Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队435种

出门公园里溜了一个小时果然看到了一只很帅的黑翅鸢

不过来这里几天了都没看到北方特别常见的雀鹰,我雀鹰呢!

新年好,年底在小区里碰到的小群北长尾山雀很可爱。2021第一次加新是灰眉岩鹀,希望今年可以多出门
北长尾山雀的渣图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

枯树大贤者 + 2 正面颜值无敌

2021年的第一个假期居然加新了黑尾塍鹬和扇尾沙锥哎,希望赶在候鸟回北方前能多看两种水鸟

S1居然还有这种楼
楼下臭水沟去年整治之后居然吸引来一家白鹭,下次碰见它们拍个照片

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

原来夏天看到的时候就拍过照片了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绝了,住北京六环外这几天每天出去看俩小时鸟,每天都能有新猛禽
第一天是红隼,第二天是白尾鹞,红隼和普通鵟,第三天是黑翅鸢,今天第四天是苍鹰
只想知道我雀鹰呢,我雀鹰叫苍鹰吃了?

可可爱爱的小鹀

本帖子中包含更多资源

x

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-1-4 15:34
原来夏天看到的时候就拍过照片了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

这个生境蛮好的,应该还会有其他鸟儿。

头像被屏蔽

厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么?

头像被屏蔽

前天手机小区里随手拍的,这就是吃光我鱼苗的翠鸟的其中一只,应该八九不离十,都不怕人了,我拍的时候离它5米远的样子。
(就在我家院子不到30米的池塘边上拍的,估计它们的巢也就在这水池边的崖壁上。)

本帖子中包含更多资源

x

巴德那克 发表于 2021-1-4 18:55
前天手机小区里随手拍的,这就是吃光我鱼苗的翠鸟的其中一只,应该八九不离十,都不怕人了,我拍的时候离 ...

小区环境真不错

daizhenye 发表于 2021-1-4 18:33
厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么? ...

一般都是单反微单+大炮。手机可以怼在望远镜上拍,不过一般要配合三脚架,手持不太可能

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2021-1-4 19:01
小区环境真不错

其实水很脏,今年水池里种植了水草+夏季大雨,外加搞了雨污分流,于是冬天水池勉强清了一点。
(不过这烂塘子还是能养活不少耐受力不错的鱼,食蚊鱼自不用说,它们应该是翠鸟的主食,也有其他居民投放的鲫鱼,甚至应该还有前几年我投放的鳑鲏(+蚌)在那烂水池里活下来繁衍下去了。)

daizhenye 发表于 2021-1-4 18:33
厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么? ...

点进顶楼链接2楼公众号文章,有一大堆教学。

一般看用双筒望远镜就行了,拍才需要更多设备

这几天看鸟的一片公园里的荒地,非常有华北冬天该有的感觉。再往前(拍照方向后面)走就是永定河,我前天绕到永定河对面一看居然河床全种上树了,还是最可怕的那种等间距单一树种……种树,你TM毁了多少湿地环境。要是能在河床两边保留这样的荒地,别说红隼白尾鹞雀鹰苍鹰黑翅鸢,就是雕鸮、灰鹤和大鸨没准都能来越冬……

本帖子中包含更多资源

x

茶茶丸 发表于 2021-1-4 20:47
这几天看鸟的一片公园里的荒地,非常有华北冬天该有的感觉。再往前(拍照方向后面)走就是永定河,我前天 ...

实不相瞒,看见深圳很多滩涂上的红树我就想给它砍了!!!全砍了!!!!
红树林太大片之后鹬鸻就没地方吃饭了啊!!!!
https://mp.weixin.qq.com/s/auuZQ4p4KndFk4WQLIveOg 这篇说明了为什么不是所有成片的树木,都是森林。

凛凛酱 发表于 2021-1-4 20:59
实不相瞒,看见深圳很多滩涂上的红树我就想给它砍了!!!全砍了!!!!
红树林太大片之后鹬鸻就没地方 ...

确实。我在日本冲绳漫湖湿地参观的时候,就看到有相关展示介绍:人们曾经好心往这片湿地植了些红树,结果过多的红树侵蚀了滩涂面积,导致来这里的鸻鹬数量减少,结果现在年年都要花费人力物力砍树管理清出大片滩涂。深圳现在对保护区里的红树面积有做过管理吗?

茶茶丸 发表于 2021-1-5 11:25
确实。我在日本冲绳漫湖湿地参观的时候,就看到有相关展示介绍:人们曾经好心往这片湿地植了些红树,结果 ...

