Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

头像被屏蔽

消防 发表于 2020-11-10 16:42
虽然不是LZ,顺便求推些好吃的云吞面店吧

吴财记虽然便宜大碗但想吃鲜虾云吞感觉就还差点馅料,面也太软 ...

那家还算有名一记面馆之前去吃了感觉还成,不过大肠不好吃

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

干嘛来捣乱 发表于 2020-11-10 16:33
楼主是广州土著吗   ?
吃竹升面和碱水面不比这些油腻腻好?

好吃的竹升面也不好找吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

好的竹升面和碱水面也一样不好找

银鍠吞佛 发表于 2020-11-10 16:07
确实可惜因为还想去,有一说一近几年出名的那些什么一兰之类的拉面店真的没法和这家比,我也不太确定到底 ...

这个油腻腻白花花的汤,看得我我吞口水了

北海道盐拉面:华就路/北之大地
云吞面:海珠中路/庆云居

豚王疫情倒了,好可惜
冷荞麦面除了荞麦屋还有哪里的好吃吗?

要换口味的嘛主要是喜欢那种骨汤的浓香

借地求推南京的
上次去大阪在道顿堀旁边随便吃了两家

一个龟王?挺合口味的
一个白汤的贼难吃

我家楼下6运小区前两年一卡车拉面店 一轮淘汰后现在只剩下忍者 一龙 神豚鬼岚

皮包公司 发表于 2020-11-10 17:11
北海道盐拉面:华就路/北之大地
云吞面:海珠中路/庆云居

豚王居然倒闭了!!!
哭了,在广州基本觉得比较对胃口的就是豚王,还想着减肥差不多稳定的时候去吃一顿……

LZ吃完打个主观评分吧

头像被屏蔽

林和西站那有一个店叫做来来轩(林和东路海棠阁1楼105铺)。我没记错的话是日本人开的日本料理店。现在不知道有没有倒闭,或者是否在修业。
  但是应该是广州少有的能找到的可以吃到正宗的“酱油拉面”和“盐拉面”和“味增拉面”。
  我自己最喜欢的是他们的味增拉面,因为自己比较重口(以前吃横滨家系的时候会连汤一起喝...)。他们家的其他餐点也可以试试,我记得他们家的唐扬炸鸡蛮好吃的。

天河因为日本人多,所以日料不少。上面有人提到的一幸舍沾面,菜单是没有中文的,旁边还有一个中介,感觉像面向在广州找屋子的日本人的。

最后,味千拉面不行。

评分

kwin_ + 1

消防 发表于 2020-11-10 16:42
虽然不是LZ,顺便求推些好吃的云吞面店吧

吴财记虽然便宜大碗但想吃鲜虾云吞感觉就还差点馅料,面也太软 ...

虽然不算云吞面...但疫情以前天河城七楼有一家店叫“靠得住”,他们家做的粤菜很好吃,比六楼的一个和某香港米其林店有关的店好吃(天河城有几家好吃的,六楼的宴江南,虽然现在料没以前多了。五楼有一个西餐厅,五楼以前有个六寿司做的日本菜也蛮正宗的,现在没了...)
  但疫情缘故可能,现在已经没了... 换成了另外一家店做东北饺子的,据说他们家做饺子也不错。

现在据我所知,靠得住只剩下另一家在天汇广场(天河区兴民路222号),或许可以试试。

评分

kwin_ + 1

强力马克,这周末就一家家吃过去

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

马克!诸君,我爱一风堂,希望可以来广州。。

hulaoda007 发表于 2020-11-10 18:32
虽然不算云吞面...但疫情以前天河城七楼有一家店叫“靠得住”,他们家做的粤菜很好吃,比六楼的一个和 ...

宴江南吃过,六六的定食特别喜欢,还到处推荐给朋友。结果居然没了,噩耗

真打还不错啊,汤挺有意思

东西不一样,人的口味也不一样,像我广东人,就不喜欢碱水面那一股碱味,竹升面韧韧的,宁愿吃炒米粉

编辑,眼瞎了

hulaoda007 发表于 2020-11-10 18:23
林和西站那有一个店叫做来来轩(林和东路海棠阁1楼105铺)。我没记错的话是日本人开的日本料理店。现在不 ...

