Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

这个夜间场景的设计我觉得是非常适合亮度达标的电影院大银幕的,如果是更高级的银幕效果应该会更好(试映就是在杜比影院,公映也有)
在家用电视和电脑看的时候关了灯看应该会效果好些

我在大光明看的略黑了点,也可能是我位置不好

我是明天沪北电影院的票圈,已经迫不及待了,小说很早之前看的了,闪哈本身就是很沉重作品

泽野的配乐感觉一般啊……

头像被屏蔽

可以 至少打的地方很爽

中二小旋风 发表于 2021-6-11 22:07
看完,好看,绝了
但是好沉重阿阿阿,心都要被撕成几片了。是我错觉吗,比Z高和V高都要沉重得多。
想问问是 ...

你可以去看看雷霆宙域

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

后两部如果还是村濑修功执导的话,很希望他把池濑广拉过来配乐。

ianny544 发表于 2021-6-11 23:04
这片说明高达这个ip还有救

这片今天刷了300楼没一个人讨论萝卜的,你是让大逼转型影视公司?哪怕奇观大片放好莱坞里也是难以为继。

看完了,感觉是有史以来真实感最强的机战动画?老ova里面虽然也有很多真实感很强的,但是用现代技术来制作观感还是更好啊,整体完全是像在看真人电影一样。琪琪这个角色是真没看明白,看不懂这个女人到底想干啥啊?设置这角色有什么意义?让哈撒韦想起葵司吗?

imbadza 发表于 2021-6-11 23:29
太好看了,剧场版动画还能做成这样,全程都很动作大片(甚至大场面永远在晚上也是),但是细节又拉的很满
...

最后的那个短毛女是哈撒韦女友

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hsyg 发表于 2021-6-11 23:53
这片今天刷了300楼没一个人讨论萝卜的,你是让大逼转型影视公司?哪怕奇观大片放好莱坞里也是难以为继。 ...

大白鹅机设公布了一年半,柯西机设也公布了3个月了。其他杂兵机设也都在剧场版上映前公布了,该讨论机设的都讨论过了。

萝卜是高达最不用担心的部分,国内模型销量五年翻四倍都快一千万了

影院看的我太爽了
大家都懂梗而且素质又高的情况下观影体验真的很好

高速战斗做的特别好
这片最让观众反感的地方最后被发现还就是声优的安排,画面就是最好那档了,3D堪称没有纰漏。音乐效果也还行

疫情开始之后钢普拉整体销量大涨,而且闪哈动画再怎么拍,也没人指望柯西和大白鹅卖的比核心高达更好

徐虹昊 发表于 2021-6-11 23:58
大白鹅机设公布了一年半,柯西机设也公布了3个月了。其他杂兵机设也都在剧场版上映前公布了,该讨论机设 ...

销量归销量,题材归题材。所谓大卖的都是靠数十年累计的人气和资源撑住的老作品。这些已经光环化了。
单纯说高达这个ip延续没问题,但是对里面机器的关注度不一定就等比增加。所以影视更重视显然比玩具更重视有前途。不是说玩具不卖了。而是玩具不一定是首位了。

完全不够看,期待续作

月桂木匣子 发表于 2021-6-11 23:57
最后的那个短毛女是哈撒韦女友

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

看的出来,但是这个造型……而且哈萨维对琪琪和回忆中的葵司完全不掩饰好感,尤其是刚认识的琪琪(其实更是因为像葵司吧),这大姐看上去性格中规中矩造型完全不骚,赢不了啊

问个背景知识问题,hunter是啥
顺便问一个为啥哈撒韦为啥不顺便把对面高达给抢回家

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-11 23:56
看完了,感觉是有史以来真实感最强的机战动画?老ova里面虽然也有很多真实感很强的,但是用现代技术来制作 ...

琪琪能勾起哈撒韦动物性的部分吧,包括朴素的良知、血气方刚、情愫情欲、纯真,如果哈撒韦没有这些,那他要么就是圣人是神,要么就和那些油腻的中年人没啥区别了。
琪琪想干啥并不重要,虽然是NT,但她需要依附男人生存,她能做的事不多,她自己也懂。几乎谁能提供庇佑,她就跟谁混。对哈撒韦的所作为也不过是一时兴起。
而她的难以捉摸,也正是一种典型的女性意象。

头像被屏蔽

我想问下,琪琪对哈撒韦有过情愫或真情吗,还是只是逢场作戏调戏一下小青年

中二小旋风 发表于 2021-6-12 00:34
我想问下,琪琪对哈撒韦有过情愫或真情吗,还是只是逢场作戏调戏一下小青年 ...

