Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

这种钩你们都咬是多饥渴

我不是套霸 发表于 2021-2-4 11:45
其实2.x和3.0都有想向松野风格靠拢的倾向
毕竟吉田和织田万里都是松野的粉
然而目前人气最高的5.0反而是 ...

他们自己复述2.x和3.0剧情不觉得有问题吗。

2.x就是随时准备打小少爷脸这点我认,打到最后2.5庆功宴变鸿门宴光呆跑路我也认。

但是3.0什么的问题他们自己感觉不出来吗?2.5鸿门宴收的简单粗暴得简直没法想象。老板砍死了罪魁祸首,女王没死剩下大家各打五十大板后退半步把人救回来当无事发生。砍死教皇和邪龙千年战争结束倒是无可厚非,但是嗷的一声,宗教国家伊修加德就走向共和了。

想写这种多方势力的暗流涌动又要结局希望向上但是又搞不过来还不如搞4.0多玛线和5.0第一世界线简单粗暴莽就是了。

我TM还以为有新消息了结果在这儿扯14呢?

syndrome2032 发表于 2021-2-4 12:08
他们自己复述2.x和3.0剧情不觉得有问题吗。

2.x就是随时准备打小少爷脸这点我认,打到最后2.5庆功宴变鸿 ...

所以现在不就是在说希望16整这么个松野风的基调和多方势力的世界观
最后不要又是石川那套两方对立莽就是嘛

硬说的话,14里3.0-3.3我认为是表现最好的一段落,看看翻云雾海夜谈那段,伊塞勒、奥尔什方那两段,托尔丹最后那一段,干净利落不拖泥带水,之后也不至于回味不起来。

https://ffx.sakura.ne.jp/staff.htm#maehiro
3.0的编剧前广和丰wiki上记载以前是松野班子的成员,受到松野的影响
至于5.0-5.3因为本身内容在海佐篇里就属于海佐篇大谜底的开篇,揭了酝酿已久的东西,也有这方面的加成在里面

头像被屏蔽

我不否认5.0剧情好评很大程度是靠煽情,但是煽情水平也是有高低的
5.0整体对敌我双方人物都做了很饱满的刻画,尤其是最终boss,几段剧情就把他的经历和心态刻画出来,最后的煽情才会那么感人
田导先把人讲明白再说吧

这里是16专楼,战14还是去外面扯吧
特别是先撩的无聊人士

我还以为是有啥新东西,撕逼14出去撕不好嘛?

赌五毛后天的6.0会公布更新引擎画面,16搞那样多半是吉田想借16升级14的画面。

【索尼真人预告暗示《最终幻想16》明年6.16发售】9月10号索尼游戏展会开头的真人预告片,有些让玩家一脸懵逼,但是眼尖的玩家发现了其中暗藏的一些细节,比如《最终幻想16》的发售日期。

在预告0:38的位置,地铁站上滚动条上写着:“Valisthea 06:16”,而且使用黄色显示,在暗淡的场景中格外的显眼。Valisthea:瓦莱瑟亚,在官方的介绍中,它是《最终幻想16》游戏的大陆,陆地到处散落着巨大的水晶块“母水晶”,水晶也是产生魔法的源泉。这很明显暗示了《最终幻想16》将于2022年6月16号发售。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这有点扯了,forspoken已经是春季了,6.16挨得太近了

这播片感觉不错啊

ff2077 发表于 2021-9-13 01:20
这有点扯了,forspoken已经是春季了,6.16挨得太近了

总不会是下个片的播放时间吧(
或者06:16有什么其他解读

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ff2077 发表于 2021-9-13 01:20

2023年6月16号

这个暗示不太明显

—— 来自 S1Fun

如果16炸了能不能让吉田去做17ol啊

咋都在说画质,FFXV的技术在16年算先进的了,但是最终画面效果还是很糟糕,背景山体光秃秃的只有贴图,我一开始以为是PS4性能的问题,PC出了后发现全特效还是如此。
而且优化极差,10900k+3090,2k分辨率全特效平均只有二十几帧,简直把我吓傻,要知道大表哥2同样的分辨率特效全开,部分场景最高可以跑到一百多帧。
ff还是别打肿脸充胖子硬把自己当巨作搞,和欧美大厂拼画质你有那个实力吗,这预算打磨下演出和gameplay不好吗

安心院紫苑 发表于 2021-9-13 04:28
如果16炸了能不能让吉田去做17ol啊

从0开始做一个mmo太烧钱了,ff14现在这个流量,最起码再续5年吧

就这画面不出个PS4版,股东能忍?

任天堂不哭 发表于 2021-9-13 05:23
咋都在说画质,FFXV的技术在16年算先进的了,但是最终画面效果还是很糟糕,背景山体光秃秃的只有贴图,我一 ...

你遇到bug了,当年我用2060s玩帧数都比你高几倍

すぴぱら 发表于 2021-9-13 07:08
你遇到bug了,当年我用2060s玩帧数都比你高几倍

我是200%渲染,还打开了英伟达真实光照毛发那四个选项,不过分辨率更正一下是4k,看帧数太低了换成2K,也只有40~50帧

暗示 6 月 16 日,又没说是那一年

任天堂不哭 发表于 2021-9-16 16:23
我是200%渲染,还打开了英伟达真实光照毛发那四个选项,不过分辨率更正一下是4k,看帧数太低了换成2K, ...

