Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

不请自来卖个广告,EXVS.MBON中文维基正在制作中:https://exvsmbon.huijiwiki.com/wiki/
从np到gvs写攻略做中文wiki的默默耕耘的dalao们都聚到一起在做了,还请到非常多一线玩家校订,加笔和修改了很多日站都没写的小技巧和攻略。
当作从0开始启蒙网战可能还差点意思,当参考是完全足够的。
就是字数太多,肝跟不上。等不及可以先看日站:https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

有人的地方就有江湖,vs这个圈子,恶臭有,还不少,而且一部分恶臭在大张旗鼓炫耀自己的恶臭。这也是很多发声机会不多的老玩家逢公开场合就会说:“见到凑上来的新人群绝对不要加。”的原因。
s1也有群:296998105 几位管理员也在一起帮忙做wiki。有游戏问题多问,老玩家都会详细回复。

我自己也偶尔b站发视频,和几位会发发视频技术厉害的老玩家聊聊天,其实老玩家的up大多都社会人了,根本不在意这些“圈子恶臭”问题,也没几个搞宣传做推广,都是“愿意看最好,看不着也是命”的心态。
这事儿别的领域别的“圈子”也有,还是挺正常的。

技术牛逼的视频,看到了学一招,回头网战依样画葫芦就是了。
实在不高兴拼死拼活地打网战,凑几个水平差不多的朋友,不考虑cost和战术,晚上饭后搓两个小时比什么都强。

评分

ロラン・ローラ + 2 镇哥几时带我飞
Znesmoc + 1
哈曼的YY + 1

vs最好的还是找水平差不多的朋友群里开坑娱乐,tk也好,输掉也好,大家语音有说有笑特别开心。和一群基友玩这个系列好多年没腻过,mbo出了也都第一时间预购了。

Leliel 发表于 2020-6-28 16:08
这群名看着一点也不像玩高达的

高达群没几个群名正常的,会写上高达和mbon都是感恩戴德。
我看了眼我这儿的群,有
认作你爹俱乐部
辣个游戏。
害人之心不可有
有手有脚谁玩塞西娅今晚你妈也得死
没有键盘,我还剩下什么
等等。

オルガピピック 发表于 2020-6-28 14:11
被壓起身建議高飛或直接拉盾 拉開距離後換鎖特格跑
如果學會進階技巧可以step bd躲 ...

感谢,stepbd我再练练

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 13:16
就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧 ...

那我觉得你是两作都白玩

Total_Lau 发表于 2020-6-28 17:52
那我觉得你是两作都白玩

行呗,白玩就白玩,也不怪人说排外咯

就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧 ...

说句直白的话,2万在VS里顶多算是过了入门期,wiki直接说万战野房胜率45%以上才算新手毕业。
而且还要看对战质量。
有些人打到5万战,但实力也就2万战时候的水平,并没有多少增长。因为他们来来回回只和自己水平差不多的人打。

在体验了EXVS的青回之后,NP哪怕是面连,对战回线质量也很一般,如果是通过盟区或者其他途径的联网对战,那回线放到EXVS上体感只剩红2以下回线。

你说NP打了2万多场,那EXVS系列打了多少场呢?

NP在机动力上差距还没有EXVS明显,所有机体都是6BD,而且落地硬直完全一样,而EXVS不仅5bd-8bd甚至时限强化能变成13bd,分出了青黄红落地硬直,还加了诸如惯性跳等变化,我不认为短时间的对战能够适应。

我认为你是NP打多了,EXVS打太少导致的不适应。

我当初一开始玩EXVS的时候也是因为ND习惯刻的太深,虹都不记得,也是打了很长时间才适应了EXVS这套系统。然后习惯了EXVS这更多的气槽,更快的bd初速,惯性跳,还有高速化的格斗动作模组,还有觉醒的大幅加成。回过头去打NP就显得处处被限制,马上就体会到NP这套系统老了。

看了些全系列的视频教程,感觉就是exvs2,画面看上去也没有versus舒服,感觉还是这种偏冷色调看着好些,exvs看着太艳了

“遗老”这个问题VS和怪猎这点上是挺像的,只要开口就是2g,p3的基本上也是一个“真猎人”的嘲讽过去,但是老屁股几乎没有几个不是2g,p3开始接触的,一样一起嘲讽。某些玩家的集体印象太鲜明了,被圈子里地图炮扫到再正常不过了。

NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整体上格斗机是在缺条腿跟射击机打
取消系统对射击机攻击性能加成太大,对格斗机来说没有切诱导手段,提升有限。更不要提没有觉醒这种了一招翻盘的东西了
所以NP整体射击机整体评价档次比格斗机高一截,而exvs就加入了对应格斗机的取消方式虹step来让格斗机得到对等的攻击性能

寒风 发表于 2020-6-28 20:16
说句直白的话,2万在VS里顶多算是过了入门期,wiki直接说万战野房胜率45%以上才算新手毕业。
而且还要看 ...

