Stage1st

搜索
楼主: chatamo

[PC] 《守望先锋联盟》(OWL,《OVERWATCH LEAGUE》讨论专楼

头像被屏蔽

天使又要削了

头像被屏蔽

王怡人 发表于 2019-7-16 07:26
话说, 比赛场地全都在美国吧,  这样挂城市名好像没啥意义啊

明年开始主客场
到时候会来俱乐部注册地打比赛

ebuw 发表于 2019-7-16 03:23
事实是另外三支中国队成绩也不错。一只全华,两只有队内MVP级主力是国人。
所以,请关注守望世界杯。 ...

厉害的国人现在就那些啊。。。上海龙没有国人,这下冠军了,你能说它的策略有错吗。

A1LI 发表于 2019-7-15 19:11
我觉得你到现在都没搞清楚什么是“中国队”,什么是“中国战队”。

0到冠军,创造奇迹!上海龙之队摘得OWL中国战队首冠
ShanghaiDragons  发布于 2019-07-15 08:23:53

自个儿发的微博,兴高采烈地管自己叫“中国战队”,真的就不尴尬?
我当然分的清楚中国队和中国战队的区别,但无论那种都和上海龙没关系,不是因为他带着个名字叫上海我就能有主队的感觉。
从头到脚除了资方和助教算是中国人,其他无一例外全是韩国人一手操办,管理是韩国人,队员是韩国人,所有站在台面上把这个战队操办成冠军的人都是韩国人,然后夺冠了你告诉我:“我们是一支中国战队”。
我觉得这样能有认同感是一件很奇妙的事情。

评分

zzx123x + 1 这两天网易买的软文和推广着实把我看笑了.
Machairodus + 1

sfour 发表于 2019-7-16 22:40
0到冠军,创造奇迹!上海龙之队摘得OWL中国战队首冠
ShanghaiDragons  发布于 2019-07-15 08:23:53

那请问你看别的比赛嘛,比如足球篮球什么的,你要觉得这个扯远了,行,那你看星际2嘛,星际2中国战队联赛可是有好几个队伍都是1国人+其他国籍的这种组合,如果按照你这个思路那这些战队是不是也不能叫中国战队了?

我之前一直再说这是联赛,联赛有自己的规则,规则并没有要求队员限制,请问一个来自中国上海投资和组建的队伍怎么就不能请一群韩国人加入了?

所以我一开始就没说错,你根本分不清中国队和中国战队的区别,因为你总把联赛性质上升到国家队的性质。更严重一点的就成了队伍里只要有外籍队员都不能算中国战队了,反正话就说到这了,你不理解战队联赛的性质,那我也没办法。

头像被屏蔽

俺寻思一群中国人用中国公司花中国人的钱雇了一群韩国打工仔赢了一座奖杯回来,你们告诉我没有认同感?你们认同感都是从打工仔身上来的?

ebuw 发表于 2019-7-17 01:03
厉害的韩国人也就那些。
震动和神枪手等欧美选手为主的队伍也有夺冠的。而守望世界杯上中国队可以压着欧 ...

我一开始就说了,没必要喷上海龙用韩援。

不喜欢不支持就好了。

头像被屏蔽

这有啥好多说的,明年伪主客场真巡回赛的时候不就见分晓了,看看主场票能卖多少吧。
不过参考一下队服销售额这种代表核心花钱粉数量的数据,从上个月看,上海龙卖得极差,国内四队垫底,只有十几件吧,成都的1/10。天照区洗地说想买的上赛季都买了,但是却选择性忽略纽约和伦敦甚至卖得都比上海好。
还有伦敦年初的时候在推特也被一阵狂嘲韩国队,我看明年这主场票怕是难看的不行

A1LI 发表于 2019-7-16 23:07
那请问你看别的比赛嘛,比如足球篮球什么的,你要觉得这个扯远了,行,那你看星际2嘛,星际2中国战队联赛 ...

