Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

UNISONIA 发表于 2021-10-3 13:57
看你怎么理解了……远野家符合门客定义的只有那么一个人,加上法国事变那段我觉得还挺明显的 ...

就我上面发的那个考察,里面写了还是有几个疑点的,一是阿良句本身太尊敬被注射者意志,无论是诺艾尔还是志贵,按理来说祖不会这样,二是阿良句作为一个有原理血戒的祖一般没有什么理由去研究其他祖的血戒复制品。所以阿良句是祖也不算十拿九稳,不过还是高概率的

博士经常大白天诊治志贵,甚至还去学校做体检,要真是祖是怎么在白天活动的

zakki 发表于 2021-10-2 22:40
看评论还有一点说的很有道理,如果按pv里线是翡翠线,琥珀线,秋叶线,五月线的顺序的话,很可能公主/ciel ...

同意,原作里面安排秋叶线作为吸血鬼/远野转折塞的东西其实应该拆开来的,最后导致秋叶和五月的戏份都不大够

果冻的沙耶 发表于 2021-10-3 16:44
同意,原作里面安排秋叶线作为吸血鬼/远野转折塞的东西其实应该拆开来的,最后导致秋叶和五月的戏份都不 ...

也不算是戏份不够,而是没啥故事情节,整个秋叶线也就开头对吸血鬼五月,结尾对四季,中间一大段都没什么冲突。
然后根据这次教会设定的变化,可以把新秋叶线的主要冲突引到教会上,和五月线一起作为统合吸血鬼和远野家的混合线

阿良句宁子
Dr.Arach
这名字完全就是Arachne蜘蛛人,是法国那时的当事人没跑的。至于白天活动,这身体完全可以是个遥控的改造身体。

xvi黑翼公 发表于 2021-9-14 20:55
马里欧预判的肯定是普通状态自我限制的公主啊,也就是比祖强一些能稳杀罗亚转生体的强度,
他用那个提线 ...

学姐线NE里志贵就在怀疑他和他哥是同一个人吧。
翻了下前面的贴,搞肉体不死研究的是14代罗亚,大约是42年前死的。假设马里奥是逆生长的话14+42*2差不多百岁,跟枢机卿对得上,也可以解释为什么他执着于这次找罗亚问个明白(等不到下次)。

马里奥现在12岁,再过12年是不是就直接就蒸发了啊

打完原版了,最后琥珀线里晚上在大街上聊天的“两个杀人鬼”是谁和谁啊,四季和roa?四季和秋叶??

集合酱 发表于 2021-10-6 19:37
打完原版了,最后琥珀线里晚上在大街上聊天的“两个杀人鬼”是谁和谁啊,四季和roa?四季和秋叶?? ...

是四季和志贵

新月姬格斗boss rush里最后秋叶的话很有意思啊,常态秋叶是常态公主实力的1/5,但是秋叶爆种后还能变得比常态公主更强。

septemsky 发表于 2021-10-7 00:03
新月姬格斗boss rush里最后秋叶的话很有意思啊,常态秋叶是常态公主实力的1/5,但是秋叶爆种后还能 ...

公主1/5,这能和学姐扳扳手腕了吧

这个常态公主是挨了十七刀还是没挨十七刀的。如果是挨了十七刀的,是抢男人的还是不强男人的。。。

我记得蘑菇说常态公主不被分割应该是三成实力吧

这条线志贵不是一直在家里呆着吗 什么时候出去的?

集合酱 发表于 2021-10-7 09:39
这条线志贵不是一直在家里呆着吗 什么时候出去的?

里线经常被琥珀迷晕,晚上出去闲逛吧

septemsky 发表于 2021-10-7 19:40
里线经常被琥珀迷晕,晚上出去闲逛吧

没闲逛吧,不是连上了四季的五感吗,志贵一直躺在床上

zakki 发表于 2021-10-7 20:45
没闲逛吧,不是连上了四季的五感吗,志贵一直躺在床上

翻了下,除了琥珀线和四季碰上那次,其他好像都不是志贵自己出门。不过有几个be是志贵是出去了,应该是我弄混了

把公主线和进学姐线前基本所有的分支打了,趁还能记住的时候记点东西再开始学姐线。

公主线和印象中旧版的整体发展几乎相同,许多场景在玩的时候马上想起来了。但因为画面的进步和多了配音,新人物、新剧情的加入推的时候依然完全沉浸进了游戏中。新剧情对阵新的祖伏拉夫占的篇幅很多,配合《魔眼解放》《魔眼觉醒》的bgm志贵大活跃,相较之下打罗亚感觉不得劲。

