Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

kamarus 发表于 2021-8-30 09:01
把cv都批判了一番?

明显不是指动画CV,而是直播的几位女嘉宾有点听傻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不是批判声优,生放在场的有两个是新人声优啊虽然没什么角色。

顺便这段之前吉总也谈了几个地方,比如说新声优是他选的,选的时候主要看声音和一代像不像。还有主题曲今天选虚拟歌手和当年选JAM的理由(或出发点)都是一样的,想出圈。

虽然他自己说着原作者也不太好对着动画说什么但是听着感觉除了一些实在不能说的他已经没啥顾虑了

别说,说的挺好的。。。。

别说,说的挺好的。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pandakun -1 二次元胡锡进的话就别搬了

hashire.owl 发表于 2021-8-30 02:39
在答粉丝回信,有个粉丝说muv动画网络放送是fod(付费)独占,10月番竞争激烈,不能霸权了。

答:首先我没 ...

muv luv 圣经预定

你这pv卖相说这话不害臊吗

圣经笑死,不过说真的,那么久本篇都没动画,说没原因谁信

Yeaha123 发表于 2021-8-27 06:28
ex篇12集,un篇12集,al篇24集才比较理想

我觉得直接从AL开始是因为回复术士等等二转起步的作品已经得到市面广泛接受了

再买自检星剁手 发表于 2021-8-30 13:44
muv luv 圣经预定

你这pv卖相说这话不害臊吗

PV的三维建模是不是有些直接用了TE的?

重复使用真是想多了,TE的3D是卫星社,黑宣的是三次元,这次的是graphinica。更换制作公司=重新建模重做色指贴图等,只有版权原作方提供的基础设计图是共通的。跟游戏里的建模更是没有一点关系。

