Stage1st

搜索
楼主: HMHM

[漫画] 自撸桌面用漫画软件Kola Manga Reader

HMHM 发表于 2021-1-8 20:02
请提供漫画柜的网站信息,
拷贝漫画试了一下,章节内容信息都是前端动态生成的,前端代码也是混淆过的, ...

https://www.manhuagui.com/
话说有墙可以么233

HMHM 发表于 2021-1-8 20:02
请提供漫画柜的网站信息,
拷贝漫画试了一下,章节内容信息都是前端动态生成的,前端代码也是混淆过的, ...

a岛那边做了tachiyomi的拷贝漫画源,不知道可不可以参考一下
链接

咲苏打 发表于 2021-1-9 09:16
a岛那边做了tachiyomi的拷贝漫画源,不知道可不可以参考一下
链接

感谢,基本上可以了。

头像被屏蔽

支持

关于双页模式,试弄了一下,发现有些问题。

因为针对的不特定来源的图片,图片长度是无法测期的。必须要读到连续的两页才能知道是否可以分页。
于是可能会出现,第一张图是可分页的比例,而第二张图是超长或是越宽的图片导致无法分页。
出现这样的情况时,必然会导致一开始假定可以分布而布局在左侧的图片移动对齐到窗口中央之类的问题。
或者当第二张图导致无法分页时,让第一张图仍在左侧,而右侧留白。把第二张图放到下一个滑动页面中去?

想通了,单纯的在双页模式时等待到两张图都获取到时再决定如何显示出来就解决问题了,不需要做复杂的假设或猜想。单纯只会慢上一点点。

MangaMeeya是如果下一张图是本身就跨页而前面又是单数,那么就直接跨页前一张单页居中显示了
感觉这样就可以

更新到0.4.7

### v0.4.7
> 增加横向阅读的双页模式(快捷键:D)   
> 增加横向阅读时的右向左阅读模式(快捷键:R)  
> 增加拷贝漫画源(要求0.4.7或以上的应用本体)   

评分

巨火红莲 + 1 好评加鹅,太厉害了!
咲苏打 + 1 好评加鹅

Quantum233 发表于 2021-1-9 04:05
https://www.manhuagui.com/
话说有墙可以么233

我翻墙也打不开这个站,实在是没辙。

更新至0.4.8

### v0.4.8
> 迁移dmzj插件到新版本api  (已更新到网盘和市场源)
> 修正新版dmzj没有更多搜索结果时无法隐藏“获得更多”按钮的问题  
> 为书籍图标增加鼠标悬浮显示书籍标题  
> 阅读预载图片数最小值改为5张,以保证分页逻辑能正常运行  
> 竖屏阅读模式加入点击上下滚动,点击中间显示工具栏  
> 修复图书图标被复用时会被被设置为之前因加载慢而没有及时的设置的不正确图片的问题  
> 竖屏阅读时图片不能超过窗口宽度  
> 尝试解决多平台下滚轮体验不一致的问题  

增加插件KolaRemote.
安装此插件后,当Kola Manga Reader启动时,可以通过网页端观看本地和远程的书籍。
绝大部分的网络通信都由阅读器端代理,网页端本身只和阅读器通信。只需要保证阅读器运行端的网络能正常访问到远程源即可。
功能还很初级。
已上传网盘和市场源。由于市场源国内速度不好,推荐网盘。

如何使用:
安装插件
重启阅读器
用浏览器访问 http://ip:1919  即可。ip为运行阅读器本体的机器的ip地址。

好评加鹅
求教,app内用dmzj源有很多漫画双击提示“Error   漫画不可用”  ,不过去dmzj网站上找了一下也是可以看的,是不是网站的问题呀

holdson 发表于 2021-2-6 23:37
好评加鹅
求教,app内用dmzj源有很多漫画双击提示“Error   漫画不可用”  ,不过去dmzj网站上找了一 ...

