Stage1st

搜索
楼主: kirishin

[漫画] 推漫《葬送的芙莉莲》【动画化啦!】

暗黑能乐 发表于 2024-4-21 16:18
芙莉莲世界观里根本没对国家概念做过细致的设定,而且也完全没有战争的苗头吧,这么多篇章过来全都是一片 ...

菲伦的设定

哦,那没办法了,故事一开始就是中央往北走,没去过南方吧。而且旅途的终点也是最北边,我甚至怀疑不会描写南方来着。。。

starfisher 发表于 2024-4-21 16:30
话说邓肯是不是就帝国的宫廷魔法师头子?

不知道,只能说很可能。
邓肯年轻时是帝国的军人,维伊泽解放后帝都派来了使者处置贵族的恶行,而且是领主要求邓肯这么做的,从哪方面看邓肯只能是帝国的宫廷魔法师
不能敲死的地方在于,帝国搞赛丽艾那么大阵仗,脚踏两条船的邓肯却置之身外实在说不通,而且帝国跟魔法协会关系恶劣邓肯这高级官员却去转投魔法协会,这不相当于公然叛国么?帝国还能让他做那个位子实在说不通

说到底现在有帝国方的角色实锤说要搞死赛利艾么?我对这没啥印象,总感觉最后不会那么简单

额,好吧,看错了,没有很明确的说明过,但我觉得逻辑而言不是,因为芙莉莲一行人是北上然后需要考一级魔法使才能进入,邓肯到现在才去考说明他原本不是在北方的吧

芙莉莲世界观里根本没对国家概念做过细致的设定,而且也完全没有战争的苗头吧,这么多篇章过来全都是一片 ...

北方诸国一直在打仗啊,菲伦是受害者,踢狗哥上过战场

菲伦是南方诸国内战的孤儿,索莉缇尔说南方内战双方用杀人魔法对轰,踢狗说北方诸国内战会用妇女儿童当肉盾。

以目前展现出来的帝国强度,为啥还没一统北方,不都一支部队能灭国了

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒸汽投石BuBu車 发表于 2024-4-21 16:01
不如说帝国国王行为某些特殊原因已经和魔族融合了,是个通人性的魔族还说得通
黄金乡说的是魔族没有人类感 ...

现在应该出个新生代魔族(30岁以下)入主角团,突出跟魔王军那些老古董的区别。

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 00:21
以目前展现出来的帝国强度,为啥还没一统北方,不都一支部队能灭国了

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android  ...

你认为魔法协会是干什么的?最主要的任务是防备帝国。

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 00:21

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android  ...

这魔法显然有秘密,可能只局限在国内。单体战斗力并没那么强,要不是能远处扔柱子,那个魔法条子已经被尤贝尔的初见杀干掉了。从赞则的话看,以前魔法条子也没从她身上捞到便宜,战力差没那么大。

leonardydd 发表于 2024-4-22 00:25
你认为魔法协会是干什么的?最主要的任务是防备帝国。

协会都能干涉国家斗争了吗,不至于吧

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 01:38

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

主要是看师祖有没有那个想法,有想法的话可以派卧底打入国家内部探听机密

暗黑能乐 发表于 2024-4-21 17:43
额,好吧,看错了,没有很明确的说明过,但我觉得逻辑而言不是,因为芙莉莲一行人是北上然后需要考 ...

芙莉莲一行人因为要走陆路北上才需要一级魔法师
邓肯就是北方人,为了当宫廷法师才离开北方,后来为了解决马老师才参加考试。没记错的话漫画一直没说明邓肯在哪个国家当宫廷法师,只能从他需要考证才能通过北方警戒线这点猜测,他任职的国家更偏南方

starring 发表于 2024-4-22 10:03
芙莉莲一行人因为要走陆路北上才需要一级魔法师
邓肯就是北方人,为了当宫廷法师才离开北方,后来为了解 ...

我就是这意思

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 01:38

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

协会是50年多前成立的,帝国约60年前发布了刺杀芙的指令。

leonardydd 发表于 2024-4-22 10:54
协会是50年多前成立的,帝国约60年前发布了刺杀芙的指令。

。。。你在说啥我已经看不懂了

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 11:01
。。。你在说啥我已经看不懂了

帝国在魔王死后十几年就发生了变化,芙等一批帝国原来的功臣上了暗杀名单,这是导致赛莉艾出山组建魔法协会的直接原因。

leonardydd 发表于 2024-4-22 11:16
帝国在魔王死后十几年就发生了变化,芙等一批帝国原来的功臣上了暗杀名单,这是导致赛莉艾出山组建魔法协 ...

这你猜的吧,没说过赛丽艾组魔法协会的原因吧

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 11:26

已经在帝国长期派间谍潜伏了,除了帝国之外没有能让赛莉艾上心的事,大魔族什么的随便秒着玩,有个大魔族之耻折腾了二十多年,协会直接无视,帝国圣杖法院是真的深不可测。

leonardydd 发表于 2024-4-22 11:35
已经在帝国长期派间谍潜伏了,除了帝国之外没有能让赛莉艾上心的事,大魔族什么的随便秒着玩,有个大魔族 ...

