Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

kwin_ 发表于 2024-1-30 13:39
刷大众点评看到的,潭友是你吗。讲的好像和你说的差不多

就是我啊  吃完越想越气 果断差评

佛山岭南天地 面屋咕咕
四星-味道尚可★★★★

个人主观评测,拉面的汤头还可以,不腻但浓厚,但是面就真的不行,面就像市场买的,筋道不到,也没有多少面的香味,肉也少,真打吃过两次,是可以压两头的
试营业暂时不能加面,被迫去附近吃了云吞面填肚子。。。。。。
说真的还有个店叫出汁,除了便宜,面也很差。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

magpte 发表于 2024-2-1 09:34
佛山岭南天地 面屋咕咕
四星-味道尚可★★★★

看着真的……不够塞牙缝
我记得岭南新天地好像有家好几年前就开了的拉面店,我的朋友盛赞很好吃,但没搜到。
倒是看到个叫喜鹊屋的看着还不错?有柚子清汤拉面,让人很好奇。

紫沙狐 发表于 2024-1-29 19:32
刚吃完面酒集,两个字,垃圾!

去的时候店内一个人都没有,店员在外面扯淡,我就心感不妙了

今天刷大众点评又推了这家店,突然有个大胆的推测,会不会是这家店品控极不稳定,而且好坏取决于黄毛店长在不在所以坛友踩雷那天黄毛店长在不在呢

kwin_ 发表于 2024-2-1 11:07
看着真的……不够塞牙缝
我记得岭南新天地好像有家好几年前就开了的拉面店,我的朋友盛赞很好吃, ...

喜鹊屋吃了几次忘记拍照,沾面和常规的都有吃过
沾面和富士山5S,差一点,但不多,还是可以的,估计是沾面汁不够热
常规面印象不深,但是面条肯定比高于面屋咕咕,低于博多,吃惯硬面的,真的受不了软趴趴或者没有面味的,虽然好久没去一龙了,但是以前的一龙的面,都叫超硬的

真打 万菱汇店

假期尾声决定solo广州把之前囤的tipsy代金券给吃了,午饭原本计划去一下都未去过的拉面或者友会炸猪排,想了想晚上吃肉了中午吃点轻量的就决定去真打。虽然在写这个回帖的时候意识到我十点半就到天河了直接杀去博多天妇罗都行

差不多开店的时间到万菱汇直接进门坐下,餐位很多到走的时候店里坐了一半的人一直没有满。
叫的是海贝拉面加大,上来先喝了口汤确实不错,不过感觉没有在中山利休的琥珀汤底来得鲜甜,但利休我也很久吃过琥珀了搞不好是回忆加成。
面不错,不难嚼也不会很硬。薄叉烧像图里这样铺满一碗,没啥记忆点。我自己的话还是喜欢浓厚炭火味的厚叉烧。

海贝不在套餐里所以单点埋单68,虽然我觉得不错但是68还是贵了点。考虑到物价如果50左右或者进入团购套餐就差不多了
我的错原来海贝拉面基础版是在团购套餐里面,当时应该是嫌叉烧饭或者饺子太大没点

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

终于能打开这个贴了。。。就看到昨天才推给我的和牛拉面被排雷 很好
准备去试下 国金楼下间 黑手制面

深圳除了猪一,有什么拉面推荐吗?

kouym 发表于 2024-2-17 19:55
终于能打开这个贴了。。。就看到昨天才推给我的和牛拉面被排雷 很好
准备去试下 国金楼下间 黑手制面 ...

意粉店,有意思

Totokei 发表于 2024-2-17 18:46
真打 万菱汇店

假期尾声决定solo广州把之前囤的tipsy代金券给吃了,午饭原本计划去一下都未去过的拉面或者 ...

被提到的中山利休吸引住了。码住

magpte 发表于 2024-2-3 21:00
喜鹊屋吃了几次忘记拍照,沾面和常规的都有吃过
沾面和富士山5S,差一点,但不多,还是可以的,估计是沾 ...

塔西卡尼,拉面吃多了越吃越硬
最近天气都好热啊,想着等冷了去吃沾面的。

黑手制面我试过一次,还不错

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

Totokei 发表于 2024-2-17 18:46
真打 万菱汇店

假期尾声决定solo广州把之前囤的tipsy代金券给吃了,午饭原本计划去一下都未去过的拉面或者 ...

