Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

UNISONIA 发表于 2021-9-6 09:47
出货策略来看现在的销量和Aniplex预期区别不大,如果三个月内初回没切甚至他们的预期可能更高。店头进货 ...

什么叫至少,型月之前有哪款adv四天卖过14w的?fsn,fha首发全年统计也就15w,魔夜不到10w。fami首发这个销量别说是adv了,就算是一般游戏里首发销量也算的上是中上水平,一款文字游戏幻想大卖百万,蘑菇还没这么天真,他也知道视觉小说的局限大

zakki 发表于 2021-9-6 09:57
什么叫至少,型月之前有哪款adv四天卖过14w的?fsn,fha首发全年统计也就15w,魔夜不到10w。fami首发这个 ...

魔夜没“不到十万”那么简单,BCN那个排名是有点春秋笔法的(去掉了别的家用机游戏和PC R18 AVG,而且只算实体销量)。魔夜是卖了三年多初回都没卖空,通常是过了一年才推出的,废狗上线那段时间初回最后一点存货的折扣力度还很大

另外你拿PC R18比家用机全年龄也是醉了(先不说游戏的推定销量本身不是很可靠,不如官方自己公布的突破多少多少万)……当然这点上横向对比魔夜也不太适合(PC全年龄)
extella和link这种割草游戏的游戏性在坊间也是被嘲的,拿来当成AVG对比倒是也没什么问题,而且这俩是有确认官方销量突破的推文的。所以我一开始想了下还是提了extella了

UNISONIA 发表于 2021-9-6 10:10
魔夜没“不到十万”那么简单,BCN那个排名是有点春秋笔法的(去掉了别的家用机游戏和PC R18 AVG,而且只 ...

拿来比不就是都是型月的游戏吗,而且现在非H的adv还真不见得比H的卖得好。而且月姬一个只有日语的游戏根本没法和FEX这种多语言全区发售的游戏作对比,要比还不如和FE,CCC比,反正这俩游戏性也是摆设。extella上了这么多平台,手机都上了,现在总销量我看应该是还没过50w吧。魔夜我记得不是首周8w,总共13w吗。

zakki 发表于 2021-9-6 10:18
拿来比不就是都是型月的游戏吗,而且现在非H的adv还真不见得比H的卖得好。而且月姬一个只有日语的游戏根本 ...

Extella上线的时候有中文和英文吗?都是事后补的,所以没算入初动(指首周)销量。Link没记错别的区卖的多语言版本也是晚了三个月才出。Extella和link两作的初动推算销量都是仅有日区日版的

魔夜的准确销量肯定比fans传的8W要少的多,A爹舅舅当时暗示了一下要是累计有8W它就不应该是现在这个宣发待遇。说到底有可信度的推定榜单都没推算过魔夜的销量,官方就更没有任何公布了

101kl 发表于 2021-9-5 22:42
确实,旧版我还挺喜欢标题音乐的后半段的,结果我发现这次月姬r后半段居然不见了,不知道里线会不 ...

这次重制版的标题音乐应该是《月下》的Remix,原版的标题音乐是《月姫》吧,重制版的《月姫》Remix是有后半段的。

评分

101kl + 1 谢谢

UNISONIA 发表于 2021-9-6 10:24
Extella上线的时候有中文和英文吗?都是事后补的,所以没算入初动(指首周)销量。Link没记错别的区卖的多 ...

你这里说的8w指的是首周还是总共?我印象中武内说过魔夜销量不及预期。如果月姬R继续能卖,那我看好不久后会推出全语音版魔夜上主机

zakki 发表于 2021-9-6 10:34
你这里说的8w指的是首周还是总共?我印象中武内说过魔夜销量不及预期。如果月姬R继续能卖,那我看好不久 ...

无论首周还是总计都没有这个数字。说起来我就很好奇这个数字是怎么来的

魔夜没语音倒是有一些别的问题存在的……移植也有相应的难度(比如素材他们当时为了性能降低了一次精度)

ATLUS今日宣布,《十三机兵防卫圈》日本国内销量达到20万

13机兵在11区卖了这么久也就20w,月姬首周14w已经很好了吧

UNISONIA 发表于 2021-9-6 10:36
无论首周还是总计都没有这个数字。说起来我就很好奇这个数字是怎么来的

魔夜没语音倒是有一些别的问题存 ...

只能说当时作为一个三无游戏卖得好还是太难了,现在再推出说不定能好些

肛之练筋士 发表于 2021-9-6 10:43
ATLUS今日宣布,《十三机兵防卫圈》日本国内销量达到20万

13机兵在11区卖了这么久也就20w,月姬首 ...