应该有吧,我日常池的红树都有砍,日常池和红树林保护区好像有什么业务往来,希望他们多砍砍。

这几天找到了另外一片特别适合看鸟的河滩,除了面积较小之外完美。

果不其然,今天就在这里看到了楔尾伯劳。每次看到这东西都是在芦苇荡附近。

黑翅鸢自然也是不能少的,这东西也不怕人,在这里所有的小鸟都被SB弹弓佬打怕的情况下,愣是能让我接近到15米左右的地方(再近我怕打扰它)。

在远处暗中观察它,发现它一个俯冲进了地里,再起飞就抓住一只老鼠了,真是个猎食小能手。

本帖子中包含更多资源

x

评分

muliphein + 2 好评加鹅
milkyiris + 1 好评加鹅

楼上黑翅鸢的红眼睛!今天隔老远有对儿白秋沙鸭,黑白配非常美丽,不愧是熊猫鸟
还有分不清的鹀(你们都是麻雀!

茶茶丸 发表于 2021-1-8 18:55
这几天找到了另外一片特别适合看鸟的河滩,除了面积较小之外完美。

果不其然,今天就在这里看到了楔尾伯劳 ...

黑翅鸢太美了

啊深圳体感温度3度的今天也要观鸟,本来在抱怨气温太低了,直到群里的新疆大佬幽幽的说,冬季要在最高温度零下15度时,趁着中午气温高出门……想想深圳够可以了……
今天在深圳湾发现了一只北灰鹟,啊啊啊是辛苦从北方飞来的毛球~

今天的相机在朋友手中,看到这5只黑脸琵鹭,你就四舍五入看到了全群种群的0.1%(根据去年的同步调查,全球仅存6000多只

我朋友是个灵魂摄影爱好者,这只是黑尾塍鹬啦,每年从俄罗斯飞到深圳,休整后接着飞澳大利亚

这只是反嘴鹬,这个角度……也看不到嘴就是了

这只是青脚鹬,歪头杀~

这是一只赤颈鸭,浅滩也可以洗澡哒

这只苍鹭嘴里的是鲻鱼,鱼在我观察的时候还在动,可能是实在太大了,苍鹭时不时低头把鱼放进水里,估计是测试鱼的死活?直到我离开,这只苍鹭还没成功进食。

本帖子中包含更多资源

x

鸭鸭好可爱哦

我已经连续看鸟保底8天(不

今天继续小公园观鸟,一进树林就发现一只,乍一看以为是北红尾鸲

实际是棕背伯劳,这小东西竟然是肉食性鸟

上次看到两种鸫的空地上这次是一群咕咕咕+一只白腹鸫

走过去一看知道为啥鸟都围在那了,应该是投喂流浪猫剩下的猫粮混合米饭

果不其然,一群流浪猫在树林的另一边晒太阳呢,上海这几天虽然很冷,但感觉这些流浪猫过的还是很惬意,今天公园里至少看到了七八只,之前看到的小猫也还在,但愿它们被喂饱了之后能少抓点鸟吧

继续往林子里走,有鹊鸲在晒太阳,听大佬说是这只是母的,不像公的是黑的发亮,反而是灰灰的

公园门口看到一大群暗绿绣眼

另外还看到麻雀白头鹎乌鸫八哥,都是很常见的小鸟,然后天冷就回去了

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 1

咕咕咕好评
顺便一提因为今年寒潮比较冷,懒惰的绿头鸭似乎付出了适者生存的代价,完全看不到了,希望它们明年能够勤奋一点迁徙

cao1rui2 发表于 2021-1-10 17:06
今天继续小公园观鸟,一进树林就发现一只,乍一看以为是北红尾鸲

实际是棕背伯劳,这小东西竟然是肉食性鸟 ...

棕背伯劳不小啦,国产伯劳里算大的

头像被屏蔽
小白打算入坑了,请问有什么鸟类识别/地图分布的app推荐吗

请问这是什么鸟?

—— 来自 realme RMX1971, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zukunes 发表于 2021-1-11 09:08
请问这是什么鸟?

