Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[新闻] 《了不起的修仙模拟器》被质疑盗用rimworld代码,开发者回复

不会武术 发表于 2019-1-13 11:23
有没有大佬分析了代码是否抄袭?
我看这游戏做成这样,基本框架系统一摸一样如果没抄代码是不信的
我看现 ...

普遍观点是真全盘抄代码换皮的话肯定比现在好玩多了,很多Rimworld有的很简单的机制它都没有
所以反而不太可能是抄代码,照着玩法写了类似的倒是有可能的

frosta 发表于 2019-1-13 02:11
所以环世界的代码哪里能搞来

— from samsung SM-G955U, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-p ...

环世界代码半开源的,所以制作者可以很方便的做mod

太吾定价也是68.
当初太吾面对破解、营销质疑的时候都做了什么呢?

好像是疯狂修改bug+更新吧。

茄子说过,这些东西不重要,给玩家一个好玩的游戏才重要。

高下立判

cwlqxs 发表于 2019-1-13 09:17
所以这游戏为啥不只上那个修仙模式非要在前面加一段种地,凑时长吗

我猜可能是制作组拍脑袋觉得这样很好,又蹭一波热度,根本就没想过这样是否合理

flash520 发表于 2019-01-13 10:08:38
@mickey_.ing
环、异星、修仙都玩过你再来洗地好吗?环和异星的像是人和猩猩的像,环和修仙的像是双胞胎那 ...
steam上类似的游戏一大把,国产就是逼事多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真没觉得抄了代码,抄代码的话不会那么蹩脚

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这个瓜是真的好吃

头像被屏蔽

星露谷最开始也不好玩 至少不如牧场吧
节奏没起飞大概因为是外国人做的没中文 然后牧场物语外国知名度相对低?(当然你国节奏怪突然全都玩过rimworld那显然更扯)

Van夫膜开 发表于 2019-1-13 11:48
太吾定价也是68.
当初太吾面对破解、营销质疑的时候都做了什么呢?

别吧
太吾当初作者还是亲自拿破解这事卖过惨的,自来水到处巡逻举报破解,闹得蛮凶的

所谓高下立判还是集中于游戏质量吧

头像被屏蔽

mandora 发表于 2019-1-13 13:01
星露谷最开始也不好玩 至少不如牧场吧
节奏没起飞大概因为是外国人做的没中文 然后牧场物语外国知名度相对 ...

错了,星露谷会出来就是因为一大堆鬼佬想在PC上玩牧场物语
知名度高到光是套个Harvest Moon的名字就能卖十几万,MMV为此跟外国代理撕逼分家的程度
http://www.appgame.com/archives/383113.html

plypjy 发表于 2019-1-13 01:47
我倒是感觉修真就是应该这样 全派黑奴供养几个修真者 玩的就是大家齐心协力帮助其中一人飞升 然后一人得到 ...

你这是凡人流里面的养殖流~~~凡人系至少还有个机缘流,另外仙侠的大分支还有仙葫系的心性流(包括灭运图录等等),洪荒系的资源流~~~这里面也还分短时有限资源/长时有限资源和无限资源几大流派,血红/神机的吃人流(这个大概可以算进无限资源流的分支),传统神话(蜀山同人居多)的下界流~~~这还分注定派和非注定派呢......

这个游戏的内门弟子对于玩家来说比外门弟子更“没用”,只能出去搜索资源和防御外敌,玩家没有把废物升为高阶的养成快感
如果升为内门弟子能直接控制岂不是更好一些。。。

难道反编译技术已经进化到随便丢个大程序就能一字不差的给你弄出来了?

说这些有什么用呢,归根到底还不是你游戏不好玩嘛
做得好,哪怕制作人不发话也会有小将自动出警忠心护主,做得垃圾,哪怕你有万般委屈也只会被人当成是矫情戏精
有空玩贴吧宫斗剧,不如多想想游戏后续该怎么制作
时间流动按天算,你说你🐴的修仙呢

灼眼艾莉亚 发表于 2019-1-13 03:32
艾希不也是营销型独立游戏吗

是啊
打打感情牌,别人又没说不玩不是中国人

毛利提督 发表于 2019-01-13 13:09:10
别吧
太吾当初作者还是亲自拿破解这事卖过惨的,自来水到处巡逻举报破解,闹得蛮凶的

所谓高下立判还是 ...
后来辟谣了,根本不是茄子……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

moudianzi 发表于 2019-1-13 04:01
拿艾希在“作不作”这件事上作为例子也许不太合适,毕竟当初“破解版”的事还闹得挺大的,以及艾希有心动 ...

艾希当时舆论占了绝对优势
后来真正发现游戏质量不行的时候舆论没有反噬而已

说实话,我觉得这个团队营销挺厉害的,我在矮人要塞的贴吧都能看见宣发人员

头像被屏蔽

到底抄没抄代码?

天衣いちご 发表于 2019-1-13 14:21
贴代码出来是太损了,现在都那么凶残了么
游戏我都没玩过,两个都看王老菊玩的,一开始那弹幕也是在对喷… ...

然后补丁更新 搞了人物温度耐性
之后来拜山的 都活着 XD

毛利提督 发表于 2019-1-13 13:09
别吧

https://weibo.com/6696387945/GAHqvuFQn?filter=hot&root_comment_id=0

这两天,有一些奇怪的谣言传出,声称我们在开发的过程中一直受到业内大佬的打压和威胁,这都是谣言!