27号生放那个多翻了一些,仅供参考

观众来信:10月播放的MLA动画,吉总作为原作者是否有权力让动画在更多的平台上播出?目前公布的富士台+FOD独占的方式,恐怕很难完成让更多的人了解到muv让更多新人喜欢上muv的目的,而我也没办法观看到动画。今年的10月番竞争激烈,而播放平台的局限是否无法让MLA在其中脱颖而出?就好像把MLA动画比作为一台二代机,能否在BETA军团中杀出血路。对于muv优秀原作打底加上战术机PV表现出来的完成度,未免感觉有些遗憾。还请您帮帮忙吧,为了muv粉丝们,为了新观众们,为了muv这部作品的荣光。
吉总:我得问一下,类似内容的来信其实还有好几件,你们想让我怎么说用哪种模式。(然后评论里都说要炼狱模式)
首先,希望大家不要产生一些不必要的误会,根据这封来信的内容来看,这位观众应该平时不看我们的生放。并不是说不看有什么问题,而是我在过去的生放里重复过无数次了,(我作为)原作者并没有什么权力。原作者基本没有权力可以直接指挥动画做这样或那样的变动,因为是由版权方作为中介进行管理的,原作者只能通过版权方这个窗口来沟通(这里举例了諫山創)。而原作者拥有很大 的权力可以做这做那,甚至可以说是都市传说,只有极少数人才能做到(这里举例了永野護,并说他拥有特别大的权力是因为资方,制片人们知道听他的就能赚到钱)。
我要说,作为观众,对动画作品赋予梦与希望无可厚非,但在此之前要清醒地认识到,现实情况是做动画是一个纯粹的商业行为。现实就是,做动画在电视上给人免费看,跟梦想啊fantasy啊并无关系,也不是对长年支持的粉丝们的报恩。能够动画化我是很高兴的,从有游戏原作,到出版漫画,再到动画化,就像是一步一步走来最后终于拿到了优胜金杯。而仅从我自己的观点来看,动画这一体裁的价值是最大的,游戏啊或漫画啊都在它的下面。所以说,“动画对于各位来说意味着什么”这个问题其实是一种感情论,得清醒地把“做动画是一种商业行为”的现实区分开。
那么之前我作为原作者对muv拥有绝对权力,是因为那都是我自己出的钱,所以听我的指挥也是理所当然。这次我一分钱都没出,所以就要听出了钱的那些人。过去age可以做自己想要的,是我卖了房子,我去借了6亿8千万,所以才有了权力。动画staff们也要养家糊口,赞助商出了钱也要获得回报。所以还是希望大家在理想与现实之间能够找到一种平衡。
一般的原作者肯定不会回应这种来信的,因为说出来就容易炎上。但我不在乎什么炎上,我相信你(指观众)是出于对muv真切的爱才发来了这封信,而我也想作为一个负责人的大人正面回应把这个事给讲清楚了。(又讲了普通节目的宣传环节直接就卡掉了不可能读这种来信的。)
作为原作者,我能做的就是对一些内容进行确认,提出建议。动画本身是动画staff们的产物,是导演的产物,原作者干涉过多的话,他们不就成了毫无意义的提线木偶。正因为有加入创作者自身的理解,才成为了他的作品。过去我们也有“蒔島オルタ”这样的说法,有了蒔島先生自己的理解才有了蒔島版オルタ漫画,而不是对游戏原样照搬的漫画。而动画和这个是一样的。
所以说FOD独占这个事我希望大家不要把它当作一种负面的东西去否定,极端一点说难不成MLA动画干脆就不要搞了才好?
如果你(指来信观众)只是因为自己没办法观看才说了这么多的话,那不如坦诚一点就这么说,而不是给自己的想法披上公理的外套,换一种说法更好。这种以失败为前提的发言,似乎是查了些没根没据的信息就来指点,是要把我们当成白痴?如果换一种不会引起反感的说法,最开始就说自己居住的地方看不到,想看,那会更好。
就我个人而言,什么10月番竞争激烈,管我屁事。我牺牲了那么多东西,我得罪了那么多人,我让那么多人受苦受累,尽管如此我也要让muv动画化。我对像是自己的一部分的muv放手不管甚至把权利全都卖掉了,那怕痛苦地挣扎着也要坚持,这17年间得到了很多很多人的帮助,终于,终于等到了动画化的这天。我根本不想跟别人比什么,那么复杂的原作现在有愿意接手并挑战动画的staff们,我还比什么。之前我看到PV的时候就想,活着真是太好了,真的。这些年我咬紧牙关坚持不懈低头求人,被那么多人讨厌被那么多人怨恨我还是要让muv在电视上播出,看到这个结果这的是太好了。我想可能每周观看的时候都会流泪,再想想或许我现在已经没什么遗憾了。至于霸权不霸气的,真的一点不在乎,随便。
实话说我现在也没加FOD会员,但这个包月就900多吧,换算一下200多就可以看一集muv动画。muv经过了17年现在终于动画化了,嘴上说着爱啊喜欢啊荣光啊,你连这点钱都不想出,那就别看了吧。比坐一次海鸥线还便宜。平时玩手游还知道氪金,比如说玩马娘哗哗氪金,结果一集动画200多都不想花,那muv对你来说也就这样了吧。

鱼雷鲨 发表于 2021-8-30 16:41
PV的三维建模是不是有些直接用了TE的?

说直接用的,怕不是不知道什么是知识产权?
不同公司的建模,按照资本社会的法律,就是各自公司的财产。自己公司财产,凭什么被其他公司拿去用?当然从总承包商层面,代码什么的可以给你看,但原封不动照抄的话可是要吃官司的。

https://www.bilibili.com/video/BV1kq4y1K7iz/

搬运了一下,有兴趣的可以去看看。

Toby_dak 发表于 2021-8-31 03:12
不同公司的建模,按照资本社会的法律,就是各自公司的财产。 ...

动画项目和游戏项目的建模有可能通用,或者都来自3D公司的高精度模型吗?

管人吃是啥梗,mla里纯夏真相揭晓那里吗

本帖子中包含更多资源

x

Toby_dak 发表于 2021-8-31 03:12
不同公司的建模,按照资本社会的法律,就是各自公司的财产。 ...

