Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

游戏时长大概是多少?

第一天结束,验尸任务应该是完美完成,外加搜刮探索了一圈

个人感觉有用的:反应速度,感知,白日梦(内陆帝国),忍耐

基本上直觉判断和白日梦状态给的提示都很有用,验尸那一段我点高了白日梦,微胖直接和死人说起话来了,在虚幻和现实中间来回切换揭示死者真正死因非常有感觉,简直通灵警探
,而且白日梦高还会非常老梗地给出“我就是凶手”这个段子,感觉好像rpg化的日式电子小说(chunsoft那一派)

不过现在有四点问题急需解决:怎么收拾资本家死肥仔,怎么收拾堵大门的智障和他的女表,如何干死两个嘴臭屁孩,半夜十一点了我他妈睡哪儿

ronac 发表于 2019-10-18 04:14

个人感觉有用的:反应速度,感知,白日梦(内陆 ...

没地方睡是因为没钱给酒店老板? 港口有个可以放下来的集装箱里面有个富翁【由于和主角财富相差过大甚至看不清他的身影】,过了个判定可以忽悠他投资你100

倒是开集装箱比较难,我是智力型的角色,过了个impossible的Rhetoric 判定才开箱,应该有别的方法

zmxlegend 发表于 2019-10-18 04:37
没地方睡是因为没钱给酒店老板? 港口有个可以放下来的集装箱里面有个富翁【由于和主角财富相差过大甚至看 ...

主角倒是提示过自己可以睡垃圾箱,不过我觉得应该还有别的办法
一来不想给“酒保”钱,这小子装逼成性,出门时被我威胁了一顿
二来我想留着钱弄几个骰子

FirstSnow 发表于 2019-10-17 20:18
看到有人说这游戏比无光之海还难读,非英语母语估计都够呛

夸张了,个人体验是比sunless两作好读,但是文本太多了

看标题还以为是音游。看画风是我喜欢的类型

ronac 发表于 2019-10-18 04:14

个人感觉有用的:反应速度,感知,白日梦(内陆 ...

嘴臭小孩那,你可以先忍耐,然后发现其实是女孩在操纵男孩,所以过检定后可以隔离他们的交流,单独和男孩说话,他会告诉你女孩XXXXXX,然后可以问男孩的家庭情况,触发另一个任务。

去年就有消息了。都快忘记了。当时特别期待。

pgain2004 发表于 2019-10-18 09:36
嘴臭小孩那,你可以先忍耐,然后发现其实是女孩在操纵男孩,所以过检定后可以隔离他们的交流,单独和男孩 ...

其实看他们两个说话我第一直觉就是这样,但是没办法,肉体派+神棍build过检测概率太低
cuno黑屁的时候我倒是毫不客气给了他一拳,然后他提到一点他父亲的事
验尸过程里有个用枪瞄准cunosse(是叫这名?)的选项,我没选,讲道理完全是看在助手的面子上,要是我自己的枪我早就崩了丫的
昨天玩到半夜不少文字都是略过的,不过感觉亚裔眼镜助手在这游戏里应该就是常识人担当了,而且这个角色塑造得特别生动
平时表现得冷静,但是你故意搞怪添乱就会着急上火,碰见种族主义者歧视会生气还嘴
搞起警察那一套程序轻车熟路,但是用枪本领居然不怎么样,好像喜欢玩车,还有点害怕超自然
看着挺正经却故意让主角出头去坐硬板凳,前一秒看见主角秀身手还和主角high five,下一秒发现损毁了被害者尸体就表示“这你干的和我无关”
你瞎掰个名字他也面无表情地当真,但是套话的时候又跟你使眼色让你装精神病打马虎眼
日系AVG怎么就做不出这么丰富的系统,出个精神分裂侦探+眼镜美少女助手的换壳作品岂不更是114514分

ronac 发表于 2019-10-18 11:29
其实看他们两个说话我第一直觉就是这样,但是没办法,肉体派+神棍build过检测概率太低
cuno黑屁的时候我倒 ...

这个系统是主创毛子和他的基友们化了15年做的,尤其是对他们想要在心理活动和日常对话和调查进行检定的基础上做减法达到大道至简的效果
导致心理活动的选择真的是在看小说一样和自己的各种潜意识和欲望在对话,发展的剧情再唬烂也不会脱离你的选择和属性所塑造的角色和主线,同时还能让你在这些日常检定中收集信息和信息整合
具体的彩虹屁就不吹了,建议你看看制作人的博客,有写这些系统是怎么想的

头像被屏蔽

zxy26 发表于 2019-10-18 12:00
对,我一直有这个问题,看全大写的大段对话就彷佛弱智一样。有人有经验怎么克服这个问题吗? ...

