Stage1st

搜索
楼主: 十六夜pad长

[话题讨论] [赛事讨论]英雄联盟赛事讨论专楼#2

kda太顶了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-10-28 17:25
场场娃娃米勒、管泽源长毛有人抗议,现在换一下给其他人多点机会你们又有意见。 ...

我太有印象了,刚开始这帮老解说大家就不知道他们是哪里出山的,然后这些老解说因为不如TW解说讲得好听,弹幕意见满天飞,所以知名TW解说们第二年就到LPL了……

其实解决方案多得是。给大家一个静音(但我想听游戏声)的机会就好了,像DOTA2(无引战意味嗷)哪里是只能在直播网看啊。现在解说最大的责任就是时不时口播广告,这TX钉死的需求。完事之前还开了类似解说海选秀一样的东西,其实也是对市场一个解释。但是难以令人满意就是难以令人满意啊,俺寻思这个体量的赛事,配高水准解说应该没问题吧。我这四级英语看LCSLEC的比赛都觉得还行,看国内直播真的一言难尽…所以我才喜欢找朋友连麦看比赛,和朋友互相口嗨解说(但我的朋友很少)

彩虹肥宅 发表于 2020-10-28 22:07
kda太顶了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

完全不行啊,今年这个mv

歌没感觉,不过考虑到这次不是说唱了4首么,拳头不会做了4个mv吧?

LichEnd 发表于 2020-10-28 23:01
完全不行啊,今年这个mv

mv没popstar好,但是歌好听,去年的gigants也是越听越好听。

彩虹肥宅 发表于 2020-10-28 23:13
mv没popstar好,但是歌好听,去年的gigants也是越听越好听。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1N ...

我觉得不行,不如我老婆solo

小修 发表于 2020-10-28 20:27
大司马解说坏习惯很多,但是从他的道歉,和第二局开始收声。
觉得人品还行。

https://www.bilibili.com/video/BV1za411w7X6
你是没看过大司马复盘嘴硬,lgd打gen,他连小花生莉莉娅闪W失误都能洗地,被人质疑还嘴硬,不承认自己理解有问题。这次出来道歉纯属节奏太大,骂他的人太多了兜不住了。我真心希望官方别再请他了,干分析局势这种片汤话的活不少他一个,话多信息量又少又爱现。

[赛后讨论] [会说书的游学者]《电竞男主喻文波》

竹板一打 咱们慢慢说

表一表 那个英雄好汉水子哥

这阿水 出身豪门小挨记 一手神射没得说

出道就在那巅峰站 把那欧成打得哭爹喊娘直哆嗦

你看他人 净化治疗往后跑 哭着喊着刺客爸爸别杀我

再看阿水 提着羽刃往前闪 今天哪不是你死就是我活

LPL 8年长夜无天日 小挨记暗夜举起了通明火

这点火的少侠何许人 正是那爱的战士小杰克

再说那 小杰克 唇红齿白面貌佳 一双大眼 好似繁星落天河

姐姐疼来妈妈爱 妹妹抱来奶奶摸

才貌双绝风华茂 正是那 电竞男主喻文波

光阴似箭日月梭 翻山的英雄下了山坡

宝蓝加入了迪士尼 宁王穿上了人字拖

下凡的天神晒老祖 成了绿林好汉公明哥

鸡佛祖中路苦苦撑 奈何那对面的泼猴会整活

好似河道存了个筋斗云 上下路带了一波又一波

几番争斗难抵挡 终归是目送凤凰上了天河

小杰克 不快活 少年心中暗琢磨

“我阿水 出道就把冠军坐 今年竟是个四强头上搁”

“明年八强十六强 后年怕不是电脑前面看直播”

“我这队友 正上头 这病情一时半会难愈合”

“倒不如 趁着冠军名号还火热 远离挨记这棵老歪脖”

“想当初 有个赛文老前辈 ‘大不了鱼死网也破’”

“我与他同为爱字辈 他破得 为何我就破不得?”