来来轩老板和厨师早换了,水平一落千丈

一风堂在广州不是有嘛都要推拉面吗 如果可以延伸到乌冬的话 我推居心地屋

评分

kwin_ + 1

アーリィ 发表于 2020-11-10 20:14
来来轩老板和厨师早换了,水平一落千丈

那就没办法了... 不过我是去年和前年去的,我记得。所以不知道那时候水平还在不在...

消防 发表于 2020-11-10 19:48
宴江南吃过,六六的定食特别喜欢,还到处推荐给朋友。结果居然没了,噩耗 ...

是啊...六六的寿司和荞麦面都很好吃。现在换成一个做广式餐点的,但暂时提不起胃口。
  天河城以前还有一个叫卡萨浓汤的,服务态度在2011年的时候就非常好(另一个在当时服务态度很好给我留下深刻印象的就只有北京路的那家印尼餐厅,但是才刚开张,但非常有礼貌,也十分好吃。但也一副要拆的样子...),比当时大部分餐厅都好,做的也好吃,结果也没撑下去...变成了如今的大家乐...
  以及因为感觉到一直在吃的几家店味道不如以前了...所以也有点担心五楼那家西餐厅是否好吃...

富士山55·沾面拉面店

地址天河南一路六运三街25号101
套餐:浓厚豚骨鱼介沾面+可尔必思(大众点评团购,价格¥48)
LZ推荐度:★★★★★★(值得一吃)

大致感受:
蘸着吃真上头,停不下来
沾汤的味道比起我想象中的“骨味”感觉更靠近“肉味”,浓稠得接近酱的质地,
但不会过于重口咸或者油腻,面条偏软,但是很吸味。下班后的社畜吃完感觉血条回复不少。
店家还备了鱼介汤,可以加进去稀释调味。
(面底下还有颗柠檬可以解腻,不过吃到最后才发现
大众点评里的单人48套餐有一杯可尔必思,清爽

工作日七点到店不需要排队,不过上菜速度偏慢,等了大概20min
总的来说不过不失,对于第一次吃沾面的楼主来说体验良好,打个嗝都是满足的香味至于他家的汤面,下次再试下。

出来看到白乎乎的大狗子,摸了个爽

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

日式拉面在日本和国内都吃过很多家了,一灯之类的也特地去排过队,但感觉拉面这种东西还是很看个人口味,不一定名店就一定觉得好吃。广州的话个人觉得忍者挺不错的。

拉面马克

一风堂广州的关了吧

kansd 发表于 2020-11-12 11:19
一风堂广州的关了吧

对,正佳和花城汇两家都撤店了

一风堂撤离广州真是非常可惜呢,它们家的紫苏青柠特饮可是每次必点的。

天河北找一找吧,毕竟日本人多

最爱大萌德 发表于 2020-11-12 12:51
天河北找一找吧,毕竟日本人多

暂时打算先在六运小区附近那几家吃一圈

kwin_ 发表于 2020-11-12 12:53
暂时打算先在六运小区附近那几家吃一圈

也差不多

博多一幸舍很好吃啊

下星期去广州出差,先mark

JustW 发表于 2020-11-10 16:11
歪楼求推北京的,最好在海淀或附近

首先有满地的博多一幸舍和武藏
然后日出、二郎系、一兰、一乐、忍者一类的店也有,但是大多在朝阳东城这边_(:зゝ∠)_

银河将军 发表于 2020-11-13 11:44
博多一幸舍很好吃啊

我也觉得。
不过不知道其他人有没有类似的感觉,还是我味觉的问题,博多的面每次入口 会有种直冲鼻子的怪味,不知道该怎么描述,但那个味道不像是食物。。。但汤好喝面筋道

歌志轩秘汁拌拉面感觉挺不错,每隔一段时间就会叫一次,感觉他们家拌汁是很稀很淡的酱油、熟油和甜醋还有不知道什么拌一块,吃起来很清爽