Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

歌志轩·名古屋拉面

地址:地址:广州市天河区天河南一路94号103(部位:自编三)
菜品:歌志轩秘汁拌面 (价格:¥39.8)
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)

开拌前拍的,店员会下香油和醋并做一个介绍,然后接下来就是要自己来混ぜ混ぜ
(莫名回想起了吃UFO的感觉。)
正如楼上推荐歌志轩的坛友所说的,确实是很清爽的味道。
明明你能看到油还是不少的,但恰到好处的微酸醋香又减轻了油腻感,入口没什么负担。
面是比较有弹性的类型,但意外的缺了点嚼头。

作为芝麻狂魔我把芝麻瓶口转了N圈,不过并没有起到味觉点缀的作用
叉烧给我的印象倒是挺深,肥瘦适中调味到位,和面送一起吃香上加香。
总体来说,如果是非汤面类型的拉面的话,我可能还是比较喜欢富士山55沾面那种浓郁的感觉。
歌志轩的这个拌面虽说给我感觉算不上惊艳,但也是个平衡型选手了,口感用料各方面都是均衡在线的。
或者我应该试试大满足油拉面,但下午喝的星冰乐实在有点占胃。
但这家店有个很好的地方,就是店面够大,卡座设计没那么日式紧凑,相对而言挺舒服的。

日本人同事说歌志轩很接近日本本土味道,但他个人最喜欢一风堂

ビーパパス 发表于 2020-11-24 21:33
日本人同事说歌志轩很接近日本本土味道,但他个人最喜欢一风堂

提一风堂的好多。。。但。。他就是冇了

怎么没一龙,另外一风堂吃过一次就再也没吃了
倒闭活该,吃的那个豆腐一股坏了的味道

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

aceralon 发表于 2020-11-24 21:41
怎么没一龙,另外一风堂吃过一次就再也没吃了
倒闭活该,吃的那个豆腐一股坏了的味道

一龙第一次去吃没留下太多印象。
不过之后应该会去试试楼里说的这家金龙(还是黑龙来着)拉面。

头像被屏蔽

汪达尔人 发表于 2020-11-24 21:47
马克  上次专门去广州吃了一周几家知名茶点铺都没吃完,

茶点还是更广州一点的。拉面易腻,唯早茶永存(个人私见)

啊南沙人民表达羡慕

kwin_ 发表于 2020-11-24 21:45
一龙第一次去吃没留下太多印象。
不过之后应该会去试试楼里说的这家金龙(还是黑龙来着)拉面。 ...

金龙不定期换的,最近应该是黑松露豚骨,可以在公众号看,我吃过金龙最好吃的一个是杂菜拉面,另一个是番茄肉碎。

aceralon 发表于 2020-11-24 22:41
金龙不定期换的,最近应该是黑松露豚骨,可以在公众号看,我吃过金龙最好吃的一个是杂菜拉面,另一个是番 ...

原来如此 怪不得是本月限定。
不过黑松露看起来挺诱人的过几天趁还在11月就去吃

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

歌志轩的面没什么面香味, 而且如果加面就没什么味道, 个人口味偏咸
叉烧对于我来说有点肥
炸鸡倒是挺好吃的, 酥脆多汁, 而且不腻(也可能是我只点一块的原因

一龙我比较不推荐, 印象中博多和一风堂都比它好

歌志轩那个火焰肉末油拉面?(好像是这个名字)也挺不错…说来旁边还有越南粉吗?那个也很好吃的

朋友的朋友开了一家叫云鹤的日料小店,寿司不错,做的挺用心的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kwin_ 发表于 2020-11-24 22:45
原来如此 怪不得是本月限定。
不过黑松露看起来挺诱人的过几天趁还在11月就去吃 ...

不是本月,一般会有几个月主要看老板心情吧

Pm✓

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

memo2 发表于 2020-11-24 23:14
歌志轩那个火焰肉末油拉面?(好像是这个名字)也挺不错…说来旁边还有越南粉吗?那个也很好吃的 ...

这个是辣的?说起来我出门就走没留意到越南粉,嗨呀

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Aoye 发表于 2020-11-24 23:21
朋友的朋友开了一家叫云鹤的日料小店,寿司不错,做的挺用心的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1 ...

待我去搜搜

kwin_ 发表于 2020-11-24 21:04
忍者拉面

地址:地址:广州市天河区天河南一路94号103(部位:自编三)

B站搜“我住在这里的理由” 有一集男主就是这家店老板

我要去一窥真容,谢谢

kwin_ 发表于 2020-11-25 08:54
这个是辣的?说起来我出门就走没留意到越南粉,嗨呀

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S ...

对辣的,秘汁拌面我觉得淡了一点,这个比较重口ww粉的话,名字是啊容西贡越南粉,我觉得那家的火车头河粉挺不错的

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

说到越南捞蒙,推荐去淘金的越芽餐室,一分钱一分货,不会很贵,就是有点远,酸酸甜甜夏天好开胃

评分

ladiesman802 发表于 2020-11-25 19:24
说到越南捞蒙,推荐去淘金的越芽餐室,一分钱一分货,不会很贵,就是有点远,酸酸甜甜夏天好开胃 ...

酸酸甜甜的粉,未曾设想的道路。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

同求个广州本地群

一风堂吃过一次,被油腻到想吐,再也不去了,关门感觉不可惜……
一龙吃过樱花虾限定,超鲜香,可惜之后都没怎么碰到这个味道

说起越南粉,最好的当然是德政中那家Pho Duc  Chinh(德政粉)啦,可惜去年12月就因为租金问题执咗,本来说年后会找新地方开业,然就没有然后了
那家真的是非常非常标准的越南味道,与西贡并无差别,好可惜

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

啊?来来轩没了?太可惜了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

发现没提过路地里啊,可以去试试,在花月铁板烧里面。来来轩没了是可惜,味道一般但便宜大份。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

主舵者 发表于 2020-11-26 00:26
说起越南粉,最好的当然是德政中那家Pho Duc  Chinh(德政粉)啦,可惜去年12月就因为租金问题执咗,本来说 ...

一边看到各种美食推荐,一边又发现有的关了,得不到的就更想吃了

—— 来自 S1Fun

圆面包 发表于 2020-11-25 23:57
一风堂吃过一次,被油腻到想吐,再也不去了,关门感觉不可惜……
一龙吃过樱花虾限定,超鲜香,可惜之后都 ...

原来一风堂是油腻的代表吗。。。那确实可能不合这边的口味而执笠

—— 来自 S1Fun

少年甲 发表于 2020-11-25 23:55
同求个广州本地群

已pm

珠江新城的炎烧肉和希望日本料理 是来来轩的老板开的
拉面还能找回一点点来来轩的感觉

补充两个个人经常去的 都在东站

荞麦屋 荞麦沾面
居心地屋 乌冬

评分

kwin_ + 1

脊骨 发表于 2020-11-26 09:21
珠江新城的炎烧肉和希望日本料理 是来来轩的老板开的
拉面还能找回一点点来来轩的感觉

看来 来来轩 还有精神续店

人均多少啊

kwin_ 发表于 2020-11-17 21:54
真打拉面 #二刷

地址:广州天河区体育西横街164号102铺

其实这家店最好吃的是饭顺便求个广州群

kwin_ 发表于 2020-11-25 08:53
Pm✓

求个pm

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3