心意定 下抉择 小杰克东家换滔博

妈妈姐姐眼泪抹 妹妹奶奶有话说

“小杰克呀小杰克 你的心肝被谁夺”

“挨记送你上王座 你倒好 反手离队脸撕破”

“走了好 走了好 离了小挨记 看你下场又如何”

阿水心有鲲鹏志 哪在乎蓬间燕雀怎么说

南征北战又一年 终有得 一号种子封滔博 S赛门票兜里搁

可怜那翻山越岭小挨记 刚下山 被干爹抓回家里干农活 只能在家听广播

闲杂人等先不说 我单表小杰克 看他这世界赛 是怎么个一波又三折

小组赛 大铁锅 啥菜都能往里搁

外卡赛区无老虎 猴子也能称大哥

只可惜 遇到了神州一号种 一往无前小滔博

好似那 关羽单骑走千里 赵云枪舞长坂坡

小杰克英雄少年初登场 打的那高丽西欧与北美 三魂七魄难守舍

塞纳追着莱文点 寒冰反把女警捉

炸弹死歌想整活 被揍得眼冒金星吐白沫

好似那 调皮的小孩叫了家长 出嫁的媳妇见了公婆

小组赛不过一周多 阿水的美名天下播

正所谓 冠军射手再返场 小滔博一路猛进奏高歌

菜鸡互啄告段落 八位强手请上座

中华高丽两边坐 剩下两个欧洲豪门当间儿搁

这梵娜提克与季兔 也是那世界赛的回头客

他两个 一个要在高丽大海划舢板 一个要在中华高山开快车

中华高丽也难过 那奖杯毕竟只一个

纵然手足要相残 也要把那头名的牌子拿回国

小杰克细看敌将何许人 顿时眼红手也热

只因对面非兄弟 正是那欧洲劲旅梵娜提克 摆阵迎滔博

阵中主帅也不是外人 正是那 两年前的老相识 一表人才的欧成大哥哥

小杰克心中暗冷笑

“哼 手下的败将又来挑战我”

“看我稍后把你揍 让你晓得 只要有我阿水在 下路你只能当二哥!”

战报飞传全世界 看客惊掉了下巴颏

滔博两局均落败 悬崖边上要坠落

谁曾想 第一赛区的一号种 要被那欧洲劲旅送到台下看直播

如此败绩要分锅 不看不知道 一看了不得

最大战犯不是别个 正是那 冠军皮肤拥有者 我们寄予厚望的水子哥

小杰克摸着脑袋直纳闷 心中暗叫好家伙

“不对劲 怎么说 这欧成的表现好出格”

“两年前我俩曾对阵 这老哥 人菜瘾大年龄过 只剩一张帅脸勉强能看得”

“这寒冰数我玩得溜 塞纳本是我绝活”

“不曾想 塞纳追我的伊泽打 我塞纳反被他的寒冰一箭一箭来折磨”

“更可恨 那举着门板的老大爷 还有个秃毛公鸡名叫洛”

“门板一砸寒冰绽 这公鸡打着双闪朝我冲了一波又一波”

“你问我奥术跃迁怎地不往后边躲 我问你伤害技能怎能不往脸上泼”

“两年前我团战都敢往前闪 如今对线岂能被他打畏缩”

“我阿水出道巅峰冠军相 他欧成多年无冠算什么”

欧成身处休息室 闭目养神平脉搏

心跳如雷热血涌 问为何 只因为再赢一场 就能送走那鼻孔朝天目中无人的小杰克

“想当年 决赛台上命相搏 我打了一个‘我上我也这结果’”

“但如今 我潜心修炼终有得 牙还牙来血偿血 零封的耻辱今天你是躲不过”

“中华射手群星璀璨不消说 你小杰克却未必是 夜空中最亮的那一颗”

“就说那 曾几何时神威不再的狗子哥 你小杰克想和他比 也未必有资格”

“那小狗 对线功深难见底 五十码射程卡出一道通天河”

“团战先找安全位 而后刀刀见血化身峡谷杀人魔”

“你杰克 纵是少年多气盛 如此轻敌也要不得”

“控制技能接得准 好似开挂锁脑壳 贴脸输出不后撤 闪现净化也救不得”

“纵是一波收头抢节奏 下一波送头又到我回合”

“如此狂徒若称王 你让各路神射面子往哪搁”

