Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

cloudliu 发表于 2022-12-14 09:53
其实考虑有光线级 我觉得用大口径舰炮 不如用高射速的155或者125mm 这样更难拦截 beta也没太厚装甲

而且 ...

平常就是曲率炮击的,这次算是自杀任务抵近射击,营救部队兼当诱饵。

stevenzero 发表于 2022-12-14 09:54
平常就是曲率炮击的,这次算是自杀任务抵近射击,营救部队兼当诱饵。

是当MT 知道了

cloudliu 发表于 2022-12-14 13:05
是当MT 知道了

游戏里是为了拖住防止挡武爷撤退路线 动画里海滩上多了一个旅团级  就显的安倍舰长有点白给的感觉

这镭射级的瞄准速度有这么快的吗 ,居然左躲右躲的这瞄准还能一直钉身上。。。

话说动画多长长度啊,这季度完了还有吗,有点忘了

Rhantolk 发表于 2022-12-14 22:54
这镭射级的瞄准速度有这么快的吗 ,居然左躲右躲的这瞄准还能一直钉身上。。。

话说动画多长长度啊,这季 ...

自带必中的玩意,要躲大概需要VF那种级别的机动力
(说起来那边也是バルキリー)
就算白银武开基拉的号也“躲”不了
得找其他beta挡逼光线级取消攻击

新一集一堆槽想吐,,
但是还是先睡觉吧
晴子 お疲れ様です。

(声优配完后从监督手里拿的纪念签名)

————————————————————————(手动分割)
睡不着,还是吐几个再睡
晴子是被触角直击直接融化掉的
所以根本不可能是那个“武士被突进的敌人捅中小腹”的死法
前集那个原作没有的旅团增援一点意义没有,,,凄乃皇机关一启动,beta就都过去了
告别戏份给的篇幅不少,但是怎么说呢,这动画版里人物形象根本比不上游戏的塑造,所以看起来还是煽情而不是感动
佐渡子和大尉的交流,,,你们既然硬是塞进来这个角色,就在前面多加点大尉和她的戏份啊,加又不敢加,还在这浪费时间
大尉的临终演出,居然不加一下前岛正树和其他姐妹,,,
另外最后的爆炸来个定格,具体画面放在下一集开头不好么
这动画对节奏的把握是负数,,
最后,这集限定结尾来个calling也好啊                           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看来情绪小姐还要再混一季………………总不至于真混到喀什去吧?

只能说给晴子加点戏,虽然原作和遥一样被夕呼定义没能选择未来。没正树有点遗憾

hacisiki 发表于 2022-12-15 02:11
看来情绪小姐还要再混一季………………总不至于真混到喀什去吧?

胆子大点,我猜直接混到铁原

黄大河本体来遇到这种bug照射也不好使啊,得把CE的对光束涂层顺便一起顺过来才行

muv给对面开的挂全在光线级身上,你说呢

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-12-14 13:32
自带必中的玩意,要躲大概需要VF那种级别的机动力
(说起来那边也是バルキリー)
就算白银武开基 ...

VF级别可能也有困难。

目前游戏本体、外传小说和战棋游戏中主要有3种躲法:
用其他BETA当掩体躲避。最标准也是最有效的躲避方式,光线级在可能造成友伤时会中断照射。
使用建筑物和山体之类的地形掩护。主要问题是掩体本身能否抗住直击,运气不好或判断错误的话连掩体带机体一起被打穿。
光线种在目标与身体朝向差距过大时需要转身瞄准,会多出一点点回避时间。这基本就是实施光线级猎杀时赌命突脸对射的情况。

看来管人就是这种时不时刷存在感的定位了,不过应该不会影响重要剧情,虽然这样也很烦人。文戏部分还原的尚可,配上便宜画面就有点出戏了,最后吐槽下音监,几首bgm来回用不带换的还有大尉告别的时候还显示人名是怕动画党不记得谁是谁吗(
最后一集大概讲纯夏?虽然只剩一集节奏上就不可能讲好,不过重点果然还是动画组怎么还原那段

倒计时十分钟总是担心没时间把队员都过一遍。不过还算是把老部下都覆盖了

只剩一集的话那就只能做《战后调整》《小队长任命》章节了。剩下的剧情明年10月第三季

过了一遍发现就这两节也很冗长,美知留对207小队的遗言是在这章回忆杀的部分。不知道动画会不会做。只剩一集真的不好塞

驹木又活下来了,会活到什么时候呢?

