Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

巴尔干炮 发表于 2021-4-18 00:00
动画劫机这段把关注点都放到了琪琪身上,砍掉了凯奈斯的内心戏、联邦幕僚们搭讪琪琪的过程、哈萨维和调酒师 ...

我暴言一句,这些都是精华,哪怕砍后面机场和酒店戏份都别砍这个
当然影视改编就不是这么玩的,所以不指望啥还原了就

剧场版这段强调视觉冲击和三人的初次邂逅,台词给出的信息量还可以,作为改编还勉强算是在可以接受的范围内
这个加普兰我真接受不了,整个剧情已经够局促了别给假马夫蒂加戏了

草,晒鸡毛有人发微信截图里面有国内电影院闪哈的预售票,给我整乐了
按理说这种作品没人闲的蛋疼P图吧

松竹给安排那么多馆 还能直接卖碟 这次真的够意思了

跟nt一样应该能引进吧

真的再次感叹CCA的地位在粉中真的无法取代。
到YTB官频上看了,5小时就已经有50万VIEW,实时好像也有15万,况且这频道锁区的。
我个人看片基本是不怎么回看,这片真的是一遍又一遍。

之前引进记得签的框架吧,真想进还是有希望的,但是这次肯定是先有资源加上几乎没啥可能有路人看,我觉得恐怕这边也没啥引进的动力

纯路人,有一说一,女主角的声音有点不配这张脸啊

风险太大,换个位来想如果你是票务代理,对这个片的引进风险和回报放在天枰上就立刻释怀了。
即便三癞在这边有公司亦或者有很畅通渠道,这笔投资不划算。

就算你在宣传上往好莱坞大片那个方向靠但是一般通过一看这就是动画片儿啊
加上NT这个前车之鉴,难

观感还是可以的。引进确实有点难,就算有,前15分钟都要处理很多画面了

闪哈这开头的部分的音效,BGM 和节奏,DARK KNIGHT啊。

哪里有得看啊

rex_fan 发表于 2021-4-18 02:07
哪里有得看啊

微博贴吧都有发

加普兰这个吧,就我个人观点,z的加普兰模型已经很久没再版了,这属于找个好借口再版没准再顺手出一个pb。实际上加普兰总在这里还算合适,这玩意儿定位本身就是高轨道拦截。不过难圆的就是机体本身没有没有造很多,以及强化人驾驶员。uc105的一帮冒牌货想凑齐这些还是有点难,当然,更难的是现在用好价买到一盒z的加普兰

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

真的是对实拍的手法非常执着啊,主视角机位,PAN纵深和平移,对焦。
这些难搞的CUT层出不穷,像望月智充他们那些爱实拍的导演最好这口。

不知道是不是错觉 有几个镜头很奇怪 感觉是画面在配合台词  总有种这个镜头不应该这么长的错觉 加普兰我记得除了罗莎米好像那个精英联邦机师也开过 无所谓了 琪琪的声音倒还好 有种熟女装嫩发嗲的感觉 没那么仙 小野贤章就太乔鲁诺了 非常出戏 看的时候一直在脑补佐佐木沙哑的那种声音

琪琪太美了 这先行15分看得好爽
7号就能看到BD也太幸福了

zpl123 发表于 2021-4-17 19:18
微博贴吧都有发

找到了谢谢

ティグル 发表于 2021-4-18 01:32
就算你在宣传上往好莱坞大片那个方向靠但是一般通过一看这就是动画片儿啊
加上NT这个前车之鉴,难 ...

能看出来这片有实拍味的观众已经是相对核心的一批人了

头像被屏蔽

闪光的哈撒维冒头15分钟 [无字幕]
https://www.bilibili.com/video/BV1s64y1i7hK
https://weibo.com/6816500081/Kbn4dDwoN?type=comment

[全网最快熟肉] 机动战士高达 闪光的哈撒维 冒头15分钟 中文字幕
https://www.bilibili.com/video/BV1vK4y1P7T4

别叫我宅男 发表于 2021-4-18 02:21
加普兰这个吧,就我个人观点,z的加普兰模型已经很久没再版了,这属于找个好借口再版没准再顺手出一个pb。 ...

感觉有点像新世界空战片里突然出现了八爷…
提坦斯的新锐存货居然还用了这么久。

出现卡普兰是为了强化奥恩贝利军的实力吧,动画开头就挑明了其的存在,原作里虽然有3万人,但缺乏MS导致被金伯利部队大屠杀,第2部估计会在奥恩贝利原创一场大规模的战斗?

别叫我宅男 发表于 2021-4-18 02:21
加普兰这个吧,就我个人观点,z的加普兰模型已经很久没再版了,这属于找个好借口再版没准再顺手出一个pb。 ...