“这第一赛区的皇帝座 中韩两家轮流坐 时过境迁十年过 哪还有人记得第一杯 乃是我们梵娜提克最先夺”

“LEC苦亚久 今天我和季兔两兄弟 就要先破神州地 再灭高丽国 待我们会师总决赛 他推特来我微博 我们抱着银杯来整活”

“告世界 中韩二位挪挪窝 第一赛区的宝座今年由我们欧洲来斩获 有什么不服明年说”

捶胸顿足心失落 中华的看客叹奈何

关电脑来睡大觉 开游戏来退直播

非是观众心脆弱 让二追三听着美 此话只应梦里说

不曾想 石桥进履要三回 茅庐三顾方有得

好饭自来不怕晚 自古好事要多磨

奇迹也是人来造 今夜这奇迹的制造者 就是我 让二追三小滔博

好马不吃回头草 好塞恩不开回头车

换个皮肤请神助 绝命神僧雷达哥

你赛场老将 好汉不减当年勇 我峡谷新秀 凌云之志不可夺

人言 让二追三至高赛事不得见 我云 既然如此由我滔博开先河!

半决赛只剩四好汉 麻将正好凑一桌

奈何奖杯就一个 英雄还得接着厮杀把对儿捉

电商大战苏宁胜 大乌龟力压整活哥

兄弟终归要对阵 看看哪个水平更硬货更多 去摘那 大乌龟的王八壳

小杰克连滚带爬进了四强 名声是一丈一丈地往下落

嘿 我唯一男主天选者 何曾这么狼狈不堪又落魄

若是再不能秀全场 明年的身价很难说 未来的钱途没着落

虽然我有点不好意思说 但是啊 苏宁兄弟真抱歉 只能由你当我手中的风筝线 作我鞭下的小陀螺

等我斩了乌龟夺了冠 龟肉给你炖一锅 奖杯也让你摸摸

第一战 阿水拿了个戏命师 三头开局天肥称大哥

小龙刷新英雄聚 两队擦枪又走火 眼看就要打个血染清水河

小杰克见这大圣走来走去不停脚 心有疑问难解得

“嘿 你这弼马温 不怕我这天肥戏命师 在我眼前走来走去做什么 ”

他想至此 走上前去开一枪 大圣的血皮微微破

大圣也懵

“俺老孙行走神州五百年 神仙也看我脸色 佛祖的地头敢撒野 妖魔鬼怪听了我的名号就哆嗦”

“你这弱不禁风的皮包骨 带着个面具愣装什么黄眉佛”

“我这便杀上前去给你来一棍 看是你的面具碎 还是我的铁棒折!”

想至此 腾云上前铁棒落 大闹天宫起风波

又停手 拔个毫毛骗骗劲夫哥 复上前 追上那落荒而逃的戏命鬼 铁棒高举人头落

可怜我们天肥水子哥 开了一枪便夭折 戏了己命实好活!

小龙活,又一波,两边因了龙魂起争夺

阿水是左顾又右盼,确定了没有泼猴虎视眈眈盯着我,一边打龙一边盯着洛

“就是你这个扁毛畜生之前老开我,让我捞的像个韭菜盒”

“等会我一枪开了你的鸡窝头 让你们鸳鸯两散阴阳隔!”

霎时间 发条大招拉两个 洛的血线剩两格

阿水一见心狂喜 闪现上去一枪收掉残血洛

吹枪口 擦枪托 阿水笑问泼猴哪去了 莫非是被我的神威吓得心惊胆也破

突然间 右侧高岭金光闪 从天而降我猴哥

棒起棒落又一套 只一合 烬就见了刚收的洛 这才刚过两秒多

可怜我们戏命大师小杰克 两波团战开三枪 子弹都没打一梭!

