Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!

伊克路西安 发表于 2020-11-28 17:44
第一年一定会触发饿肚子离家出走剧情吗

—— 来自 google Pixel C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

是的吧,我记得我当时仓库里还有好多能吃的肉干,结果那晚强行吃草团子

zhangruiy 发表于 2020-11-28 17:06
天返宫一百几十层的大鳖boss打不动怎么办
伤害全是111111
小怪没压力,就是boss打不动,再种两年田 ...

降它防(最好装天女),或者回家喝了大幅增加力量或者神气的力量/神气之水再来打

zhangruiy 发表于 2020-11-28 17:06
伤害全是111111

种几年田、羽衣技的降防、吃加大量属性的饭然后来打,三者皆可

伤害全是111111

羽衣技能防御弱化

羽衣技能的那个前后是什么意思啊?就是摇杆推左推右吗,感觉用不出来。。使用羽衣时,上下箭头倒是好出

伊克路西安 发表于 2020-11-28 21:38
羽衣技能的那个前后是什么意思啊?就是摇杆推左推右吗,感觉用不出来。。使用羽衣时,上下箭头倒是好出 ...

吸到人了再按,别一起按

伊克路西安 发表于 2020-11-28 17:44
第一年一定会触发饿肚子离家出走剧情吗

—— 来自 google Pixel C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我没碰见过,剧情推进是靠年份还是推图探索度?

urvark 发表于 2020-11-28 10:33
https://hyperwiki.jp/sakuna/soilstate/

资料网站更新了各种病害的效果以及触发和消减对策,最容易困扰人 ...

毒性有什么副作用吗,有什么病我都用三种药洒下去就药到病除了,感觉没必要特地下毒啊

黑夜守望者 发表于 2020-11-29 01:53
毒性有什么副作用吗,有什么病我都用三种药洒下去就药到病除了,感觉没必要特地下毒啊 ...

会导致出すくみ的病害状态,正常来说不用下毒,你大概土地的肥料积攒得还不够,后期经常有肥料过剩的问题,会导致徒長和過剰生育,而且没法用三种药解决,只能把土壤的肥力降下来

urvark 发表于 2020-11-29 02:07
会导致出すくみ的病害状态,正常来说不用下毒,你大概土地的肥料积攒得还不够,后期经常有肥料过剩的问题 ...

求快速下降土壤肥力,一整年没加钱,只是加药,靠每天两次的正常肥,都压不下肥力,无语了。莫非是吃太好的原故,难道真的要喝水喝一年。。。前期土壤太肥不用怕,火山剧情会直接把肥料调整到50的完美状态。

urvark 发表于 2020-11-29 02:07
会导致出すくみ的病害状态,正常来说不用下毒,你大概土地的肥料积攒得还不够,后期经常有肥料过剩的问题 ...

我确实有意控制肥料来着,除了根肥消耗不了刚插完秧苗立马进入分叶期

刚刚下单买了限定版

101207777 发表于 2020-11-29 02:09
求快速下降土壤肥力,一整年没加钱,只是加药,靠每天两次的正常肥,都压不下肥力,无语了。莫非是吃太好 ...

正常施肥也会增加土壤肥力,想降低只有在种植东西的同时不施肥

黑夜守望者 发表于 2020-11-29 02:11
我确实有意控制肥料来着,除了根肥消耗不了刚插完秧苗立马进入分叶期 ...

调整你的育苗和插秧时间可以解决这个问题,建议春1早上起床后选种,春2早上起床后插秧,有足够的秧苗期

urvark 发表于 2020-11-29 02:26
调整你的育苗和插秧时间可以解决这个问题,建议春1早上起床后选种,春2早上起床后插秧,有足够的秧苗期 ...

被过期的攻略误了啊
而且我插秧插完就傍晚了

urvark 发表于 2020-11-29 02:24
正常施肥也会增加土壤肥力,想降低只有在种植东西的同时不施肥

每天吃饭后即使不加料,施空肥也会涨,而且还涨的不少,以前冬天我施空肥发现吃饭的影响很大。

另外冬天在没有作物的影响下观察施肥后的土地,可以看到每3~4秒肥力数值就增加一点,是一个渐变过程。

所以耕种季节的情况应该是施肥后土地按一定的速度提升肥值,作物按一定的速度消耗肥值。

jacket 发表于 2020-11-29 02:46
每天吃饭后即使不加料,施空肥也会涨,而且还涨的不少,以前冬天我施空肥发现吃饭的影响很大。

另外冬天 ...

在选择肥料时,你什么都不添加,也可以看到那个三角形是增长的。增长值会在肥料效力的10小时内被土壤缓慢吸收,所以每隔几秒土壤肥力会增加一点……

压根不施肥,牺牲几年稻子的收获,可以比较快地降低肥力数值

秋冬没种田也施肥吗

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

地养之洞那个推移之粉怎么弄啊= =

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2020-11-29 16:40
地养之洞那个推移之粉怎么弄啊= =

没种田就别施肥了

推移之粉概率很低。推荐sl,夏冬稍高

77is77 发表于 2020-11-29 21:01
跑图要不要把图里的怪清掉?还是只清最后出现那一波就能过了?

