Stage1st

搜索
楼主: 恶魔娘阿洛

[漫画] 刃牙讨论——刃牙道续作!刃牙らへん!(这啥)堂堂连载

blueflames001 发表于 2020-4-14 14:21
草,刃牙吧小鬼太可怕了
小鬼:一顿喷
旁人:你好多都没喷到点上,你不会只看过相扑道吧

看漫画,已臻无图之境!

blueflames001 发表于 2020-4-14 14:21
草,刃牙吧小鬼太可怕了
小鬼:一顿喷
旁人:你好多都没喷到点上,你不会只看过相扑道吧

哈哈哈啊哈哈哈,想象力超乎常人!,话说刃牙打打打,又没啥密集的文字信息,还需要云吗?

无可奈可 发表于 2020-4-15 00:21
哈哈哈啊哈哈哈,想象力超乎常人!,话说刃牙打打打,又没啥密集的文字信息,还需要云吗? ...

说是家里网刷不出来图,所以只能看吧友吐槽然后脑补
不知道为什么
我脑内一直把那人补成小小红的神态

这场打得真的… 不好看 前面回忆铺垫了那么多涉川为什么学合气道 想要测试合气道 结果比划几招被人家全数** 最后趁巨鲸心软时用和合气道完全无关的阴招偷袭打赢 整个看着就像说阴险老头欺负老实胖子…
涉川打赢了巨鲸 但合气道完败给了相扑…

也不能说和合气道无关 只是插鼻孔 没有合气道的技术 怎么可能把巨鲸翻个跟头的

为啥都说射穿赢了?按理说该在理解了地下竞技场本质之后来个巨鲸回合吧……虽然头着地了但又不是相扑规则……

茛菪 发表于 2020-4-15 02:54
为啥都说射穿赢了?按理说该在理解了地下竞技场本质之后来个巨鲸回合吧……虽然头着地了但又不是相扑规则… ...

再打下去,把你巨鲸眼睛真扣出来

讲真,这结构我倒不是不能接受,只是涉川吹了半天合气道,最后靠街边伎俩斩杀有种寒子突入亲死武藏的反高潮感

blueflames001 发表于 2020-4-15 09:00
再打下去,把你巨鲸眼睛真扣出来

讲真,这结构我倒不是不能接受,只是涉川吹了半天合气道,最后靠街边伎 ...

我觉得扣眼这招本身没什么,又不是机关****防不了,有本事直接架开反击就是,关键还是巨鲸自己动摇了导致中招。正常来说接下来应该巨鲸做好觉悟真正把相扑技术跟身体能力活用在死斗中才对,不然这人只是纯粹垫脚石,前戏玩耍了半天刚开始死斗就被一招秒。

茛菪 发表于 2020-4-15 09:10
我觉得扣眼这招本身没什么,又不是机关****防不了,有本事直接架开反击就是,关键还是巨鲸自己动摇了导致 ...

我看下来肥仔也没有什么特别的技术啊,除了有个用无想转生的不都是靠身体素质在碾压么
所展现的技术含量还不如四股和肥仔做头发呢

贴吧那边说的挺清楚的,也就欺负肥仔对地下格斗不熟悉,合气道上限已经测试出来了,被肥仔直接暴力**。射穿老头这手赢得真难看,靠插眼抠鼻赢了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qappip 发表于 2020-4-15 12:08
贴吧那边说的挺清楚的,也就欺负肥仔对地下格斗不熟悉,合气道上限已经测试出来了,被肥仔直接暴力**。射穿 ...