那是故意做的很旧吗……

再买自检星剁手 发表于 2021-8-31 07:35
管人吃是啥梗,mla里纯夏真相揭晓那里吗

动画op找了管人来唱

摸布拉布十年前出也许还行,现在还想着看的除了死忠估计没人了,吉宗綱紀乐意说啥说啥。

这片,于公是个招魂片,于私吉宗綱紀搞外遇丢了唱原版op的媳妇,到时候如果引来一波批判也算发挥余热

至于黑美帝轮不上日本人,何况这些黑屁段子动画能留多少还不知道呢。
对了,还有当年漫区日常轮beta,可惜有个长贴搜不到了。

轮太 发表于 2021-8-31 09:37
动画op找了管人来唱

这个知道,我问的是“原来也是,没差”的含义。

再买自检星剁手 发表于 2021-8-31 10:01
这个知道,我问的是“原来也是,没差”的含义。

大龄,GAL玩家,日语水平相对较高
那现在可不得沉迷假纸片人了么

轮太 发表于 2021-8-31 10:12
大龄,GAL玩家,日语水平相对较高
那现在可不得沉迷假纸片人了么

沉迷纸片人和沉迷管人还有点距离吧

难道二刺螈还包括管人了?

再买自检星剁手 发表于 2021-8-31 10:30
沉迷纸片人和沉迷管人还有点距离吧

难道二刺螈还包括管人了?

假纸片人嘛
我身边的部分老年官人吃早期确实是把日V当现实纸片人看的
这几年又没有什么gal可以玩只能去这种地方找老婆了

再买自检星剁手 发表于 2021-8-31 05:50
动画项目和游戏项目的建模有可能通用,或者都来自3D公司的高精度模型吗? ...

不同项目要以事论事,不能一概而论。
去年的新樱战,游戏的3D是三次元负责,TV动画也是它,所以建模通用没问题。
Muv-Luv这次项目,tororo带的手游项目,明显跟TV的graphinica是不同开发团队。手游PV出现的战术机感觉就跟TV的也不一样。至于说ALT TV PV直接用了TE TV的建模就更加无稽之谈,首先是不一样的制作公司,其次时间差了多少年?拿N年前别的公司的建模另存复制出来就能赚钱,世界哪有这么好的工作?是当出资人都是傻子吗?还是不尊重TV动画制作团队的工作?

再举个不合适例子,机战OG系列模型之前都是寿屋出的,最近BANDAI也开始出了。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2011714-1-1.html
同样是机器人,同样是模型,为什么没人说BANDAI拿寿屋的开模直接用?

这人好重的怨气

跟着mla漫画,仿佛重新打了一遍游戏,剧情看上去没有明显阉割。漫画还把初次回去给夕乎敬礼这个令人感动的场面画出来了

到这里漫画才区区16话,如果第一季12集但剧情不瞎搞的话做到这里完全没问题啊

本帖子中包含更多资源

x

要是动画能保留这些美国黑屁就好了

不过不略过12.5事件的话,这些日本主体民族意识是删不了的

本帖子中包含更多资源

x

再买自检星剁手 发表于 2021-9-1 18:50

真要保留问题不大吧,反正外传2部黑屁也不少了

鸡总那哪是怨气,都可以说是魔怔了,换一般人十来年还没搞成估计就放弃了

其实人设绘柄还不错,但能不能稳定是另一回事,马三角的惨案还历历在目

杀人诛心

本帖子中包含更多资源

x

mla漫画看完了,非常地满足。

大妈之家就有,整整100话。

剧情饱满的同时还有背景补充,只看mla漫画也能感受到人物强烈的情感。

跟动画对比起来,人设也十分还原

还没看过的建议去看,可以复习或了解一遍游戏剧情,看完了也动画也开播了。

—— 来自 OnePlus HD1905, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

再买自检星剁手 发表于 2021-9-1 18:50

也没啥,12.5说到底是大陆派遣军的残兵败将被打破胆了不想继续抵抗想原地等死罢了hhhh

漫画的机战完全看不懂,是我想象力不够丰富吗

球獭 发表于 2021-9-5 12:56
漫画的机战完全看不懂,是我想象力不够丰富吗

静态画面表现力总会差一些,看不懂不是问题,游戏稍好一点,但也不容易看懂。

所以就看动画能不能补完了

动画化的15年曲折之路【âge公式生放送 [still breathing] #95 20210903】剪辑全熟

https://www.bilibili.com/video/BV1bQ4y1C79R

80分钟的全熟肉,值得致敬
鸡枞夸赞了动画小珠的人设改得很好,就是全员的乳量都下调了(说彩峰都改得没角色个性了)