本帖子中包含更多资源

x

半分宅 发表于 2022-12-15 07:15
VF级别可能也有困难。

目前游戏本体、外传小说和战棋游戏中主要有3种躲法:

其实VF就接近你说的3了
当然其实因为打beta是军队战,你被锁定的时候就需要仰仗自己友军帮忙清掉照射体,这种情况也是多见的
像小麻那种被友军推开捡了一条命其实已经算非常破格了

再买自检星剁手 发表于 2022-12-15 10:34
倒计时十分钟总是担心没时间把队员都过一遍。不过还算是把老部下都覆盖了

只剩一集的话那就只能做 ...

上一话斯卫来救的时候这季就算活到结束了啊,最后要死的话最合适应该还是战死在樱花作战。也算苟王了。

这个甲21号作战看似安排得妥妥当当,但怎么还是没预测出巢穴里面真的的BETA数量啊?
最可惜的宇宙空投的那一波地狱伞兵部队,基本全灭
威士忌和回声部队开始好牛的占据了好几个点,BETA一爆兵就被反推了
奶黄包连续轰了两炮,地面设施都炸没了,地下还这么多BETA
是不是只要我兵力够多,任何战术都被源源不断的兵力碾压了

blood_iron 发表于 2022-12-15 17:02
这个甲21号作战看似安排得妥妥当当,但怎么还是没预测出巢穴里面真的的BETA数量啊?
最可惜的宇宙空投的那 ...

因为那个地面设施就是个外壳
所有的陷阱,出兵点,动力炉全在底下
另外此战的BETA比预定多出4万以上,但是真正意料外的是凄乃皇的故障,而不是降下兵或者地面部队的失利

所以之后放弃堆闪避搞G元素发生器,7代TSF人手一个小型化卢瑟立场

标个角色名不就挺好,为啥要把CV也写上去啊,太出戏了

吕玲绮的十字戟 发表于 2022-12-15 18:08
因为那个地面设施就是个外壳
所有的陷阱,出兵点,动力炉全在底下
另外此战的BETA比预定多出4万以上,但 ...

纯夏没出事最后也是只能炸掉吗?  记得页游好像是这样,用一堆S11把反应炉炸了?

在柏木之前被突击级撞死的那台是谁啊,怎么连个镜头都没有,队长的空机开自动模式?

ardito 发表于 2022-12-15 22:08
在柏木之前被突击级撞死的那台是谁啊,怎么连个镜头都没有,队长的空机开自动模式? ...

柏木自己的自动模式机体吧  她开的是上尉的

所以最后女武神宕机的真正原因就是男主战场上突然的一瞬间管不住小头吗?

afsd109 发表于 2022-12-15 23:11
所以最后女武神宕机的真正原因就是男主战场上突然的一瞬间管不住小头吗? ...

不是。
具体楼里有说明,你往前翻几页

jerryoq1 发表于 2022-12-15 21:14
纯夏没出事最后也是只能炸掉吗?  记得页游好像是这样,用一堆S11把反应炉炸了? ...

至少反应炉是必须炸掉否则beta们止不住(横滨算是敌人故意留给人类的)

afsd109 发表于 2022-12-15 23:11
所以最后女武神宕机的真正原因就是男主战场上突然的一瞬间管不住小头吗? ...

不是 是纯夏读取巢穴时诱发被封锁的记忆  怎么从活生生的人变成一个大脑连着脊髓的过程

安倍没死 我记得游戏里第二舰队不是死完了吗

blood_iron 发表于 2022-12-15 17:02
最可惜的宇宙空投的那 ...

在作战前,数量主要是看历史经验。按理说这个级别的巢穴不会超出这么多。

情节设计原因就是横滨巢穴是故意让给人类的,佐渡岛巢穴承载了过量的beta

是不是只要我兵力够多,任何战术都被源源不断的兵力碾压了

muv世界的一大绝望感就是真实系我方对阵超级系敌人

五天前推完了muv的三个故事篇章,然后开始一边补动画一边爬楼,终于赶上动画的最新进度了,但楼里的好多发言我还是看不懂,这系列也太庞大了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

再买自检星剁手 发表于 2022-12-15 10:34

只剩一集的话那就只能做 ...