我从来没有遭遇过这样的事情,相反,业内的许多前辈还一直在给予我们关注、指点和鼓励。

我知道转发谣言的朋友,大部分是出于对我们的爱护,希望玩家更加同情我们,支持我们,但,无论是现在还是未来,我们都不希望以此获得玩家们的支持,我们只希望玩家们喜欢我们的游戏,再爱屋及乌的喜欢上我们。

而谣言的始作俑者已不可查,我也相信他没有恶意,但这会使曾经帮助过我们的人受到污蔑,这点是我们非常非常难以接受的,还请大家不要传播谣言,谢谢大家!

pgain2004 发表于 2019-1-13 10:52
定价确实也是问题,但国内不少游戏定价好像都在60±这条线上,这方面我就真的不懂了。 ...

20年前的国产游戏就是卖49和69了,我觉得如果品质过关的话这个价格很正常

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不会武术 发表于 2019-1-13 11:23
有没有大佬分析了代码是否抄袭?
我看这游戏做成这样,基本框架系统一摸一样如果没抄代码是不信的
我看现 ...

做的人是从西山居出去的,我认识

绝对没有代码级抄袭,想抄袭也拿不到RIMWORLD的代码啊

玩法上,包括结构上,肯定有非常多借鉴RIMWORLD的地方,但实际思路导向是完全不同的
2个小时后一般都不会去思考RIMWORLD的事情了

盗用不盗用我觉得先放一边,反编译之后把别人代码赤果果丢在网上还是非常恶劣的

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-1-13 14:33
20年前的国产游戏就是卖49和69了,我觉得如果品质过关的话这个价格很正常

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andro ...

这个价格是被逼的,早期单机游戏基本都是200多,那时候城市职工月收入能有1000就算多的,电脑,游戏这些是绝对的奢侈品,但有一个很小众的市场,还能活。后来盗版光碟出现,市场血崩,正版也不得不把价格拉下来肉搏,最后还是没博过,然后被网游一波带走了

但无论游戏如何,恶意刷差评和反编译上传都太恶劣了啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Brioullard 发表于 2019-1-13 16:30
但无论游戏如何,恶意刷差评和反编译上传都太恶劣了啊    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

反编译确实恶劣
但是恶意差评这个东西和“支持国产游戏”的好评应该恶劣程度是一样的,倒不如说支持国产游戏的好评更恶劣一些

头像被屏蔽

NGA评价触底,水军开始介入了,我已经看到有人散布【RW不也是抄矮人要塞的吗】的观点了
估计下一步就是大家都是抄我也有亮点凭什么喷我了,真是熟悉的套路

讲道理,玩法抄袭多大点儿事,搞得要全网diss,那么精力充沛不如去搞星露谷啊,按那销量搞倒了的话上头不会亏待你们吧

辛苦看了半天,还是没明白抄没抄...
所以制作人能不能直接点写个结论在开头,抄还是没抄,要是没抄就光明正大的喷啊,要是抄了还写这个文章干嘛...

这游戏比太吾绘卷营销力度大出5个量级好吧。好不好玩抄不抄袭不评论,因为当初看见游戏名字+该游戏贴脸蹭太吾热度(都恨不得成一生之敌了)+看视频判断,我就没买

其实现在差评大方向已经不是抄袭了,

大家在肝了两天后
游戏本身问题也暴露不少,修仙方向偏差太多了。
内门全是废物,外门弟子被灭光后一时收不到新人,没人收菜做饭,内门金丹能TM活活饿死你信吗???
掌门可以说是玩家分身了,但TM飞升后没有对门派有任何实惠,说好的一人得道鸡狗升天呢??想留就要拼命挨天劫。

越玩问题越多。
当然这些都是可能后续改正的,制作组还是把心思放在后续吧,现在偏差太多了,导致完成度极低。

我不建议现在入手,看看制作组有什么后续更新计划吧,如果方向不对,基本可以弃了。

bwsusaga 发表于 2019-1-13 18:09

大家在肝了两天后

个人感觉改动基本上等于推倒重来了。

不如直接做个新的....现在这个太尴尬了,飞升后单位消失基本上太挫折了

惩罚太重,成就感太低

大家在肝了两天后

加一 内门弟子对生产力推动没有那么大 修仙小说种菜流的都是能力越厉害能做的越多 但是这个游戏完全没体现出修真人对生产力的巨大提高 感觉路还长着呢 两三年以后再看吧
顺便借楼问一下如果我修行的是水属性功法
那么我周围的环境最好是水属性吗?还是金属性(金生水)
以及使用的法宝和武器最好是哪个属性?

大家在肝了两天后

是这样的,前期内容就不说抄不抄了,后期的修仙极度枯燥和无聊。不好玩是原罪。

环世界还有科技树发展生产力,构建防御工事。

这游戏割裂感很严重,内门修仙带来的正面收益太低,我把我能力强的人升到内门,反而降低了我生产能力,灵力、功法、修炼值、五行能吃吗?作为经营游戏,没有经营收益要素,作为养成游戏,又对玩家带来的是负收益成长。

猫葳 发表于 2019-1-13 11:49
我猜可能是制作组拍脑袋觉得这样很好,又蹭一波热度,根本就没想过这样是否合理 ...

更大的可能本来是想做rw的修仙mod,做到一半想收益化,就照着rm从头做了一个游戏