一开始鸡枞猜测是要照顾到国际化的影响,然而动画staff的理由是监督喜欢平一点的

鸡枞:“这份影像化是未来十五年到二十年继续爆炸的起点”(吐槽:别一下子炸没了吧)

鸡枞自称角色设计都交给了动画方,和一般观众是同时看到的

音乐公司和动画公司有点关系,“动画化不是给老粉丝的奖励”,也有“选了这个人就有流量和销售收入”的考虑(暗示新歌姬和老大牌声优)

能够原样动画化最爱的抹布拉布是很多人的愿望,但实际上不可能发生,投资人需要回报,以及各种各样的因素在

鸡枞做的只有选声优这件事,只考虑和老声优像不像,像什么知名度和圈钱能力之类的不在乎。不过这次声优筛选有从君望开始照顾鸡枞的白琦先生一起进行(给粉丝喂定心丸)

读者来信:抹布拉布是在本篇时隔15年后才完成的动画化,其中一定有很多不为人知的故事,能否在能回答的范围内告知呢

鸡枞:首先君望和抹布是同时企划的,君望是游戏卖得好才有动画化计划,抹布是还在企划阶段就被人看上了(某人擅自拿企划案给人看了)。但在那个黄油动画化热潮的时代,没有动画公司愿意接活儿,人家画美少女就能赚得盆满钵满,为什么还要费劲手绘机器人、军事物品等麻烦的东西,更别说这还不是自家的企划。

找到第三年的时候,大月俊伦先生经介绍亲自到访了âge社,说请让我们来做抹布动画化。只不过鸡枞出于不能辜负一直为抹布动画化奔走的松本先生的考虑,拒绝了抱大月先生的大腿。鸡枞自己也挺懊悔的,当时如果选择抱大腿的话当年说不定就能看到抹布上电视了,当然这种情况也不能保证就一定是大家想看的抹布动画。

后来中西孝先生从某柏青哥厂商拉来了10亿的预算,又有某电视台有动画化的打算,鸡枞想着总算找到生路了。结果确实三年过去了,动画化的是别的作品,动画制作方却是一副“你们还是另请高明吧”的态度,于是不欢而散。

现在是cygames的田中制作人僭越了助手的身份,和社长鼓捣出了ate动画。音乐公司换成了avex,由于各种py交易,原本鸡枞想让原来的演唱者唱主题曲,因种种原因无法实现。而栗林美奈实拿到了主题曲后,感觉是抛开了ate自顾自唱的,对鸡枞来说感觉被针对了有些讨厌(

鸡枞抱着试试看的想法,想请倖田来未唱主题曲,没想到对方在有身孕且只有两周时间的条件下接了,后来还打算穿卫士强化服拍广告,因种种原因作罢,变成了如下形式:https://www.bilibili.com/video/BV1hZ4y1L7oo

ate动画还是顺利播放了,后来的柴犬也是avex主导的。

鸡枞:如果要和一般人那样抱怨mla动画的话真的是要多少有多少,但我现在更愿意看到积极的一面。虽然ate动画有很多指责,例如作画崩坏,但现在的很多骨干就是ate动画时加入的;柴犬也是粉丝要求动画化,柴犬的粉丝评价很高,但低情商一点就是叫好不叫座,那种情况下我们依旧动画化了,积极的一面我们也传达给了核心粉们。所以我认为,只要动画做出来了,不管做成啥样都是有价值的。

再买自检星剁手 发表于 2021-8-29 08:52
其实我们在期待中逐渐忘了一点,那就是âge只是黄油厂里比较成功的一批,做出过神作,君望的动画化待遇也不 ...

只能说âge在十几年前错过了一个重要的时间节点,找京都动画合作的机会落到了KEY的手上。

https://twitter.com/HoshiSoichiro/status/1435133253686480897

保志总一朗:虽然偶尔会有声优交替的新闻,但是明夫桑接替次元桑却没有任何违和感。不应该和清志桑完全不一样的吗,不可思议呢。

(备注:指的是鲁邦三世part6 次元大介声优由小林清志换成大冢明夫的事情)

啊,我最近也被换了。那也没辙了σ(^_^;)︎ ​​​

这么看,鸡枞卖身搞得这个动画,还挺不容易的

头像被屏蔽