—— 来自 realme RMX1971, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

应该是乌鸫

潜水艇君 发表于 2021-1-11 08:28
小白打算入坑了,请问有什么鸟类识别/地图分布的app推荐吗

ebird网页/app,永远滴神。识别就算了,现在AI还太傻。

https://mp.weixin.qq.com/s/cCQQnHV_xoIq11oA73xs5A 中国观鸟记录中心小程序使用说明。

今日深圳有所升温,加班后也要看鸟~

今天的潮位很低,夕阳中,我日常池里这只反嘴鹬还在觅食,祝它胃口好。

本帖子中包含更多资源

x

今天上午去了另一个公园,这只是偷偷放生的家鸭,啊可爱

这只是观鸟的副产品,赤腹松鼠,不知道藏在小叶榕里做什么

这只是深圳最常见的小鸟,鹊鸲,像个球

本帖子中包含更多资源

x

今天继续出门走走,先去了常去的小公园,人太多,转了一圈毛线都没看到,果断去了另一个大点的公园。

途经一条污水河,河里一共就三四滩水草,其中一滩就住着白胸苦恶鸟一家,至于名字为什么像是邪恶的boss,百度说是因为叫声像kue。
顺便左下角还拍到一只夜鹭,整理照片时才发现。

到公园一进门就发现北红尾鸲,这种鸟常见,长相可爱,但相对又不是那么好动,简直就是我这种观鸟新人的最爱,好看又好拍。

继续转悠,就看到旁边的灌木丛里有个小东西一直不停的动来动去,这个就比上面的北红尾鸲难拍多了,基本没有停下来的时候。大佬说这应该是黄腰柳莺。喜+1

再往前走有一片树林,地面上一群灰背鸫和白腹鸫就在那扒拉落叶找食物,和鸡基本没什么区别。然后我就找到了混迹在其中的远东山雀,喜+1

出了树林就是绕公园随便走走了。拍了个白头鹎的后脑勺,头顶非常稀疏。

人行道上的白鹡鸰,胸口黑**心很有特色。

在公园里至少看见了3回棕背伯劳,不知道是不是同一只,反正不怎么怕人。这只拍的时候,我就站在树底下,小勾勾嘴很锋利。

又是北红尾鸲,离得很近,不拍白不拍,炸毛成球状以便增大面积吸收太阳光取暖,后面叼了个小红果子但没拍到。

回家,经过污水河的时候,在另一滩水草上又发现一只亚成体的黑水鸡,嘴还没长成红色。

流水账完毕

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 1 好评加鹅

cao1rui2 发表于 2021-1-17 20:31
今天继续出门走走,先去了常去的小公园,人太多,转了一圈毛线都没看到,果断去了另一个大点的公园。

下次多找找地上有没有稀有鸫鸫

新手上路来贴点菜鸟,感谢观鸟群各位热心大佬帮我入门

昨天一大早看到的白喉红臀球球,不是很怕人

突然来了个歪头杀.
珠颈斑鸠

一对小翠(拍到就感觉自己是个合格的老法师了)

带着两个白头鹎跟班出巡(并不是)的白鹡鸰

可可爱爱的白鹡鸰

全国都很常见的白头鹎

以及一个鹊鸲球球

下午换了个地方继续学习观鸟

黑喉石䳭

林鹬
在群里求助大佬的时候还信誓旦旦说只看到这一只,结果回头处理照片的时候发现视野内至少三只

北红尾鸲(远没有楼上坛友的球)

群体活动的八哥

作为一个看啥都像麻雀的新手,在田边拍到了麻雀扎堆的景象,结果把图发群里之后发现确实不是麻雀
是斑文鸟
所以下次再看到什么长得像麻雀的不管三七二十一先拍下来再说

今天午休拍的暗绿绣眼鸟,观鸟真是个不错的工作间隙放松活动

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 1 好评加鹅

milkyiris 发表于 2021-1-18 18:47
新手上路来贴点菜鸟,感谢观鸟群各位热心大佬帮我入门

昨天一大早看到的白喉红臀球球,不是很怕人

入坑快乐。下次加油找找林鹬的环境里有没有沙锥,稻田里有没有各种鹀类,运气好能找到黄胸鹀哦

今日,群友忽然发现中国观鸟记录中心有观鸟大年的活动,群思广义之下想出了卓明谷巨魔队这个名字。组队成功后,观鸟群群友积极参加,一天之内该队伍的鸟数已经超过130种,目前列所有参与活动队伍的前1/3。让我们拭目以待,到底S1群友一年能看多少种鸟。

评分

Heliko + 1 欢乐多,支持。

继续拿死亡画质荼毒群友的眼睛
文须雀

本帖子中包含更多资源

x

中午吃饺子 发表于 2021-1-22 23:35
继续拿死亡画质荼毒群友的眼睛
文须雀

太可爱了,AWSL

今天在深圳湾为卓明谷巨魔队增加了一分:白琵鹭。其实我去年就见过,当年以为是黑脸琵鹭的宝宝。
另外今天在黑尾塍鹬群中看到了一只有环志的,查了下是在西澳大利亚北部环志,这么远飞来很辛苦啊。