Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

买爆是肯定买爆
就是玩了下同一制作人的噬血代码,感觉很屎。说实话有点担心
要能达到TOB同一水准,那真是做梦笑醒

别又来真の仲間基本上就能香爆了

苇原雪道 发表于 2019-10-20 08:14
tob新粉表示期待。只玩了tob和tov,表示剧情虽然不怎么样,战斗手感很不错。 ...

哈哈,虽然三四年前听说过 TOZ,但我也是今年才开始玩 Tales of 系列的(第一部真正开始玩的是今年移植的宵星传奇,第一部有记录的全奖杯是绯夜传奇)。唯一一部中途放弃的就是 TOZ

如果要了解这个系列 3D 化后的战斗部分能做到什么程度,建议一定要接触一下 Tales of Graces——它后续的所有母舰作品,战斗部分或多或少都有其影子。

LT_Harry 发表于 2019-10-20 19:41
哈哈,虽然三四年前听说过 TOZ,但我也是今年才开始玩 Tales of 系列的(第一部真正开始玩的是今年移植的 ...

传说系列白金都实在太肝了。。。刷grade累死我了。。。

苇原雪道 发表于 2019-10-20 20:11
传说系列白金都实在太肝了。。。刷grade累死我了。。。

哈哈,还好吧,难度不是很高。虽然 TOB 拿到所有奖杯花费了 130hrs(和人中之龙5中文版用时相当),但体验还算满意,通关后对游戏内容的探索一定程度上扭转了我对本作的看法。
编辑:如果说是重复劳动,那确实有点累人,我想了一下 TOB 全奖杯最花时间的地方就是 200 级和全称号 Lv2TOV 因为我玩的 Switch 版,只粗略地补充了图鉴,最高也只有 140 级,没注意成就的情况。

五星战世韩玉昆 发表于 2019-10-20 19:16
买爆是肯定买爆
就是玩了下同一制作人的噬血代码,感觉很屎。说实话有点担心
要能达到TOB同一水准,那真是 ...

其实 TOB 虽然战斗系统还叫做 LMBS(全称 Liberation-LMBS,主要特点是真正意义实现了战斗中自由移动,不再线性),但它的改变我想已经让一些系列老玩家失望了。我大胆猜测 TOArise 也是用这种完全自由移动的 LMBS,加上翻滚这种大幅度动作替换了垫步,可能会进一步让一些喜欢系列战斗特色的老玩家感到失望。

LT_Harry 发表于 2019-10-20 23:02
其实 TOB 虽然战斗系统还叫做 LMBS(全称 Liberation-LMBS,主要特点是真正意义实现了战斗中自由移动,不 ...

tov我根本入不了门,就跟回合制一样,打完一套的硬直真长,都是和怪耗血,根本连不起来。tob拿起手柄四个件随便按就能打的很舒服。

LT_Harry 发表于 2019-10-20 23:02
其实 TOB 虽然战斗系统还叫做 LMBS(全称 Liberation-LMBS,主要特点是真正意义实现了战斗中自由移动,不 ...

3D传说我玩的不多,通关的也就TOGF,而和TOGF相比,我总感觉TOB的战斗有些乱,但又说不出乱在哪

神道设教 发表于 2019-10-21 01:35
tov我根本入不了门,就跟回合制一样,打完一套的硬直真长,都是和怪耗血,根本连不起来。tob拿起手柄四个 ...

后面就能连起来了

头像被屏蔽

tov我根本入不了门,就跟回合制一样,打完一套的硬直真长,都是和怪耗血,根本连不起来。tob拿起手柄四个 ...

在我玩过的 3D 作品中,TOV 入门难度确实很高,我现在有时仍会诧异自己是怎么玩了 170 小时的……不过很多动作的后摇是可以被取消的,我也是摸着老玩家留下来的石头过河而已。

xunit 发表于 2019-10-21 01:52
3D传说我玩的不多,通关的也就TOGF,而和TOGF相比,我总感觉TOB的战斗有些乱,但又说不出乱在哪 ...

我也这么觉得,估计是因为“自由”带来了更多的不确定性。

之前看视频,第一感觉是战斗特效很国产

一开始我也以为 TOB 是 button masher,后面挑战高难度的一些战斗发现本作其实很讲究技能编排,其实策略要求挺高的。我比较喜欢六郎。

今年g十周年,11月有event,还是可以期待下他炒个冷饭的,zb故事没讲完,然而现在来看基本不会填坑了

其实这个系列我最喜欢的是TOX2的战斗,最有团队战斗的感觉,AI自己会恰药,能分成2小组,你搓魔法时AI会上去拖住敌人等等,动作部分相对弱一点,策略方面更强一些,战斗节奏比较清晰。相比之下TOV就是机械式的搓连招不断重复,久了就疲劳了;TOB接近XJB乱搓,反正就是一套乱A就完事了,然后AI互动还少,基本算是各打个的。

lemore 发表于 2019-10-21 11:41
其实这个系列我最喜欢的是TOX2的战斗,最有团队战斗的感觉,AI自己会恰药,能分成2小组,你搓魔法时 ...

X + X2 我今年也都玩了,这两部的 LMBS 确实很强调联系 + 自动执行策略(虽然并不是新东西),这两部的战斗节奏太快了(所以有了 AC 量表限制动作),我一下子还有点不适应

LT_Harry 发表于 2019-10-21 11:48
X + X2 我今年也都玩了,这两部的 LMBS 确实很强调联系 + 自动执行策略(虽然并不是新东西),这两部的战 ...

