Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 日向理惠子 狩火之王 动画化

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真就光明王是吧,后启示录世界、科技神族。

马克

摇火的愤怒可能只是一种修辞,我猜卫星的预计坠落地点就是他们这个城市,而神族出于某原因需要保护这里不能迁都

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没想到还能做第二季,本来还想着把最后几集一次性补完的,不过好

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

第二季决定?能不能别这么穷了?

第二季是直接接着拍吗?

我一直在想「摇火」是什么,一开始以为是暗指搭载在低轨道卫星上的某种东西(足以撼动这世界基本架构的玩意)=映射在地上的秩序。倘若这是维系规范的运输机制,那各种族是不是那种循环配件? (打个比方铁累积到一定量时是能转变成其他元素,绯名子的变异是不是类于这个呢?)由神族搭建的类于向内、封闭、向外和封闭的构象,还是需要别的什么才能周转起来(被最后三集搞混乱了,还得再梳理下)

期待s2.

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

第一季只有10集啊,是做不完了才开第二季的吗
但是真好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这种神秘的构图方式又来了,我都不懂为什么要用两格来放同样的内容……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实很多关于神族、蜘蛛和人的矛盾没看懂。比如之前制造的武器在工厂发射了一次,前因后果是啥?还有最后这集绯名子跑走之后出现了绯名子躺床上,医生边靠近边说话的镜头,之后煌四的登场又仿佛绯名子还处于失踪状态?最最根本的,我对蜘蛛计划进攻和大财主认为神族的统治到头了的契机没啥映像了。。。

有坛友能解释一下吗?

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2023-3-21 00:39
那段是回忆,用了个蒙太奇。
蜘蛛进攻也是从财主口中知道的,后来那个被狩火人折磨的蜘蛛也算间接证明。 ...

财主说了,希望蜘蛛和神族两败俱伤,巴哈的字幕好像翻译错了没翻出来

这片真牛啊。画面虽然很烂但看着看着就忽略了。
常花姬、手摇姬、还有卫星里的应该都是AI吧?但是神族又说她们都是姐姐,难道神族都是搭载了小型辅助管理AI的机械人,而3个公主都是天网中枢式的超大型AI但是不能移动?给摇火制造容器,难道是指煌四的妹妹那种变异人吗。
貌似说卫星是旧人类和神族一起造的,也就是说,常花姬和手摇姬是经历过旧人类存活的时代的?
无垢纸的作用究竟是什么,是有什么权限可以对中枢AI下指令嘛,不然干嘛出场的那个神族要阻挠明乐去上书。明乐兄妹拼死也要狩猎卫星又是为啥,明明她哥都已经进宫被神族杀了,为毛她还笃定找神族有用啊。
女主的竖瞳模式好突然,一刀秒杀炎魔啊,是不是比第一集出场然后死掉的灰十要强了
最后一个疑问,女主的姐姐,第一集给守护石的燐,为啥突然戴面具了,还给了个面具下的眼睛特写,看起来很凶狠的样子,面具的造型也相当别致啊,女主貌似也有一个面具,浅色的。

魔灵高达 发表于 2023-3-21 14:30
常花姬、手摇姬、还有卫星里的应该都是AI吧?但是神族又说 ...

女主不是已经划铲杀过一只了吗 熟能生巧罢了

pzk 发表于 2023-3-20 22:45
这种神秘的构图方式又来了,我都不懂为什么要用两格来放同样的内容…… ...

草,什么竖屏短视频构图

常花姬、手摇姬、还有卫星里的应该都是AI吧?但是神族又说 ...

戴面具那段我个人认为是想要掩盖个人心绪的一种意象。

其实这情景嘛,到后面灯子被告知掉东西的同时发现自己背包里寄有刻着对方名字的石头前,我一直以为是恨意+羡慕对方能前往首都的意思。直到灯子笑着入梦那语境下我才想到会不会是姐姐希望灯子在周游/抵达首都时自己也仿佛同在似的,类于一种想要离开村子的渴望吧?

