Stage1st

搜索
楼主: kyonkoism

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

zipman其实那个男主理解一切亚文化推动人类互相理解的走向还挺生草的

结果刚看出苗头就光速秒杀四天王(?)再接兄弟情谊打爆boss了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

仟音一心 发表于 2020-4-18 21:39
拉链人是我开的第二个腰斩的JUMP漫画楼了,第一个是ZIGA,全13话。
如果无重力少年也斩的话就…… ...

草,慕名去看了ZIGA,好刀法!

kyonkoism 发表于 2020-4-18 21:48
草,慕名去看了ZIGA,好刀法!

我感觉如果不是在少年JUMP上肯定能连载下来。

从维基那边看了下历代作品(https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... ly_Sh%C5%8Dnen_Jump
发现2000年后的作品惨的是 澤井啓夫 的 Chagecha (チャゲチャ) 连载7话
离我们最近而榜上有名的是2014年的 东京奇迹少年 作者:下山健人&伊达恒大 连载了10话 DMZJ链接:https://manhua.dmzj.com/dongjingqijishaonian
ZIGA虽然已经很努力了,但在2000年以后只能排在第45位。

另数据分享:【腾讯文档】周刊少年jump
https://docs.qq.com/sheet/DVmZkU2FBVnVIYnZI?c=I1A0A0
里面有个负数的因为源数据本来就如此。

头像被屏蔽

这批新连载都不行(目前五部吧?)

相对比较好的就马修,但节奏也很有问题
其他如不死不幸自从低配旅团出场就一直拉胯,顺位也大跳水
无重力少年老玩性别梗也没意思了

头像被屏蔽

塞茜莉娅 发表于 2020-4-18 23:39
伊达恒大我记得有部漫画被指抄袭干物妹过,也是匆匆腰斩

是说 Cross Account (クロスアカウント) 吧
2017年29号刊-2018年7号刊 生存了30话
在腰斩排行里算是中下水平

jump以前有个水浒漫画,主角戴宗男二林冲,觉得人设很不错,就莫名腰斩了,放到现在的话应该能火的吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

纸化千风 发表于 2020-4-18 23:28
从维基那边看了下历代作品(https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... ly_Sh%C5%8Dnen_Jump)
发现2000年后的 ...

屈居45位笑死我了

少年包工头 发表于 2020-4-19 00:04
jump以前有个水浒漫画,主角戴宗男二林冲,觉得人设很不错,就莫名腰斩了,放到现在的话应该能火的吧

-- ...

你说到水浒我就想起之前连载过的《最后的西游记》了,也是20来话草草腰斩
但是这作不一样,真就和西游记没几毛钱关系

古味的雙生輪舞,我看著挺舒服的。奈何。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

以前有一个漫画少年jump上的,男主用各种科学能力战斗,我记得好像有孟德尔和牛顿,一开始设定非常不错,结果好像没多久就斩了

头像被屏蔽

失重男孩如果没神展开肯定是要腰斩了,能感受到作者的灵感迅速枯竭。

坂木静香 发表于 2020-4-19 03:02
以前有一个漫画少年jump上的,男主用各种科学能力战斗,我记得好像有孟德尔和牛顿,一开始设定非常不错,结 ...

Hungry Joker,活了三卷

除灵后面能看了?一二话真是让人琢磨怎么上的jump

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

失重boy这新一话是不是字太多了,给人一种着急交代设定然后进入下一阶段的感觉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2020-4-19 22:03
恭喜不死不幸啊,卖的好的话顺位浮云,八丸是顺位销量双拉胯才完蛋的

婊一个森林王,什么垃圾人设,顺便魔 ...

魔女新手保护期还没过呢
森林王者感觉也活不长

saevey 发表于 2020-4-19 05:38
失重男孩如果没神展开肯定是要腰斩了,能感受到作者的灵感迅速枯竭。

搞笑漫真的难

Ziga被斩了挺可惜的,明明故事和画风都挺有意思的

引用第52楼坂木静香于2020-04-19 03:02发表的  :
以前有一个漫画少年jump上的,男主用各种科学能力战斗,我记得好像有孟德尔和牛顿,一开始设定非常不错......

那个逼格还是挺高的,我挺喜欢的
然后作者之后的连载……就是黑色五叶草(

----发送自 STAGE1 App for Android.

虽然但是…物理魔法使我看着还挺欢乐的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

koriaaaa 发表于 2020-4-21 00:53
虽然但是…物理魔法使我看着还挺欢乐的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

欢乐是挺欢乐的啊
最大的问题还是达不到预期吧

这种装逼类的题材,一般得要先导入,把环境给完善后,装逼起来才有效果
物理魔法使因为在jump上,就得几乎每期都得搞个爆点出来,浪费了HP的背景设定,这点就落了下乘了

更新新连载置顶
顺带wiki里还写了个新作叫《タイムパラドクスゴーストライター》,完全意义不明,有图透来一个么

这周顺位来看
失重少年估计没救了

魔女和不死不幸也不行了

江戶川柯南 发表于 2020-4-23 18:44
这周顺位来看
失重少年估计没救了

不死不幸可能还有一线生机
魔女快点斩吧

江戶川柯南 发表于 2020-4-23 18:44
这周顺位来看
失重少年估计没救了

这也能解释为啥失重这两话每页都堆整页的台词交代剧情赶快进入下一阶段吧

顺位一般是在哪里看啊?贴吧么?

感觉不死不幸有粉圈了,贴吧说了几句最近这章不好看节奏有问题就被攻击了

江戶川柯南 发表于 2020-4-24 10:49
感觉不死不幸有粉圈了,贴吧说了几句最近这章不好看节奏有问题就被攻击了
...

卧槽真的假的,哈哈哈哈哈哈哈,有截图么让我乐一乐

kyonkoism 发表于 2020-4-24 14:08
卧槽真的假的,哈哈哈哈哈哈哈,有截图么让我乐一乐

算了,那个是知名的不死不幸吹
才10话就说什么动画化+1,看他吹那么厉害我才去看,没达到我的期望我就说不怎么好看罢了

头像被屏蔽

当年有一个宇宙探险连载的还没展开就砍了,最后一话突然外星人登场估计是作者想最后挣扎一下,那个我还挺喜欢的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这人设也太憨了吧

今年综合顺位比较高的排球鬼灭梦幻岛学不来都会完结的关系,原本综合顺位在中间~中间下段的咒术电锯能进前5~前6,原本顺位倒5的那几个新连载都还有一线生机,jump差不多每4年新老交替换血一次,今年亦是,没准魔女不死不信无重力一起存活,除灵夜樱存活确定就看给不给一周年表纸卷头彩页

海市 发表于 2020-4-24 20:40
今年综合顺位比较高的排球鬼灭梦幻岛学不来都会完结的关系,原本综合顺位在中间~中间下段的咒术电锯能进前5 ...

jump未来可期(绝望)

看到楼主发的新连载图,俺觉得光是冲这个柰子也得连载30话