Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

kuhailz 发表于 2020-03-21 04:36:29
打通了,最后也没解释什么爬虫脑和边缘系统究竟是什么啊,还是我看漏什么了 ...
就是自己的意识吧。爬虫脑的声音和哈里唱歌的声音是一个吧,也和第一晚自己去看吊死自己声音一样。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

kuhailz 发表于 2020-03-21 04:56:32
和梦里老婆是有一段meta对话解释主角能看到对话树 我还以为有什么特别的设定呢 所以就是简单的喝酒脑损伤 ...
我个人感觉爬虫脑就是哈里自我毁灭倾向的声音。你正常时候也有挺多时候可以选我就是废人之类的选项吧。和竹节虫对话说到灰域那我的理解是灰域更像是自我毁灭的情绪。所以我就这样理解了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

四氢化钠 发表于 2020-3-21 04:50
就是自己的意识吧。爬虫脑的声音和哈里唱歌的声音是一个吧,也和第一晚自己去看吊死自己声音一样。

--  ...

爬虫脑是现实中神经科学的一个概念,来自三重脑模型 https://en.wikipedia.org/wiki/Triune_brain ,该模型把人类大脑分成三部分,爬虫脑、古哺乳动物脑跟新哺乳动物脑,其中爬虫脑(基底核)被认为是负责各种原始本能的部分

头像被屏蔽

茛菪 发表于 2020-03-21 05:24:06
爬虫脑是现实中神经科学的一个概念,来自三重脑模型  ,该模型把人类大脑分成三部分,爬虫脑、古哺乳动物 ...
这个有意思,这是用了个相对过时的脑科学术语啊。那这就和另一个声音边缘系统能凑上了。都是脑科学术语。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

骰点党小心点汉化版sl多了当前游戏会无法存档,我以为是存档满了就都删了。。。

kuhailz 发表于 2020-3-21 06:41
反白说下通关感受吧:
世界观很出色,各种细节都很现实,使得最后的超现实竹节虫有很大的反差感,宗教味很 ...

说明还有太多线索你没玩到啊……教堂任务线的故事没玩完吧
ex-wife说meta那段,其实算是剧透了palerunner成就
如果你communism玩到足够高,你会发现在所有人当中只有evrart和joyce是最理想主义的

头像被屏蔽

kuhailz 发表于 2020-3-21 09:29
教堂我只玩到让那个女程序员发现这里是世界灰物质的原点?一个神秘但是有超级噪音的小洞?之后就没有人发 ...

不算,你跳过了你刚刚疑问的部分“为什么哈德彪能看到对话树”而且这部分剧情非常的热血

感觉金小哥男友力爆表......这种有原则又愿意陪你胡闹的好兄弟简直太棒。
呃,金在身边实在不忍心做坏事,结果一周目现在已经玩成抱歉神探了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

两个打完就想着竹节虫的了,就两天玩成这样意料之中,不过我已经有点开始怀疑汉化到底怎么样了。

再次提醒,这游戏真的没必要逼着自己玩的,打到一半知道这游戏本来面貌没兴趣了很正常。而且信息量这么大的文本不累才不正常,觉得累了干点其他事情缓一下,否则一个shiver(天人感应?)环顾这个城市别人辛辛苦苦写得字全被你跳了,对谁都没好处。

看不进去字了和眼睛瞎了能有什么区别。

NeverwinterN 发表于 2020-3-20 13:54
还有你不喷昆虫学家的引虫剂是“抓不到”虫子的,那个检定必定失败。

竹节虫支线我这里是把蝗虫被偷的笼子重新放诱饵,回去对话昆虫学家已经高烧回家,夫人说竹节虫是虚构的支线不了了之。
这是正确走向还是哪里走错了。

四氢化钠 发表于 2020-3-21 04:49
几百年前是指德洛莉丝在位的历史时期吧。她本人作为游戏里宗教式的道德主义象征失去了追随者。哈里也和前女 ...

感觉是一种具有象征性的解释,但是还是不能特别满意个人觉得这世界观还是有些超自然元素的,神秘动物学家夫妇和巨大竹节虫太让人在意了,如果只是单纯的象征物,我觉得应该只有主角自己可以看到,但是金也能看到还能拍下照片就很奇妙了

JSL555 发表于 2020-3-21 11:08
竹节虫支线我这里是把蝗虫被偷的笼子重新放诱饵,回去对话昆虫学家已经高烧回家,夫人说竹节虫是虚构的支 ...