新角色中最感兴趣的是澪,时不时突然冒出来,本来以为身份特殊结果在公主约会的一个分支里直接说了是后辈,很在意和某个新角色到底啥关联。新角色总体都能留下印象,看起来表线是诺艾尔老师、司祭代理的戏份,澪、阿良句、绷带男要到里线交代了,好奇这3人在里线到底会起什么作用,旧版里线印象里战斗不是很多,是打算把阿良句、绷带男作为中boss?其中绷带男在剧情中说和翡翠关系好这点很在意……  顺带吐槽下新年预告出公主线op的时候还在想前几年杂志公布的老师怎么没出现在op里,结果一下子那么多新角色。

旧版只推了公主、翡翠、琥珀的线,remake版公主线还有几个不理解的地方:
1. 刚回远野宅的时候半夜起床去阁楼发现塑料盒里的绷带,这个场景的用意不知道何在,与新人物绷带男有关系?
2. 反转冲动前一晚志贵听到狗叫,为什么只有他听到,看剧情至少秋叶、琥珀没有听到的样子。
3. 提到北车站前的地是槙久买的,特意改成公园,这段用意是?
4. 2站车站远的废医院
5. 去森林广场的是真的翡翠还是琥珀假扮的翡翠?是翡翠的话去哪里干什么?
6. 眩病月这个BE的翡翠应该确实是琥珀假扮的吧。

学姐的新人设加成加上配音配得很软妹,本来在旧版对学姐无感没有推学姐线,这次remake版对学姐线很期待,可惜不小心看到了老师的剧透,里线出了的时候坚决不手贱了。

阁楼应该跟志贵小时候有关,废医院叫斎木医院,大概都是里线伏笔。那两个翡翠应该都是琥珀。
北公园学姐线会进去里面,虽然还是没解释为啥买。
狗叫这个除了烟雾弹真想不到还有啥意义。

yuigahamayuki 发表于 2021-10-11 00:51
把公主线和进学姐线前基本所有的分支打了,趁还能记住的时候记点东西再开始学姐线。

公主线和印象中旧版的 ...

公园下面是吸血鬼巢穴,大概和慎久有关系吧

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wingzerocos 发表于 2021-10-11 07:50
阁楼应该跟志贵小时候有关,废医院叫斎木医院,大概都是里线伏笔。那两个翡翠应该都是琥珀。
北公园学姐线 ...

那个狗和vlov有关系吗,不知道为什么要加一个狗进来,难道是给暗中出现的尼禄打烟雾弹吗

狗应该是幻觉吧…

另外还有那只存在感很强的豹子,至今都不知道主人到底是谁

卡蓮 发表于 2021-10-11 10:35
狗应该是幻觉吧…

另外还有那只存在感很强的豹子,至今都不知道主人到底是谁 ...

目前猜测是mio操纵或者她本人变的

— from Xiaomi M2007J3SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.1

最近又把里线通了一遍,现在再回顾最直观的感受就是如果月姬R只是重置立绘演出不重置文本放到现在这个时代是完全不行的。
作为20年前的剧本很多地方都比较生硬,设定上很多地方也讲的不清不楚的,然后就是各线重复度还是高了点儿,里线里的剧情冲突不太够,能理解月姬R为什么要给里线加这么多人了。但整条故事和伏笔的脉络很清晰,线索连成一串,希望月姬R里线能够在此之上改善,把故事写的更成熟完整一些

我的理解是狗和黑豹都是烟雾弹先掩饰下这次没教授。
黑豹明显是队友而且应该不至于里线再加新角色,那么目前嫌疑最大的就是神出鬼没的mio。
狗就真的想不出还有啥意义了。说幻觉吧,有血迹,说现实吧,其他人又听不见。真是vlov路过杀条狗吃了,那也很迷。

各位有在某宝买实体版的吗,在星野杂货铺定的店特,8.19下单到现在没发货,问就是海关清关中,看效率发货时间不知道。后来了解到我朋友8.25在他家买的实体版,国庆节都收到了,然后我去问他为什么别人晚订都能早收,我的却还在清关,店主直接阴阳怪气我多事。目前淘宝举报诈骗被驳回(主要没找到其他举报投诉通道),准备投诉12315

Arak 发表于 2021-10-11 11:29
各位有在某宝买实体版的吗,在星野杂货铺定的店特,8.19下单到现在没发货,问就是海关清关中,看效率发货时 ...

我看贴吧好几个人说了这家店了,应该多少有点问题。我是直接闲鱼650不包邮吃现NS限定的。

各位有在某宝买实体版的吗,在星野杂货铺定的店特,8.19下单到现在没发货,问就是海关清关中,看效率发货时 ...