派间谍潜伏是在十几二十几年前开始的,赛丽艾建立大陆魔法协会是在半个世纪前,建立协会的原因目前来看跟帝国没关系

jstcsjx 发表于 2024-4-22 13:45
派间谍潜伏是在十几二十几年前开始的,赛丽艾建立大陆魔法协会是在半个世纪前,建立协会的原因目前来看跟 ...

哈达尔村长20岁就接到暗杀芙的指令了,现在80岁左右,还吐槽名单上全是帝国功臣,赛莉艾的复出跟芙拉梅有关,可能是早就预测到帝国内部有大的变化,偏离了芙拉梅的立国路线。

作者准备走阴谋斗争路线了?怕作者把握不住呀。战斗力画崩了就不好了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 11:26

你都YY了这么多了,也该让别人猜一次了。

喷了,这楼讨论了半天都是各自的yy?

楼上这什么大规模yy现场,背景设定搞错一大堆
罚重看前面章节一百遍

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jstcsjx 发表于 2024-4-20 15:23
师祖是在犹豫要不要毁灭帝国吧,接下来帝国再做一些过分的事师祖可能真要大开杀戒了 ...

盲猜师祖准备大暴走的时候被弟子们劝下,过程中填一填魔族圣女,圣杖法院,帝国堕落之类的坑
另外说战力差的,没发现法尔修和赞泽讨论两人组被捕这件事没什么紧张感吗?说不定对这些前辈来说心态也是磨练下新人,或者说干脆就知道师祖真实目的所以觉得现在人进去蹲号子也无所谓

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shushi 发表于 2024-4-20 16:33
帝国瞎搞连芙莉莲都有点生气的样子呢,按她猜测的意思,赛丽艾铁定是搞事来的了。协会这边除了明面上已经出 ...

目前已经出场过的一级里没有赶到帝国的有维亚贝鲁,盖纳乌,梅特黛和莱尔恩,全都是擅长实战的魔法师,而且是对人类下手也没太大心理负担的
很难说师祖不是刻意留了后手

不如问问芙利莲的角色里什么时候表现出紧张感这种情绪了

帝国不会掏出什么“时代变了,赛丽艾”

芙莉莲有圣杖之证,帝国是伏拉梅建立人类魔法体系精神的延续,不会那个圣杖法院的精灵背影其实就是芙莉莲吧

必不可能,芙莉莲会连自己创立过啥都忘了吗,不至于吧

失落之翼 发表于 2024-4-23 16:42
芙莉莲有圣杖之证,帝国是伏拉梅建立人类魔法体系精神的延续,不会那个圣杖法院的精灵背影其实就是芙莉莲吧 ...

圣杖法院这里我也觉得有点奇怪
从前面的剧情看之前讨伐魔王的时候勇者一行是到过帝国的,如果圣杖法院是统一帝国时期延续下来的机构,按道理来说那时候圣杖法院就该和芙莉莲打过交道了
我觉得可能除了芙莉莲还有其他持有圣杖之证的精灵魔法使,圣杖法院是这个精灵魔法使最近几十年设立的新机构

andychen 发表于 2024-4-23 16:58
圣杖法院这里我也觉得有点奇怪
从前面的剧情看之前讨伐魔王的时候勇者一行是到过帝国的,如果圣杖法院是 ...

伏拉梅都能变成男的,现在帝国人不认识几百年前的芙莉莲也说的通嘛

给我看迷糊了,帝国的特工部门干嘛要干帝国自己的魔法师兵员?还专门花几十年时间来培养杀手,是嫌魔族太好打,准备给皇帝上上强度吗?

七千星 发表于 2024-4-23 19:13
给我看迷糊了,帝国的特工部门干嘛要干帝国自己的魔法师兵员?还专门花几十年时间来培养杀手,是嫌魔族 ...

不是说的很清楚了么,军部要东场来制衡啊,军队独走皇帝分分钟给你搞掉

andychen 发表于 2024-4-23 16:09
目前已经出场过的一级里没有赶到帝国的有维亚贝鲁,盖纳乌,梅特黛和莱尔恩,全都是擅长实战的魔法师,而 ...

帝国目前几 股 势力,赞泽知道魔导特务队也跟魔导特务队打过没吃亏,也知道有影子战士这么个东西,不排除可能连圣杖法院也知道

草,这直接影中战士+8,下一话会开打吗

暗黑能乐 发表于 2024-4-24 09:49
草,这直接影中战士+8,下一话会开打吗

上一话讲魔导特务队,这一话讲影子战士,可能下一话讲圣杖法院

总觉得这一串有名有姓的直接一话就能给送走

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4