Stage1st

搜索
楼主: 绯冉老师

[讨论] 【病栋】恶役千金推荐讨论

Gooddays 发表于 2019-6-20 11:12
即使把恶役洗白,也不代表王子要喜欢她,原女主能得到王子欢心当然也是因为有吊打其他女性的吸引力。

很 ...

原女主能得到男角歡心,更主要都是立FLAG太多,男角不停地無意巧合和原女主相遇,逐漸忘記了自己是有婚約的身份,其後才由無意轉成有意和原女主有更多FLAG
只是當一位女性突然本身就有好感的未婚夫長時間無視,理所當然會調查其原因,當看到未婚夫花心,而對象又只是一般平民時,妒忌之心也有就不出奇,
這是劇情需要問題,和惡役洗白無關,因為這已經是後日談內容

eilot 发表于 2019-6-20 09:30
她不算惡役,原遊戲她是救國聖女,漫畫漢化下一回對方問的問題,就是問女主點解隱藏實力,不過女主最後一 ...

等等?这游戏居然主角不是圣女反而情敌是?

AlienFromEarth 发表于 2019-6-20 11:35
等等?这游戏居然主角不是圣女反而情敌是?

女主穿越的就是原游戏女主角啊因为想逃避贵族生活所以反其道而行自己走了恶役结局让情敌上位

咸鱼无双 发表于 2019-6-20 09:42
有些转生恶役的问题在于
把恶役开挂洗白,那么抛弃恶役的王子自然是脑残,会去追求脑残王子的也只能是看上 ...

难道不是么?少女游戏追求王子,王子是什么?不就是美好的生活的英俊体贴的入场券?就和自古以来男的yy公主女王一样

eilot 发表于 2019-6-20 11:23
棄婚流最大問題就是背景設定上有衝突,真是對王族/宰相/公爵的第一千金悔婚或棄婚再加當場恥笑,更聯同其 ...

啊,公爵千金不就是,二王子一这么做王位就彻底没戏了

少女游戏世界里是女主角被发现是圣女所以地位够高能和王子结婚甚至开逆后宫

隼景 发表于 2019-6-20 11:37
女主穿越的就是原游戏女主角啊因为想逃避贵族生活所以反其道而行自己走了恶役结局让情敌上位 ...

饿……但是怎么做到的,她又没真的干恶役的事情,怎么女主角能被退婚流放的?

AlienFromEarth 发表于 2019-6-20 11:41
饿……但是怎么做到的,她又没真的干恶役的事情,怎么女主角能被退婚流放的? ...

这漫画背景处理得就很随意,只是说原游戏女主被恶役千金诬陷时都堂堂正正否认并且看着前方,所以她干脆反着来,恶役千金说什么她就承认什么,然后……王子就在一个庭院里口头跟她退了婚

AlienFromEarth 发表于 2019-6-20 11:41
饿……但是怎么做到的,她又没真的干恶役的事情,怎么女主角能被退婚流放的? ...

就是斬FLAG,她知道所有情敵(本身的惡役)所有行為及路線,女主故意助攻令情敵行為合理化,從而降低自己評價
所以最後只是幫情敵刷滿好感,自己也沒有做到太多惡役行為,純粹是好感值太低才退婚

不過退了後,在王子也開始反思女主的行為及目的,但最終還是不明白對方想退出的原因

用户名就算了吧 发表于 2019-6-17 12:44
我也是啊!恶役转生千金最后和女主走到一起!多赞啊!我一直期待着着“谦虚踏实”两女主没准能成,结果作者 ...

无法想象大小姐走到百合结局,残念怂货大小姐早就被看穿和盯上了,可惜太监了啊啊啊啊啊啊啊

eilot 发表于 2019-6-20 11:29
原女主能得到男角歡心,更主要都是立FLAG太多,男角不停地無意巧合和原女主相遇,逐漸忘記了自己是有婚約 ...

能立 flag 首先要女主有吸引力,否则王子完全无视或视她为基友便没意义。例如女主被欺负时王子可能抱她去疗伤,但当女角让男主无感,什至是丑女时,王子只会叫下属带她去找医生。

当王子喜欢女主时,不断遇见会相信是缘份。王子对女角无感时,不断遇见会怀疑女方有阴谋,什至可能让王子感到恐惧。

而转生恶役那穿越女主能反杀原女主的一大原因,是她拥有原女主某程度上的特性,另一世界的生活方式让王子有 “与众不同” 的感觉,在真女主出场前抢了先机。

游戏存在Bad End这种路线

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

秘银mithril 发表于 2019-6-20 11:04
看了拔除破灭旗标,漫画19话然后把小说第二卷补上
刚开始觉得女主挺可爱的
但看着看着就觉得……怎么像流水 ...