第二战 阿水拿了个小伊泽 要用精准弹幕收人收龙收炮车

转眼间又来到了龙魂团 滔博是发育良好装备多 苏宁只能看着他们把龙打 不敢上前愣接活

船长和发条真是猛 地火天炮冲击波 把那佐伊千珏打得就剩个血皮往后缩

小杰克一看又发作

“这两人已无还手力 一Q一A就收割”

“我队友腿脚太差难越墙 可我有奥术跃迁翻山坡”

“虽然这前面草丛没视野 但他俩腿短脚慢难远撤 我腿长手快准拿获 就算是技能全交回不来 我一个换两个 加上助攻也是赚翻的生意怎不做”

想至此 奥术跃迁上山坡 跟个闪现进草窠 一发秘射没打中 却看见四个好汉草中卧

星界束缚先钉墙 致命华彩后跟着

一套王八罗汉拳 打得伊泽一下平A没出手 化作了齑粉一小撮

真不愧是探险家 只要有那金银财宝洞中落 龙潭虎穴我也闯得!

第四局 赛点热 滔博又把那悬崖坐

烬有暴击加移速 E能跳脸是伊泽

这两个手长腿快都能秀 教练却不敢再给水子哥

还是那寒冰射手最稳妥 一步一步往前挪 没有位移难奔波

再配上个大嘴鲶鱼怪 队友有难就出舌 这回这水子哥 就算是硬送我们也能早拦着

双方战局又胶着 龙魂还有一分多

小杰克清线刷野偷发育 旁边跟着个大鲶鱼 保驾护航开警车

忽然看见个阿卡丽 五个人头三助攻 700赏金身上搁

阿水一看邪念起

“我有这塔姆金钟罩 点你几下又如何 就算你回头要行恶 塔姆一吞你也没辙 你小小忍者能秒我?我当场把这屏幕吃了不瞎说”

一箭一箭又一箭 阿卡丽扔出个忍标头上挂 意思说 “小寒冰你莫仗着塔姆欺负我 我若发怒你莫得”

阿水哪管你那个 一路追着一路射 丝毫没见塔姆身胖脚力弱 已蹲在草丛正歇着

也难怪 世间的道理都晓得 射手理应怕刺客 塔姆阿卡丽谁料到 你个寒冰竟敢追着离群之刺不放脱

阿卡丽杀心已抉择 顺着印记E回去 Q接奥义打一波 眼看塔姆要走近 还掏出科技枪打了一梭

塔姆急忙张嘴开喉舌 奈何兰德里 腹中做折磨 折磨得寒冰胎死腹 又去折磨水子哥!

四场鏖战烟云散 滔博四强名号得

今夜勇士名苏宁 带着华夏电竞王朝梦 誓要将那巨龟掀翻壳

阿水的名重声望大 奈何思想需改过 打法激进当然好 但不能愣装装翻了车

各路观众意难平 骂声是一浪更比一浪大 谴责是一波更比一波多

说书人自不量力编快板 舞文弄墨装一波 骗两个赞好过生活

如有冒犯 您别介意是我背锅 如有雷同 您别怀疑是我先说

再过几天便是决赛日 咱们为苏宁 加油叫好唱战歌 等他拿了冠 说书人再来给您复盘把书说!

http://bbs.nga.cn/read.php?tid=23925593

绝了

kda太狠了

说起来,大师兄有小组赛出局然后坐上淘汰赛解说席的事情。
LCK那边也请过肉鸡,TS解说淘汰赛。
S10决赛要请个咖位够,游戏理解专业的嘉宾。
我建议直接把杰克请上解说席算了。

另外比较气的一点就是,哪怕苏宁夺冠了,年度奖项里指不定杰克还能拿个最佳AD,最受欢迎选手什么的

混乱之雨 发表于 2020-10-29 00:56
另外比较气的一点就是,哪怕苏宁夺冠了,年度奖项里指不定杰克还能拿个最佳AD,最受欢迎选手什么的 ...

这奖去年是污渍,那今年肯定是水了

另外比较气的一点就是,哪怕苏宁夺冠了,年度奖项里指不定K手还能拿个最佳Mid,最受欢迎选手什么的

kaolimadepi 发表于 2020-10-29 01:31
这奖去年是污渍,那今年肯定是水了

伍兹去年拿奖时那个吃屎的表情我现在还记忆犹新

头像被屏蔽

别叫我宅男 发表于 2020-10-29 09:11:29
伍兹去年拿奖时那个吃屎的表情我现在还记忆犹新
s9世界赛污渍好歹是站着死的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

UZI可惜的是S8 要是过了G2的话 应该是大几率夺冠了 IG毕竟当时风格被RNG克了 不过那个BO5自己作死的成分也多

jkl也算站着死吧……能送过之后继续站出来送也算有担当。至少比怂个2200强不是么。

sandro 发表于 2020-10-28 20:24
说实话,职业选手上解说台表现首推otto好吧,游戏理解到位,说话又好听,我现在一天都离不开鞍山大法官 ...

