Stage1st

搜索
楼主: 肩上的乌鸦

[电影] 甄子丹:明年的《怒火》将是我最牛逼的时装动作片

究极学霸 发表于 2021-7-30 11:44
毕竟归根结底都是中国人脸演中国的故事,大家印象里的一些演员也都是说着普通话的(比如这次甄子丹的配音 ...

我以前找这种港片都是看国语的,反而不愿意看粤语的

以前那帮配音演员水平高。现在彻底没味道了。

woxihuan234 发表于 2021-7-31 14:18
我以前找这种港片都是看国语的,反而不愿意看粤语的

以前那帮配音演员水平高。现在彻底没味道了。  ...

台配吗?老港片我也喜欢台配的

究极学霸 发表于 2021-7-31 14:24
台配吗?老港片我也喜欢台配的

不光台配国语啊   就是完全的八九十年代的港台配音,还有张济平  冯雪锐他们

谢霆锋在这部戏里扮相还是好帅啊,看了他感觉那些当红小生什么丑男

看的120帧版本,好舒服的观影体验

—— 来自 S1Fun

我觉得现在看粤语原声挺好的起码屌你,扑街这样语气助词大家都听得懂

感觉剪辑不太自然,结尾打戏镜头有点凌乱,而且最后关于情与法的难题还是个僵局,欠缺打磨,应该和导演去世有关吧,陈木胜导演一路走好。

但是谢霆锋真的是超帅啊,无论是一开始戴着眼镜文质彬彬的刑警,还是后期一头乱发狂傲不羁的悍匪,都透露着一股凌人的帅气。之前看采访,甄子丹说拍腻了叶问想来拍时装动作片,但子弹不是西服就是警装,身材还有点发福,大概是他负责动作(指导),厨子负责时装

飙车戏拍的很紧张,阿熬和荣哥黑吃黑时脚踩桌子弹起筷子转身杀人,有种John Wick的感觉,最后双手耍蝴蝶刀也狂气到不行,加上他黑化的理由挺合情的,真的是很想让人站在他角度啊。

除去动作戏,本片的文戏却是和叶问4一样,现实又无奈。腐败的高层不少,凶恶的歹徒很多,恪职尽忠的警官却难寻,逼上梁山的好人还有几个?决战前那个被假情报骗去错误地点还对着阿邦装腔作势的警察,我真想看到他被主角暴揍的场景,可惜并没有。

其实情与法并非像水和油那样不兼容,只是还未成熟包容。这种无奈人做极端事的故事看多了确实容易抑郁,尤其是开演前的广告里竟然有个国产翻拍版的彷徨之刃。希望这些电影能成为法制健全的推动而不是真实时局的缩影吧......

话说结局谢霆锋跳到教堂桌子上那通演讲太像维吉尔了,可惜他出狱后直接把前女友杀了,如果入狱前留个了孩子,现在说不定就是父慈子孝的结局了呢

文戏7分,打戏应该有8到9分。有几场打戏看的带劲,谢霆锋的角色腿法好看,有王小虎内味。
剧情不剧透,不过甄子丹的电影怎么都这调调,司法腐败无能,程序没有正义,警察重拳出击

Jamaisvu 发表于 2021-7-31 17:03
感觉剪辑不太自然,结尾打戏镜头有点凌乱,而且最后关于情与法的难题还是个僵局,欠缺打磨,应该和导演去世 ...

陈木胜真的就这样的能力了。。。他以前的作品也就这样,说好不好 说烂不烂

看的国语版,老一辈的配音演员退出,新一代的配音水准差距不小,情绪带动不起来...

剧情、动作和演员就像如今的香港一样,山寨、缝合、陈腐、老旧...

7分吧,看在各方面都很卖力的份上...

Jamaisvu 发表于 2021-7-31 17:03
感觉剪辑不太自然,结尾打戏镜头有点凌乱,而且最后关于情与法的难题还是个僵局,欠缺打磨,应该和导演去世 ...

That day,if our postions were switched,would our fates be different?
感觉剧情可能是为了过审进行了不少妥协。比如甄子丹在被审判的时候的那番宣讲里“这个世界不是非黑即白的,也有灰色”,我觉得本来可能是想说“白不一定是白,黑不一定是黑”。而且最后警察高层腐败这个核心问题没解决,帮主和阿敖都不过是牺牲品罢了。

nagitoY 发表于 2021-7-31 18:12
That day,if our postions were switched,would our fates be different?
感觉剧情可能是为了过审 ...