这也是我不喜欢后面的原因……出场人物全是为贴而贴,就连那个“原女主”也不例外,俨然就是个“有固定出场的npc”,完全没有一点主角该有的特质……

这几个月忙,就偷闲着照着贴里的看了过去。突然发现其实自己只是和不怎么喜欢后宫一样不喜欢逆后宫罢了。恶役的还是比较看的下去纯爱or沙雕,再不济就是爽文or百合吧。有时想想接受一个题材本身还真是个难事啊

只要可爱 阿宅会在意其他的吗

绯冉老师 发表于 2019-10-2 00:10
这几个月忙,就偷闲着照着贴里的看了过去。突然发现其实自己只是和不怎么喜欢后宫一样不喜欢逆后宫罢了。恶 ...

所以百合的能列举几部吗
私の推しは悪役令嬢比较合我口味

赵敏算不算?

这个明明是个troupe

恶役千金不就是霸道总裁性转?

从来不看,毫无点进去的欲望昂

错……因为没其他可以看了。(但是恶役漫画确实有很多让人喜欢的东西)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

新人马甲2 发表于 2019-06-19 20:34:07
猪公爵没退婚吧……

某之前说过那本我的死亡flag的,不过也没退婚情节(反倒是主角一直想断婚约,女方不 ...
罗斯和皇女的婚约好像很早就无效了吧?我记得在皇女出场的时候有说来着?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

拔除破灭旗标这部玛丽苏到我腻味玛丽苏能不能放过同性,不仅要男的全围自己转女的也都要,尤其这种原本人家是男女朋友的,拆散情侣吃夫妻丼要不要脸啊……除了开头反套路一下后面都浓浓的全世界都爱傻白甜女主的终极套路。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

塞茜莉娅 发表于 2019-10-6 16:06
对,感觉现在穿越乙女游戏世界的轻小说都是这类,中世纪王宫设定,攻略角色必有恶役千金未婚妻。我怎么想 ...

乙女游戏么,印象中除了初代安琪莉可有安排个大小姐类型的对手,某减肥游戏有安排个公主女配,有些游戏be里男角有和路人女配结婚之类的,整到女配家破产或流放什么的是真么有啊。象什么学园内欺负霸总破产之类的戏码基本都是少女漫画西漫台湾小言才出现吧……乙女游戏真是背了不少锅。王子解除婚约什么的倒是有,一般也是说清楚后女配主动放弃,而且也不是乙女游戏专属,比如星之海洋2里好象就有个支线是。

塞茜莉娅 发表于 2019-10-6 16:06
对,感觉现在穿越乙女游戏世界的轻小说都是这类,中世纪王宫设定,攻略角色必有恶役千金未婚妻。我怎么想 ...

除了不是攻略对象的未婚妻,不就是还珠格格里的皇后么

头像被屏蔽

比起什么千金
我还是更喜欢你头像那位

实际上恶役千金文里的模板乙女游戏,跟现实中的乙女游戏并无多少相似之处吧

就好像异世界文里的模板异世界(不管设定里是不是游戏)和现实中的日式奇幻RPG也说不上多相似,顶多能沾点DQ吧,说白了网游文的读者(和作者群)和实际玩网游的玩家是两群不同的人,网文里面的网游走的发展路线也和现实中的网游没多大关系

之前也跟人讨论过这玩意……恶役本质就是龙傲天,男性读者毫无障碍……
而且恶役本来在乙女游戏里就是有钱又漂亮的大小姐,内核换了之后不是比正统女主香多了

拔旗动画化了,恶役时代还会远吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

破旗如果卖的好的话,基本名气大的差不多也能出动画了。

个人比较看好,前面写的真心好看。

那么有没有真恶人千金的女主

虽然我不怎么喜欢拔旗的女主,但私心希望拔旗能受欢迎、恶役时代不会远

macos 发表于 2019-6-19 13:21
说起退婚,好像恶役少爷只有转生猪公爵?

是出书的不太多,单纯要找个题材的小说家里还是有一些的,比如"気がついたら悪役王子になっていた。"

我感觉也入坑恶役千金小说/漫画了。问一下恶役千金最早的标准套路是什么样的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

风水轮流转,最开始喜欢傲娇,后来都喜欢倒贴,现在开始喜欢恶役,总之宅宅就是喜新厌旧,换老婆堪比换衣服

璇瑢子R 发表于 2019-12-28 12:55
我感觉也入坑恶役千金小说/漫画了。问一下恶役千金最早的标准套路是什么样的?

-- 来自 能手机投票的 St ...

公爵家千金的爱好,风傲天复仇型,原女主变反派
转生恶役后拔旗,蠢萌通吃型,原女主被通吃
谦虚踏实的生活下去,蠢萌求生型,原女主变好友

基本上去大妈之家搜索恶役,从漫画入门最简单

我喜欢看恶役主要是因为甜,超甜的。。。

大部分都比较套路吧。我看过比较不那么套路的就两本,一本谦虚踏实,就是真大小姐日常,一本恶役转生但为什么变成这样,完全跟原游戏脱离变成战记小说了.... 不过两本都巨坑