Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

动画里的皮克妹妹太好看了

怎么第二集就开始肉眼可见的贫穷了啊

市松椿 发表于 2020-12-14 07:27

这么烧经费的一集,是怎么看出贫穷的感觉的?

虽然删减多,但这直逼剧场版的制作,稳了吧

头像被屏蔽

感觉更像转描

这集文戏绝了,尤其B part的bgm和对话把气氛渲染得极其到位

莱纳把萨沙说成那样,还岛上一群恶魔,xn徒真是可怕~

头像被屏蔽

从第二集看,mappa表现完全是超出预期了,文戏的演出真的强,艾尔迪亚人和家人的团聚,莱纳餐桌上的喃喃自语,现在真的压根不担心了,坐等地下室会面,很期待能做成怎样。

第二第三季都是漫画吊打动画
最终季终于要动画带不动漫画了

这转描…认真的吗

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

霸权社的前几季完整跟下来后,mappa的文戏真让人有种耳目一新的感觉,更像是在看真人电影,而且一点都不无聊~

这种晃晃的镜头表现方式叫什么名字啊,感觉很好表现出来莱纳那种精神分裂的感觉

软软人 发表于 2020-12-14 09:53
莱纳把萨沙说成那样,还岛上一群恶魔,xn徒真是可怕~

我倒是认为莱纳长镜头比某些人说的微表情对人物塑造更加深刻
一方面,长镜头非常能够感受出莱纳在诉说岛上生活时候的专注,言语中蕴含的明显是对日常生活感受而非战争的残酷;
另一方面,坚定而冷静的说出这群在日常中和马来一点差异也没有“同族”是恶魔,也直接反映了莱纳内心的矛盾和动摇,说是动摇不大恰当,应该是莱纳早已意识到马来人口中的恶魔和自己和叙述对象的家人们根本是相同的,精神分裂的时候就已经动摇过了。
母亲也是意识到了这点立马关上窗户,并为了贯彻心中的信念不动摇一直叨念岛上都是恶魔都是恶魔。
所以并不是xn徒可怕,艾尔迪亚人长期受到马来人压迫并把仇恨转移到“恶魔”身上,是她不得不去否认莱纳所说的一切,艾尔迪亚人需要岛上存在恶魔维持生存信念不会崩塌

nerugigannte 发表于 2020-12-14 10:12
莱纳与法尔可的对话,说完岛上的事情后家人的反应,不是证明莱纳才是马来的异类吗 ...

莱纳对法尔克的对话看在我眼里就是个老兵对新兵的xn强化,革命意志不坚定了叔叔赶紧再教育一下233

头像被屏蔽

软软人 发表于 2020-12-14 10:35
莱纳对法尔克的对话看在我眼里就是个老兵对新兵的xn强化,革命意志不坚定了叔叔赶紧再教育一下233 ...

如果纯xn就不会有后面的让他去把贾碧从黑暗未来中拯救出来了,默认了继承巨人的未来才是黑暗的,法尔科也明显震惊了一下

曜不能停 发表于 2020-12-14 10:33
我倒是认为莱纳长镜头比某些人说的微表情对人物塑造更加深刻
一方面,长镜头非常能够感受出莱纳在诉说岛上 ...

可能我反向理解了,莱纳说话时候镜头拉近和那个配乐让我觉得他挺扭曲的,就是颠倒黑白的感觉,但没有表现出他内心挣扎,我是一点原作没看,完全不知道后面剧情走向的,就是单凭自己对动画镜头的理解,她妈妈起身关窗倒是让我觉得她有看出来莱纳说的话不自然的感觉,她那句“抛弃我们的那群人”,好像被抛弃才是憎恨本身,而不完全出于是马来人的xn

mumu 发表于 2020-12-14 10:48
如果纯xn就不会有后面的让他去把贾碧从黑暗未来中拯救出来了,默认了继承巨人的未来才是黑暗的,法尔科也 ...