EX根本就没机会网联,那时候连加速器都不算普及,信号都是红的,本地能一起玩的只能1V1,而且对应资料还是有查过的,所以我之前也说了有去适应过,但就是不顺手,而且一定要说不玩透没有发言权那就这么着吧

真实之影 发表于 2020-6-28 20:40
NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整 ...

这个基础系统我还不至于不知道,现在几位回复我想表达的内容差不多,都在跟我解释系统,但和我想表示的意思却不是一回事,我的意思是现在网上的风向就是不准说一句NP的好,这个在其他游戏系列是几乎见不到的,就算是之前有人比喻的拳皇97,再怎么对其平衡性嗤之以鼻也依然会肯定一两句打的爽快之类的话,这在VS系列的圈子里显得太过极端了

真实之影 发表于 2020-6-28 20:40
NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整 ...

另外初代虽然只把玩了几个小时,但是从奥古对提坦斯一路玩过来,接受新系统本来就是很自然的事,之后网络开始方便查阅心得攻略,wiki资料后,我也有了查资料再练习新系统的习惯,现在你让我玩过高清了再回去玩NP那画面我也玩不下,但是从EX开始的系统操作起来就是觉得别扭,所以才会对骂NP就是zzzq的现象看着很难受,这次也是有人不止一帖提起这个圈子了忍不住提一嘴,而现在看到各种只专注于科普系统和强调不玩透就白玩之类的话,那我也没什么好说了

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 21:23
这个基础系统我还不至于不知道,现在几位回复我想表达的内容差不多,都在跟我解释系统,但和我想表示的意 ...

你这个就是在偷换概念了。

网上什么时候不准说一句NP的好了?

97如果说一句打得爽快谁没事喷,被喷的人基本逃不开要多加几句“比现在的格斗游戏好玩”之类的话。
同样的道理拿到NP,单独说NP好谁吃饱了撑着要去反对,明明是一般多加了几句,比如“手感比EXVS好”,“觉醒系统就是开挂不是真实实力”这类。

一开始还可以好好解释系统变了,但是有EXVS相关就有遗老跳出来,说NP时候怎么怎么样,说这种话的ky太多了,后面才遭到反噬。

人家NP真大佬都觉得EXVS更好玩,都转过去了。一些CPU玩家,11玩家,对EXVS一知半解甚至就是云玩家,却指手画脚。

喷一波NP遗老有什么问题?

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 21:19
EX根本就没机会网联,那时候连加速器都不算普及,信号都是红的,本地能一起玩的只能1V1,而且对应资料还 ...

EXVS根本不用加速器就可以蓝回,国内的网战圈就是EXVS无印培养起来的。

电信/联通分开来,插网线就是蓝信号。

我没有说玩透,这圈子没人敢说自己玩透了这个游戏,我说得是你玩得太少。你以为你适应了,其实差得远。

寒风 发表于 2020-6-28 22:49
你这个就是在偷换概念了。

网上什么时候不准说一句NP的好了?

所以你说的反噬不就是变成了不能说一句NP好的现状么?我就顺着你的这个反噬因果来说吧,上边也有人提到现在提到NP就是圈子里low的代名词,而我也确实没见过几个反噬的这么极端彻底的游戏,这还算偷换概念吗?

寒风 发表于 2020-6-28 22:52
EXVS根本不用加速器就可以蓝回,国内的网战圈就是EXVS无印培养起来的。

电信/联通分开来,插网线就是蓝 ...

因为研究过系统后觉得别扭所以到了FB也是草草体验了下新机体和pve后就不玩这个系列了,我就是单纯的玩的不舒服就不勉强自己再玩而已,LZ回复我的帖子也说过手感本来就是跟主观的因素,无关对错,而我前边的回帖就提到了一个前提:因为NP遗老的发言就大有一副把NP批倒批臭的讨论风向是不是太极端了

并且你上边提出的这些遗**气我身边曾经一起玩过的朋友也没见过,不是欣然过度到新作的就是像我一样看看新系统,不顺手就脱坑的态度,所以就再聊两句,而就变成了后续作品系统科普我也是没想到就是了

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 23:00
所以你说的反噬不就是变成了不能说一句NP好的现状么?我就顺着你的这个反噬因果来说吧,上边也有人提到现 ...

