Stage1st

搜索
楼主: 盖·福克斯

[漫画] 推漫:乃木坂太郎新作——《夏目新的结婚》

过年前翻译了一下这篇采访结果鸡飞狗跳之后把这事给忘了……以我看他连载的近十年来说,本人的公开媒体发言好像仅此一例,挺难得的。
https://www.news-postseven.com/archives/20191122_1487622.html

主角夏目新毅然踏入婚姻的理由是……

“结婚”是恋爱的目标、是夫妻的开始、还是人生的墓地……?描写与女性死刑犯狱中结婚、探询婚姻为何物的漫画《夏目新的结婚》在近日成为话题。

本作于今年6月在漫画杂志《Big Comic Superior》上开始连载,作者为以《医龙-Team Medical Dragon-》等作品为人熟知的漫画家乃木坂太郎。我们向乃木坂先生询问了制作秘闻。

──主角夏目新在其工作的儿童咨询所遇到的孩子某日对他说:“希望你能去见见杀害父亲的犯人。”于是夏目前去东京拘留所探监,对方是别名【品川小丑】的女性连环杀人犯品川真珠。为了打探孩子父亲部分尸体的所在地,夏目提出了结婚。话说回来,本作为什么会以结婚为主题呢?

“责编向我提议‘狱中结婚怎么样?’,我觉得挺有意思的,以此为契机设置舞台,决定将拥有普遍性的主题“结婚”作为切入点展开故事。

日常生活中人们也有着“找到结婚对象很难”以及“根据条件来决定结婚对象”之类的疑问。我觉得不会有人完全没有考虑过结婚的问题,所以不论男女应该都能对这个主题产生兴趣。”

——在11月29日发售的单行本第1卷中,有很多新对于结婚抱有的“失去自由”“必须在换气扇下吸烟”之类的消极印象的描写,老师也抱有这样的想法吗……?

“虽然我结婚了,但实际上夫妻生活很圆满(笑)。我和新完全相反,对结婚全都是积极的印象。我觉得结婚真是一件好事(笑)。但是直截了当地说,如果结婚对象不是现在的妻子的话,也许我的想法会和新一样吧。”

——遇到这样的人相当不容易呢。

“包括这一点在内,我认为结婚这个主题有很多可以深入挖掘的要点。自然,人们因为相遇所以结婚,但相遇的意义是什么呢?满足了什么条件才决定步入婚姻呢?我希望能够找到我自己的对于结婚的答案。”

——《医龙》等其他作品也是如此,老师在开始作画之前应该进行了相当多的取材吧。在儿童咨询所和拘留所的取材中有印象深刻的事情吗?

“比起事情来说,现场的气氛更重要,直面现场时在感觉上感受到的部分更重要,比起知识来说,亲自身处那个场所才第一次感受到‘啊,这样就能画出来了’的瞬间。画法国大革命的漫画的时候也有实际参观了凡尔赛宫殿才终于理解到的部分。在《医龙》的时候我也参观了手术室,明白了感觉后终于能画出来了。

譬如这个房间的角落是怎样的,我很在意这样的事情。地板是怎样的呢?空气是怎样的感觉呢?反过来说,知道了这些的话,心中就会觉得可以进行下去,取材中这个部分是最重要的。”

——我认为第1卷的看点是新和真珠的拘留所探视时的言辞策略。尽管场景设置在会面室这个煞风景的地方,却非常引人入胜。

“《医龙》的时候我就常画密室剧,曾经只用教授和教授的颜艺画完一整话(笑),当时的经验现在得到了充分发挥。”

——今后的发展非常令人在意。连载开始时就已经决定最终话了吗?

