Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

hahuhi 发表于 2021-8-2 11:08
淘宝的代购价格是不是太坑爹了,想买带aniplex特典的居然要795,想请问有什么价格比较正常的代购渠道[f:007 ...

aniplex有岛内运费550,代购平台收10%的手续费,更正一下汇率当67汇了,61汇不算国际624

刘震云 发表于 2021-7-20 09:29
本来想买ps4版的,但是想想索索家和谐严重,还是买switch版好了

难道ps版的文本内容会跟switch不一样吗

卒业之勇 发表于 2021-8-2 11:32
aniplex有岛内运费550,代购平台收10%的手续费,更正一下汇率当67汇了,61汇不算国际624 ...

好家伙原来可以这么买我不太懂,去找了那个795的代购没想到能便宜这么多

Sakaiyuki 发表于 2021-8-3 11:27
好家伙原来可以这么买我不太懂,去找了那个795的代购没想到能便宜这么多 ...

主要是不知道特典有多重,之前买了本杂志加上国际已经跟淘宝奸商差不多价格了

wingzerocos 发表于 2021-7-20 07:57
没有远野家的里线,也不是tatari,MB能找个理由让红摩参战已经不错了

我都担心红不了,现在比起本篇,关注MB多一些

hahuhi 发表于 2021-8-2 11:08
淘宝的代购价格是不是太坑爹了,想买带aniplex特典的居然要795,想请问有什么价格比较正常的代购渠道[f:007 ...

等于代购赚你几十块,我觉得还行吧…我自己买了朋友寄给我,估算一下到手也要700+了

wfay 发表于 2021-8-3 12:55
等于代购赚你几十块,我觉得还行吧…我自己买了朋友寄给我,估算一下到手也要700+了 ...

那我先观望下这本制作手册到底是个啥吧,现在还没情报

hahuhi 发表于 2021-8-3 12:58
那我先观望下这本制作手册到底是个啥吧,现在还没情报

staff本,估计就是类似一本同人志,staff一人画张图什么的
参考京阿尼各个作品经常会出一本,一般不厚的

卒业之勇 发表于 2021-8-3 12:04
主要是不知道特典有多重,之前买了本杂志加上国际已经跟淘宝奸商差不多价格了 ...

主要是我还买了无店特的mbtl,那个也要700+块近800

用户名就算了吧 发表于 2021-7-20 10:28
你去看第一个过年那个第一个PV,里面真的就是这句话,相当出戏。

那是学姐原本的“我我我诈骗”台词
反正这次新cv确实不太行

black199 发表于 2021-8-3 13:47
那是学姐原本的“我我我诈骗”台词
反正这次新cv确实不太行

学姐老诈骗犯了

女仆组合也确认参战mb了,又少一个格子。本篇突然降价一千四百日元,你月是怎么了

看了下本体价格带特典的话8500?淘宝是怎么买到800的……有什么特殊情况吗

【お知らせ】家庭用ゲーム「#月姫 -A piece of blue glass moon-」の主題歌「#生命線」のミュージックビデオが公開されました!

▼ReoNa『生命線』-Music Video YouTube EDIT ver.-
https://t.co/bSnMt9x7mS

ぜひチェックしてください!

M1. 生命線
※家庭用ゲーム「月姫 -A piece of blue glass moon-」主題歌
    作詞:毛蟹(LIVE LAB.)
 作曲:毛蟹(LIVE LAB.)
 編曲:毛蟹(LIVE LAB.)
M2. ジュブナイル
M3. Lost
 訳詞:本山清治
M4. Believer
M5. 生命線 -Instrumental-
M6. ジュブナイル -Instrumental-
M7. Lost -Instrumental-
M8. Believer -Instrumental-

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-8-4 23:47
女仆组合也确认参战mb了,又少一个格子。本篇突然降价一千四百日元,你月是怎么了 ...

本篇降价?啥东西的本篇啊

DARKGRAY 发表于 2021-8-7 13:43
本篇降价?啥东西的本篇啊

就是remake,日亚上降了一千四百日元

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-8-7 13:52
就是remake,日亚上降了一千四百日元

哦,还以为什么东西还能再调发售价的,没有原创店铺特典的店买的人少降个价也正常

为什么不是原本的长裙啊啊啊啊啊啊啊

集合酱 发表于 2021-8-7 11:59
看了下本体价格带特典的话8500?淘宝是怎么买到800的……有什么特殊情况吗

淘宝奸商只要是个限定版就能加价几百,很正常

头像被屏蔽

短裙算是顺应时代背景的改动了吧,我还挺喜欢的,感觉年轻了不少

居然发现漫区和游戏区各有一个月姬R的楼…不过这边回复多点就回这里了

特典有什么感觉特别好的吗?先无脑买了本家staff本特典的NS版(感觉这游戏会用NS躺床上玩),在考虑要不要再入一个PS4版收藏

数字版买了结束?

是否有必要在没有光驱的世代收一个实体呢, pc的话

大妈感穿着是公主的萌要素啊(

兰开夏 发表于 2021-8-9 13:13
数字版买了结束?