啊你不要剧透啊我知道他俩谈话的内容一部分也是为了假币

仟音一心 发表于 2020-12-14 10:41
他是在保护法尔可并在力所能及的地方给他鼓励

感觉莱纳和法尔克一脸便当相!特别是法尔克,感觉花江夏树老配好人~

软软人 发表于 2020-12-14 10:51
啊你不要剧透啊我知道他俩谈话的内容一部分也是为了假币

没剧透啊,这不是这集原台词吗

软软人 发表于 2020-12-14 10:50
可能我反向理解了,莱纳说话时候镜头拉近和那个配乐让我觉得他挺扭曲的,就是颠倒黑白的感觉,但没有表现 ...

啊,是动画党,如果有剧透到你向你道歉
你说的扭曲心态我觉得也对吧,如同我说的莱纳心态的动摇是在岛上精神分裂的时候,现在的他已经“屈服”于命运甘心为马来人做事了,而之后莱纳的心理变化和表现也是第四季重点刻画的地方。
总体上而言,马来篇把莱纳塑造的更立体,主要也是基于各种矛盾的刻画

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mappa文戏确实不错

bluekid 发表于 2020-12-14 11:22
长镜头才要配微表情小动作啊,在明摆着瞎说的情况下,当然需要配合表情手势的掩饰。因为他不希望在场的人 ...

莱纳已经精神分裂了啊,坚定的说出矛盾的话,不是更加塑造了莱纳的精神崩坏,换句话说,莱纳主观上已经意识不到自己在说矛盾的话了。
我个人理解还是:艾尔迪亚人需要岛上存在“恶魔”,不然他们长期以来被灌输因同族恶魔而向马来人还债的观念就会崩塌

曜不能停 发表于 2020-12-14 11:37
莱纳已经精神分裂了啊,坚定的说出矛盾的话,不是更加塑造了莱纳的精神崩坏,换句话说,莱纳主观上已经意 ...

他回去之后明显不分裂了,只是更容易沉浸于过去的回忆,有些幻视幻听和自说自话的症状

市松椿 发表于 2020-12-14 07:27

那么多运镜,背景人物描绘,还给了穿床单的动作,怎么都很有钱的样子。

奇拉奇拉 发表于 2020-12-14 11:41
他回去之后明显不分裂了,只是更容易沉浸于过去的回忆,有些幻视幻听和自说自话的症状 ...

就像他在岛上需要当士兵维持自己一样,在马来他需要当一个战士来维持自己,而做法就是马来**那套岛上都是恶魔。但莱纳第一次很成功,直到胡佛提醒才被打破,第二次明显就不怎么样了,后面艾伦天降正义直接碾碎

码头那段转描是不是演出过度了,后面餐桌的倒还好

曜不能停 发表于 2020-12-14 11:47
就像他在岛上需要当士兵维持自己一样,在马来他需要当一个战士来维持自己,而做法就是马来**那套岛上都是 ...

他回去之后是不信马莱的,只是在扮演而没有沉浸,在岛上后期是沉浸进去了,真的以为自己是老大哥,是好兄弟

转描确实看着不太舒服,这集文戏做的挺好的来自: iPhone客户端

我宣布巨人第二集是神

很对称啊,同类互为敌人,艾伦也讲的是全部杀光一个不留,这样讲那艾伦也算是被xn吧

Yourselfine 发表于 2020-12-14 12:12
很对称啊,同类互为敌人,艾伦也讲的是全部杀光一个不留,这样讲那艾伦也算是被xn吧 ...

问题是岛内居民不知道巨人是啥来源啊,而那些攻击岛的艾尔迪亚人是知道岛内是自己的同胞的,明显这些被当枪使的艾尔迪亚人被xn洗的更多吧

软软人 发表于 2020-12-14 12:20
问题是岛内居民不知道巨人是啥来源啊,而那些攻击岛的艾尔迪亚人是知道岛内是自己的同胞的,明显这些被当 ...

要么死要么当枪使二选一吧,没啥办法

歌词。僕の战争

let's   start a new life from the darkness
  Unit the light reveals the end
  Sinister faces , growing curses
      This is my last war

Angels playing disguised with devil's  faces
Children cling to their coins squeezing out their wisdom
   Angels planning disguised with devil's  faces
Children cling on  to their very last coins

Destruction and regeneration

You are the real enemy

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端