Stage1st

搜索
楼主: spring_VOV

[讨论] nbht真爱(讨论)楼

spring_VOV 发表于 2020-6-8 23:46
说明中日动画业界还是有挺多差别的

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

其实看了视频感觉这句话问题也没那么大,“比如”开头的句子真的有必要那么激动吗

挺奇怪的,这张图里layout和原画是分开,如果一原同时负责layout和原画没有二原,那么一cut价格也能有4k
但图里这个人说就算同时负责layout和原画一般也拿不到4k...难不成现在原画价格不升反降?

魂淡放我出去 发表于 2020-6-8 23:58
挺奇怪的,这张图里layout和原画是分开,如果一原同时负责layout和原画没有二原,那么一cut价格也能有4k
但 ...

路过说句,日本的制作现场很多情况下都约定俗成地把LO和草原(一原)统称为LO,“原画”特指二原(广义上或者说一般大众所理解的二原,下同),上面的预算表就是这种情况。
换句话说原画这个词既可以指从LO到二原的整个环节,也可以特指二原,有的时候又反而仅指LO和一原(如绝大多数动画的STAFF名单),关键看语境。

评分

Solid/Liquid + 1 好评加鹅
spring_VOV + 1
魂淡放我出去 + 1 谢谢解答

我对于nbht是有一些意见的,因此我没必要帮nbht洗地。但是上面截图里面的那个人的说法我确实感觉很奇怪。

首先,日本动画的制作现场遵循的流程是LO(一原)->LO演出检查->LO作监检查->原画(二原)->原画演出检查->原画作监检查,一原在清稿之前首先要通过演出和作监的检查。我不太理解截图里面的人“一原清稿了就不会有二原的事情了”这句话的意思是什么,因为对一原清稿的环节实际上就是二原环节(广义上的二原)。而且就算有的卡一原阶段画出来的东西通过了演出和作监检查,并且可以直接作为原画使用,二原的钱也是会拿到的,而不是只有LO的钱。

当然也可能这个人所在的公司的情况和我所了解的情况有所区别。

Tomorrow_D 发表于 2020-6-9 00:57
我对于nbht是有一些意见的,因此我没必要帮nbht洗地。但是上面截图里面的那个人的说法我确实感觉很奇怪。

...

原画清书的工作确实没二原什么事,清书通过了作监check就直接是算layout和原画记价的,不是然后cut都需要二原清书的,特别是动画OP,ED这类工期充裕的。所以二原一直游离与日本一般流程表之外。

a10100wo 发表于 2020-6-9 01:24
原画清书的工作确实没二原什么事,清书通过了作监check就直接是算layout和原画记价的,不是然后cut都需要 ...

我这里说的二原是广义的二原,也就是说上面为了方便,我把原画清线工作统称为了二原。我知道如果一个镜头由本人亲自负责清线,那么严格来讲清线出来的原画不叫二原,只有清线由别人来负责的情况下其他人清线出来的原画才能称之为二原。不过如果要是这么严格区分的话,对于路人看客来说估计十有八九会感到云里雾里(毕竟原画这个词在不同的场合下可以有不同的含义,很容易让路人搞懵),而且现在很多业内在清自己的卡的时候也会直接说是二原,所以我才在上面说二原这个词的时候特地加了括号注明是广义的二原。

二原这个工序本身就是因为灵活处理而出现的...大体上,我支持广义的说法;如果涉及给二原发工资的问题,那就只能一卡一卡分开讲吧。尤其是国内的现场,一个公司一个样,并不都完全相同,还是二原这个最灵活模糊之一的工序
图里这个业内的态度口气,我不是业内,也不好评价了。谈自己薪水的时候激动一些,可以理解。糊涂上来就说人家是在杠,这个别人说没啥大事,他自己说不妥。

以暴论钓鱼的方式引出业界科普
这是好的

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

Radio147 + 1 思路广

现在所有不在中间插MAD的纯杂谈评论视频我都静音+两倍速看字幕,看的不怎么细。不过借他视频重新脑内梳理了一下国资如何破局的问题。是用精品先打出局面,还是走量优先?独立的纯制作公司很难承担赌精品的风险,但是背后有资本的可以,这期Cy讲的也就是这么个事。
背靠光线、走动画电影路子的彩条屋也可以——因为院线电影本质就是赌精品——并且开局很成功。悠星付出了不小的代价,现在走的路子我认为基本是对的。但是一些实际上更有钱的资方,和产能有长期合作对接,现在搭建自己的产能时也仍然想走冲量路线,我觉得这个有待继续观察。