我是挺喜欢这种战术设定好AI就会去执行的RPG,不过后来的TOZ TOB都不走这条路了,AI设定功能各种砍。

lemore 发表于 2019-10-21 11:55
我是挺喜欢这种战术设定好AI就会去执行的RPG,不过后来的TOZ TOB都不走这条路了,AI设定功能各种砍。 ...

依稀记得 TOArise 制作人说会强化本作的自动战斗功能,无责任猜测自动战术设置会加强?期待

忧郁 发表于 2019-10-21 11:27
今年g十周年,11月有event,还是可以期待下他炒个冷饭的,zb故事没讲完,然而现在来看基本不会填坑了 ...

哈哈,我也觉得 TOGf 在可玩性这方面挺强的,就是合成这块复杂了一点。

忧郁 发表于 2019-10-21 11:27
今年g十周年,11月有event,还是可以期待下他炒个冷饭的,zb故事没讲完,然而现在来看基本不会填坑了 ...

主要是ZB的编剧和他马场哥哥一起跑了,想填也短期也填不了了。

啥时候重制TOGF啊,愁死人了,STEAM放了一个又一个传说,就是没TOGF

ARISE发售后赶紧把TOGF重制提上日程啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mintpie 发表于 2019-10-21 23:00
说到AI设定就不得不说DS上的ToI。我印象里这部AI选项挺多的。

DS 上我只玩过 TOH,TOI 是 3D 战斗吧,难度大吗?

头像被屏蔽

还是想玩2d传说

mintpie 发表于 2019-10-22 11:10
难度还成吧,我当时没觉得很大。这游戏其实剧情还凑合,最大的问题是迷宫恶心。 ...

有空试一试,今年一口气玩了七部,体验有好有坏,希望这一部是好的。

期待

thinkhome 发表于 2019-10-20 11:32
虚幻4引擎,PRO版战斗能60FPS伐

看了下嗜血代码,我觉得可以期待一下。当然就算 PS4 不能 60 帧率,性能足够的 PC 应该是可以的(只要别因为技术原因搞 30 帧率锁定这种令人窒息的操作就好)。

这样说来,有没有考虑买哪个版本?

LT_Harry 发表于 2019-10-22 11:06
DS 上我只玩过 TOH,TOI 是 3D 战斗吧,难度大吗?

试过TOH的话有机会试试TOHR吧,系统改的非常棒(虽然很多老玩家不喜欢)

慕容断月 发表于 2019-10-23 21:40
试过TOH的话有机会试试TOHR吧,系统改的非常棒(虽然很多老玩家不喜欢)

TOH 原版我是在玩了几部 3D 作品之后才玩的,才知道 2D 也有魅力(就是战斗中备选的招式少了点)。3D 的 TOHR 我在 YouTube 上云过一两个 YouTuber 的流程和战斗集锦,和原版比有点……难以形容。不过 TOHR 那个连段追击 + 特定攻击当身的新增操作确实很有意思。

BTW,我没有 PSVita

LT_Harry 发表于 2019-10-23 23:04
TOH 原版我是在玩了几部 3D 作品之后才玩的,才知道 2D 也有魅力(就是战斗中备选的招式少了点)。3D 的  ...

倒也不是难以形容,TOHR算是除去剧情和人设外remake,所以好坏都有人说,没记错其实这也是个外包作品,BN就派了个制作人去,不过能做成这样我觉得挺好

硬要说比原版好的我是觉得打击感可以算一个,系统大概是花开两朵各表一枝,还是推荐有机会玩玩追击+guard counter两个系统基本上把原作里空中战的要素还原了个七七八八了

相比下TOIR反倒是让我觉得这个remake有点一言难尽……战斗还不及原作爽快……

说到2D,换装迷宫X和里面附带的TOPX我个人相当推荐,换装迷宫X的新战斗系统和TOPX对TOP战斗系统的优化都值得一试

PS :我承认我没看到下面那行字,其实TOHR有ios版,同时ACG还把汉化移植到了ios版嗯……

慕容断月 发表于 2019-10-23 23:38
倒也不是难以形容,TOHR算是除去剧情和人设外remake,所以好坏都有人说,没记错其实这也是个外包作品,BN ...

也许缘分会让我有一天和它相见的(迫真

BTW,我没有 iPhone 4 以后的 iOS 设备🤣另外今年还真的动过买 PS Vita 的念头(就是为了玩玩这两部 R,不过限于生活状况作罢)。
补充:去年为了玩人中之龍全系列专门买了 PS3,可惜今年真的手头紧张了,不过正好玩到了 PS3 的几部 Tales。

头像被屏蔽

LT_Harry 发表于 2019-10-24 00:06
也许缘分会让我有一天和它相见的(迫真

BTW,我没有 iPhone 4 以后的 iOS 设备🤣另外今年还真的动过买 PS ...

刚帮你查了下,iphone 4刚好支持

慕容断月 发表于 2019-10-24 03:19
刚帮你查了下,iphone 4刚好支持

谢谢,我查了下,iOS 版本只有日本商店有,我没越狱也没有他区域账号(iPhone 4 可能开不了机了,都几年没用过了)🤣但有一天会玩到的,PS Vita 还是有吸引我的游戏的。

11月有TOG(GF)的10周年纪念声优见面会,没准有个remaster版的

头像被屏蔽

thinkhome 发表于 2019-10-24 11:19
根据西班牙亚马逊页面显示,一个包含了《宵星传说》《绯夜传说》《热情传说》的三合一合集版游戏将于11月 ...

见面会是24号
另外这些都有ps4版了吧,并不需要什么remaster版……
见面会要颁布也就颁布个TOGF的remaster