一群连华人都算不上的玩意儿打出来的成绩算在中国头上
你要是认可就认可吧

这玩意儿就相当于靠着作弊靠关系搞到了大学学历
然后拿出去炫耀说老子凭实力上的985

上海龙的战绩不错 队员值得尊敬 但是别说这个队叫中国队

我以为在泥潭不会有还在纠结这事的,看来我错了

不就和意甲NBA一样的性质嘛,到底有什么可纠结的

zievod 发表于 2019-7-17 11:14
你要是认可就认可吧

没人说这个队叫中国队啊,世界杯那支队伍才叫中国队
上海龙这个,叫中国战队

zievod 发表于 2019-7-17 11:14
你要是认可就认可吧

谁把战绩算在中国头上了,人家自己都说了“中国战队”,又没说中国队,我发现泥潭潭友对联赛的概念很模糊。

要不就是文盲,抱歉我觉得虽然“中国队”和”中国战队“中间虽然就差一个字但是区别还是挺大的。

不想多解释了,你认准的事我也没办法。

那请问你看别的比赛嘛,比如足球篮球什么的,你要觉得这个扯远了,行,那你看星际2嘛,星际2中国战队联赛 ...

除了ig哪个算中国战队?再说也没见哪个队特意把“中国战队”拿出来说

当时40连败后,接来下的两场连败也被算到40场,咋没人说换人呢?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

……你们是真看真关注,还是看到了就进来喷?

last_regret 发表于 2019-7-17 11:59
除了ig哪个算中国战队?再说也没见哪个队特意把“中国战队”拿出来说

没记错的话老炮 tsg nb,另外你不能因为人家有外籍选手或者外籍选手比较多就不承认是中国战队,不然就会出现ig在lol拿了冠军之后一群喷子出来针对队伍里韩国人。

另外你搞错了问题就是现在讨论是上海龙说自己是“中国战队”有没有错,不是“没见哪个队特意把“中国战队”拿出来说”,说不说是你的自由,但是上海龙说自己是“中国战队”这个事是没错的,哪怕它主力6个人全是韩国人。

你们纠结这个事还不如喷owl在引进外援的事上不做限制,其他体育项目都有限制,甚至星际2中国战队联赛也做了限制大概就是每个队伍里必须要有一名中国选手。联赛本质是资本的对抗,一切都是为了赢,如果别的比赛或者别的体育项目也和owl一样不做限制那肯定也会出现上海龙这种情况,人家为了赢花钱买外籍队员这件事本身没有任何问题。

所以说某些人必须要分清楚这些事的区别,不然以后每次出现这种情况,都会有人拿这个出来说事,那不就是无限和稀泥。

403权限不够 发表于 2019-7-17 11:31
没人说这个队叫中国队啊,世界杯那支队伍才叫中国队
上海龙这个,叫中国战队 ...

我的问题

应该是  中国的队伍

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

chenyuhao467 发表于 2019-7-17 09:52
这有啥好多说的,明年伪主客场真巡回赛的时候不就见分晓了,看看主场票能卖多少吧。
不过参考一下队服销售 ...

龙队衣服夺冠后肯定卖得很好

瓜苗乐章 发表于 2019-7-17 14:38
龙队衣服夺冠后肯定卖得很好

你想多了,夺冠前几天我刚好去看过,销量个位数,3件吧好像,现在30件,涨幅可以,数量惨绝人寰

夺冠都两天了居然还能在首页看到OWL专贴,泥潭真爱OW
看了上面的帖子有很多话想说。
我是diya和guxue的粉丝,上海龙换全韩确实没上个赛季那么关注了,但是看完决赛真的被diem和dding吸粉,推荐泥潭玩过OW的坛友找一下录播看一下,质量真的很高。
过去的大半年里垃圾暴雪平衡稀烂303横行真的看吐了,上海龙这六个队员用可以说是现在世界最顶尖的法拉黑百合3c逆版本连斩常规赛前三的纽约泰坦震动,狠狠扇了要下阶段222的暴雪的脸。电子竞技实力为尊,去年欧美成员不少的英勇神枪手也吸了不少国人粉丝,龙队现在的表现就算抛开中国俱乐部的头衔也是非常吸粉的,经常看到有人阴阳怪气的问首尔龙夺冠有什么好庆祝的,可跟中国观众更八竿子打不着,一个中国队员都没有的勇士骑士巴萨皇马夺冠了朋友圈还一帮一帮的人热泪盈眶呢,多伦多猛龙也没有一个加拿大人也不妨碍夺冠时全城狂欢,按“上海龙逻辑”他们高兴的点在哪呢?还是说潜意识里欧美高中韩一档,国内观众可以喜欢欧美队伍、选手但绝不能提喜欢韩国队伍选手呢?
想看国家荣誉看世界杯,想看最顶尖的OW竞技看OWL,只喜欢国人可以看成都猎人,没有这个心理需要的想看啥看啥。owl国内观众就这么点,才刚起了一点点风浪就不要像其他赛事那样场外话这么多吧

苍瞳凯 发表于 2019-7-17 16:18
我是diya和guxu ...