这类漫画大多是版权漫或是不和谐物,通过公开的api不会返回漫画的正确信息,所以仅能显示一个错误。

好用的,点赞

很高兴,又出了一款漫画阅读软件,针对部分人面对这种软件有啥优点,windows自带的照片查看器不也很好吗“。

什么叫看图软件,什么叫图书软件,一个只为图片无任何针对漫画的设置,一个只为图文混排而制作的阅读器,漫画软件的意义在于专为漫画阅读模式打造,

大佬漫画软件跟我之前用的几款[app](https://github.com/ComicsReader/app)/[Comic-Reader](https://github.com/Pong420/Comic-Reader)差不多,就是质感差了点。结果就是都不咋更新了。

问题

1.无法导入CBZ格式漫画(估计CBR也不行)

2.本地漫画 PDF  epub cbz cbr  导入无效。

对该漫画软件的提议,

本地

支持图片格式 jpg,png webp

漫画压缩格式 CBZ(ZIP) CBR(RAR) PDF EPUB  这四类最常用的软件,mobi有心力就支持没有也不强求。至于其他格式大可不必过分去追求,目前为至我见过的漫画基本都是 zip或者rar。

双页切割

在线漫画,不要太过依赖在线网站,很容易就失效,修复起来也很麻烦,费时费力。

作为一个本地漫画,在线阅读为辅。

毕竟不可能免费精力更新,说实在话,本地漫画阅读做的很一般,希望楼主看看我之前发的那些本地漫画软件。

本质是在线阅读软件,类似tachiyomi,不过这类软件其实UWP有很多,加上很多死宅论坛开发也有不少(国外的一些论坛)。

我倒是比较期待作者开发iPadOS的应用不一定要上架,毕竟费用不低,本地漫画软件就算了,v2ex等一些论坛经常吐槽yealico,我经常问他们既然看不惯干嘛不加入,自己也开发呗,毕竟被吐槽没技术,吸血等等。用魔法来击败魔法。实际上估计这个软件也是耗费了不少作者的心血。还有介绍尽量写清楚一点吧,看了一些不太明白支持什么格式和具体内容。

AniceSoft EPUB Converter一个小时能转两百本左右mobi漫画(推送低于50MB),所以对于漫画格式感到困惑的可以用它来转,记住带有元数据的mobi epubs首次转需要第一次自己查看是否正确(部分正版的带有比较元数据,普通漫画软件可能无法读取和正确排序)。

对我的需求不大

carryyan 发表于 2021-2-25 15:48
很高兴,又出了一款漫画阅读软件,针对部分人面对这种软件有啥优点,windows自带的照片查看器不也很好吗“ ...

本意就是自用为主的东西,粗糙是不可避免的。你也明白在没有回报的情况下,是不可能有很多投入的,只能到一定程度就为止了。
pdf和epub和基于图片的压缩包差异实在是过大,立项之初我完全没有pdf或是epub或是mobi的需求,所以目前没有去支持的计划。(主要是pdf和epub这类东西的渲染在目前的设计上是实现不了的)
cbr或是cbz不考虑元数据基本上是可以支持的。(cbr是已经支持的)。
原生移动端不太会去做的,选择现有的你自己喜欢的软件即可。

感谢楼主,win平板用来看漫画非常好用

谢谢大佬分享

mark

支持双页了啊啊啊啊

更新到0.49

### v0.4.9
> 为支持KolaRemote正确运行的相关修改  
> 修复部分网络源需要启用referer的问题(绅士漫画)  
> 为市场下载增加进度条  
> 相对可用程度的KoloRemote

KolaRemote适用于移动端的浏览器
目前支持:
观看pc上的本地源和远程源(dm5存在已知不能正确观看的问题)
添加书籍分类
添加远程书籍到本地分类
阅读历史

所有的操作都在做为服务器的pc上发生,所以数据是共通的。
目前我自己只在ipad上用,所以还不保证手机上的使用体验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

...本地打开图片都没反应什么情况...0.48 win10 添加文件夹和直接打开图片都没有反应,就和没图一样

七条羽色 发表于 2021-3-10 19:07
...本地打开图片都没反应什么情况...0.48 win10 添加文件夹和直接打开图片都没有反应,就和没图一样 ...

打成压缩包后再打开试试,目前好像没有直接支持去打开祼图片文件

市场和网盘追加PDF格式的支持插件

刚刚试了一下 mac本地
添加的漫画的封面的分辨率似乎有些低?
这个有办法调整么求问

头像被屏蔽

a12885084 发表于 2021-3-13 06:45
刚刚试了一下 mac本地
添加的漫画的封面的分辨率似乎有些低?
这个有办法调整么求问 ...