因为我经常在B站看叶问的鬼畜视频,一开始甄子丹回忆雨夜那个场景,有一段时间逆流,我下意识以为是他倒着跑路。

还有审讯那里,子弹一开口“其实这个世界不是...”,我直接脑补了“...有钱人的世界,也不是有权人的世界,是有心人的世界。”

为了过审也能理解,毕竟打得都这么血腥暴力了,不来波正能量真说不过去...

究极学霸 发表于 2021-7-31 13:45
小丑塑造得肯定比阿敖好,这毫无疑问,一出来看起来也是图财(抢银行,闯会场)但是后来发现百特曼好玩, ...

我也感觉阿敖有种黑暗骑士里小丑的感觉,可惜帮主不是Harry Dent。不过可能剧本有这个想法但是因为各种原因进行了让步。遥控炸弹那部分,帮主老婆没事孩子也保住了就感觉莫名其妙。特定做一段医院重症室的剧情却是皆大欢喜的结局,感觉是后期修改了剧本。如果帮主老婆重伤孩子没保住,自己那几个好兄弟在最后的追逐战里死亡,再加上他也可能要因为袭jing而去监狱,难保结局帮主不会变成第二个阿敖。
感觉为了审核机制或者别的什么原因,剧情做了很大的让步,以前的老港片可是不会妥协的。

Jamaisvu 发表于 2021-7-31 18:17
其实我经常在B站看叶问的鬼畜视频,一开始甄子丹会议雨夜那个场景,有一段时间逆流,我下意识以为是他倒 ...

一开始倒着跑路我也觉得很滑稽,也没去细想为什么要时间倒流。现在回想下,可能是想表达帮主这么多年来对于当时没能阻止同事犯错的后悔吧。
说到过审,我刚补了杜琪峰导演刘青云主演的《神探》,看豆瓣评论说
影射“警魔徐步高事件”,此人死于2006年的尖沙咀枪击案。只有在港版才能完整地看到这个真实案件的那段骇人听闻的换枪过程,现实中徐步高正是死于那把丢失的“鬼枪”,警方根据这个奇怪的犯罪现场,推断出案发时其实还有第四个人在场,几个死者手里握着的枪,都和案发时不是同一把,内地版全删。

这部电影最精髓的就是最后安志杰把死者的枪换来换去,改成自首直接把整个剧情给毁了

woxihuan234 发表于 2021-7-31 17:27
陈木胜真的就这样的能力了。。。他以前的作品也就这样,说好不好 说烂不烂 ...

因为我比较喜欢新警察故事吧,先抑后扬看的非常爽。所以对这部也有点过高的期望,但观感并没有那部好,可能是因为新警里成龙和谢霆锋搭档产生的火花,让观感大于孤木难支的甄子丹VS坠入黑暗的谢霆锋。

给阿邦安排一个意气用事的新人小弟,做一些他迫于法律不便做的行为,比如打坚守错误地点那个沙雕一顿,并且还能和同样被阿邦带出来的阿敖做对比,这样正方两个反派一个的配置就能做到1+1-1>0的效果,而非现在的零和游戏。

但这样就更复杂更难拍了,剧组估计也是心有余而力不足,正方除了子丹和他那个帮忙打点的朋友外就没立住什么人,也不会再塑造一个有待成长的新人。

结局真的有点草草了事的意思,不过时装动作片嘛,打得爽就足以一美遮百丑。本片再有瑕疵也是值得一看的大制作,我还是比较喜欢的。

(要是影院没有挂羊头卖狗肉标着粤语版等检票时再说片源没到只能放国语就更好了)

nagitoY 发表于 2021-7-31 18:23
我也感觉阿敖有种黑暗骑士里小丑的感觉,可惜帮主不是Harry Dent。不过可能剧本有这个想法但是因为各种原 ...