我觉得你在避重就轻。

我上面已经说了,只是提到NP根本不会有人喷,这圈子根本没有到这种地步,事实上圈子里的人偶尔还会聊聊NP时代的事情,和现在机体进行比较。

提到np被喷X
在别人聊EXVS系列的时候用np来ky结果被喷 〇

这两者区别大得很。

说极端点,很多NP党就是云玩家或者半个云玩家,明明肚子里没什么墨水,也要在别人场合出来讲两句,被喷了还觉得圈子极端?

别的哪个圈子能容忍云玩家指手画脚?

就上面也有人举例怪物猎人,动不动就在不相关地方提P2G或者P3的,一样会被人嘲“真猎人”。这可一点儿不比NP遗老称谓有善意。

寒风 发表于 2020-6-29 00:01
我觉得你在避重就轻。

我上面已经说了,只是提到NP根本不会有人喷,这圈子根本没有到这种地步,事实上圈 ...

大哥你能不能少扣点帽子给我?先是偷换概念现在又来避重就轻的,我不是来抬杠的,因为高清化开始不久玩不舒服退坑后对这圈子现状认识有断层,所以帖子第一页就是来提问的

我已经说了我知道“NP遗老”这个问题存在,其实后来ps3也有破解,想体验零元版也不是难事,所以才觉得NP遗老酸新作这问题是不是太放大化了,你的回复开头直接就是个99%的数字来说事,这还不算极端么?然后也有人对我“没玩透”“白玩了”之类的回复,我才是被避重就轻的那个吧?
另外就算是你提的“真猎人”这个例子,里边也有很多人喜欢提2G,P3是“入坑作”“梦开始的地方”之类的,也没见像评论“NP遗老”这么极端的啊

NP那么多年前的游戏了有啥好留恋的 出了新作 看看教程 找几个水友一起交流下提升下技术 或者自己快乐打单机多好
圈子确实有断层 但不妨碍你自己建一个友好的娱乐用圈啊
我还特地加了个高手群 整晚上被屠 不过大佬人很好一直教我技术 还把COST都让我 我这种菜鸡拿个炮扎也能有个三四成胜率

第二根羽毛 发表于 2020-6-28 14:45
有S1群,气氛还算不错,群主管得严。296998105

呃,这个.....群内R18的内容实在太多有点三观不太合。

byisme001 发表于 2020-6-28 20:31
看了些全系列的视频教程,感觉就是exvs2,画面看上去也没有versus舒服,感觉还是这种偏冷色调看着好些,exv ...

GVS肯定是有想法的,可惜自己做砸了,新系统吃力不讨好,DLC出着出着就停了
出mbon冷饭说明gvs彻底失败了
主机和街机能有所分离其实没问题,但是前提是你也不能做坨屎恶心主机

月夜的风 发表于 2020-6-29 00:31
呃,这个.....群内R18的内容实在太多有点三观不太合。

@哈曼的YY 出来挨打

interzhang 发表于 2020-6-29 00:38
GVS肯定是有想法的,可惜自己做砸了,新系统吃力不讨好,DLC出着出着就停了
出mbon冷饭说明gvs彻底失败了
...

我只觉得gvs画面看着舒服些

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 00:14
大哥你能不能少扣点帽子给我?先是偷换概念现在又来避重就轻的,我不是来抬杠的,因为高清化开始不久玩不 ...

那直接说你没研究后面的玩法不就得了
连玩都没玩几次直接来句np比evs顺手
那是引战起手式了

Total_Lau 发表于 2020-6-29 01:04
那直接说你没研究后面的玩法不就得了
连玩都没玩几次直接来句np比evs顺手
那是引战起手式了 ...

你是看不懂人话还是怎地?我上边就有说过查过资料也对应新系统适应过,觉得不顺手放弃,难道我觉得玩不舒服了还得再强迫自己在玩过3,4W把才有资格说“不顺手”是吧?
我至始至终都是以我自己的主观因素来说话,没说游戏不好玩而是我玩不顺手,而且前边还有说过经历过高清作品你让我再回去玩NP的画面我也玩不下去

刚上边的老哥虽然给我扣帽子让我不太爽但起码连我回复其他人的帖子都有看过再回复,你上来看都不看就是“没研究”“没玩几次”,到底是谁引战?

如果现在这圈子就是这样的话那我就还是躲远点吧

iqbsh38 发表于 2020-6-29 00:28
NP那么多年前的游戏了有啥好留恋的 出了新作 看看教程 找几个水友一起交流下提升下技术 或者自己快 ...

