Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

KayoAiko 发表于 2022-2-27 17:57
前几天不小心把X1马克兔的屏幕整碎,打电话去苏州索尼问了下换屏要2K4……最后想了想还是换了吧,给 ...

其实你可以找找淘宝有没有人修吧
我前两个月也是不小心摔碎了,后来在珠海找到有人会修的,至少不用从澳门寄过去香港
在淘宝上我也找过,广州有人会修,我觉得可以先找找

gary76 发表于 2022-2-27 19:54
其实你可以找找淘宝有没有人修吧
我前两个月也是不小心摔碎了,后来在珠海找到有人会修的,至少不用从澳 ...

淘宝不放心,毕竟有偷换配件什么的

KayoAiko 发表于 2022-2-27 17:57
前几天不小心把X1马克兔的屏幕整碎,打电话去苏州索尼问了下换屏要2K4……最后想了想还是换了吧,给 ...

2400都快能买新的啦……

KayoAiko 发表于 2022-2-27 19:57

其实我是指在淘宝找本地的店,联络确认后,到时候带上门去修,不过xperia换屏至少要一个多小时就是

被雨困住的城市 发表于 2022-2-27 19:58
2400都快能买新的啦……

预计价格,具体还要修完回来才知道多少

gary76 发表于 2022-2-27 20:00
其实我是指在淘宝找本地的店,联络确认后,到时候带上门去修,不过xperia换屏至少要一个多小时就是 ...

我这边乡下地方基本没人修索尼的

KayoAiko 发表于 2022-2-27 20:07
我这边乡下地方基本没人修索尼的

我曾经也以为珠海没有要回广州修,但还真的找到了,下次可以考虑先找找

KayoAiko 发表于 2022-2-27 19:57

现在淘宝维修从拆箱开始全程视频的。

而且说实在话,酷安现在收台二手九九新马克兔也就这价。

你换屏属于是属于是让索尼大赚特赚割韭菜了,官方马克兔换块电池都要五百,电脑城连配件带人工费,小哥一百块就搞定了

突然推送1个G的大更新,是12吗
升完了,mark2的侧感也可以直接选健康码乘车码这些细类了,重大更新

5马克三升级了没有,我去,本来s22和5马克三二选一的,22已经到手。。。。233

leyenda 发表于 2022-3-7 15:13
突然推送1个G的大更新,是12吗
升完了,mark2的侧感也可以直接选健康码乘车码这些细类了,重大更新
...

索尼 Xperia 5 II 全球多个版本推送 Android 12 稳定版更新

头像被屏蔽

观望。不知道12的root方法是和11一样的吗?
话说11的root我始终没有解锁system分区,真的太麻烦了,我进展到打包回vendor文件,但是打包文件过大,不知道怎么操作了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ut0 发表于 2022-3-8 00:39
观望。不知道12的root方法是和11一样的吗?
话说11的root我始终没有解锁system分区,真的太麻烦了,我进展 ...

https://forum.xda-developers.com/t/kernel-stock-kernel-patched-with-magisk-on-customized-hk-android-11.4247827/

看看这个帖子,楼主提供了打包好的boot镜像和打包脚本

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zjf 发表于 2022-3-8 07:19
https://forum.xda-developers.com/t/kernel-stock-kernel-patched-with-magisk-on-customized-hk-androi ...

谢谢。
感觉这个文件应该用过,但是我只是root了,但是我没解锁到system分区。可能是我方法问题,休息时再好好研究下

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

港版的12导航栏对不齐有啥解决方法吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刚更了12,上面信息栏感觉像留了个挖空有右侧图标没有对齐,不会是接下来要出挖孔屏了吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很费纸 发表于 2022-3-9 16:12
刚更了12,上面信息栏感觉像留了个挖空有右侧图标没有对齐,不会是接下来要出挖孔屏了吧

没看懂……这个图是什么意思呀

被雨困住的城市 发表于 2022-3-9 16:19
没看懂……这个图是什么意思呀

忘了多任务界面截图不显示图标了,换个截图方式,这样应该很清楚了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很费纸 发表于 2022-3-9 16:21
忘了多任务界面截图不显示图标了,换个截图方式,这样应该很清楚了

懂了,害怕,索尼一定坚持住方屏小圆角不挖孔啊!

我很费纸 发表于 2022-3-9 16:21

下拉菜单是好的,感觉更像是bug

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2022-3-9 16:12

安卓12特性,有应用调用相机的时候会出现个绿点

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-3-9 17:16
开发者选项里有各种骚气的刘海可以自定义

双刘海是夏普吗233

atriskame 发表于 2022-3-9 16:46
安卓12特性,有应用调用相机的时候会出现个绿点

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

如果这是特性那体验也太蠢了,看着别扭死了

还好吧 就是使用摄像头 或 录音权限有通知
-习惯就好-

怀念以前完整屏幕直接缩小的单手模式,现在这个学苹果的模式,再也不能像以前在一样切成单手模式以后轻松拉出左侧边栏了

感觉这些对单手操作的理解,只有上下没有左右的吗

单手模式变了,多了个pop up windows用起来不太习惯

X1mk2 HK版已經推送了 國行還沒的樣子

为啥我的港版1m2还没收到推送 不会已经放弃最早发售的8g内存版本了吧

头像被屏蔽

5M2=5M3

(5系的)888真的提升了个寂寞

头像被屏蔽

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-10 16:08
x1m2现在微信支付宝能用指纹了吗

微信早就可以了,支付宝的话放弃吧

索尼正式在中国台湾为 Xperia 1 III/5 III 推出 Android 12 升级,升级带来以下改变:

•Android 12 UI 操作界面
•长截图
•Photo Pro 可自定义 AEL 按钮/功能选项/ DISP 按钮
•支持 PS5 DualSense 手柄遥控游玩
•Cinima Pro 新增音量键变焦
• Android 12 单手模式/极暗模式
以及更多原生 Android 12 原生功能

中国大陆地区 Android 12 正紧锣密鼓适配中,会有一点惊喜,请耐心等待。

allenz3 发表于 2022-3-10 17:39
给12g内存也没必要买啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

12G+无线充电+4500mah电池的话……

我姑且考虑一下8gen1这坨翔

但真的不想买888和8gen1,就5系的散热来看,865就是极限了

5系在我这里就两点死刑, 一是死都不肯加的无线充电, 另一个就是后盖光面

话说通知栏不能右对齐这块,有选项可以调整吗

没得调暂时就不刷了

— from Sony XQ-AS72, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

想问下现在屏幕截图在哪了?我长按关机现在没有截图选项了.....

aiooia 发表于 2022-3-11 07:44
想问下现在屏幕截图在哪了?我长按关机现在没有截图选项了.....

多任务界面点截图

长按关机键+音量下,支持长截图

评分

aiooia + 1 感谢~