阿敖与小丑类似的地方在于安排周密的行动、心狠手辣的态度和临危不乱的心理。但区别是小丑没什么目的性,就是想要chaos,随时可能变更自己的行动方案,各种灵机一动的鬼点子,炸银行能引起社会动乱就抢校车,杀检察官能毁灭法制体系就去倒汽油,哥谭有一个想当秩序化身的精神病,那就陪着他玩Cosplay直到天荒地老。

而阿敖有着绝对的执念,就是复仇,多少年也无所谓,当初背弃过我的叛徒,活得好好的罪人,都该死,我与你们不共戴天,至死方休。

(其实我感觉他们俩最像的地方就是泡面头

nagitoY 发表于 2021-7-31 18:23
我也感觉阿敖有种黑暗骑士里小丑的感觉,可惜帮主不是Harry Dent。不过可能剧本有这个想法但是因为各种原 ...

没错,这一段按本片这个血腥程度以及人物的狠劲来说,应该是一尸两命,甚至甄子丹也得断个腿或者断个手,感觉才对味

Jamaisvu 发表于 2021-7-31 18:45
阿敖与小丑类似的地方在于安排周密的行动、心狠手辣的态度和临危不乱的心理。但区别是小丑没什么目的性, ...

其实好几个镜头感觉就是比着黑暗骑士拍的,比如开头在吕良伟面前亮相,比如审讯室

我趴在地上想了想这片可能是近十年全球范围内最好的时装动作片,有反例吗?

这电影好就好在,警匪都充斥着不理智的躁动愤怒劲。

谢霆锋一伙不说,甄子丹一帮兄弟,例如吕良伟这种圆滑会混官场的队长,也有暴躁的匪气。

而且难得的是这种极端的压抑愤怒贯彻到最后。

像拆弹2刘德华最后醒觉变回好人,故事最后就泄气了,情绪冲不上来。

剧情什么的直接放弃思考,打戏还行,谢霆锋还是帅啊

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

另外,在香港电影青黄不接的情况下,谢霆锋验证了自己作为香港最后一代明星的价值。

Jamaisvu 发表于 2021-7-31 18:45
阿敖与小丑类似的地方在于安排周密的行动、心狠手辣的态度和临危不乱的心理。但区别是小丑没什么目的性, ...

谢霆锋留着给发型和胡子实在是太帅了,感觉他特别适合这种外冷内热的疯批

看到黑暗骑士突然想起来了,小谢开头扒面具确实有点像黑暗骑士开头小丑抢银行那里。以及后面的审讯。最后的枪战有点点像盗火线。小谢最后的台词也有点鬼泣5的感觉
怎么一部电影看下来各种既视感

TTAA 发表于 2021-7-31 19:20
看到黑暗骑士突然想起来了,小谢开头扒面具确实有点像黑暗骑士开头小丑抢银行那里。以及后面的审讯。最后的 ...

他那个面具看着挺像忍者神龟里的史莱德,如果用贝恩同款面具就更蝙蝠侠了

TTAA 发表于 2021-7-31 19:20
看到黑暗骑士突然想起来了,小谢开头扒面具确实有点像黑暗骑士开头小丑抢银行那里。以及后面的审讯。最后的 ...

借鉴各种元素也是香港电影的重要环节了

好几个地方挺让我满意的,一个是上司跟富商都死了,富商那里我真怕会出现帮主赶到救下富商的桥段,结果没有;再一个是帮主老婆进抢救室了,我都做好听到“对不起,您夫人流产了”这种台词的准备了,结果大夫出来说母子平安。
话说那个可乐咬人腰子了阿敖才下手杀人的,就算帮主认为他应该担责任,我感觉开除也就够了吧,不知道有没有熟悉香港地区法律的

adsn 发表于 2021-7-31 19:52
好几个地方挺让我满意的,一个是上司跟富商都死了,富商那里我真怕会出现帮主赶到救下富商的桥段,结果没有 ...

我是觉得邦主发现已经是命案后身为jc的身份让他直接回避了阿敖他们,没有从他们那里弄清楚情况,以单纯的证人身份直接上法庭了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adsn 发表于 2021-7-31 19:52
好几个地方挺让我满意的,一个是上司跟富商都死了,富商那里我真怕会出现帮主赶到救下富商的桥段,结果没有 ...

我猜是因为一个关键问题是富商否认可乐参与绑架,直接导致可乐是以清白之身而不是嫌疑人遭到殴打的……

甄子丹的甩棍情怀拉满啊。不过谢霆锋毕竟不是练家子,蝴蝶刀对甩棍这段比起经典的叶问大战冷锋观感上还是差了不少的。
另外我最想吐槽的是,沆炕警察要是真的跟甄子丹查案时这么猛,曱甴们哪里闹得起来。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1