加普兰以及基于加普兰的改造机(不包括MA化的加普兰改)在近年的小说漫画作品群里并不罕见(天空的学校、苍空的长枪、AOZ、MSV-R红闪归来),甚至就已经明确有调整成一般人可用的原版加普兰了(MSV-R红闪归来)。还有个可以参考的是加普兰改的设定里项目取消的原因就是卡拉巴列装了Z+和原版的加普兰。

综合来看,加普兰是有一定生产数量的,在加上现在各种作品里塑造出来的宇宙世纪MS流散严重的局面,在已经是105年的时间点也说得通——毕竟要在这里代替小说中的base jabber,它太合适了,而加塞是肯定要加塞的。

另外现在已知加塞的机体还都可以捏他GAIA GEAR:加普兰——岛上的加普兰;FCPO联邦刑事警察机构杰刚,(大概率是)猎人(MH)用,升级装备列装MS了——MH发展来的MHA,完全军队装备化。

琪琪年龄改年长了几岁这点着实可惜了(虽然新版的人设蛮好看的),不过为了能让片子顺利在全球上映&后续各种展开,也能理解。
虽然砍了不少在机上有意思的段落,我本来很期待其他人撩琪琪&哈萨跟调酒那人的那段的。不过看到机子上琪琪试探凯奈斯对马芙蒂的态度那段心里真的有各种感怀,先是感叹自己居然能顺利吃下这部分的生肉,看来小说那段台词已经刻进我脑子里了,琪琪每念一句,我大抵知道她下一句是啥,还有我感觉上田配得蛮好的,那种小孩装大人的韵调。

不过挂在先行放出片段里最后的那pv真是晦气,本来看得好好的,然后到旁白跟字幕一念&弹出成为''人类的希望'' ,又一次把我对剧场版的好感给弄掉了不少

https://www.bilibili.com/video/BV1vK4y1P7T4
B站前15分钟版

看完了,琪琪真是骚
这伙劫机者不是跟不孝子一伙的吧?

没看过原作,开头哈萨维这是在杀队友么,卧底得也太狠了。
琪琪那脸和声音性格确实有些差距,突出一个花瓶感。

JasonBourne 发表于 2021-4-18 10:12
没看过原作,开头哈萨维这是在杀队友么,卧底得也太狠了。
琪琪那脸和声音性格确实有些差距,突出一个花瓶 ...

他自己就是马夫狄,但突然有个人跑进来说我是马夫狄,还拿着冲锋枪指着他,你觉得可能是真的吗?

为什么在太空失重状态下还能喝酒?
这酒可是倒在高脚杯里的,不会喷出来吗?

Carta_Issue 发表于 2021-4-18 10:35
为什么在太空失重状态下还能喝酒?
这酒可是倒在高脚杯里的,不会喷出来吗? ...

注意看杯子,顶端是封上的,只开了一个小口。

巴尔干炮 发表于 2021-4-18 10:38
注意看杯子,顶端是封上的,只开了一个小口。

大佬,除了砍了点,前15有什么差异嘛

寒风夜 发表于 2021-4-18 10:44
大佬,除了砍了点,前15有什么大差异嘛

哈萨性格我觉得和小说不太一样,小说里他动手的同时喷了假货一句,明确表达了对假货的愤怒,那种带着内敛的愤怒,琪琪就是这样敏锐的猜到了他就是真正的马夫狄。

而动画的演出更像是在琪琪的诱导下才选择出手。

巴尔干炮 发表于 2021-4-18 10:53
哈萨性格我觉得和小说不太一样,小说里他动手的同时喷了假货一句,明确表达了对假货的愤怒,那种带着内敛 ...

巴尔干炮 发表于 2021-4-18 10:53
哈萨性格我觉得和小说不太一样,小说里他动手的同时喷了假货一句,明确表达了对假货的愤怒,那种带着内敛 ...

光看动画我还以为是琪琪会nt读心术

感觉还可以嘛

细节挺多的,比如伪马夫蒂杀卫生大臣开了2枪,哈萨维夺过手枪后开了5枪,然后才没子弹了。冲进驾驶舱时捡起地上冲锋枪给了旁边一个胖子,结果人家根本就没跟你进来

Sliurus 发表于 2021-4-18 11:12
光看动画我还以为是琪琪会nt读心术

琪琪确实是NT,当然第一部还不明显。

给奥恩贝里军MS就是淡化金伯利队的massacre行为,这个蛋可扯大了

制作规格是真不错,高达剧场版确实爽啊,这方面真是没话说。 完全不懂日语的,镜头语言看下来也很舒服。
镜头语言感觉属于动画里相当接近电影的那类。人物说话时候下巴线条会随嘴部张合抖动。开场的那个切入飞机内的镜头也非常电影规范,开场的静态场景里特写了许多太空设备,前面的静态和后面的突变反差感强烈。