第10话标题看不懂,异形之子说的是谁?男主妹妹吗,还是女主,不管哪方也没揭露父母是异形啊。
另外最后一段女主被打落水渠那红发狩火人去哪了?

cauchua2 发表于 2023-3-21 15:40
第10话标题看不懂,异形之子说的是谁?男主妹妹吗,还是女主,不管哪方也没揭露父母是异形啊。
另外最后一 ...

我个人觉得标题应该是指男主妹妹绯名子莫名的变异(现在不知道是油百七让医生借医治她为名顺带做的实验导致的结果还是有啥契机才会变成这样)。明乐跟阿知确实没交代去向,不晓得是直接跟云雀走还是会找回灯子才一块会见神族,只能等s2了

另外最后一 ...

有没可能指的是多个角色,男主妹妹、这集死掉的树人的那个变异小孩,摇火(别人都是人形、就它是个卫星),还有突然切换到竖瞳模式一刀秒炎魔的的11岁女主

面具那里,我以为是灰十的某样遗物被掉包的,所以女主无法完全达成自己离村的目的。不过最后一集里真成守护石了?不是灰十的吧。

另外最后一 ...

红发狩火人去哪了明显属于目前剧情没涉及的地方了。

穷出新高度(一季只有十集),PPT作画回归……唯二还能保持水准的是老东西们的叙事节奏和配乐,其他都跌落到了及格线以下。感觉如果不是导演故意搞谜语人叙事,小说的原剧情其实也比较老套……

穷到这份上老鸭子是不是自费拍片吧?

头像被屏蔽

灯子一刀秒猩猩有点难绷,诶等等,好像也不是第一次了?

老害不炫技,好好讲故事还是挺好看的。
等等,便宜ppt算炫技吗

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2023-3-22 12:44
用ppt能讲好故事不就是最大的炫了吗

关键是和人家忍杀的真PPT叙事比起来,马上就🤡了……

这片也太冷了,完结了才6页

原作没找到汉化,只能根据动画现有情节YY了

个人推测,摇火应该是机械飞升了的管理者之一,可能因为不满地面人类当初的决定又无力反抗,所以自己跑到人造卫星上并且变轨让人造卫星成公转周期1000年的人造彗星()
神族的兄弟姐妹感觉更像是同事辈分。
各地的守护神实质上差不多是高配纸人“忍”吧,区别是守护神是和神族管理者直连的,“忍”感觉是预编程的AI。
无垢纸目前来看是某种通讯媒介,用来和机械飞升的意识体稳定通讯只能靠这个。

狩火之王应该是千年前他们定下的某个特殊法案,应该是达成一定条件的人能成功获得某种权限,目前感觉类似高达独角兽的拉普拉斯之盒。
灯子和绯名子的异变,个人猜测是灰十在红发男的帮助下提前摸索出狩火之王的本质就是摇火的权限,被诱导灭口
但在此之前灰十已经先一步获得了摇火容器制造的办法,用绯名子实验但是绯名子的病弱身体承受不住。绯名子养好之后才觉醒了之前埋下的强化能力。
灯子被救的时候其实也意外获得了摇火容器的部分资质,两次爆种也是因为这个,所以彼方才会死保她。

蜘蛛和神族同源所以有部分脑波权限,能夺取守护神的控制权,但是不知道蜘蛛为何不直接去抢无垢纸而是去烧码头和直接攻神族的都市。
守护神控制变弱也是神族核心力量变弱的象征,从阿知操纵时候身体变植物人可以看出损耗应该不小。

阿知被蜘蛛抛弃的原因倒是谜,我开始以为他不能免疫火被抛弃,后面好像也没说明。

在四月番开始前看完了第一部也是唯一一部一月番。
最后虽然坑很多,但我比较在意的是夫人火华,这个片子情节上非常利索,与主线不相干的人物基本上都是简明交代,或者直接发了便当。但是火华这边坑很多没有填,看起来她和主线的关系又很弱,可能油百七这个人物后面有大的反转?

二期24年1月

🔥#火狩りの王 第2シーズン始動🔥
\#WOWOW 2024年1月放送・配信/

物語は最終局面へ💥
灯子と煌四の運命は⁉

二期先导PV:https://youtu.be/FvGJKe8-E7A