Stage1st

搜索
楼主: 真忘私绵

[原创] 国产科幻动画之巅—《灵笼》(转型为讨论专楼)

savagealexander 发表于 2020-8-18 02:35
泥潭都是高人,阅片无数, 泥潭真的好严格。   楼主吹的是有些过了,弄得像软文,但是我可以理解楼主看到优 ...

看到这帖我气得浑身发抖,大热天的全身冷汗手脚冰凉,这个论坛还能不能好了,我们国漫到底要怎么活着你们才满意,眼泪不争气的流了下来,这个论坛到处充斥着对国漫的压迫,国漫何时才能真正的站起来

不是看不起看得起的问题,而是很多国产动画给我的感觉是……“傲慢”?

不说剧本这种全世界都老大难的问题。动画再怎么样,好歹是跟其他影视一样的视听艺术,遵循大致相仿的镜头语言基本法。甚至说因为没有演员和现实世界作为支撑,动画本身镜头语言的重要性更明显了。很多国产动画,包括这楼提到的灵笼,或者最近好评的雾山五行,或者之前的罗小黑大电影(主要是前半个小时),可能在一些地方不错的制作作画建模水准,但是到了作为最基本的叙事分镜演出上就变得一泡污。至于那堆纯运作ip的不可燃废物更不用说了。明明在做动画却在基本功的地方这么随意觉得随便做做就行了,这大概就是一种傲慢。

btw,朋友在某个国内业内的市场占有率不低的宣发公司工作,他的每日吐槽突出一个从上到下的草台班子。

国产动画该掏钱看电影我也会掏,每次有啥热点作品我也会follow,但是口下留情什么的就算了吧,况且值得夸的也不是不会夸还有很长的时间很长的路走……但愿吧

savagealexander 发表于 2020-8-18 02:35
泥潭都是高人,阅片无数, 泥潭真的好严格。   楼主吹的是有些过了,弄得像软文,但是我可以理解楼主看到优 ...

我没见过泥潭有什么人喷雾山五行和罗辑传,别拉上大刘和林魂ok?

灵珑总体水平偏平均,前面的剧情相对平铺直叙,很多设定和矛盾冲突其实可以一带而过,毕竟废土后启示录不是什么新鲜的东西了,特别是空中要塞和地面人员的战斗部分给我一种割裂感,开篇的小队战斗如果能多些创意在里面观感能再上升一个档次。
所以,这年头没有突出的特点亦是一种缺点

前几天关于国产的文戏和武戏在微博上是有讨论的,别人业内的都说别瞎吹。
“几个原因:1 剧本不理想,缺乏潜文本;2 分镜不专业,缺乏经验;3 web系的作画思路,不擅长处理文戏;4 很多甲方和观众无法了解文戏的难度和所付出的精力,导致乙方追求文戏效果的性价比很低;5 缺乏真正意义的演出职位,好的文戏原画师基本都需要好的演出慢慢带的”

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

同期多少国产作品做的比《灵笼》好?真以为别人拿顶级作品的标准比?一个底层的镜头语言都做不好的片子就是不及格的。
还严格呢,就算制作上有缺陷,泥潭几个能叫的出名字的国产3D动画都比《灵笼》强。还道德绑架,国产那么多好东西凭什么要支持这玩意?

浩二先辈 发表于 2020-8-18 09:04
灵珑总体水平偏平均,前面的剧情相对平铺直叙,很多设定和矛盾冲突其实可以一带而过,毕竟废土后启示录不是 ...

废土叙事和架空也是避免政策和道德风险的处理方式,其实作品中缝合的元素也是很重的。

spring_VOV 发表于 2020-8-18 10:32
前几天关于国产的文戏和武戏在微博上是有讨论的,别人业内的都说别瞎吹。
“几个原因:1 剧本不理想,缺乏 ...

说白了,都不是专门做动画出身的,3d里一堆做游戏转行的,2d里一堆做pv,做外包的公司赶鸭子上架。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

去年把兽控狂喜的《长城巨兵传》看完了,还是《星游记》刘北那个味儿,虽然是少儿向,但角色、时髦度、节奏拿捏得都可以,熊猫要是还没看可以去看一下。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

算上中章拍了9集了,鉴于每一集的时常算下来,小圆都tv完结了,同是国产的话少年锦衣卫两部都讲完了,美剧的话也得有三四集的量了,基本某开始正经展开主线了,但是灵笼播到现在有效的剧情还是太少了,更何况里面还有军事细节的不合理,部分画面既视感太强……还有就是,灵笼的资金和更新速度,要是给玄机这类的公司,也能出好东西啊……

头像被屏蔽

三集弃,堆砌了各种末世设定,却设立了一个极其脸谱化的反派,然后铺垫了一个和设定格格不入的爱情故事,我真不懂制作组想表达什么。

beanbeam 发表于 2020-8-18 10:54
去年把兽控狂喜的《长城巨兵传》看完了,还是《星游记》刘北那个味儿,虽然是少儿向,但角色、时髦度、节奏 ...

身为furry佬当时第一时间就去看了,根本看不下去,国漫的硬件水平已经完全够用了,软件水平要追简直遥遥无期看见戳中性癖的人设出现在烂片里简直是肥宅能想到最痛苦的事

游戏无用 发表于 2020-8-18 11:05
三集弃,堆砌了各种末世设定,却设立了一个极其脸谱化的反派,然后铺垫了一个和设定格格不入的爱情故事,我 ...