“故事的大致展开当然是有的,但是如何抵达结局、抵达结局时会抱有什么样的心情,这一点我也完全不知道,不如说这才是重要之处。

即使发生了非常开心的事情,主角们也许仍会抱有消极的心情,也许发生了消极的事情但主角们已经心满意足。有时一旦决定了最终回,角色的心情就会变成‘工作’,所以起初不多考虑如何结束,到了结尾的时候,自然就会有最合适的最终回吧。”

评分

盖·福克斯 + 2 好评加鹅
wddjs + 1 好评加鹅

cangyuyao 发表于 2020-03-05 23:21:03
过年前翻译了一下这篇采访结果鸡飞狗跳之后把这事给忘了……以我看他连载的近十年来说,本人的公开媒体发言 ...
感谢翻译,相信乃木板老师给出的大结局不会让人失望

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小丑画得超~色!

传说中的精神病人中门对狙?

小丑太诱了,缺牙和贫乳更显独特魅力

狱警才是恋爱达人233

快要接上第一话的剧情,真珠太可怕,狠招连出新快招架不住了。

kitano 发表于 2020-3-29 01:18
快要接上第一话的剧情,真珠太可怕,狠招连出新快招架不住了。

两人单论实力半斤对八两,问题律师这狗腿子行动力太强,新相当于1v2

最新话都已经可以改名叫夏目真珠了,估计要开始审判了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

新已经完全入坑了。
小桃被忽悠了,律师完全是杀人魔助手,真珠演技惊人。
危 夏目新 危

小三十七分割预定

新把持住了,说不定反而救了自己和周防一命。

结婚初夜就出轨这么狗血的剧情没有出现真是太好了

新x真珠 官方cp万岁

周方小妹子太嫩了,最多一个初始未升星SR,和满级满破SSR差距太大了,出轨了必定鲜血结末啊

这篇感觉最终BOSS会变成律师,这货完全具备成为工具杀人魔甚至自己擅自暴走的可能

旧姓品川,现名夏目真珠!

十万伏特炸裂的法庭篇开幕!

小丑换装,我见犹怜!

堪比织田信长见岳丈

我愿称之为最强女主···
害怕。

犯案期间发胖和儿时的经历是不是有关呢,儿时的情况可以用无力的母亲唯一的保护手段来解释,但犯案时的理由是什么?越看越多问号,哪些时候真珠在演戏,什么时候是真面目。

坏女人真可怕

审判长牛逼!

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

审判长牛逼🐮,突然冒出一个在第三层的神仙,到珍珠这次庭审发挥的其实并不如在拘留所好,就看珍珠有没有第五层了

头像被屏蔽

审判长是怎么看出来的?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

这美女是谁啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚想说“我老婆”
然后欲言又止···
还是命要紧

原作的PV

『夏目アラタの結婚』PV
https://www.youtube.com/watch?v=8ofjvaXkycg

『夏目アラタの結婚』第1話 ボイスコミック
https://www.youtube.com/watch?v=RODZe6QMquY

夏目アラタ CV:#小野友樹 
品川真珠 CV:#鬼頭明里

竟然又是鬼头明里……

动画化了?

头像被屏蔽

竟然有CV了,bcs终于做了个人……
第3基甸神隐了吗

想发推漫的,还是知道得太晚了。

肥肥瘦下来变成美少女连命案都可能脱罪!这看脸的世界啊。
然而一口烂牙...

夏目靠着老爹之力反攻了

在DMZJ看见更新.就这封面和标题以为是什么狗血爱情漫画
如果不是好奇分类为什么悬疑,就错过一个部好漫画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

同dmzj推荐,遇到宝了

这漫画也太屌了吧,王者对线

昨晚一口气看到最新话,真是冷门好漫画。情感表现力相当可以啊,很适合电影化

差就差在男主的造型和漫画封面了,让我错过了好几次

感觉最适合游戏化,有种逆转裁判+枪声与钻石的feel,电影化一直对线有点尬

王者对线,女主疯狂下套,就看这波谁在大气层了

DMZJ推了就看了下  差点错过神作 女主真是女版汉尼拔的感觉