美漫读者选手表示早就习惯了

头像被屏蔽

psi 发表于 2019-10-19 06:55
玩了一下,这根本就不是个RPG啊,就是个图形界面的文字AVG。。。。。

有经验系统,有复杂的属性加点,有属性装备系统,有血和蓝和消耗性回血回蓝道具,有buff道具,有任务记录系统,能自行塑造主角性格,这怎么不是RPG啦

是类似Gumshoe跑团那种调查侦探类的rpg。

头像被屏蔽

psi 发表于 2019-10-19 09:28
主要是没有战斗,一路玩下来就是疯狂对话,到处点鼠标找东西,和那种日式文字AVG玩起来的感觉差不多 ...

只能说没重点做战斗系统啦,这比较符合设定。几场动作戏和打斗都是roll点定胜负,相当trpg范。
我还在旅馆周边转但已经开始接触到一些奇幻科幻设定了,有略超自然的pale,有世界大战级别的“革|命”,看宣传视频,后面可能会有更多动作情景。

玩的真累,快一小时才出旅馆,毛子为什么要用这么多英语高级词汇啊,这游戏又是工会又是罢工的,后面不知道会不会有踩雷剧情

头像被屏蔽

主角后面能把肚子减掉吗

看你们吹的这么牛逼,自己玩了一下,文本和整体调调也确实很牛逼
但玩了8小时就遇上两次对话选择支里的恶性bug导致游戏无法继续这个打磨水平....
第一次是咖啡馆经理讨债时候选择逃跑检定失败,爬起来以后还能再选择爬起来接着就永远不会出任何选项了
第二次是验尸过程中系统突然把我踢出了对话界面,重新点击对话就又没有任何选项了

谁玩到dicemaker那段情节了吗
介绍楼下各个店铺破产原因的时候我居然感到了铺面而来的悲伤

头像被屏蔽

ataraxianxy 发表于 2019-10-20 05:57
...怎么还能读自己笔记本隐藏隔层里前妻的信读着读着就悲伤过度失去意识游戏结束了,这也太硬核了吧 ...

没有游戏结束,从这里才是正式出标题,再一次进入虚空以后可以继续游戏啊

几个贴士

1,工厂硬汉那里可以不用硬闯,cuno那边后面的房子可以穿到工厂,不过也需要判定(忘记判定啥了反正比正面硬闯容易)
但是不建议前面直接进去找工会老大聊,那边的判定太难过了

2,另外左下船上的messier夫人可以讨到100块钱,完成还债任务
从她那里也可以读到很多这游戏的架空世界观
这角色居然是个曾经极左派 背叛了自己同志的有良心的资本家

这游戏哪里是侦探游戏哦,明明想搞成政治寓言吧

选了弱智开局然后好多重要的判定都过不去最后是在同事的帮助下才还了债。第二天和楼下人群谈话的时候明明“园丁”走掉了但还是出现在了对话中,应该是流程比较开放导致的bug

工会老大肥宅资本家那里主要是必掉士气,判定不过还会额外掉,准备好药就行
HP倒是只有板凳会扣1次

zmxlegend 发表于 2019-10-20 09:31
工会老大肥宅资本家那里主要是必掉士气,判定不过还会额外掉,准备好药就行
HP倒是只有板凳会扣1次 ...

应该可以一直站着?另外忍痛够高也不会掉血

cools 发表于 2019-10-20 01:48
看你们吹的这么牛逼,自己玩了一下,文本和整体调调也确实很牛逼
但玩了8小时就遇上两次对话选择支里的恶性 ...

主楼原本是疑惑标题,就因为看这游戏只出PC版,总感觉开发组技术实力有限……现在看对话树搞得这么复杂还非线性,bug肯定要修到老,而且游戏也hotfix更新过了。

pgain2004 发表于 2019-10-20 10:14
应该可以一直站着?另外忍痛够高也不会掉血

一直站着要5点volition,精神build的话可以

靠着词典玩了2个小时实在受不了了,还是等官中吧
有一说一,这混血儿搭档我很喜欢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有人研究出怎么进那个二楼洗澡舞女房间

啃完可以干掉GRE吗?

头像被屏蔽

我又忘了用户名 发表于 2019-10-20 16:53
有人研究出怎么进那个二楼洗澡舞女房间

顺着剧情走 后面会进入房间的
需要在酒吧先遇到工会成员 然后上楼去质问她

ataraxianxy 发表于 2019-10-20 17:01
想推剧情是不是必须要去肥佬资本家那啊……不想吃瘪但是好像不往那去就推不动剧情了 ...

看你推到哪了吧
我第三天了还没去肥宅工会头子那里

读了个档一枪把女孩干掉了,结果瞬间黑屏game over,真实。

我觉得优先级最高的思想树应该是加技能学习上限之类的

例如
JAMAIS VU(INT学习上限+1,点击每个气泡+1经验)印象里应该是找messier夫人聊天的时候过判定得到的
WHITE MOURNING(MOT学习上限+1,20%放大距离?)这个应该是清理笔记的时候昏倒就得到了的必备思想吧
不知道还有没有其他的,我走的默认肉体派,智力1点,要没有加智力学习上限好多都过不了判定