Stage1st

搜索

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

神 作 镇 楼

从大家喜闻乐见的八丸腰斩到之前的拉链人腰斩,发现大家跟我一样挺喜欢讨论看没意思漫画死翘翘的
本来想说让魔女守护者楼的楼主把楼改成腰斩相关讨论帖,结果楼主被塞了,遂开贴

标题的主jump大意是除了jump其他漫画的腰斩话题也欢迎讨论
但毕竟因为jump竞争过于激烈生存环境残酷且严苛,很容易冒出偷梗/偷风格/恰老本/超级俗套王道的漫画,乐子属实比较多

顺带欢迎回复提供最新前线报道和梗图,我会编辑在一楼的(毕竟我只想看乐子,收集信息啥的太麻烦了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------form 44L
维基历代作品表
https://en.**.org/wiki/List_of_series_run_in_Weekly_Shōnen_Jump
能够非常直观的看到作品与总话数的腾讯文档
https://docs.qq.com/sheet/DVmZkU2FBVnVIYnZI?c=I1A0A0
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不死x不幸竟然重版了草生
--------------------------------------------------------------------------------------------

联动隔壁新连载楼,不得不说这画风给人一种病急乱投医的感觉了
wiki里写的名字叫ボーンコレクション,翻译过来就是骨头收藏,简称骨collec,草死
我大胆预测连载不过20话(flag
--------------------------------------------------------------------------5/14 from 110L
新连载暴诞

故事梗概:
男主是梦想在jump上连载的无名气漫画家,有一天家里的微波炉不知道为什么开始定期传送10年后的jump漫画
男主抄袭了上面的未来漫画成功在jump上刊登,这时候原作者看到了自己正在构思的漫画不知道为什么已经刊登了
邪道食梦者草,但是作者的画功是肉眼可见的压这段时间开的新连载一大截的

我有理由怀疑前段时间新连载的什么森林王者骨colle啥的都是给这个作品当垫脚石,让他能在顺位掉到底之前把故事铺开,我看好哦,50话吧
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
他来了他来了,他带着新短篇走来了,是大家最熟悉的TOSH+。。。。。。。。。。附田祐斗
又是幽灵又是福利画师,如果正式连载的话,那幽奈可以走好了

看角色就知道是典型的酷酷男配强气女,外加这个一点都不吸引人标题,啥玩意?youyuan和女灵学级?
如果能来点起码的男欢女爱,也算是给读者起码的尊重了,但是他可是附田祐斗啊
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------首先祝贺梦幻岛和幽奈顺利完结,幽奈这种只有单元剧的就没有斩不斩这说法了,也算善终吧

之后是新连载消息
果然大连弗兰西西漫画完结+之前短篇刊载预示着王者归来
大家最爱的矢吹健太朗老师又扛起了jump必有一部福利漫的大旗,简介写的校园恋爱,不知道能不能看到那熟悉的神之摔

顺带恶魔奶爸的作者田村隆平的新连载也要开了,就是回想起上个作品《饥肠辘辘的玛丽》,实在有种江郎才尽的感觉,希望那个这个新连载能活下去吧
(咋又是小屁孩+大叔)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

恭喜完结(再一次)

之后再去收本最后一卷的单行本吧,能没主线只靠福利活那么久真是全凭画师画的色,辛苦了
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

矢吹老师新作竟然是乱马2.0,男主可男可女,女版一股子日奈森亚梦的感觉
想想男主堕落成雌豚的样子我就兴奋到扯旗了

------------------------------------------------------------------------8/10

演员道,堂堂完结!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我觉得《夜樱》比较危险。虽然个人比较喜欢这部漫画的。

5ch也有个jump腰斩生存串,异曲同工

pharos 发表于 2020-4-18 18:19
5ch也有个jump腰斩生存串,异曲同工

看来不分国籍,大家在看腰斩乐子上还是挺有共识的

除灵因为只汉化了一话而且非常之无聊我就没接着去找生肉品尝了
有恰过的说下无聊程度比起夜樱来说如何啊

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2020-4-18 18:24
除灵因为只汉化了一话而且非常之无聊我就没接着去找生肉品尝了
有恰过的说下无聊程度比起夜樱来说如何啊 ...

纯个人感想比夜樱无聊

kyonkoism 发表于 2020-4-18 18:23

每周各路厨黑jump精神股东销量厨婆罗门吠舍群魔乱舞,这周顺位高厨子扬眉吐气下周顺位低黑子疯狂跳脸,你方唱罢我登场,看好你楼复刻

收获很大,必可活用于下一话

头像被屏蔽

求个jump的漫画,当年好像也是腰斩的,用着一个超吊的魔法扫帚的男主和女主的狗粮满,好像是为了解开女主身上什么诅咒的。谁有印象?

无可奈可 发表于 2020-4-18 18:33
求个jump的漫画,当年好像也是腰斩的,用着一个超吊的魔法扫帚的男主和女主的狗粮满,好像是为了解开女主身 ...