贴吧那边明显2边言论都有,一种像你说的这种,另一种就是这帮肥仔压根还【站在表世界的土俵上】,稍微受了点伤就考虑退出

正常操作
不过是斗技场上的古代相扑

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

。。。不是,刃牙这系列就这基调把。地下无限制格斗,只要不使用武器,任何攻击方式都可以,输于偷袭说明你菜。我看不出屑川这插眼抠鼻有什么不符合规矩的地方,倒不如说这才是符合本作一直以来强调的古代相扑=地下无限制格斗基调的。

死囚篇为了强调这一点直接把舞台放在东京,强调什么时候怎么样都行。比如说惨遭打断的准备吃禁果的封面bo 。

所以烈海王的那几句“我无所谓”才显得高大,我知道规则允许耍小动作,但是我就是有自信你什么手段用出来我都能堂堂正正面对取得胜利。

syndrome2032 发表于 2020-4-16 08:36
。。。不是,刃牙这系列就这基调把。地下无限制格斗,只要不使用武器,任何攻击方式都可以,输于偷袭说明你 ...

地下格斗就这样没问题啊,但这也不影响射穿赢的难看啊,前面又是测合气极限,又是要用相扑的方式和你比试又是相扑太强所以才没用的装的像个人似得,结果最后就气急败坏靠阴招取胜。那你前面说尼玛为了只为了测合气极限呢?你极限不早让人家肥仔破了两次了吗?大家对底下规则没意见啊,一直是对射穿这个表里不一的表现有意见觉得他破功low比啊,虽然看过前面就知道他以前也是这个low样,但不妨碍他再次破功我们再笑他一次啊

看了下完整版的,还好,涉川之后还有击飞等一系列攻击的,那还行吧

厄神之息 发表于 2020-4-16 10:04
地下格斗就这样没问题啊,但这也不影响射穿赢的难看啊,前面又是测合气极限,又是要用相扑的方式和你比试 ...

毕竟怂学鼻祖,屑川老师。

下一场是谁,舞神还是克巴?
克巴不知道为啥我觉得会输

地下格斗就这样没问题啊,但这也不影响射穿赢的难看啊,前面又是测合气极限,又是要用相扑的方式和你比试 ...

难看吗?这一套连招打的多漂亮 涉川回到场上可是和和气气的说大关久等了 还想继续玩 巨鲸一副老人家你认输吧 的态度 瞧不起谁呢?

首先合气这套技术一个核心就是利用人体自然反应去创造有利条件和取巧 包括这些要害的击打对于人体弱点的刺激

选择正面和大相扑角力已经是涉川自降身段放水了 真用合气哪可能在对方有利的条件下去拼 一个小老头能把6倍体重的肌肉坨摔出去 哪点看出他玩合气相扑不行 他的合气道弱了

一直是他让着巨鲸 巨鲸给脸不要脸 那涉川全力 这一套从投技到最后终结全是对合气实战的利用 贴吧小鬼的帖子看多了吧还在这说涉川就会靠阴招?

合气这种不依赖力量的纯粹技术 本身就是一种阴招了 涉川正面一边喊话冲过来 打完还站着继续废话一下再打 这巨鲸都来不及防御 还是因为疼痛才跳起来 格斗能力的差距显而易见了

这套连招本来就是之前合气的招式,阴招个屁啊···

头像被屏蔽

按这个节奏感觉在场的力士都会赢啊,真 垫脚石篇

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这肥仔也太菜了吧……真就一认真就秒杀啊
这货哪来的脸后面接受采访时还那么装逼的

茛菪 发表于 2020-4-16 12:28
这肥仔也太菜了吧……真就一认真就秒杀啊
这货哪来的脸后面接受采访时还那么装逼的 ...

因为...巨鲸赢了!
半圆的叙诡敬请期待

Bojenkins 发表于 2020-4-16 13:05
因为...巨鲸赢了!
半圆的叙诡敬请期待

下周
三肥仔:涉川老师输了
相扑协会和下面众力士的九宫格
再后面就是涉川被抬去医务室

漫画读者搞不清巨鲸反击路线的时候,只有巴留小姐一人明白:半圆老年痴呆忘记上周画了什么了

有才无德射穿肛器!