是否有必要在没有光驱的世代收一个实体呢, pc的话

实体建议等完全版

シャル 发表于 2021-8-9 15:22
实体建议等完全版

typemoon- another 10 years

有个金主出资来个动画原班人马动画就好了 T T
MB系列改也行啊

550616 发表于 2021-8-9 22:39
MB系列改也行啊

喷了,还有想看真月谭月姬的。

linux40 发表于 2021-8-9 23:40
喷了,还有想看真月谭月姬的。

...我不是指的真月姬啊,CV也不一样,是MB那批人啊

550616 发表于 2021-8-9 22:39
MB系列改也行啊

不出意外月姬应该很快会有ufo的动画化吧,不然就不会特意选一批新生代声优了

确实很可惜就是了,之前的声优现在应该还算是中流砥柱,都是和川澄庄主诹少他们一辈的

只不过不出意外尼禄估计还是乔治叔来配吧

被子十三 发表于 2021-8-10 04:11
不出意外月姬应该很快会有ufo的动画化吧,不然就不会特意选一批新生代声优了

确实很可惜就是了,之前的 ...

目前还挺担忧的,线路比原作少,CV看预告也不给力,价格一路走跌,也就本土主机市场好

550616 发表于 2021-8-10 04:22
目前还挺担忧的,线路比原作少,CV看预告也不给力,价格一路走跌,也就本土主机市场好 ...

就当是原来的半月版就行了。月姬最早也是分割发售的

被子十三 发表于 2021-8-10 12:42
就当是原来的半月版就行了。月姬最早也是分割发售的

comiket发行的作品有没如(预告的工)期做完就把已经完工的部分发售先行的传统,这是一种社团在跳票情况下的特定商法。半月版并不是分割发售,而是月姬没赶上最早预告的2000年夏CM的权宜之计

事实上同人月姬完整版和半月版的发售日之间仅仅隔了四个月余,因为程序调整没有完成删掉了其实已经写完而且立绘CG都完成的秋叶线和翡翠线(注:没有琥珀线)。本身售价比完整版低不少的前提下更是附带了完整版500日元的折价券和初期设定等,诚意和(对于跳票的)歉意都是给足了

你看菌皇现在有什么诚意和歉意吗?商业化快20周年了也甩不掉身上那股同人小作坊气质而已

UNISONIA 发表于 2021-8-10 14:09
comiket发行的作品有没如(预告的工)期做完就把已经完工的部分发售先行的传统,这是一种社团在跳票情况下 ...

原来如此,我以前并不知道当时发售的细节,学习了。

不过我觉得比起同人小作坊气息现在更像是商业化甚至是有Aniplex这样的资本入局的表现啊。毕竟月姬R这样的作品肯定没FGO赚钱,优先级就**降低了嘛。虽说我确实有点怀疑蘑菇自己在这一作上的写作热情还没2.6高。

看这段时间的访谈2.6前前后后写作将近一年,月姬R按三倍2.6文本量来算的话两年多也差不多了吧。其实你也不知道这游戏到底是菌皇的写作成了瓶颈还是型月其他社员的工作效率成了瓶颈

被子十三 发表于 2021-8-10 14:21

不过我觉得比起同人小作坊气息现在更像是商业化甚至 ...

没有啊,2.6是今年一月动笔写的,要不然为啥会分上中下,文本量大,时间紧,dw产能低。虽然2.6文本量大,但蘑菇只为自己写爽,很多细节上打磨还有欠缺,但月姬实打实的打磨了很多年的剧本。而且月姬r拖得慢很明显是制作上的,演出或者作画上

被子十三 发表于 2021-8-10 14:21

不过我觉得比起同人小作坊气息现在更像是商业化甚至 ...

2.6按照famitsu访谈奈须去年10月底(甚至可能是11月)才决定正式接手,动笔就更晚了(应该今年年初?)。
而且您还是没有仔细阅读2.6的文本,据我个人拙见后篇和戴冠式都有针对前面一部分社媒反响的额外调整,以及行文有很严重的赶工迹象,正因为如此才出现了不少搞笑的前后不一致,以及部分角色根本没交代完全就收尾了。这点来看后面两部分在前篇开幕之前很大可能也只有大纲和部分正文是完成了
区区这样的脚本完成度您还敢说是写作热情高,可谓是非常滑稽了。君不见本章玛修的描写是前篇-后篇-戴冠式这一路从想要改善一番,到写着写着自己都开始不耐烦起来的?

小山之前有提过自己在完成月姬R的工作,清兵卫也是在FSN15周年展上首先披露了开发进度的,这俩元老就魔夜时期展现出的工作态度、效率和热情都是毋庸置喙的,更别说演出担当つくりものじ老师因之心灰意冷退社。
虽然老虚前几年也披露了奈须家里几乎全是月姬R的制作资料和原稿,但对您的言论我只能说一句“这都能赖其他社员的?”

UNISONIA 发表于 2021-8-10 14:43
2.6按照famitsu访谈奈须去年10月底(甚至可能是11月)才决定正式接手,动笔就更晚了(应该今年年初?)。
...

我2.6没打完,还处于每天花两三个小时磨过去的阶段(你前几天还在手游区专楼回了我,再去看看就能发现我的进度)

月姬R开发进度我确实是没仔细跟进。我可没赖其他社员的意思,主要每年TM-ACE上放出来的消息就只有那么点(我记得去年还停刊了一期来着?),再加上蘑菇平常还在忙活FGO,实际的进度如何我是完全不清楚。真正有完成度极高的实机演示出来也是这一两年的事了吧。

还有和我对话没必要用「您」,大家平等交流。

完全版会有五月线吧

完全版最好是有五月线
我之前还期待过这次把五月线补完的,这样吸血鬼篇就和远野篇一样有三条线路,但是看来你菌还是摸了
现在就希望不知道多久以后完全版里能当个特典线路也行

头像被屏蔽