4k 200%渲染实际等于8k,不卡才怪哦

PureWaltz 发表于 2021-9-13 03:09
2023年6月16号

24年比较靠谱

任天堂不哭 发表于 2021-9-13 05:23
咋都在说画质,FFXV的技术在16年算先进的了,但是最终画面效果还是很糟糕,背景山体光秃秃的只有贴图,我一 ...

你那个肯定有问题。

醒醒,官推21年一条消息都没发过,进度可想而知

这种程度的画面水平竟然都能拖进度吗?

只能往好里想,之前预告片出来之后播放量跟之前的FF(15和7re)差了很多,
高层觉得不行,因此要求大幅度加强画面,因此项目进程拖慢了。

FF4到10的时代真是JRPG的强盛年代啊,玩游戏的人里没有不佩服的。
我听说那时候的JRPG,剧情质量像森林里的大树一样主干粗壮而细枝丰富,游戏系统像地下的铁路一样复杂而有深度,隐藏要素像天上的繁星一样数量众多而充满亮点。
FF4到10在这样的竞争下还能脱颖而出,并做到每年推出新作,东方的艾尼克斯看了都要大惊失色,西方的黑岛听了都要暗自佩服。
(史克威尔)取得这样的成就难道是没有凭借的吗?
唉!如今的FF,故事没有不烂尾的,人设没有不浮夸的,发售没有不跳票的,玩游戏的人难道不(感到)可悲吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

行政裁定书 发表于 2021-9-24 13:39
FF4到10的时代真是JRPG的强盛年代啊,玩游戏的人里没有不佩服的。
我听说那时候的JRPG,剧情质量像森林里的 ...

因为说得太对了,反而感觉哪里不太对。我是从杂志上看到ff7的预告开始接触这个系列的,那时候就是“谁要看不起游戏就给他看ff”的程度。现在,就像看到一个高中时候风光无限的帅哥变成一个油腻大叔在麻将馆里混。

在今日的TGS上,制作人吉田直树和制作人、《最终幻想》系列之父坂口博信透露了一些关于《最终幻想16》开发状况的新消息。

在这场面谈会上,吉田直树透露该作的主要场景都已经完成,“正在进行最后的侧重点工作”,人物模型已经完成,只需要做一些质量上的改动。目前正在开发最终的支线故事。

感觉是ff14那种分块地图了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看样子16大概率会比7r先出了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

医生狼多 发表于 2021-10-2 13:02
在今日的TGS上,制作人吉田直树和制作人、《最终幻想》系列之父坂口博信透露了一些关于《最终幻想16》开发 ...

这FF16跟坂口博信有什么关系?

塞利斯 发表于 2021-10-2 14:32

就一tgs的吹牛节目上,吉田和板口两人吹牛之类的,板口顺便还问了ff16的开发情况,还问他能不能给ff16写点东西啥的,吉田说支线都快做完了,你可以去给14写

塞利斯 发表于 2021-10-2 14:32

今天有个吉田和小胡子商业互吹的对谈,小胡子在对谈里套吉田的话问16的开发状况,还开玩笑说想来给16写支线然后被婉拒了

医生狼多 发表于 2021-10-2 13:02
在今日的TGS上,制作人吉田直树和制作人、《最终幻想》系列之父坂口博信透露了一些关于《最终幻想16》开发 ...

胡子不是退休了么?

[cp]#TGS2021# 吉田直树与坂口博信两位知名制作人在今日播出的探讨“RPG魅力与可能性”的TGS直播节目中,吉田直树介绍了一丢丢《最终幻想16》新的开发近况。

吉田表示:《最终幻想16》角色建模工作已经完成,现在仅剩几个支线任务没做了,然后是打磨、提升整体品质,就基本接近完成了。本作的开发起步时团队人数较少,率先制作了剧本,之后开始进行场景的分割,总的来说制作周期比较长,但是一直以尽量不增加人数的方式进行。

吉田还透露到:《最终幻想16》存在着类似技能树的系统,拓展开的瞬间会非常有趣。关于这部分内容吉田没有非常详细地介绍,只是模糊地说玩家在《最终幻想16》中扮演主角进行游玩时,可能会存在比较自由的角色自定义强化要素,可以使“玩法更加丰富多样”。

最后,虽然已经知道《最终幻想16》的剧本已创作完成,坂口仍对吉田请愿表示:“听说之前橫尾吵着要给(FF16)写剧情,我也想写,让我写一段小小的支线任务就行!”吉田听后劝诱:“那要不要考虑来给《FF14》写,《FF14》今后还要运营很久。”结果坂口称:“《FF14》不是有松野(泰己)给写剧本了吗,我可没有信心能在剧情上赢过那个人,当然也不是说跟橫尾比就会赢的意思。”

见写剧本似乎行不通,坂口又提议“想给《FF16》或《FF14》设计服装。”吉田也口头应允了,说不定之后《晓月之终焉》的某次更新中,就能看到由坂口博信设计的服装上线。[/cp]