没啥可质疑的,屑川一开始是膨胀了非要玩相扑发现比不过职业哥,没办法那就用自己的技术把肥仔秒了,肥仔本来就是这种实力,第一部的金龙山不就是一个被秒级别的角色吗。

头像被屏蔽

我忽然在想,前几话想表达的不会是射穿想跟胖子玩互推,结果胖子一直在怂怕自己玩不过,每次都举起来扔飞,实际上正面角力射穿必胜吧

白昼梦 发表于 2020-4-16 14:34
我忽然在想,前几话想表达的不会是射穿想跟胖子玩互推,结果胖子一直在怂怕自己玩不过,每次都举起来扔飞, ...

顶多平手吧,巨鲸之前被射穿摔出去也能永不倒地,这话也讲明了射穿要靠对面主动双脚离地才能真的克服体重差摔倒巨鲸。

这是不是本世纪最干净利落心服口服的刃牙战斗?

faust123 发表于 2020-4-16 14:29
其实这一战是有深意的
从之前垫脚石可以看出来
巨鲸应该是肥仔里最善良厚道的了

舞神吃瘪挺正常的,神心流门下就没不吃瘪的,关键是看怎么找回场子。
独步我觉得再惨也不可能惨的过武藏道的公然羞辱了。

这话有点当初内味儿了 这么久看下来我都快忘记这是个格斗漫画了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这一集好像还真有那么点道理………………??

挺好的,巨鲸这角色也算给了大家比较深刻的好印象,作为普通的纯良人输的也不冤,下场是舞神了吧,我等不及了快点端上来吧(只肥仔化舞神吃瘪)

武神输不了的,最多秀一把自己的相扑技术。

武神必垫脚啊

千叶铁矢 发表于 2020-4-16 22:40
武神必垫脚啊

与其说是武不如说是舞就是四股

巨鲸看起来是里面最憨厚老实的吧,看了巨鲸的比赛后面几个力士应该不会再这么天真,何况对手也不是6倍差距小老头了

Renes 发表于 2020-04-16 11:22:55
难看吗?这一套连招打的多漂亮 涉川回到场上可是和和气气的说大关久等了 还想继续玩 巨鲸一副老人家你认 ...
对呀,合气本来就不是硬拼力量的武术,最后放倒肥仔考的也是合气的运用,加上本身无规则战,射穿这次赢的还是很漂亮的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

也不是说这么赢有问题,而是场面表现出来的太难看了而已,要知道比赛的意义是为了打败相扑,但场面上却是相扑没输,输的是人自己

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qappip 发表于 2020-4-15 12:08
贴吧那边说的挺清楚的,也就欺负肥仔对地下格斗不熟悉,合气道上限已经测试出来了,被肥仔直接暴力**。射穿 ...

正面插眼是偷袭这种说法是完全的错误认识。
以前在外野讽刺传武青的插眼无敌论我就表达过这一论点了,快速出手插眼跟击出一个刺拳有区别吗?你打刺拳是拳拳必中,不可能被格挡和躲避掉的吗?刺拳不能必中,插眼也就不能必中,搏击中(而非偷袭)不是你想击中什么部位就可以击中什么部位的,所以传武的插眼无敌论根本是胡说八道。要么就是完全建立在一个错误的情境预设上:对方毫不防备地接近你,而且反应速度远低于你。用在女子防身术这种场景预设或许是有效的,但在两个练过格斗的人之间,摆着格斗防御姿势互相接近,怎么可以假设对方反应速度一定比你低,一定防不住你的刺拳打击呢?这假设是完全不成立以至于非常可笑的。如果真的在对方摆好姿势全神贯注防备的情境下你的刺拳还可以确保绝对命中,想打眼就能命中眼,或想踢下阴就能命中下阴,那就是双方的拳速、瞬间反应能力有绝对等级差了,这种情况怎么打都是一招秒,同样没有执着于插眼撩阴的必要性,你打击下巴、蹴击腹部不也是一招KO么。
相扑不是只有互推,也有正面的掌击、头撞招式,涉川正面跳起来插眼,体重差距这么大,巨鲸反应速度要是足够可以直接一掌拍飞老人家(就算太近抬臂不够时间也可以一头撞断手指),涉川跳起来是承担风险的行为,之所以敢这样做应该是之前交手中看透巨鲸反应速度不如自己了。