因为要兼顾低IO性能机器的封面加载速度,所以封面是向下缩放到260像素的高度保存在数据库中的。有需要的话可以在下个版本开放设置缩放的高度,但是需要从书库中删除并重新导入。

胡桃丶 发表于 2021-3-13 06:46
楼主大神能弄个非百度云的分流吗,百度云下不动

你有合适的网盘的话,可以推荐一下

想请教一下LZ平时漫画是怎么存的
最近开始整理之前收集到的漫画,本来是放在YACReader里的
大概是这个效果,还是比较赏心悦目的,以单行本为主,有汉化连载版会放在子文件夹里

但是随着漫画的增加,我发现选择漫画的界面其实就只在左边,还是通过点击文字来选择,不好辨认

用了LZ的软件之后发现速度确实比YAC快很多
YAC一个文件夹里上百zip我用滚轮滚动就开始有点卡了,LZ的上千本无压力

用LZ的软件后发现的第一个问题就是单话和单行本就混在一起了单话都达成压缩包可以,那这时候里面还是混着【整部漫画】和【单行本】
如果全部都打成压缩包,那那种连载了两三话的漫画和JOJO这种上百卷的漫画又无法区分
这是【问题1】

算上在线网站我看的漫画数量正常,上千部肯定是有的,之前因为在线网站画质问题没下载过,现在准备慢慢下载,那以后怎么管理就很

【问题2】是章节这里显示不了所有的中文?看着怪怪的

另外还有一个问题是这个ZIP我测试了好几次都无法导入结构是文件夹里有959个子文件夹,子文件夹里有图片,一共7000+图片

另外还有一些普通zip也读不了,不知什么原因,我再测试一下

思路有点乱,求轻拍
其他坛友平时是怎么整理的呢?我也比较好奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

a12885084 发表于 2021-3-13 20:42
想请教一下LZ平时漫画是怎么存的
最近开始整理之前收集到的漫画,本来是放在YACReader里的
大概是这个效果 ...

我个人一般下到哪就放在哪,不再做太多分类,平时主要靠给书加标签和搜索来管理内容。

zip包内的文件名不能正确读取暂时还没有解决办法,应该是编码相关的问题。
zip不能导入的话,是否存在密码,目前没有解决解密相关的库在webasm下编译的问题,所以还无法支持带密码的包。
我手头也有一小部分zip导入不成功,大多与包带密码或是包里的文件路径带有非英文相关,这些只能待后续慢慢解决了。还有一种可能是图片是不常见的格式,所以会认为没有找到任何图片。

HMHM 发表于 2021-3-13 21:03
我个人一般下到哪就放在哪,不再做太多分类,平时主要靠给书加标签和搜索来管理内容。

zip包内的文件名 ...

那应该是路径的问题了
我这些包都是不带密码、YAC可以读取的

那你在软件的库里一个图标就是一整部漫画?

a12885084 发表于 2021-3-13 21:06
那应该是路径的问题了
我这些包都是不带密码、YAC可以读取的

对于本地的图书来讲,一个图标就是一个压缩包,你可以一部作品分很多包,也可以打成一个包,看你的实际需要。
我本地基本都是本子为主,一般向作品我以看在线为主,我们的情况可能不尽相同,在有限的条件下选择最适合自己的方式方法吧。
对于远程图书来讲,一个图标只是这个远程图书的一个快捷入口。

HMHM 发表于 2021-3-13 21:14
对于本地的图书来讲,一个图标就是一个压缩包,你可以一部作品分很多包,也可以打成一个包,看你的实际需 ...

本子管理用这个软件确实很方便!

一般向漫画我再想想我该怎么整理库吧orz

HMHM。俺的超人

提交cbr,cbz,epub的插件到市场和网盘

cbr和cbz目前没有解析元数据,因为还不确定cbr和cbz中的元数据是否是有标准的。
epub目前只是解析出页面并提取出页中的图片。并不能用于阅读标准的epub书籍,只适用到一页一图的epub漫画。

试了下鼠标滚轮翻页无效,是哪里设置不对吗?
还有导入本地可不可以设置一个文件夹只显示一个条目(比如导入一个10卷的漫画,现在书架上是10本)

mashirotan 发表于 2021-3-14 22:34
试了下鼠标滚轮翻页无效,是哪里设置不对吗?
还有导入本地可不可以设置一个文件夹只显示一个条目(比如导 ...

滚轮翻页需要在设置中打开才有效。
设计上本地一个压缩包是对应库中的一本书,所以目前是支持不了的

HMHM 发表于 2021-3-14 23:43
滚轮翻页需要在设置中打开才有效。
设计上本地一个压缩包是对应库中的一本书,所以目前是支持不了的 ...

已经勾选上了,但试了下本地和dmzj源都没用,win10

mashirotan 发表于 2021-3-15 00:04
已经勾选上了,但试了下本地和dmzj源都没用,win10

确认了滚轮在win10下无效的问题,后续版本将会修复
似乎是设置中的选项没有即时生效,你可以尝试设置后,重启应用看看是否滚轮翻页就有效了。