别国王这几天沉迷炉石不思朝政,看的我都想取关了

weikid 发表于 2020-10-29 15:47
UZI可惜的是S8 要是过了G2的话 应该是大几率夺冠了 IG毕竟当时风格被RNG克了 不过那个BO5自己作死的成分也 ...

物资身体太差了,看他那纪录片一天要喝十几瓶水,静息心率120,bo5打四盘直接顶不住,能拿那几个冠军都是运气好

头像被屏蔽

季后赛的嘉宾,otto和青蛙倒是意外的的好,不抢话,能接梗,也有一定理解。考虑到决赛还需咖位的话,硬币哥应该最合适,小狗好像没出现过在解说席,不知效果

扭头就走 发表于 2020-10-29 22:01
怂比送可好点…

技术不好死了就死了,这闪现上去送可是真拦不住…

阿卡丽那里其实思路没问题,靠寒冰粘人能力以及塔姆吃人,逼/骗点阿卡丽技能。
但是他走位没走好,直接吃了阿卡丽的qa,塔姆再救已经是个死人了。

又到了喜闻乐见的鞭尸乌兹时间。
能做到只要提到顶级ADC就一定能被拿出来鞭尸,乌兹在LOL电竞历史地位可谓是独一档了
话说为什么当年不早点公布有糖尿病?RNG公关团队在干嘛。

leia_rolando 发表于 2020-10-29 23:37
季后赛的嘉宾,otto和青蛙倒是意外的的好,不抢话,能接梗,也有一定理解。考虑到决赛还需咖位的话,硬币哥 ...

doinb靠谱,除了口音有点问题,一口新疆味儿普通话以外,他解说的水平那真是挑不出毛病,敢下判断而且判断极准,对场上局势的变化分析也很厉害,印象很深的就是去年msi g2 vs skt,看到teddy那个犯罪传残血塔,doinb就立刻反应过来,喊不要拆塔等teddy下来塔和人一起收了,普通的解说明显没有反应到这一层,还以为teddy只是传不下来,塔会被g2先拆了…论判断力和反应差了好几个档

leia_rolando 发表于 2020-10-29 23:37
季后赛的嘉宾,otto和青蛙倒是意外的的好,不抢话,能接梗,也有一定理解。考虑到决赛还需咖位的话,硬币哥 ...

他解说RNG的比赛相当有趣
毕竟把把都被迫吃屎(

头像被屏蔽

扭头就走 发表于 2020-10-30 10:13
他是先中了阿卡丽的技能才出去点人的…

如果说因为失误他已经完全失去了判断能力,导致没看到那个豁逼大 ...

这波就是中了e才上去点的。
理想状况就是追着a,阿卡丽要么交w,那大家各自拉开;要么e寒冰,e的空中塔姆吃,然后把阿卡丽拉到相对跟队伍脱节的地方。
然后他不知道怎么直接吃了阿卡丽的qa科技枪一套,再去救他已经来不及了。我也懒得再去看录像,这波就是他自信肉身开团,然后要么是吃慢了,要么他走太远了,变成送头。

头像被屏蔽

扭头就走 发表于 2020-10-30 10:54
????

老哥是不是很久没玩游戏

重新去看了下录像。
皇子在红buff墙后,没闪,离得很远,第一时间绝对框不到大的。
真开打了第一时间最多女坦海克斯闪现接个大,第二时间皇子才能盖大,女坦入场。
这时候寒冰完全可以靠吃调整到草丛后面的位置了,手上还有双招和大,打起来完全不虚。ez的位置最多贡献一个大。
说白了这波明显就是tes想打,jkl去卖,然后寒冰和塔姆脱节,捏着双招死了,很典型的失误。