你说的那种阴阳怪气的人平时根本连比赛都不看的,估计上一次从他们口中蹦出关于上海龙的词是040

我是没说清楚还是怎样吗,你为什么就这么喜欢钻牛角尖呢?
我说的简单一点好了,上海龙可以不可以说自己是“中国战队”呢?可以,我赞同,绝对没有问题。但你拿这个东西作为卖点和噱头很蠢,蠢到家了,你不明白吗?
看看各大ow国内媒体和他的官方微博,一方面在各个平台反复地说着“中国战队上海龙”,是他自己把他上升到民族层面上而不是我。你告诉我,这不是为了消费这种民族情怀他为什么要不停地提及“中国”这个字眼?
以及他们最喜欢的另一个的噱头040到冠军也非常地尴尬,根本不是一批人,从头到脚都换了一遍哪能有什么认同感?
所以你既然整个俱乐部都是韩国人就不要反复强调这个“中国战队”这个概念啊,一如你说的星际,如果噶姐拿了什么比赛的成绩,仅作为介绍可以说选手隶属于国内战队nb。首先nb不是全员外籍,其次人家也不指望着营销这个概念。
所以本质就是他和国内ow社区在宣传上力推这个中国战队的概念,自己想消费民族情怀,而不是我们自己想上升到民族情怀上再去喷他。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

苍瞳凯 发表于 2019-7-17 16:18
我是diya和guxu ...

你的类比根本就不成立
多伦多人狂欢是因为城市归属感,场馆在城市里面,球员平日住在这里,nba还有大量的社区活动,他们彼此之间是紧密相连的,请问你名约上海龙,在国内有主场吗?当初暴雪这个硬性城市冠名然后场地全在美国我就觉得很蠢,学别人传体联赛的皮学不到精髓。
你说国内喜欢骑士勇士就更是扯皮了,大家喜欢的是詹姆斯库里还是这两队你心里没有点数吗?你如果要说ow观众要有人也是某位选手粉丝,上海龙夺冠他欢呼,那绝对没问题啊,哪怕他只是单纯队粉都行,问题在于他没有啊,全是韩国人就算了还是大换洗过的,不要说上面的城市认同感了,就是简单的队员归属都做不到,如果现在还是呱姐大哥那一批人夺冠的话,现在的粉丝和支持声绝对多一倍。顺带我打个比方,如果某个nba球队老板是国人,然后夺冠了各大媒体报道:中国球队xxx夺得nba冠军,你会不会心里觉得这说法特蠢?
说到你自己讲的核心内容,惊艳的3c暴揍303,连斩三大魔王,黑八奇迹,这才是宣传重点。然而上海龙自己都不知道怎么宣传,只知道说自己是中国战队中国战队。不要说不了解ow的路人谁管你dding的法鸡和diem的黑百合暴揍303的吸粉之处在哪儿了,就是我这种玩了好几赛季afk之后一直有关注的人都不会对这种宣传感冒而是本能厌恶。
所以嘲笑两句棒龙很正常,本来起手就臭了,宣发自己也舔着脸反复暗示和“中国”的关系,这种像消费民族感情又畏手畏脚的样子太好笑了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sfour 发表于 2019-7-18 07:01
你的类比根本就不成立
多伦多人狂欢是因为城市归属感,场馆在城市里面,球员平日住在这里,nba还有大量的 ...

想心平气和的一条一条说,字有点多见谅

1.“暴雪这个硬性城市冠名然后场地全在美国我就觉得很蠢,学别人传体联赛的皮学不到精髓”,暴雪垃圾不假,但是只学传统联赛的皮还是可以照猫画虎学一个的。OWL从明年开始实行全球主客场制,上海将会有主场和比赛,具体的赛制,比赛流程NGA已经有专贴了,感兴趣的可以去多了解,第一第二赛季在美国办是因为各地场馆以及物质条件没有准备好,都统一在美国将就一下,明年开始是正儿八经的全球联赛,当然能不能办得下去咱们另说XD。按您的“多伦多逻辑”,是不是明年队伍回上海坐镇主场,有社区活动有场馆韩国队友都住上海了,上海龙就能被大家接受呢?我觉得答案我们都心知肚明