《魔女的婚仪》。开局还是比较惊艳的。

无可奈可 发表于 2020-4-18 18:33
求个jump的漫画,当年好像也是腰斩的,用着一个超吊的魔法扫帚的男主和女主的狗粮满,好像是为了解开女主身 ...

这个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不死不幸的预期这么低吗,我看几个朋友都说没意思,S1好像也是连个专楼都没有?
反正我主要是喜欢那个SCP的味,男主的人设也还行吧,就女主人设有点拉胯

当年的漫画 连载50+完结了,大家都知道是腰斩,现在连载50+结束怕不是善终
黑铁和制胜之步这种体育竞技类的感觉没法在现在的jump上活下去了啊

说道制胜之步,很明显作者从一开始就打算搞个超可爱的女主来卖福利,单行本附赠短篇甚至还露点,真是求生欲望强烈
虽然甚至连剧情都没展开就被斩了就是了(笑

就是剑鞘 发表于 2020-4-18 18:39
不死不幸的预期这么低吗,我看几个朋友都说没意思,S1好像也是连个专楼都没有?
反正我主要是喜欢那个SCP的 ...

有专楼的,可以搜索搜到,传统2页

kyonkoism 发表于 2020-4-18 18:44
有专楼的,可以搜索搜到,传统2页

原来是“不死+不幸”……

头像被屏蔽

森林之王好无聊啊………………

不死不幸被菌皇奶了,但是顺位在一直走下坡路

只会画妹子画福利 不会画剧情 剧情又无聊没人看的 不如干脆就只画后宫福利漫不就行了  不会就别揽瓷器活 或者找个作者负责剧本 自己负责作画就行  

头像被屏蔽

就是剑鞘 发表于 2020-4-18 18:46
原来是“不死+不幸”……

因为原短篇叫“不死+不幸”,dmzj就沿用了,我刚查了下发现连载的名字没有“+”,专楼名一会儿改回去。

keineAhnung 发表于 2020-4-18 19:43
除灵汉化到14话了啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我看dmzj只有1话还以为没汉化组做了

要不要把这些漫画的专楼汇总一下?

不死不幸还行 不过感觉大众可能不会太买账
魔女猎人怎么看都活不久
森林之王第1话以搞笑漫来说笑点不足 男主这么一个设定但感觉言行都太正常了

还没看森林之王,怎么又是搞笑漫画啊,这新连载搞笑漫画含量是不是太高了

不死不幸要是没把女主头发剪了就好了……这样人设还很有意思,表面是短发妹子,脱了帽子实际是超级长发女孩

kyonkoism 发表于 2020-4-18 18:23

但那个串倒不是经常聊腰斩 相当于大杂谈 最速情报都会往那儿发

夜樱18话一度以为斩掉了,结果开了新章新人物
但估计还这么弄活不过四卷

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2020-04-18 20:18:28
我看dmzj只有1话还以为没汉化组做了
就是DMZJ14话啊,看评论前三话比较糟糕不如作者发的预告,后面渐渐好起来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一个挺早腰斩的

诺亚笔记

结果还算好的了,也算说完一个故事

我个人还算能看下去的

话说那个物理魔法使的故事题材挺有趣的,看了几话作者对剧情节奏的把握太差了,估计也是腰斩的命
这次新连载最有希望的我觉得是无重力少年

话说有人统计下jump上的腰斩话数排行榜吗?拉链人这个17话腰斩不知道能排到第几

amulelernen 发表于 2020-4-18 21:14
这楼要是和贴吧里面那些鬼灭预测楼一样两三年前开就好了

比起热门对掐,我还是喜欢看新连载死翘翘就是了
最适合开的时候就是八丸传斩的时候吧

asd1234126 发表于 2020-4-18 21:17
话说那个物理魔法使的故事题材挺有趣的,看了几话作者对剧情节奏的把握太差了,估计也是腰斩的命
这次新连 ...

无重力虽然卖相很好,但是其实本质和物理魔法使一样,就是看作者点子枯竭之前能不能找到路子
之前我也在无重力帖子回过来着,空知英秋大家骂归骂,但是他的确是jump系搞笑漫画最好的教科书
能只靠单元剧撑好几百回才把梗榨干真的厉害

而且相比无重力这种背景加内容全部都靠作者发挥的,物理魔法使很明显在借鉴HP,想方设法画出那种把HP故事体系靠蛮力踹的一塌糊涂制造笑果的展开(虽然看目前的发展跟本没那个本事

纸化千风 发表于 2020-4-18 21:18
话说有人统计下jump上的腰斩话数排行榜吗?拉链人这个17话腰斩不知道能排到第几 ...

拉链人是我开的第二个腰斩的JUMP漫画楼了,第一个是ZIGA,全13话。
如果无重力少年也斩的话就……