我是6月22日买的,10月2号才发货

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Niyah 发表于 2021-10-11 11:33
我看贴吧好几个人说了这家店了,应该多少有点问题。我是直接闲鱼650不包邮吃现NS限定的。 ...

主要当时不知道这家是这样的主,看预定的人多+高评分就买了。
贴吧那几个贴我看了,估计最后这人也不会给我发货。退款我是必须要追求的,每天淘宝+12315轮番举报看看能不能多让这种人吃点苦头了

六至九 发表于 2021-10-11 11:33
我是6月22日买的,10月2号才发货

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

6月份预定已经开了吗?

公主在ciel那代居然还是长发?

Arak 发表于 2021-10-11 13:07
6月份预定已经开了吗?

六月份淘宝就他一家在卖

wingzerocos 发表于 2021-10-11 11:17
我的理解是狗和黑豹都是烟雾弹先掩饰下这次没教授。
黑豹明显是队友而且应该不至于里线再加新角色,那么目 ...

一开始我是推测这次教授是在故事开始之前就来了总耶市,然后没两下就被公主杀掉的
主要依据是公主的2处相关提及
DAY4公主和志贵在酒店的对话
「死徒の中でも複数の獣を使い魔にしているヤツはひとりだけ。そいつももう消えただけ」
DAY5战斗结束后公主帮重伤的志贵治疗
「戦利品?っていうか、祖の死骸?ま、いっか!ちょうど、どこに捨てようか困ってたモノがあったんだ!」
「大丈夫、悪いモノじゃないわ。削げた肉の分だけならこれで塞がるわ。」

然而后面蘑菇自己出来说教授在二十七祖里也是个强者,不能像旧版那么搞搞就挂掉,我之前的推测直接就被推翻了,不过我觉得这些应该不只是烟雾弹,续作伏笔的可能性还是非常高的

nanjolno 发表于 2021-10-11 20:14
一开始我是推测这次教授是在故事开始之前就来了总耶市,然后没两下就被公主杀掉的
主要依据是公主的2处相 ...

day4这句我回头想了想,感觉说的是被教会封印了的“四肢”——所罗门。
所以我怀疑R里的教授设定大改,不再是使用大量野兽了。再考虑到教授跟罗亚旧设里关系还不错,新版教授说不定已经在法国事变里作为黑影登场了。

忽然有个鬼畜的想法,某个be里,学姐不是中了死徒noel的魔眼后被锁了意识,然后noel又被志贵秒了,导致学姐的意识也一起回不来了吗。如果这里志贵直接再把学姐杀了,学姐能不能用复活的特性直接满状态回归啊

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-30 21:04
问一下第七天 直死之眼 晚上问公主 三个问题,一周目 是选不了 第二个吗(27祖),还是说有什么触发条件? ...

通关一遍就能选了。

更新一下,淘宝第二次举报商家欺诈无果,换了个投诉渠道找淘宝客服给我开了这该订单的售后退款通道(之前因为店家被举报,月R的商品都消失了所以不能在原订单上举报),同时也上12315投诉了。
12315投诉完第二天淘宝就致电给我,说在12315上接到了投诉,让我把商家要求确认收货的聊天截图给他们,我发过去之后3分钟就同意了退款申请,效率还是挺快的。
另外听客服说他们介入后联系了商家,商家玩消失,店铺目前正在处罚过程中了XD

评分

zakki + 1

Arak 发表于 2021-10-13 16:17
更新一下,淘宝第二次举报商家欺诈无果,换了个投诉渠道找淘宝客服给我开了这该订单的售后退款通道(之前 ...

希望狠狠拿下

没有爱就看不见 发表于 2021-10-3 14:09
草,蘑菇还想过在mb里加诺埃尔搭配七夜的路线

不是志贵吗为啥是七夜

mye 发表于 2021-10-13 17:02
不是志贵吗为啥是七夜

//面容是志贵,说话语气也像志贵,态度却莫名冷淡敷衍。没有戴眼镜。
//名字直到最后都是「学生服男友」的名称。
@???
……来!
快起来,诺埃尔老师!
再不起来的话,就会死啦!

@学生服
就这样啦,妳要保重啊。
虽说感觉不大可能,还请妳在力所能及的范围内努力。
//直到最后都「态度冷淡,却无微不至地照顾自己的年幼男友」七夜。

来自fate吧小吧对竹箒日記的翻译,蘑菇很想写但因为这次要优先介绍都古所以克制住了