除非有明确刷的,否则不必要。
清必清的即可

打到第三年,稻子等级12级,越级打怪疯狂受苦,主要是这个羽衣位移太不稳定了,有时能勾到有时勾不到,有时勾到就动有时不动,而且打boss时还有一群卑鄙的远程兵疯狂狙击,感觉上明明打得过,但就是打不过的感觉超级吃屎,把夜里的鹿打了,夜里的白斩鸡打不过了

茶卡特尔 发表于 2020-11-28 01:19
玩到第五年还是第六年
主角对着又捡来一条狗狗的小屁孩“牙累牙累”,一副有担当又宽容的大家长模样,回想 ...

一开始我也觉得这帮人类太讨厌了,干啥啥不行,吃饭第一名

后来发现他们开始干活了,很欣慰,觉得自己就像父母一样

干,原来这游戏是在养成我自己啊!

拱猪 发表于 2020-11-29 23:37
打到第三年,稻子等级12级,越级打怪疯狂受苦,主要是这个羽衣位移太不稳定了,有时能勾到有时勾不到,有时 ...

等到后面操作熟练行云流水的时候就会怀念当初被三鹿和白切鸡蹂躏的场景

jacket 发表于 2020-11-30 00:16
等到后面操作熟练行云流水的时候就会怀念当初被三鹿和白切鸡蹂躏的场景 ...

后期全是全屏aoe武技,敌人也是一波20个小兵给你来五波,游戏自己就无双化了,我倒是真的很想认认真真一打一啊

话说吃饭的时候说的话和吃的东西有关系吗?还是单纯和剧情进度有关?我还挺好奇有什么对话的

火的意志 发表于 2020-11-30 00:45
话说吃饭的时候说的话和吃的东西有关系吗?还是单纯和剧情进度有关?我还挺好奇有什么对话的 ...

都有关
比如说你吃鸟肉会出现结不想吃的剧情

11级晚上打白凤真的气得想把手柄摔了,这垃圾手感和只能八方位方向QTMD吔屎啦

拱猪 发表于 2020-11-29 23:37
打到第三年,稻子等级12级,越级打怪疯狂受苦,主要是这个羽衣位移太不稳定了,有时能勾到有时勾不到,有时 ...

艾玛一样情况,虽然我还是打过了但是死得那个憋屈啊,小怪一群阴逼

关于蚜虫君的那两个枝魂掉落。

首次通关我从20层连续打到100层,一个没出:

接下来反复刷90~95层几十次,出了其中一个:

然后我又从第1层连续打到100层,一个没掉:

最后反复刷1~5层几十次,出了另一个:

从结果看,连续刷似乎没有提升掉率,高层掉率也不见得比低层更有优势。

今天打到才发现塔防还真是塔防啊,真就硬弄出来一个小游戏呗。

另外。是否后期就是无脑登鲤? 爽是挺爽的,但是想问问还有没有其他的aoe技能也那么爽

wthall 发表于 2020-11-30 08:26
今天打到才发现塔防还真是塔防啊,真就硬弄出来一个小游戏呗。

另外。是否后期就是无脑登鲤? 爽是 ...

只能说登鲤并不强,怒发天之后的技能一个比一个逆天

acejoe 发表于 2020-11-30 09:22
只能说登鲤并不强,怒发天之后的技能一个比一个逆天

登鲤见效快,段数多,容易打硬质,这还不强啊。那个什么龙卷之类感觉见效太慢了,不好用。

wthall 发表于 2020-11-30 09:24
登鲤见效快,段数多,容易打硬质,这还不强啊。那个什么龙卷之类感觉见效太慢了,不好用。 ...

伤害低啊,天返宫后面打那些硬的要死的,登鲤好刮痧,还容易打不中,有些还不会被打飞,就彻底功能化了。

acejoe 发表于 2020-11-30 09:38
伤害低啊,天返宫后面打那些硬的要死的,登鲤好刮痧,还容易打不中,有些还不会被打飞,就彻底功能化了。 ...

那应该用啥?飞燕吗?我感觉就这2个技能好用,怒发天都不好用,判定范围太小了

wthall 发表于 2020-11-30 09:39
那应该用啥?飞燕吗?我感觉就这2个技能好用,怒发天都不好用,判定范围太小了 ...

最爽的是天河,但是后面都刮痧了之后还是看怪吃菜,单体小怪一般都是弹反了过后上降放和雷霆万钧然后用克制属性的武器和技能。
飞燕很强,后面这招伤害比居合还高,感觉这招受武器和枝魂加成。

wthall 发表于 2020-11-30 09:39
那应该用啥?飞燕吗?我感觉就这2个技能好用,怒发天都不好用,判定范围太小了 ...

一般后期我常用的:登鲤拿来做常规清场和崩解、那个龙卷风(忘记叫啥名字了)拿来做BOSS战输出、怒发天单击输出高,拿来打高防御对象、飞燕用来无缝清怪(登鲤攻击覆盖面有间隙,碰到大批杂兵比如全是蚜虫和兔子的那几关容易漏怪,后期被打到就是秒)、再加个破魔镜拿来磨BOSS时回血

acejoe 发表于 2020-11-30 10:17
最爽的是天河,但是后面都刮痧了之后还是看怪吃菜,单体小怪一般都是弹反了过后上降放和雷霆万钧然后用克 ...

打小怪都那么麻烦的吗。。。。上减防也觉得好难。。。。得先打崩解

头像被屏蔽