节假日十点半过去博多天妇罗怕是要等下一轮了

只蕉 发表于 2024-2-18 09:58
节假日十点半过去博多天妇罗怕是要等下一轮了

这么狠的吗,我还以为十点半能吃上第一轮

kwin_ 发表于 2024-2-18 09:00
被提到的中山利休吸引住了。码住

利休的出品在中山来说还是很不错的,但是问题就是排队很长以及动不动今天不开门。想打牙祭我都要看一遍店家的朋友圈看今天开门不。

不过中山市区好吃的拉面店都算比较集中,在利休吃闭门羹的话可以走大概10分钟的路到附近的千淞沾面或者利休自己的分店山之德。只要不是运气太差吃上一碗面是没啥问题

评分

kwin_ + 1

Totokei 发表于 2024-2-18 15:15
这么狠的吗,我还以为十点半能吃上第一轮

博多天妇罗以前都没那么多人的,我下班去吃就能吃到
不知道啥时候开始你不中午4 5点去排队都根本吃不到 8点就不发号了

Totokei 发表于 2024-2-18 15:21
利休的出品在中山来说还是很不错的,但是问题就是排队很长以及动不动今天不开门。想打牙祭我都要 ...

赞耶

魂製麵舍(體育西店)

地址体育西横街115号之9
套餐:单人魂制招牌拉面定食套餐(拉面+小吃,大众点评团购,价格¥49)
LZ推荐度:下不为例★★★

在帖子里摸鱼半年多,LZ来更新了
打算一路踩车去大塘看live,在此之前需要充足的能量来源
那只能是拉面了!(×)
这家离公司近,看评价也不坏,图省事就选了
店面很小很日式拉面店的面积,不过周一六点半去到位置还很充裕

出餐大概等了快10分钟,我选的是黑魂拉面(大颗寿司×)
大概就是普通猪骨浓汤底加上一些黑蒜油
溏心蛋是参加了店里的打卡+收藏活动,多送了一个

第一口汤喝进去,有点失望……
不够浓郁,也少了那股子猪骨骚味(也可能是我比较重口了,因为我听到隔壁桌点的黑魂说要味道减淡
而且这黑蒜油有股子很抢的燶味
甚至还有类似胡椒的味道,以至于这汤喝着喝着来了种熟悉的味道
“这……难道不是胡椒猪肚汤么”

汤不太行,再试试面,也是感觉同样的失望——
我可是选的硬面啊!怎么能如此软趴趴也缺乏筋道
大致也就跟其他店的 偏软-正常 的面差不多……
叉烧和溏心蛋正常发挥,没有什么特别惊艳的地方。
-
面吃完了,只能寄望于套餐里的小吃上
选这家店一方面也是处于好奇,因为某条评论里写着
“这是一家被拉面拖累的炸鸡店”

作为一个非常燥底容易上火的人,平时我基本不碰炸物热气的东西,封心锁爱
所以我的炸鸡测评或许没有什么可信度
但是这个炸鸡,确实把拉面给我的失望给掰回来了,
以至于我犹豫过是否应该给这店打个四星?但是这里是拉面楼,拉面⑧行就是⑧行

炸鸡看着平平无奇,但一口下去就是满满的汁很juicy
鸡肉相对新鲜(相对很多炸物店而言),肉嫩滑多汁不柴
面衣不是那种进口就暴力戳嘴的硬邦邦,微微脆
被鸡肉的汁水包裹后越嚼越带劲,就连平时很嫌弃腻的沙拉酱都变得清爽了起来
如果我还想再来这个店,那一定是这个炸鸡的缘故
因为现在LZ边码字边回想起依然觉得意犹未尽,而明明平时我对炸物没有什么想法的!
-
总而言之,炸鸡我能给五星,而面我只能给三星了

拉面贴复活好耶

一直有坛友发repo,楼主太摸

去上海前想约朋友去试试黑手制面,有没有哪款推荐?我看款式好多每个都想试

去了万宁汇黑手制面,下午1点几乎满人,推荐单人餐68元,我吃了姜葱烤鸡意粉,非常粤式的意粉,姜葱不是白切鸡那种姜葱,反而像蒜泥,混合奶油味道独特,鸡肉也不少,非常饱肚。焦糖布丁好评,不算太甜但是蛋奶味很足

评分

kwin_ + 1

ladiesman802 发表于 2024-3-22 02:06
去了万宁汇黑手制面,下午1点几乎满人,推荐单人餐68元,我吃了姜葱烤鸡意粉,非常粤式的意粉,姜葱不是白 ...

很有意思且有点难以想象的搭配
下次经过试试!

上次在黑手制面试了海鲜墨鱼汁意粉,味道中规中矩,腥味祛除得比较好,不过分量在珠城来说算得上良心,泡饭普通没有任何记忆点,套餐饮料是茶包这点很坑
下次试下其他口味意粉

补一张图,意面上还覆盖一片锅贴脆脆的东西,不知道是啥

评分

kwin_ + 1