十三机兵的话香草社被槽了很长时间的PS4独占了……

为啥型月不全平台一起卖,话说会出Pc版吗?

fami通的榜只是根据店头估算的实体销量

香草如果没人帮忙目前可能真没有移植其他平台的能力了

zzzplht 发表于 2021-9-6 10:52
fami通的榜只是根据店头估算的实体销量

早就算数字了,之前蜘蛛侠和死亡搁浅还特地提了那个销量推定数字里DL版占的比例吧

深泽秀行的曲子我最喜欢的还是型月十周年那首,真的是一首曲就能代表10周年前整个型月作品的特色

深泽给魔夜写的那几个都不错吧……不过算标志性的话10周年那个+1

其实UBW写的也不差,但是用在剧中给人的感觉就很不对劲

UNISONIA 发表于 2021-9-6 11:06
深泽给魔夜写的那几个都不错吧……不过算标志性的话10周年那个+1

其实UBW写的也不差,但是用在剧中给人的 ...

Ubw的标题曲和几首fsn老曲子变奏都不错 但是感觉好多曲子有点过于安静了 和ubw的基调不太符合 标题曲的从沉寂到激昂就比较符合基调。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

深泽的innocence、有珠主题曲都很棒,这新版月姬主题曲也是他写的话那真是大退步了

UNISONIA 发表于 2021-9-6 10:24
Extella上线的时候有中文和英文吗?都是事后补的,所以没算入初动(指首周)销量。Link没记错别的区卖的多 ...

魔夜销量居然比之前传的还要少吗。印象里5周年也只有小山一个人画了贺图。明年就10周年了。果然魔夜2没有可能了吗

看月姬R这个状况,魔夜我觉得如果上语音再上主机版销量应该比之前要好

头像被屏蔽

咋都在聊销量啊,谁来说说月姬R质量怎么样

任天索尼子 发表于 2021-9-6 11:19
Ubw的标题曲和几首fsn老曲子变奏都不错 但是感觉好多曲子有点过于安静了 和ubw的基调不太符合 标题曲的从 ...

FSN游戏里的老曲子基本全部集中在倒数第二话使用,不知道是出于什么考虑。

徐虹昊 发表于 2021-9-6 14:50

目前我看到的通关的人评价都挺高的

ost听完了个人觉得深泽这次发挥整体比魔夜要牛逼,志贵的theme曲魔眼覚醒比魔夜的five要好听,还有月虹这首曲子真的美哭了已经循环了几天,11月发售的ost得买个两份收藏

seize1121 发表于 2021-9-6 17:10
ost听完了个人觉得深泽这次发挥整体比魔夜要牛逼,志贵的theme曲魔眼覚醒比魔夜的five要好听,还有月虹这首 ...

还是觉得这8cd8小时的ost挺可疑的,这次的音乐顶多就4-5cd的量,应该会有什么惊喜,里线的曲子感觉也不可能提前放出来

seize1121 发表于 2021-9-6 17:10
ost听完了个人觉得深泽这次发挥整体比魔夜要牛逼,志贵的theme曲魔眼覚醒比魔夜的five要好听,还有月虹这首 ...

我觉得阿良句登场的那首很有意思

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒编辑

明天情报讨论解禁

从今天开始是不是可以随便剧透了啊?还是明天?

septemsky 发表于 2021-9-8 00:36

今天

septemsky 发表于 2021-9-8 00:36

9月9日0点,不过国内也没人管

yangun22 发表于 2021-9-8 10:23
9月9日0点,不过国内也没人管

23点就可以看推特热搜了

シャル 发表于 2021-9-8 12:04
23点就可以看推特热搜了

今天的热搜会被泳装占满吧

徐虹昊 发表于 2021-9-6 14:50

质量有啥好担心的,原作打底的情况下保底都是个能看的故事
唯一能影响质量的只有新角色的表现,这块目前没看到说影响整体节奏的

zakki 发表于 2021-9-8 15:03
今天的热搜会被泳装占满吧

废狗泳装奶**子天天在增加呢

新角色目前说明的比较完整的只有ノエル了,其他基本都是底子都没露出来的状态,而ノエル作为个丰富学姐线剧情的配角也算是写的很不错了。
另外就目前补了那么多设定和人物加上前篇没有说明的伏笔,后半应该会改的比学姐线还要厉害。也难怪蘑菇要用EVA新剧场版来打比方

连肝三天50多小时,终于到学姐线两个结局了,等下把所有be和flowchart也收一遍

yangun22 发表于 2021-9-8 15:50
新角色目前说明的比较完整的只有ノエル了,其他基本都是底子都没露出来的状态,而ノエル作为个丰富学姐线剧 ...

冻子哥基本也完整了吧。绷带男,mio肯定里线,教会的黄毛小鬼可能是五月线,阿良句可能是全线都会活跃的角色,隐藏boss定位。公主是重制最小受益者,自己的线没被大改反而还删了结局

zakki 发表于 2021-9-8 17:38
冻子哥基本也完整了吧。绷带男,mio肯定里线,教会的黄毛小鬼可能是五月线,阿良句可能是全线都会活跃的 ...

冻哥还有来这里的目的和和罗亚的关系没有点明,因为13年前在法国搞仪式的时候他也有来,然后看语气似乎和罗亚有仇