Stage1st

搜索

[讨论] 谁还记得《亵渎》 这起点小说 ???

看隔壁讨论加速男主是胖子想起来的。

我记的当时《亵渎》很火吧,虽然我没看过,但当时班级里好多人在看。

感觉跟骚在日本的人气差不多,好像还是开创起点胖子流派的里程碑作品??

有人能说说为啥火吗??  好像男主是个胖子还很腹黑来着??

第一 作者文笔好 第二 剧情非常好 第三 氛围描写非常赞 第四 爽点十足

很久之前看的,已经记不清细节了,印象最深刻的就是他跟当时流行的正统龙傲天主角有很大反差吧,完全没有一点正派的气场,怎么阴险怎么来。

顺便我记得他召唤出来的一个随从(貌似是这个设定)最后还变成美少女来着?

Ditfran 发表于 2020-9-2 16:13
很久之前看的,已经记不清细节了,印象最深刻的就是他跟当时流行的正统龙傲天主角有很大反差吧,完全没有一 ...

本來就是墮天使吧,小說爛尾挺嚴重的

被吹神作,但小时候看不懂

看了两遍,当搞笑小说看的

神说,要有光

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

后面越写越烂,作者驾驭不住了早期某些网文我都当某类小说看的

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

没看完,记岔了

反套路,爽,而且作者文笔好
网文的代入感和动画不同,所以外形设定影响并不大
……虽然我本人是不代入的类型,所以上面那句我只是在复读而已

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一文笔好。二很重要的一点就是套路新颖。亵渎里无论是主角方还是与主角敌对的势力,都不是啥好人,可以说都是一群反派在互斗。书里作风正派的人物屈指可数,还要不是配角就是龙套。就算放现在这套路都很少吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无下限主角的长篇黄文,火也正常

我只记得主角蛮坏的了

烂尾了

我是从这里知道风月这个词是什么意思

烂尾是烂尾,但不妨碍这在我心里是一本神作。

完结了蛮久之后才去看的,所以烂尾感没有那么重。
算是蛮有意思的,主要是坏的坦荡表面功夫做的也足,跟后面一窝蜂跟风的肥仔流比还是好太多

写的早,这很重要

中学时代最喜欢的小说,我还一直以为这个江南就是彼江南

反套路,反英雄,写的早,文笔(在网文里)不错

然后篇幅够长服务读者的段落也不少,所以捧起来

不是我的菜。。。

说爽的,是不是后来的版本有和谐过?我看的时候就只觉得主角坏得有些突破下限了,有个细节记不太清了,好像是个很信任主角的好人妹子,但她哥哥是坏的,主角为了报复那个哥哥就故意控制他强x自己妹妹给他看,强x完以后兄妹俩都精神失常了

正常,有人觉得屠杀几亿人把女人都拖去卖很爽有人觉得好LOW,亵渎当鬼畜小黄文看可以

为什么出现在漫区……

亵渎也算有时代局限性吧,开始很明显作者故意把男主往恶心人的角度写的,反英雄反套路,为反而反搞过头了,后期又想办法往回拉。
开篇部分以现在的眼光看没法看,但从胖子逃亡篇开始,文笔和逼格一下子就上去了,还有各种伏笔,反正是震到当时中学生的我了现在回过头来看,烟男也是出道即巅峰了,后面的作品也就尘缘有与亵渎一战之力。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

江南的早期作品,那个时期这书里各类设定都挺时髦的,现在来看一般,而且整体偏压抑,现在的网文读者基本受不了

真说胖子主角,我最喜欢的起点书还是《冒牌大英雄》

头像被屏蔽

除了主角是个基本无底限的人渣外,其它都很非常好,在我这儿是网文西幻类殿堂级的作品,很多设定后来被跟风借鉴过。

不过主角坏到胖子罗格这份上的之后真没见着几个,只能在黄文里找了。

同样的团灭结局,如果亵渎算烂尾,那恶魔人漫画本篇结尾可就是烂王之王了。另外看动漫的很多会接受不了亵渎的真卑鄙主角,特别是像NGA猴区和阿B那样的一大堆正值“黑深残都是中二小孩看的”的大二病患者。

个人感受,除了红楼梦外,亵渎是唯一一个给我“看他起高楼,看他宴宾客,看他楼塌了”感受的作品了,两者艺术价值有巨大鸿沟,但结尾醍醐味却是几分相似。亵渎之后可能烟男的中年生活过于滋润,锐气一泄再泄,观感直线下滑,近几年甚至可以说是个文笔高配版的三少土豆。

依稀记得主角是个舔狗,最后飞升创世神和自捏随从(开始是骷髅后来是绝色美女,不知为何我看的时候满脑子长门有希的样子)在一起了

当时正是起点蓬勃发展的时候,这篇热度又很高
起点众更是吹嘘领先轻小说十年拳打经典脚踏名著,看完感想就这?就这?

当然轻小说把顶峰出类拔萃的那一拨撇掉后,现在流行的还远不如亵渎我也是想不到

吹上天