还有后续,接着往下面玩,到快要结尾才是这个支线完全完成的地方。

这个支线除了喷不喷引虫剂应该没什么不同的地方。

头像被屏蔽

话说我电脑实在太菜了,结果时不时加载不出建筑,面对着一片大海抓瞎,加剧了我的迷路
现在第三天大半夜在从教堂摸索着回渔村,思考是干脆就在渔村住了还是回去找吸烟男
说起来和金总结一天的任务只有第一天有吗,我还挺想每天总结的

能在**战前把凶手找出来吗。凶器和小岛上的弹道轨迹找不到,**战说服不动只能拼火了。

JSL555 发表于 2020-3-21 11:33
能在**战前把凶手找出来吗。凶器和小岛上的弹道轨迹找不到,**战说服不动只能拼火了。 ...

火拼必定会发生。

it's not harry's fault. But harry can make it less painful.

头像被屏蔽

怎么刷钱啊,最大的款项就是船上的女人给的120(?),捡瓶子只有几毛钱

头像被屏蔽

沿着房顶提前去找工会老大了,会有什么影响吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zongrumk2 发表于 2020-3-21 11:59
话说房顶怎么沿着边走啊,没有找到能上去的地方......

在房顶会看到一件衣服,跳过去后就不能回头了,除了一小公寓,会直接到达老大办公室

zongrumk2 发表于 2020-3-21 11:59
话说房顶怎么沿着边走啊,没有找到能上去的地方......

在吊人院子里找找吧 线索就在里面
我有点后悔上去,感觉剧情推进了一大截

头像被屏蔽

ataraxian 发表于 2020-3-21 12:17
竹节虫和教堂两个支线就是可以刻意设定成非常容易卡住的。在B站上看了一个15小时清光所有支线的老ass主播 ...

我感叹的是打完游戏注意力都集中在竹节虫上了,这个支线对于整个故事个人觉得只是一个“锦上添花”的程度吧。就算去掉也不怎么会影响这个结局对我的那种“于无声处听惊雷”的震撼(非无题中的含义,不是准确的表达)。

当然这只是我个人感受,哈姆雷特的那句话这里还是适用的。

打完了,很爽,很强。刚开始的时候以为这个游戏是复杂而充满不妥协的,但后来发现这个游戏设计的非常温柔,碰壁了总能找到办法,,各个地方环环相扣,十分精致。剧情立意不评判,但它确实很RPG:玩家只是参与一个故事,怎么做怎么想还得看自己

头像被屏蔽

seki_m 发表于 2020-3-21 12:10
在吊人院子里找找吧 线索就在里面
我有点后悔上去,感觉剧情推进了一大截 ...

不会,工会老大早找好过迟找

ataraxian 发表于 2020-3-21 12:40
看个人怎么理解了,确实有很多玩家觉得这游戏讨论大boss的动机很没劲,但竹节虫演出和文本效果爆炸;还有 ...

竹节虫在前面的铺垫给得太足了,或者说昆虫学家的这个设定“刻意”的感觉太强烈了。get reality down这个任务,后续joyce和你揭示pale的事实,以及教堂的2mm空洞,在得知了这些后,任何一个地方出现了竹节虫我的态度都会是“终于找到它了”而不是“它真的存在”——对我来说竹节虫就是一个提醒,即“这个世界和屏幕前的你所处的世界是不一样的”,但是这个信息我在之前已经接收过了,只不过之前需要玩家去意识到,现在直接就糊脸了。

锦上添花的“花”是把竹节虫和那位康米战士放在了一起,没了康米战士这个竹节虫挺无聊的。

玩到第五天有些npc不见了是就错过这个支线任务了么,要找盔甲手套任务指示是找渔村的小女孩应该是指的小莉莉吧?但是去棚屋里已经没人了是咋回事

头像被屏蔽

mjzs07 发表于 2020-3-21 13:27
这个没有要出ns版?

官方人员有表达一点暧昧的态度,不过不能拿来当实锤就是

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

warjuggler 发表于 2020-3-21 13:21
玩到第五天有些npc不见了是就错过这个支线任务了么,要找盔甲手套任务指示是找渔村的小女孩应该是指的小莉 ...

应该和时间有关,我是白天找的。

现在有没有补丁把康米两个字还原的啊。看着贼难受

这游戏到现在为止都没有全面的攻略么?
酒店前的冲突有几种后果阿?
第一天结束之后KIM的总结这种东西真的应该多一点,玩的时候都感觉不是为了破案,而是,为了得到金的夸奖,为了证明自己其实是个好COP

退款了。崩溃得太频繁了,一直sl受不了