱了。
毕竟一开始被毫无理由一顿暴揍快被杀了然后放牢里快饿死,还有后面差点被审判活祭到哪都被人打和觉得他丑来歧视他,你去掉搞笑滤镜还有各位女主朋友的互动来看,只能说叔叔没在异界变杀人魔王异世界人真的应该感谢sega。

我对这个舅舅一切反常思维的理解都是为了防止自己精神崩坏做的感情扼杀和自我催眠(

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2022-7-13 19:34
只是不善于和人沟通的善良世嘉游戏宅吧

我觉得感情正常人类按照前几天这个剧情可能直接就坏掉了,当然也可能作者什么也没想只是为了冲突效果(

叔叔好惨啊,见到陌生人人都变了,要不是有记忆消除魔法真顶不住,病娇脸雪女好可爱啊
这ed实在是,婶婶快穿越过来啊!

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

舅舅碰到的村子都是民风淳朴到能和亚楠相提并论,他可以克制自己的力量,不去杀伤他们道德水准上来说已经很高了。

v22325 发表于 2022-7-13 15:09
一方面是他感情方面比较迟钝,一方面肯定也有心理创伤了。刚和精灵对话逃出来那段完全是精神错乱了 ...

舅舅要灭世的话其实挺简单的,有次夏天用冰精灵来当空调,冰精灵索要祭品不给的话就让地球回到冰河期十年。。只要恶用统一语言就能起到四两拨千斤的效果了。。

03e7 发表于 2022-7-2 11:25
突然想起冰女说因为自己有日本人血统所以看见舅舅的兽人脸也没什么反应,反过来说舅舅被异世界人无差别的攻 ...

贴吧看到一个假药,海报上梅贝露和藤宫对应http://tieba.baidu.com/p/7922589373
藤宫和梅贝露也许有关系
400年前穿越的武士也许是藤宫祖先

→在此基础上延伸,藤宫一族的神秘血统,虽然成年很漂亮,但是小学期间会贼丑
梅贝露是9岁被妈妈抛弃的,可能也是被丑到的(差不多也是小学初期)
于是对舅舅就没什么感觉了

与天争锋_LZ 发表于 2022-7-14 15:16
贴吧看到一个假药,海报上梅贝露和藤宫对应http://tieba.baidu.com/p/7922589373
藤宫和梅贝露也许有关系 ...

然而藤宫的弟弟就从可爱的小正太变成了地痞流氓脸。

神奇的是敬文能一眼认出这两姐弟

03e7 发表于 2022-7-14 15:48
然而藤宫的弟弟就从可爱的小正太变成了地痞流氓脸。

神奇的是敬文能一眼认出这两姐弟 ...

那个应该是小学前(可爱)→小学初期(贼丑)→成年(正常)

头像被屏蔽

20002000 发表于 2022-7-14 15:56
被嫂子看到要消除记忆 在天上飞来飞去放电倒无所谓吗

— from motorola moto g power (2021), Andr ...

在外应该都加了光线扭曲的

与天争锋_LZ 发表于 2022-7-14 15:16
藤宫和梅贝露也许有关系 ...

海报上对应应该还是出于人物对应吧,舅舅变身过精灵,敬文变身过艾丽西亚,梅贝露和藤宫负责变Q版卖萌?

这集是不是节奏有点问题抻着一股劲一样

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说舅妈什么时候穿越过来,光是回忆太没劲了吧

我就是阿X 发表于 2022-7-14 19:55
这集是不是节奏有点问题抻着一股劲一样

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

第一集剪了四话进去,看得就很爽,第二集才两话漫画感觉就拖了不少

6030sylar 发表于 2022-7-14 20:07
第一集剪了四话进去,看得就很爽,第二集才两话漫画感觉就拖了不少 ...

第二话加了oped,其实时间也没有多充裕

看叔叔看得想去搞台二手SS了
求打醒

chilno 发表于 2022-7-15 08:09
看叔叔看得想去搞台二手SS了
求打醒

还是模拟器吧,搞回来只会吃灰。