2.可能举骑士勇士的例子确实抛开了人迷的成分,不太恰当,那换一个科比退役詹姆斯没来之前的湖人,C罗走之后的皇马您看行么?我想表达的意思是虽然强队密人密很多,但是愿意坚守一个球队的队密也不少,不是谁都喜欢三姓家奴一会换一个支持队伍的。机核的老孙不知道您听说过么,一个铁杆的国安球迷,从龙队创立那天就在支持,换成全韩版之后也一如既往,很多有传统体育情节的人对队伍更坚守不奇怪啊,从040开始支持龙队的人不在少数,你也不能因为来了韩国人就要求人家换主队啊。

3.“如果某个nba球队老板是国人,然后夺冠了各大媒体报道:中国球队xxx夺得nba冠军,你会不会心里觉得这说法特蠢?”,我认同您的观点,真的特别蠢。但是,我们上面也说了,OWL虽说是抄了个NBA这种职业联赛的皮,但是跟NBA还是有区别的。NBA的全称是美国职业篮球联赛,本身就是个美国联赛,多伦多作为加拿大球队能加入及其特殊,具体的谷歌一下能搜到我就不细说,一个中国老板去美国职业联赛里买成形的美国球队说自己是中国球队确实蠢。可OWL从创立起定位就是全球联赛,要打全球主客场的,明年回上海有主场他就是一个正儿八经的上海俱乐部,一个从创立起就是完全中方资本中方管理层曾经全华的队伍,因为全华成绩太差换了一批韩国打工仔,你就开除他中国俱乐部中国战队的头衔,您扪心自问这合理么?

4.“然而上海龙自己都不知道怎么宣传,只知道说自己是中国战队中国战队”,这就纯粹是每个人的主观看法我没啥好反驳的,可您也知道像您这样AFK的OW玩家有多少,很多不看比赛的路人哪里知道连斩三大魔王,3c打303有多难,上海龙冠军的宣发如果让您做想必瞄准的对象也应该是平时不看比赛的路人吧。对路人而言,设么比赛观赏性选手表现都没有一句中国战队来得实在,更何况我觉得上海龙本身就是个曾经为了要全华面子硬撑着选人040的中国战队,夺冠吸粉的时候吼两句我觉得也在所难免。你说上海龙买了个全韩班却总说自己是中国战队是在消费民族情怀,可上海龙从成立第一天起宣发上就一直强度中国战队,第一赛季还是唯一的中国战队,第一赛季全败的时候网络上全是对上海龙的嘲笑,觉得他们丢了中国竞技的脸建议网易解散或者把龙字给改了,你也不能只看到今年上海龙吃民族情怀的肉就忘记了去年挨民族情怀的打了啊,说到底还是膈应全韩夺冠而已,我理解您但是你也能理解一下现在支持上海龙的粉丝的心态。

欢迎讨论啊,平时不太上NGA在这有聊一下OWL的地方我还是挺开心的

苍瞳凯 发表于 2019-7-18 09:07
想心平气和的一条一条说,字有点多见谅

1.“暴雪这个硬性城市冠名然后场地全在美国我就觉得很蠢, ...

owl的一些大概内容我还是知道的,说来你或许不信,ow这游戏我是朋友都a完了还坚持了一年,上个月还陆陆续续地自个儿玩玩匹配。

上海下赛季会有主场这个我是知道的,但问题在于,我们讨论的这个主题“龙之队是一支中国队伍”是一个过去式而不是一个进行时,所以就会很尴尬。尽管你是一支来自上海的队伍,可你的比赛不在上海,队员不是中国人,管理层不是中国人,那就很难让路人甚至国内观众产生认同感和归属感。

而足球和篮球在国内又是完全不同的情况了,这两运动我都很喜欢看,但有一点巨大差距:篮球场上只有五个人,而足球有十一个,所以足球相对篮球而言,队粉更多,但即时这样国内主流依然是球星蜜多一点,虎扑话题区的日常讨论就可以管中窥豹。回到龙之队的话题,其实老孙和龙之队的微博即便在我afk之后也是有保持关注的,类似老孙这样的忠实观战并不能代表大多数的普通观众甚至是完全不了解的路人。
龙队有忠实的国人粉丝√
路人或者普通观众能接受龙队是中国战队×