我觉得剧情还是有一些深度的,或者说设定其实还是挺复杂的。只是有些桥段,表现有点刻意和直白,转折太硬了。
不过我挺喜欢这种把科幻和情感元素结合起来的方式,甚至我觉得噬极兽就是通过吞噬情感生存的。
要么服从强权政治,被宗教**,甘愿沦为工具人,像虫子一样苟且偷生,要么打破灵魂的牢笼,反抗命运,追求自由,释放情感,哪怕舍弃自己的性命,这种设定很中我的好球区。

头像被屏蔽

Stellar_Frost 发表于 2020-8-18 07:04
大概因为楼主在标题里写了个巅吧

我是没看过综合水准更好的国产科幻动画,如有请推荐谢谢。
我三我也很喜欢,但是方块是始终差一点。

头像被屏蔽

我三的分镜、演出、配音、脚本、节奏、音响音效哪点是灵笼可以比的?只能憋出一个“方块不行”。要说原创剧情,就连重置后的架空科幻万国志都比灵笼这种画虎类犬的玩意强一大截。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dmitry 发表于 2020-8-18 12:19
别的不说,怎么所有角色都是一副白皮脸?东亚人在这个世界线没活下来?明明凡人的建模就很有特色

----发送 ...

据说银发妹子团就是东方的

wuaistage1 发表于 2020-8-18 11:58
我三的分镜、演出、配音、脚本、节奏、音响音效哪点是灵笼可以比的?只能憋出一个“方块不行”。要说原创剧 ...

方块规避了很多风险和工作量
属于讨巧的做法
另:我三我也安利了鸭
我就是国产动画义务推广员嘛

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1917362&mobile=2

放宽点啦,毕竟是年轻人的第一部科幻动画

头像被屏蔽

真忘私绵 发表于 2020-8-18 11:41
我是没看过综合水准更好的国产科幻动画,如有请推荐谢谢。
我三我也很喜欢,但是方块是始终差一点。 ...

我还是觉得章北海传要更强一些
画风瑕不掩瑜

Stellar_Frost 发表于 2020-8-18 14:47
我还是觉得章北海传要更强一些
画风瑕不掩瑜

最后两集有点崩,有点可惜。

京剧猫第三季要好看得多,国产动画也还是会有肯在剧本上下工夫的人,一看到那些堆资源想搞个大制作结果却连个剧本都不肯好好写的人就烦

这片看紧身衣 辟谷和柰子就好了 别想别的

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

一边喊别人严格别人打压,一边发表没用的套话,什么风向都要按着你的来,我还当接下来必有高论,结果就这?简直拿论坛当ZW套在晒XP。

要吹可以啊,有想法就拿点干货哪怕是感想出来,自己去吹,吹得好自然有人去看去支持,既嫌别人差评,又不产生内容,“群众不喜欢,你算老几”?

头像被屏蔽

劳动改造归来 发表于 2020-8-18 17:29
灵笼断更太久了,最近出新的我就没再看了,一来隔了这么久,观看的热情已经消退,对于之前的观影体验中的不 ...

说白了就是做搞笑短剧起家的,没有做长篇正剧的能力。

疯味英雄有趣的就最后两集,剩下的黄色笑话,荤段子充斥太多了。诺德林只做了一集,和灵笼第一个pv一样,就是在告诉你:老子有的是技术,老子最牛逼,剩下的没了。到了灵笼,不能那么搞了,毛病就全出来了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

真忘私绵 发表于 2020-8-18 07:22
说真的,日本动画现在平均水准也就那样了,追的刀剑神域近几集让我额头都扶不动了追…… ...

一个季度追了几部动画啊?这就钦定平均水平了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苏西踩到我了 发表于 2020-8-18 19:37
灵笼刚出时有太多吹的,不少被扒出来是软文,搞得我都ptsd了,这片质量再高我都不想看 ...

片子好不好 是要自己看的 不是看吹的人多不多
一堆人吹的魁拔 雾山我看了都觉得不好看

savagealexander 发表于 2020-8-19 09:56
我又没要吹?我观后感也就是7到8分,然后国产这水平不容易。我根本没有要带风向,并且现在的问题不正是你 ...

对作品有看法可以提出讨论,你里这上来一通全是对人的看法,再吹一遍“你没看到他们的努力吗”(后面碰瓷尬吹的水平着实不敢恭维),作品本身的质量一点干货没有,没法转变别人的看法,只是在对人发泄情绪。
如果你发帖时多数人觉得好,那你这一通“风气不正”的垃圾话从何而来?观感不好的人发言你管得着吗?嫌黑的观点有问题可以挑出来说说,觉得有看点可以拿出来亮亮。核心观点只有一句”我的观感7,8分,别人的意见都不客观“算什么玩意?和你意见不一致的的都是婆罗门,同意你的才是群众呗,婆罗门的定义权都在您手里了,还在装什么理客中呢?
这种无能狂怒你发好几条了,全是一个味,我觉得好你们全是黑子。论坛是表达讨论的地方,不是帮你生产符合你心理需求你自己又写不出的文字帮你自high的,别把自己太当回事。

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-8-19 10:15
巫山专楼里也有喷的,我也怼了

一个团队能做好一个作品,比一个人能做好一个作品更难

“所以我不喷作品,但是我专喷喷作品的人”

承认自己说的是废话就行

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-8-19 10:33
抱歉,从一开始我就真的没想讨论作品,更没想过要转变别人看法,我确实是在无能狂怒。你翻了我之前的贴, ...

”不管香辣咖喱还是屎味咖喱,没有好坏各占50%就是不客观,主贴和其他好评都不算,下面多数人反对,这贴就是一面倒在黑,这贴不客观,喷的人不客观,到底哪里好我什么都说不出反正我就是对“
就您这水平,发贴建议多加一句”青黑无脑不要讨论只求一战“,省的吃瓜群众被牵连,不过估计你谁也战不过。祝早日脱离口欲期。