欸,这么好吗,请问有群号吗

np遗老不就是和p3一样的问题🐴,我就说白了,不就是学生党没钱买主机,只有手机和电脑,只能玩针锋对决和np吗,第四世代要是登陆pc,还有个g8遗老,完事还酸一句不如np,这得他亲🐴才能待见这种人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 00:14
大哥你能不能少扣点帽子给我?先是偷换概念现在又来避重就轻的,我不是来抬杠的,因为高清化开始不久玩不 ...

你第一帖提问的时候,“我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好”
这话某种意义上和“我玩过街霸BBGG,可我还是觉得97的手感更好更好玩”,是一个性质的。

你看,你甚至不觉得自己说错了什么话。

喷NP遗老,可不仅仅是说他们玩不到新作的酸,更多是玩得菜还要大放厥词。
我说99%,一点儿不极端。沉醉在NP的不是酸就是菜。

难道那些整天打97的人,就没有一点儿机会接触后来的作品还有其他系列的作品吗?
当然是有的,打了几把,不会,最后又缩回到97这个自己的舒适圈里不出来了。

暂且不论你2万战NP里面有没有水分,你自己都承认EXVS只有朋友11和红回线,那么简单了,你EXVS约等于单机玩家。

你的言论就跟97之后的2d格斗随便打了几把说不适应,然后说网上对97迫害太严重。

你认为网上对97圈的评价苛刻吗?如果你觉得苛刻,那没话说了。

小圈子的恶臭与傲慢已经要溢出屏幕了

看看这帖里对单机玩家的根本无自觉的鄙视,还是蓝回贵族造就了这个小圈子。

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 01:09
你是看不懂人话还是怎地?我上边就有说过查过资料也对应新系统适应过,觉得不顺手放弃,难道我觉得玩不舒 ...
因为研究过系统后觉得别扭所以到了FB也是草草体验了下新机体和pve后就不玩这个系列了,

你这叫研究过?云玩家都不如吧?
适应过是怎么适应 通了一遍街机叫适应吗
你自己都说不出到底怎么不顺手一直嚷嚷
别人有理有据跟你解释系统变化了多少
就是他妈想告诉你 兄弟你落伍了
你非要坚持自己什么小众主观
真的 不好玩你再玩1w局再回去顺手的np里试试吧

泥潭老哥亲身验证到底有多排外

黄字 发表于 2020-6-29 08:30
看看这帖里对单机玩家的根本无自觉的鄙视,还是蓝回贵族造就了这个小圈子。 ...

“我们单机玩家就是既不想练习提高水平,又想冒出来对游戏性指手画脚,你们PVP玩家凭什么阻止我们呢?就不能闭嘴看我们表演吗”

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 01:09
你是看不懂人话还是怎地?我上边就有说过查过资料也对应新系统适应过,觉得不顺手放弃,难道我觉得玩不舒 ...

可能您在NP的时候玩的射击机偏多吧
以我自己偏向喜欢格斗机的体验来说,从exvs开始的格斗step让格斗机面对射击机体没有那么无力了,而且机动的方式也比以前丰富了许多,np的时候只靠bd取消格斗去对抗对面的射击武装实在是痛苦,我这种菜鸡玩能天使只能靠高性能的力天使狙击混混日子
但是到mbon这个经过大量改进的系统之后,能天使的整体操作手感是很愉快的,左右特格的高速移动并且可以用虹step(格斗step)跳改出,主射到副射(投掷匕首)再到主射落地的取消路线,以及援护主射落地的流畅体验,除了捏cs和漂射(不过有援护自动朝向的帮助下很少见),能天使基本不会在空中有硬直的时间,真的让我感受到了我在玩一个十分灵活的高机动机体。虽然我也没有玩的很好,但是操作mbon的能天使让我很开心
可能你也可以试试一些带有援护主射落地(也就是AMC)的射击机?在PS3版的FB上也有不少的,我觉得整体流畅感应该是高于NP的。

錯乱坊 发表于 2020-6-26 21:54
**这边圈子特别小,高手特别少,再加上网络上个人崇拜的不良风气,自然就会形成这种极端恶臭的小圈子。

稍 ...

viya这种就是傻卵,圈内不是都鄙视?

现场展示还行
所以买一份打打单机偶尔云一云比赛视频不好吗

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

maverickhunter 发表于 2020-6-29 08:38
可能您在NP的时候玩的射击机偏多吧
以我自己偏向喜欢格斗机的体验来说,从exvs开始的格斗step让格 ...

EXIA在MBON里的顺位是A上位,2000机最强之一

qiyu1234 发表于 2020-6-29 08:52
EXIA在MBON里的顺位是A上位,2000机最强之一

原来是这样
我印象中以前看过排位好像排蛮前的,没想到是最强
那我改改,是我这个机师拖后腿了