深爱的男人,但是最后没结果,连最后一面都没见到

中二小旋风 发表于 2021-6-12 00:26
琪琪能勾起哈撒韦动物性的部分吧,包括朴素的良知、血气方刚、情愫情欲、纯真,如果哈撒韦没有这些,那他 ...

总感觉在琪琪的塑造上有点用力过猛,还有在机场琪琪与哈撒韦对话的那一段让我感觉意义不明,最开始我还以为琪琪在nt发动和什么不存在的人对话,最后发现好像纯粹就是心情太激动了而已?这段演出我感觉不是很好

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-12 00:38
总感觉在琪琪的塑造上有点用力过猛,还有在机场琪琪与哈撒韦对话的那一段让我感觉意义不明,最开始我还以 ...

富野节

凤凰院天豪 发表于 2021-6-12 00:25
问个背景知识问题,hunter是啥
顺便问一个为啥哈撒韦为啥不顺便把对面高达给抢回家 ...

man hunter,猎人部队,专门负责逮捕违规滞留地球的人。
在93年就有登场,开场在拉!萨抓葵司小伙伴的就是。
在105年进一步武装化,到gaia gear的203年更是发展成为了新生代提坦斯

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

总感觉在琪琪的塑造上有点用力过猛,还有在机场琪琪与哈撒韦对话的那一段让我感觉意义不明,最开始我还以 ...

这片子很多句子和对话都有往富野光头的方向靠,意味不明是正常的

这就是富野的风味啊

中二小旋风 发表于 2021-6-12 00:34
我想问下,琪琪对哈撒韦有过情愫或真情吗,还是只是逢场作戏调戏一下小青年 ...

都蹦进野战队里野战了

非要说的话就是因为年轻很傻很天真,自身没想大多,对关系利害也没搞太懂,说话比较直,做事顺着自己直觉和好奇心走。
我倒觉得琪琪身上的女性特质塑造得及其成功,现实中一个充满女性特质、凭着女性直觉和好奇心行动的女人(虽然现实中不是所有女人都会有这么极端的女性特质),往往会让男人摸不着头脑,时而尬尴时而不知所措。可能因为对事物的关注点和思维方式不太一样吧。关于这点我是真心佩服光头,怎么这么懂阿!

中二小旋风 发表于 2021-6-12 00:47
非要说的话就是因为年轻很傻很天真,自身没想大多,对关系利害也搞太懂,说话比较直,做事顺着自己直觉和 ...

对对对
酒店那一波遭遇 我特么马上就感觉琪琪这行为即视感好重
太懂了

NBGI 发表于 2021-6-12 00:43
这片子很多句子和对话都有往富野光头的方向靠,意味不明是正常的

说起来高达全系列我除了富野导演的都看过了,富野亲自导演的至今接受不来,我实在不觉得这种电波式对话是什么优点

cxasuka 发表于 2021-6-12 00:44
都蹦进野战队里野战了

真的嘛,我没看原著你别忽悠我
具体第几卷第几页我去翻翻

刚猴急看完,希望后两部日升也能保持同等水准这几年最棒的高达作品了。第一场以平民视角描绘ms战,做得确实细节啥都挺到位了

中二小旋风 发表于 2021-6-12 00:52
真的嘛,我没看原著你别忽悠我
具体第几卷第几页我去翻翻

变成烧烤之前,忘记下手没有,不过不用期待

头像被屏蔽

当琪琪说出“正确的做法”的时候,我和哈撒维同时绷不住了

片里接收高达的时候,哈萨维自白说没舍弃再见内阁成员一面的想法导致现在这样的事态是什么意思?

又把碟看了一遍
好想看后续啊!

抓了上卷朗读CD(6CD,FLAC,封面没找到合适的就用了小说封面了)
s/1Evq2l_wzRLdrWbrBx6i4AA 提取码: h7rd
解压密码saraba1st

不要在线解压,最好也不要发到外面去
觉得无损太大或者听着麻烦的朋友,只能劳烦下载完自己转码了

评分

しろの舞 + 1 好评加鹅
bird-lay + 1 好评加鹅
pzlewiob + 1 好评加鹅
suzakushi + 1 好评加鹅
Teiume + 1 好评加鹅
natmk + 1 好评加鹅
京騒戯画 + 1 好评加鹅
日子得过且过 + 1 好评加鹅