一波对线以后,发现这位还没搞清楚自己画的是一原还是二原
这到底是哪个位面的奇妙物种

片桐爱梨 发表于 2020-6-9 02:10
一波对线以后,发现这位还没搞清楚自己画的是一原还是二原
这到底是哪个位面的奇妙物种

群里的截图来一个秋梨膏

我说怎么我看他说的话看的这么费劲,原来不是我有问题是他有问题?

头像被屏蔽

魂淡放我出去 发表于 2020-6-9 10:18
群里的截图来一个秋梨膏

我说怎么我看他说的话看的这么费劲,原来不是我有问题是他有问题? ...

一开始还以为是哪里的大手子,结果就一屁水平没有的一般民工,被群里几位业内批得哑口无言后就开始扯家境了,群里记录不能外传我就发点他的神棍发言罢,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

魂淡放我出去 + 1 啊这……

继学院派神话被打破后
连业界的权威也要被一些半吊子动摇了吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

spring_VOV 发表于 2020-6-9 10:47
继学院派神话被打破后

nbht很多涉及业内的东西还是有不少业内老手背书的,反倒是是这位真算的上是权威吗

ManaL1ly 发表于 2020-6-9 11:00
nbht很多涉及业内的东西还是有不少业内老手背书的,反倒是是这位真算的上是权威吗 ...

所以我说这位是半吊子啊

spring_VOV 发表于 2020-6-9 10:47
继学院派神话被打破后

真正的业界权威哪有功夫和你在这口嗨。
曾经喜欢评论的几位这几年不也闭嘴了。

一个感觉不一定对,业界基层小兵的平均眼界和评论水平,很可能不如深度爱好者

希望阿尼他妈能出个专门发月作画的账号
整天蹭蹭蹭跟杂谈up有毛区别
早点放下婆罗门身份恰烂钱不香吗
整天发这些玩意谁看啊

早上看了一眼新视频,被下面那个业界人士的激烈反应给吓了一跳,也不知道是不是nbht自己的回复有删的,看着一回好几条真够愤慨的。
仔细一看奇了怪了,一卡业内就两千?这价格确实不太符合一般印象,结果他把lo二原分开算,你就画了一卡“原画”的一半,那可不就拿一半的钱么

动画康有为,大草

火腿哥这么有排面的吗?动画康有为

谁还不是个懂哥,老懂哥了

评分

尼特子很辛苦哟 + 1 啊这…

头像被屏蔽

“恭喜干家务的获得群主授予的冻鳗康有为头衔”

光荣的小学生 发表于 2020-6-9 12:42
nbht有这种天赋,像磁铁一样,总是能把莫名其妙的东西吸上来

指的是吸引铁

开始扒皮了吗,还能授衔“冻画康有为”

无话可说

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风怒

在每句话插入表情包就是播放量的来源吗?观众到底是看视频还是看表情包的?这种视频的结构能2小时上首页?

啊上首页了……我惊了

spring_VOV 发表于 2020-6-13 00:09
在每句话插入表情包就是播放量的来源吗?观众到底是看视频还是看表情包的?这种视频的结构能2小时上首页?
...

看来你没看过公众号体在B站的终极版

半佛仙人

Solid/Liquid 发表于 2020-6-13 01:05

半佛仙人

其实还有更早就做这种表情包视频的
“游戏杂谈”的sin,“防不甚防”这种广告方式也是他首创的

Solid/Liquid 发表于 2020-06-13 01:05:49

半佛仙人

确实,而且感觉半佛的表情包用得远不如nbht合适。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 yuanAndroid客户端

“我随便拿个数字做比方,也不一定准确”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

JohannJ 发表于 2020-6-13 01:44
确实,而且感觉半佛的表情包用得远不如nbht合适。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 yuanAndroid客户端 ...

宅圈表情包在传神程度上一直都比圈外的强很多

看完这期读评论,想起台长又要更新了)

nbht终于抛弃毫无卵用的架子跟动漫杂谈up主平起平坐了嘛