包括你说的这个nba属于美国联赛,owl到目前为止也可以说它就是个美国联赛不是吗,当然未来如何是另一回事,但龙队本身这个事儿就属于已经发生过的事情,未来我相信有了主场之后观众会有更强的归属感,但那是将来而不是现在。

再说回这件事情的根源:宣传。我觉得龙队是可以有千百种对路人吆喝的方式的:黑八奇迹,革新者都是不错的称号,要讲中国战队/040翻身你要说真的有错吗,道理上是没问题的,因为他确实发生了,但我直白地说,就我这种之前有所关注的或者路人,是必然不可能有任何波澜或者感到鼓舞,从而发自真心地感叹的。这两者不是说不许讲,而是重点不在于这里,龙队完全可以介绍自己是来自中国队伍,也可以说自己从零开始翻身,但这两者必然不会是重点也改变不了普通观众的看法。

真要讲的话呢,其实我对这次龙队夺冠直观的感受是这样的:
微博看到赢了纽约:纽约翻车了啊
刷视频看到暴揍泰坦:惊了真牛逼啊
夺冠:厉害厉害

但我看到铺天盖地的“中国战队上海龙xxx”“040的国内队伍xxx”就觉得很一言难尽,普通ow向的微博号就算了连官方微博都拿这个反复说事就真的让人觉得有那么点尴尬。
所以其实我的意思就是,你可以说040翻身,也可以说自己的中国战队,但路人对你这个称号不感冒甚至嘲笑是没有办法也很合理的事情,虽然道理上来说,当初040被千夫所指的时候也背着中国战队的名声,但起手牌打烂了又能怪得了谁呢。竞技体育就是这么残酷,输了要被痛骂,赢家虽然通吃一切但很难征服所有人的心,与其反复地讲“那个040的中国队伍居然夺冠了”不如说“有个中游队伍把联赛大魔王干了个遍夺冠了”,后面接着说明这就是那个曾经040的中国队伍,我觉得大部分会有所兴趣至少不那么排斥。

评分

苍瞳凯 + 1 感谢讨论

sfour 发表于 2019-7-18 11:32
owl的一些大概内容我还是知道的,说来你或许不信,ow这游戏我是朋友都a完了还坚持了一年,上个月还陆陆续 ...

大概是比起宣传,他们更喜欢扬眉吐气的感觉

sfour 发表于 2019-7-18 06:43
我是没说清楚还是怎样吗,你为什么就这么喜欢钻牛角尖呢?
我说的简单一点好了,上海龙可以不可以说自己 ...

我还觉得是你钻牛角尖呢,首先星际2那个是有联赛规定必须队里必须有一个中国人,owl没这个限制,所以你那个栗子举的没意义,一切按规则办事,规则就是那么定的。

我不知道你有没有真正理解我之前说的,你总在提归属感和上升到民族情怀,那你是小题大做,我在之前的帖子里已经明确了表示上海龙是一个中国城市命名切中国注资的战队,队伍里教练队员是哪的人都无所谓,说白了他们都是打工仔,但是这些都不影响它是中国战队上海龙,人家这么说没有错,懂了嘛,符合规定,没有错,就是来自中国的战队。

剩下的事就好说了,人家既然没做错,想怎么宣传自己你管不着,你觉得上海龙是消费民族情怀,那是你的事,你要喷就喷,但是不要说上海龙是因为做错了什么你才去喷的,说到底就是你自己搞不清这个情况,你觉得他有问题你才去喷,其实人家没问题。有问题的是你。

不太想继续说了,你再搞不懂我也不回了,GG。

A1LI 发表于 2019-7-18 13:25
我还觉得是你钻牛角尖呢,首先星际2那个是有联赛规定必须队里必须有一个中国人,owl没这个限制,所以你那 ...

每个人理解东西的方式不同,所以有不同的判断很正常,无法互相理解也是很正常的

嘛 今天222首秀都没的关注么(都在火纹

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YoungYiba 发表于 2019-7-26 10:55
嘛 今天222首秀都没的关注么(都在火纹

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

国内队伍挨打就不多bb了  赢了再来bb  比如今天的费城融合打成都猎人

全 部 曹 飞
最后一把真是刺激

伊里奥斯深井真的太刺激了

今天打满5局,就没有不刺激的一局

今天真的精彩

有没有人报一下赛果,看不见比赛,又上不了nga

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