我其实一直以为这季度结尾会以树下接吻做结的,没想到比我预料得慢不少

总之看看怎么解决吧

引用第2163楼Rhantolk于2022-12-14 22:54发表的  :
这镭射级的瞄准速度有这么快的吗 ,居然左躲右躲的这瞄准还能一直钉身上。。。话说动画多长长度啊,这季度......

光线级和重光线级,拥有视野内出现无障碍物的话即时锁定的能力。简单的说,一旦离开地平线,都已经成为它们的射击目标。

----发送自 Sony J9110,Android 11

引用第2176楼blood_iron于2022-12-15 17:02发表的  :
这个甲21号作战看似安排得妥妥当当,但怎么还是没预测出巢穴里面真的的BETA数量啊?最可惜的宇宙空投......

在00 Unit之前,人类对Hive里BETA数量从来没预测正确过,不然就不会几十年都没法用常规兵力打下任何Hive。

----发送自 Sony J9110,Android 11

Toby_dak 发表于 2022-12-16 17:32
在00 Unit之前,人类对Hive里BETA数量从来没预测正确过,不然就不会几十年都没法用常规兵力打下任何Hive。 ...

甲21号作战之前有记载的一共4次尝试:
红旗作战(1973):喀什Hive,初见杀。
帕莱奥格洛斯作战(1976):明斯克Hive,初次成功突入Hive地下构造。
Swaraj作战(1992):博帕尔Hive,A3计划的一部分。初次使用轨道空降部队,突入Hive地下511米深度。之后负责通信中继的地面部队被BETA摧毁,与突入部队失去联络。
明星作战(1999):横滨Hive,号称帕莱奥格洛斯作战之后人类方规模最大的攻势。美军投下2发G弹,初次成功攻陷Hive。

说实话看到这种战果我都快变成A5派了,毕竟正常来说也没人能预测到TDA那种惨状。帕莱奥格洛斯作战投入了100万常规兵力也只是勉强突入Hive,明星作战和(对外公开的)甲21号作战都是靠G弹将Hive整个轰掉完事。

Toby_dak 发表于 2022-12-17 05:29
光线级和重光线级,拥有视野内出现无障碍物的话即时锁定的能力。简单的说,一旦离开地平线,都已经成为它 ...

这个还是有火力通道数量限制的

我觉得用大量的 125 155这样口径的舰炮 地平线外攻击 光线级应该没什么办法

zhwpjy 发表于 2022-12-16 11:50
安倍没死 我记得游戏里第二舰队不是死完了吗

没完吧,我看漫画和游戏都是安倍表示要战斗到底,没给挂掉的镜头

马上完结纪念一下,图里是F-14AN3

本帖子中包含更多资源

x

最后的法芙娜 发表于 2022-12-17 10:03
马上完结纪念一下,图里是F-14AN3

底座出戏,战术机是我第一次买寿屋的拼装,感觉比b社难做很多

ReginaldMorgan 发表于 2022-12-17 02:20
我其实一直以为这季度结尾会以树下接吻做结的,没想到比我预料得慢不少

总之看看怎么解决吧 ...

看了一下漫画,发现其实很简单,做69和70话的内容就行。(剧透反白)

69话:回到基地,展现被炸没的原佐渡岛地区,司令重新任命队长(截至这部分漫画也没几页),(君季收死亡通知情节动画肯定会砍了),大婶出场送悼念饭,小茜和白银聊天(这部分也可能砍掉)

70话:显示00unit拿到的情报,宣布下一次将打下母巢,207小队成员悼念逝人(感觉动画不塞爆,做到这里就是极限了),漫画接下来就是白银和香月推理并揭示00unit死机的原因,占了本话大概6成篇幅。

剩下30.5话砍掉一些大概能做第三季

明年第三季播完,muv luv alternative 续作起码能公布个pv了,猜测2024年末发售,说不定还能上ps4和ns

midautumn 发表于 2022-12-17 03:04
五天前推完了muv的三个故事篇章,然后开始一边补动画一边爬楼,终于赶上动画的最新进度了,但楼里的好多发 ...

正传游戏不过是迈向大坑的第一步楼里的发言还涉及大量设定集、外传和模型等等的内容。

比如这张图是我2013年的存档,当时收集还不完全。
https://weibo.com/2196939574/Afp647ZDt

想想都快10年前,ALT2还在绝赞跳票中

本帖子中包含更多资源

x

评分

朝仓和美 + 2 好评加鹅